Пятница, 24/09/21, 07:48 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Пятый игровой день группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА. Анонс поединков четверга
02:16
Пятый игровой день группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА. Анонс поединков четверга
В четверг пройдут последние еврокубковые баталии 2008 года, в которых определятся окончательный список команд, которые в феврале сыграют в плей-офф турнира. У "Спартака" так же шансы на благополучный исход остаются. О перспективах "красно-белых" и предматчевых раскладах самых интересных поединков игрового дня в нашем анонсе.

"Тоттенхэм" - "СПАРТАК"


Начало матча: 18 декабря, 22:45.
Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).
Стадион: "Уайт Харт Лейн" (Лондон).

Московский "Спартак" в четверг будет венчать сезон матчем в Лондоне против "Тоттенхэма", в то время как практически все клубы нашей элиты уже давно в отпуске. "Красно-белые" в анонсируемом поединке получат последний шанс всё-таки добыть путёвку в 1/16 финала турнира.

Ситуация в группе такова: "Удинезе" имеет стопроцентный результат (9 очков), на втором месте с 6-ю пунктами идёт "Тоттенхэм", далее идут "Неймеген", "Спартак" и загребское "Динамо", у последних трёх команд по 3 зачётных балла. Правда, хорватская команда уже отыграла свои матчи в группе, и только потрясающее стечение обстоятельств может предоставить команде путёвку дальше. У "Неймегена" и "Спартака" одинаковая разница забитых и пропущенных мячей (-1), но в активе у голландцев на гол больше, да ещё и все мячи НЕКа были забиты в гостевых матчах. По регламенту, в случае равенства очков, рассматривается общая разница забитых и пропущенных мячей, если она одинакова, то далее по критериям идут такие показатели, как: количество забитых мячей, количество голов, забитых на выезде, количество побед, количество побед, добытых на выезде. Если все вышеуказанные критерии абсолютно идентичны, то рассудит всех коэффициент УЕФА, но до этого навряд ли дойдёт. Так же существует вариант, что у "Тоттенхэма", "Неймегена" и "Спартака" окажется по 6 очков, в таком случае следует заглянуть и в статистические данные британцев. Разница мячей 5-2 и один гол забит на выезде. Итак, резюмируем: "Спартаку" для выхода в 1/16 турнира точно хватит победы с разницей в два мяча. Если НЕК очков в домашнем поединке против "Удинезе" не возьмёт, то "красно-белым" будет достаточно и ничьи. Так же москвичи могут и проиграв оказаться в весенней стадии Кубка УЕФА, для этого проигрыш голландцев должен оказаться крупнее.

Прибыли в Лондон москвичи загодя. 13 декабря спартаковцы провели спарринг с дублирующим составом "Челси" в рамках подготовки к поединку против "Тоттенхэма". Лаудруп проверил в деле практически всех лидеров, которые были готовы на тот период, состав был таковым: Плетикоса (Джанаев), Шишкин, Иранек (Филипенко), Фати, Григорьев (Штранцль), Майдана (Рыжков), Зотов (Советкин), Ковальчук, Павленко (Малоян), Саенко (Баженов), Прудников (Дзюба). "Красно-белые" имели классовое превосходство над лондонцами, и уже на 4 минуте Павленко открыл счёт ударом из-за пределов штрафной. В конце тайма Шишкин красиво пробил со штрафного и увеличил преимущество гостей. Матч завершился на 67 минуте, из-за неподготовленности тренировочного поля к проливному дождю. Удалось лишь размяться москвичам, так как почти месяц команда не имеет интенсивной игровой практики.

Соперник для итогового удачного результата, конечно, у "красно-белых" неподарочный. "Тоттенхэм", в этом сезоне, натерпелся передряг не меньше, чем "красно-белые". Новый тренер Гарри Реднапп только начал выводить команду из кризиса, но место у "шпор" в Премьер-Лиге по-прежнему не самое желаемое, а именно 15-е. В минувший викенд на "Уайт Харт Лейн" гостил "Манчестер Юнайтед". Тот поединок завершился со счётом 0:0. "Тоттенхэм" смотрелся довольно целостно, но чувствовалось, особенно в конце поединка при осаде манкунианцев, что команда довольно "сырая". Так же Реднаппу головной боли добавят повреждения Джонатана Вудгейта и Джермейна Дженаса, полученные в матче против "МЮ". Оба скорее всего пропустят анонсируемую встречу.

Ну, вот такие расклады. Стоит ещё сказать, что "шпоры" на ходу, которому "красно-белые" могут только позавидовать… Но мяч круглый, поле для всех одно. Авось и повезёт! Болеем за наших!

"Неймеген" - "Удинезе"


Начало матча: 18 декабря, 22:45.
Главный судья: Радек Матеек (Чехия).
Стадион: "Де Гофферт" (Неймеген).

"Неймеген" является главным конкурентом московского "Спартака" в борьбе за путёвку в 1/16 финала Кубка УЕФА. Если не на себя "красно-белым" надеяться, то на "Удинезе". Итальянцы на "Де Гофферт" сыграют очный матч против НЕКа.

Голландцы сейчас находятся на 3 месте в группе и для удержания этой строчки им можно даже проиграть последний поединок, но не крупнее, чем "Спартак" в таком случае уступит "Тоттенхэму". Победа почти наверняка отправит "Неймеген" в еврокубковую весну. Шансы голландцев так подскочили после победы в Москве 1:2. Причём забивали подопечные Марио Беена после 84 минуты. Буквально, как снег на голову, НЕК оказался одной ногой в плейофф. В чемпионате команда идёт на седьмом месте, уступая лидирующему "Алкмаару" уже 10 очков.

"Удинезе" пока выиграл 3 матча к ряду в групповом этапе Кубка УЕФАК, и сдвинуть с первого места итальянцев может лишь поражение в анонсируемом поединке и победа "Тоттенхэма" в параллельном. В последнее время резко сдала команда во внутреннем чемпионате. Последние 7 встреч коллектив Паскуале Марино не может одержать победы, причём лишь 2 очка были набраны в этих поединках и "Удинизе" откатился на одиннадцатую строчку.

Перипетии анонсируемого матча будут зависеть от того как пойдут, или не пойдут, дела у "Спартака" в Лондоне. Если всё будет складываться по не желаемому для нас варианту, то матч в Неймегене станет чистой формальностью.

"Бенфика" - "Металлист"


Начало матча:18 декабря. 22:45.
Главный судья: Бернхард Брюггер (Австрия).
Стадион: "Луж" (Лиссабон).

Когда групповой этап только начинался, никто из его участников всерьёз не воспринимал дебютанта кубка: харьковский "Металлист". Мысленно турецкие, греческие, немецкие и португальские болельщики определили украинцам роль статиста. Кто только не собирался обыгрывать подопечных Маркевича и пополнять на них свой очковый запас! Уж точно никому в голову не могло прийти, что команда с востока Украины досрочно сможет выйти из группы, а в последнем туре ещё и побороться за последнее место.

Пожалуй, год 2008-ой и, будем надеяться, 2009-ый станут самыми яркими за 83-хлетнюю историю клуба. Начав своё выступление в группе с невнятной игры, результатом которой стала ничья с "Гретой", харьковчане поразили футбольную Европу, сумев вырвать победу на "Аль Сами Йен" (0:1). "Металлист", ликвидировав дрожь в коленках, мобилизировав силы, не только выстоял против "Галатасарая", но и сумел забить и не пропустить. Таким образом, украинцы заставили "Олимпиакос" готовиться к решающей встрече в Харькове в усиленном режиме. Однако не помогло. Эдмар на 87-ой минуте принёс своей команде долгожданный билет в плей-офф, открыв команде ворота в европейскую футбольную весну.

Подведём итоги. Две победы, ничья и ниодного поражения, которых так ожидали "вражеские" тренеры. 7 очков, второе место, матч в запасе, возможность занять первое место в группе и в плей-офф играть против наименее удачливого из удачливых другой группы. Казалось бы, играть с "Бенфикой" на её поле дело тяжёлое, но выступление португальцев этой осенью восхищения не вызывает. Опытный некогда еврокубковый боец сейчас занимает последнюю строчку в группе и, понятное дело, ни на какие лавры уже не претендует. Согласитесь, неожиданный результат, для лидера португальского чемпионата. Именно потому, что клубу пришлось сконцентрироваться на чемпионате, против "Металлиста" сегодня сыграет резервный состав "Бенфики", который Кике Флорес опробует в боевых условиях.

Мирон Маркевич, напротив, привёз в Португалию сильнейший состав, из которого исключен лишь Валяев, ожидающий операции на гландах. Остальные футболисты готовы побороться за первую строчку.

Безусловно, осень 2008 "Металлист" легко может занести себе в актив. Команда вот уже три месяца не перестаёт радовать своих болельщиков и спонсоров. Харьковчане ровной и стабильной игрой доказали соперникам, что вторая строка чемпионата принадлежит им по праву. Беспроигрышная серия из семи матчей, и отрыв в 4 очка от донецкого "Металлурга", второе место - всё идёт к тому, что харьковчанам вполне по силам попробовать свои силы в Лиге Чемпионов. Ну а пока Кубок УЕФА, где футболисты в жёлто-синих футболках выступают отлично. Будем надеяться, что весной украинский клуб ещё не раз громко провозгласит своё имя на всю Европу.

"Сампдория" - "Севилья"


Начало матча:18 декабря. 22:45.
Главный судья: Ховард Уэбб (Англия).
Стадион: "Луиджи Феррасис" (Генуя).

В группе "С" три команды сегодня разыграют между собой два билета в 1/16-ую финала Кубка УЕФА: "Штутгарт" примет на своём поле "Стандард", а "Севилья" сыграет в Генуи против местной "Сампдории".

Неожиданно для многих, мало кем признаваемый фаворитом группы, "Стандард" за три тура одержал три победы, чем досрочно заработал себе дальнейшие футбольные приключения весной 2009-го года: "Севилья" - 1:0, "Партизан" - 1:0, "Сампдория" - 3:0. Таким образом, льежская команда сегодня в результате мало заинтересована, ей остаётся лишь "доигрывать 2008-ой год". То ли дело остальные клубы. Больше всего шансов протиснуться в плей-офф у "Севильи", которой в матче против "Сампы" достаточно добыть ничейный результат. Сложнее "Штутгарту" и итальянцам, которым необходимо брать максимальное количество очков в последнем матче.

На "Луиджи Феррарис" испанцы пожаловали с желанием не проиграть и надеждой на то, что "Штутгарт" в домашнм матче не одолеет лидера группы. Крепкая команда, занимающая трmt место в Ла-Лиге вполне может расчитывать и на победу над "Сампдорией", тогда на зимние каникулы можно будет уйти с хорошим настроением. Единственной осечкой испанцев стало гостевое поражение от "Стандарда"; больше команда Хименеса не ошибалась. Был обыгран "Штутгарт" и многострадальный "Партизан".
Итальянская "Сампдория" до сегодняшнего дня выступила чуть хуже соперника за счёт ничьи, разыгранной с немецким клубом. В остальном всё похоже: победа над "Партизаном" и поражение от "Стандарда". Сегодня и нужно ликвидировать отставание в 2 очка, а для этого надо побеждать, что и откроет путь к дальнейшим матчам.
Категория: Лига Европы | Просмотров: 499 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ