Понедельник, 20/09/21, 23:04 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Обзор прошедших туров в Европейских Чемпионатах
11:39
Обзор прошедших туров в Европейских Чемпионатах

В Англии Джованни и Якубу огорчили свои бывшие клубы. Баптиста предрешил исход римского дерби, прервав чёрную полосу "Ромы". А в Испании постепенно оживают "Атлетико" и "Севилья".

Англия

Чемпионат Англии. 13-й тур.
16 ноября, воскресенье.
Халл Сити - Манчестер Сити - 2:2
Эвертон - Мидлсбро - 1:1
15 ноября, суббота.
Вест Бромвич - Челси - 0:3
Арсенал - Астон Вилла - 0:2
Болтон - Ливерпуль - 0:2
Фулхэм - Тоттенхэм - 2:1
Манчестер Юнайтед - Сток Сити - 5:0
Ньюкасл - Уиган - 2:2
Вест Хэм - Портсмут - 0:0
Блэкберн - Сандерленд - 1:2

Выступающий за "Халл" бразилец Джованни насолил своему бывшему клубу, лишив победы "Манчестер Сити". Руководство "горожан" в одностороннем порядке разорвало с ним контракт незадолго до закрытия трансферного окна. Джованни всё же успел трудоустроиться в составе новичка премьер-лиги и, как кажется, не жалеет об уходе из "Сити". С начала сезона он уже забил в чемпионате шесть мячей, причём последний из них принёс "тиграм" одно очко и позволил прервать серию из трёх поражений.

Лишил свой бывший клуб победы и нападающий Якубу. Его гол позволил "Эвертону" свести к ничьей домашний поединок с "Миддлсбро" и продлить беспроигрышную серию до пяти встреч. Взятие ворот получилось достаточно курьёзным: после навеса с фланга мяч резко опустился, что лишило Якубу возможности пробить головой, но форвард сумел изловчиться и спиной изменить направление полёта футбольной сферы. Получив подарок от фортуны, Дэвид Мойес сделал перестановки в игре, но его попытки добиться большего, чем одно очко, успеха не имели – "Эвертон" довольствовался ничьей.

Италия

Чемпионат Италии. 12-й тур.
16 ноября, воскресенье.
Рома - Лацио - 1:0
Милан - Кьево - 1:0
Удинезе - Реджина - 0:1
Кальяри - Фиорентина - 1:0
Аталанта - Наполи - 3:1
Сампдория - Лечче - 3:2
Сиена - Болонья - 1:1
Катанья - Торино - 3:2
15 ноября, суббота.
Палермо - Интер - 0:2

Если ещё неделю назад эксперты восхищались высоким уровнем конкуренции в серии А, что выражалось, в частности, в высокой плотности в верху турнирной таблицы, то после 12-го тура в лидирующей группе произошло разделение. Теперь восьмое от первого места разделяет уже не 4, а 8 очков. Тройку лидеров составляют признанные флагманы итальянского футбола – "Интер", "Милан" и "Ювентус", а другие клубы, которые поначалу бросили им вызов? потихоньку сбиваются в общий пелотон. Причиной тому стали неожиданные осечки возмутителей спокойствия.

В частности, "Удинезе", ещё недавно шедший на первом месте, в последних трёх матчах набрал лишь очко, в воскресенье уступив дома "Реджине". Всего три дня назад эти команды уже встречались на стадионе "Фриули" в розыгрыше Кубка Италии и хозяева выиграли в драматичной серии пенальти – 8:7. На сей раз удача оказалась на стороне "Реджины". "Удинезе" имел ощутимое преимущество, но не смог распорядиться своими шансами, зато великолепный удар Бриенцы достиг цели и принёс "Реджине" первые гостевые очки в сезоне.

Центральным событием футбольного воскресенья в Италии стало капитолийское дерби, которое прошло в лучших традициях поединков столичных команд. "Рома" смогла одержать первую победу в шести последних матчах и вернуть хорошее настроение своим болельщикам. В первом тайме соперники соревновались в тактических хитростях, вследствие чего вратари по большей части бездействовали. Зато во второй половине команды, забыв о тренерских установках, показали открытую игру с обилием опасных моментов. Такую резкую смену в их настроении предопределил гол Баптисты, который в самом начале второго тайма ударом головой заставил капитулировать голкипера "Лацио". В течение последующих 40 минут соперники имели не одну возможность для взятия ворот, но выше всех похвал действовали Дони и Кариссо.

Испания

Чемпионат Испании. 11-й тур.
16 ноября, воскресенье.
Рекреативо - Барселона - 0:2
Атлетик - Осасуна - 2:0
Малага - Вильярреал - 2:2
Атлетико - Депортиво - 4:1
Хетафе - Севилья - 0:2
Альмерия - Мальорка - 2:1
Бетис - Расинг - 3:1
Эспаньол - Нумансия - 3:4
15 ноября, суббота.
Вальядолид - Реал Мадрид - 1:0
Валенсия - Спортинг - 2:3

После горьких поражений от "Барселоны" и "Реала" постепенно приходит в себя столичный "Атлетико", который впервые за долгое время показал тот футбол, благодаря которому мадридцы в прошлом сезоне финишировали в квартете сильнейших. "Депортиво" не выдержал мощи атак подопечных Хавьера Агирре, которые поймали кураж и показали зажигательную игру. Если в первом тайме у рохибланкос не всё шло гладко, то после перерыва они сполна отыгрались за нулевые ничьи в двух предыдущих матчах. У Форлана, Агуэро, Родригеса и Симао получалось осуществлять всё или почти всё из задуманного. В результате галисийцы получили в свои ворота четыре гола, лишь под занавес встречи сумев забить гол престижа.

Веселее заиграла также "Севилья", которая, выиграв второй матч кряду, догнала в турнирной таблице мадридский "Реал". Дебют гостевой встречи с "Хетафе" не сулил андалусийцам ничего хорошего. Хозяева прибрали к рукам инициативу и на 25-й минуте получили хороший шанс для того, чтобы выйти вперёд. Москейра завалил в своей штрафной Гавилана, но Гранеро не смог реализовать пенальти. Его несильный удар по центру стал отличным подарком Палопу за хладнокровие, ведь голкипер не стал гадать и дождался момента, когда оппонент пробьёт по мячу. Отбив первую волну атак соперника, "Севилья" занялась построением контригры и добилась успеха - благодаря великолепному пасу Ромарича на Луиса Фабиано, которому оставалось лишь не оплошать при выходе один на один с вратарём. События первого тайма выбили игроков "Хетафе" из колеи и после перерыва им так и не удалось создать проблемы для оборонительной линии гостей, а на последней минуте де Мул дальним ударом закрепил победу "Севильи". Первую же строчку в турнирной таблице сохранила "Барселона", которая благодаря голам Месси и Кейта взяла три очка в гостевом поединке с "Рекреативо".

Франция

Чемпионат Франции. 14-й тур.
16 ноября, воскресенье.
Лион - Бордо - 2:1
Ренн - Монако - 2:1
Ницца - Нант - 2:1
15 ноября, суббота.
Лилль - Сент-Этьен - 3:0
Марсель - Лорьян - 2:3
Нанси - Кан - 1:1
Гавр - ПСЖ - 1:3
Тулуза - Гренобль - 2:0
Ле Ман - Валансьен - 1:0
Осер - Сошо - 1:0

Непростительную ошибку в матче 14-го тура лиги 1 допустил марсельский "Олимпик". Без особого надрыва подопечные Эрика Геретса переигрывали на родном "Велодроме" "Лорьян". К 60-й минуте счёт был 2:0 после голов Зиани и Ньянга, но потом случилось нечто, похожее на игру в Мёнхенгладбахе, описанную чуть выше. Начиная с 78-й минуты хозяева, как завороженные, наблюдали за тем, как в их ворота влетали один за другим три мяча. Амальфитано, Обриэль и Гамейро повергли в шок переполненные трибуны марсельского стадиона. "Олимпик" разбазарил, казалось бы, решающий перевес и упустил возможность подобраться к "Лиону" на расстояние одного очка.

Тем временем здорово провела свой очередной матч "Тулуза". Её матч с новичком "Греноблем" развивался стремительно. Андре-Пьер Жиньяк, советую запомнить имя и фамилию этого игрока. Давно о нём говорили, как о большом таланте, но вот наконец-то он начал оправдывать авансы, выданные прежде. К 19-й минуте встречи на "Муниципале" он оформил дубль, доведя счёт своим голам в текущем сезоне до восьми. Ален Казанова в отличие от Эрика Геретса, смог объяснить своим подопечным, как нужно обращаться с преимуществом в два мяча. "Тулуза" без всякого надрыва довела матч до победы и взобралась на виртуальный пьедестал лиги 1!

Германия

Чемпионат Германии. 13-й тур
14 ноября
Ганновер-96 - Бохум 1:1
15 ноября
Хоффенхайм — Вольфсбург 3:2
Боруссия М — Бавария 2:2
Энерги — Карлсруэ 1:0
Боруссия Д — Айнтрахт 4:0
Герта — Гамбург 2:1
Байер — Шальке-04 2:1
Штутгарт — Арминия 0:0
16 ноября
Вердер - Кельн 3:1

Так уж получилось, что центральный матч немецкого тура захватывающего сценария не получил. "Аспириновый" "Байер", избавившись с помощью известной продукции от боли в оборонительных построениях, начисто превзошёл "Шальке". Особенно показательным в этом плане получился первый тайм. Уже на 30-й минуте матча счёт открыл Штефан Кисслинг - форвард "Байера". Этот мяч стал шестым для нападающего, но при этом он забил уже в третьей игре кряду. Не стал отставать от партнёра по атаке и форвард сборной Германии Патрик Хельмес. До перерыва он удвоил счёт, забив свой 10-й мяч в сезоне. Казалось, что "Шальке" уже ничего не светит в этом матче, но лучик надежды появился после выхода на замену Кристиана Пандера и удаления защитника "Байера" Гонсало Кастро. 25 минут было у гостей, чтобы спасти матч, Пандер раз за разом выводил партнёров к воротам Адлера, но удача отворачивалась от гельзенкирхенцев. Лишь на 85-й минуте Кевин Кураньи смог воспользоваться выверенной передачей Пандера. В оставшиеся пять минут Асамоа смог сравнять счёт, но вот беда – офсайд. "Шальке" терпит очередное поражение, а "аспириновые" продолжают удерживать лидерство.

Не стал отставать от своего партнёра по отрыву и "Хоффенхайм", также набравший очередные три очка. Причём уже по сложившейся традиции устроил настоящую феерию. Что тут скажешь, если к перерыву в домашнем матче с "Вольфсбургом" счёт был 2:2. Причем дважды хозяева выходили вперёд. Сначала свой 14-й мяч в 13 играх провёл Ведад Ибишевич - после прохода Чинеду Обаси Огбуке. "Волки" ответили точным ударом бразильца Графите, который также горазд на бомбардирские подвиги в текущем сезоне. Но буквально тут же чудо сотворил соотечественник Графите Карлос Эдуарду, он отправил мяч в сетку прямым ударом со штрафного в самую девятку ворот гостей. Да, и на такое способен этот сумасшедший "Хоффенхайм". Впрочем, гости смогли выискать резервы, чтобы сравнять счёт до наступления паузы в матче. Босниец Дзеко после скидки Рикардо Кошты установил окончательный счёт первого тайма. Но после перерыва хозяев было не удержать, в итоге они ограничились одним голом, но и его хватило для победы. Всё тот же неугомонный нигериец Огбуке после передачи Салиховича принёс 9-ю победу команде Ральфа Рангника и Дитмара Хоппа в нынешнем сезоне!

Почин тандема лидера не смогла поддержать "Бавария", и винить в этом она должна только себя. Мюнхенцы выигрывали без особых проблем встречу в Мёнхенгладбахе у извечного соперника, местной "Боруссии". Дебютный гол во встрече провёл Лука Тони после прострела Лама, чуть позже Рибери с пенальти увеличил преимущество гостей. Кстати, сам француз этот эпизод для себя и соорудил. Но на этом баварцы и успокоились. А вот хозяева, почувствовав слабину, встрепенулись и выстрелили дуплетом. Сначала Фрайнд, а затем Брэдли забили по мячу, и преимущество гостей утонуло в диком рёве трибун "Боруссия-Парк". "Бавария" после 13 туров идёт на третьем месте с трёхочковым отставанием от спаянного дуэта лидеров.

Украина

Чемпионат Украины. 15-й тур.
16 ноября, воскресенье.
Шахтер - Динамо - 1:0
Днепр - Заря - 1:1
Арсенал - Металлург Д - 0:1
Металлист - Харьков - 1:1
15 ноября, суббота.
Ворскла - Кривбасс - 0:0
Львов - Карпаты - 2:4
Ильичевец - Таврия - 3:3
14 ноября, пятница.
Металлург З - Черноморец - 1:3

На Украине по традиции в последний тур первого круга встречались "Шахтёр" и "Динамо" Киев. Этот матч давно уже преодолел рамки рядовой встречи. Противостояние длится долгие годы. "Горняки" в нынешнем сезоне играют ниже всякой критики, а киевляне уверенно лидируют. С турнирной точки зрения этот матч не имел особого значения, но это же дерби!

Юрий Сёмин не смог в этом матче рассчитывать на Тараса Михалика, на его месте появился Горан Саблич, и здесь в дело вступил лимит на легионеров. Пришлось лучшему бомбардиру чемпионата Исмаэлю Бангура остаться на лавке. Донетчане начали матч чуть активнее, по крайней мере, мячом хозяева владели заметно чаще. Впрочем, голевых моментов было поровну. Лучший шанс дебюта встречи загубил Морено, не попав в ворота с нескольких метров. Киевляне не замедлили с ответом. Сладкая парочка Алиев – Милевский переиграли оборону "горняков", но Артём не смог пробить Пятова. Ответили хозяева немного погодя, зато сразу результативно. Бразильцы разыграли немудрёную комбинацию – Брандау прострелил на Виллиана, и тот отправил мяч в сетку мимо Богуша.

Моментов, чтобы добиться ничьей, у киевлян было предостаточно. Милевский трижды создавал голевые шансы для партнёров, но сначала Ярмоленко загубил два момента, а затем появившийся после перерыва на поле Бангура пробил в Пятова, которого, безусловно, можно назвать героем встречи. "Шахтёр" смог сократить отставание от "Динамо" до 12 очков, но для "горняков" сейчас важнее занять второе место, чтобы попасть в лигу чемпионов на будущий год!

championat.ru
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 421 | Добавил: abdyrda | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ