Четверг, 16/09/21, 23:55 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Финальный аккорд "Металлиста"
16:20
Финальный аккорд "Металлиста"
"БЕНФИКА" - "МЕТАЛЛИСТ" 0:1
Финальный аккорд, которым «Металлист» завершил сезон-2008, несмотря на непросто складывавшуюся игру, прозвучал, все же, в мажорной тональности. Успешно завершен самый насыщенный год для клуба. Вдвойне приятно, что «Металлист» остался единственной командой, не пропустившей ни одного мяча в групповом раунде Кубка УЕФА.
В принципе, в нашей группе все стало ясно еще после матчей предыдущего тура. И понятно было, что поединок в Лиссабоне мог решить лишь локальные задачи, как то: сможет ли «Бенфика» хоть на своем поле в последнем для себя матче турнира «хлопнуть дверью», или этой дверью хлопнет харьковская команда и, одержав победу, закончит очередную стадию турнира лидером.
Произошло второе, хотя, положа руку на сердце, скажем, что хозяева поля были очень близки к победе. Такого штурма своих ворот команда Маркевича не испытывала в этом сезоне ни разу. Такого количества ошибок, допущенных игроками линии обороны, не доводилось наблюдать давно. Мы уже отвыкли от такого течения матча, когда соперник с завидным упорством навязывает свою игру и не дает ни малейшей возможности переломить ее ход. Лишь щедрая расточительность нападающих «Бенфики» да просто-таки фантастическая игра нашего голкипера и капитана Александра Горяинова не позволили португальским футболистам праздновать успех.
Да, до 85-й минуты казалось, что уделом футболистов харьковской команды в лучшем случае станет нулевая ничья. Но в очередной раз сработал «джокер» Маркевича. Вышедший за полчаса до окончания поединка Александр Рыкун показал всем немногочисленным зрителям, присутствовавшим на лиссабонском 65-тысячнике, и огромной армии телеболельщиков, наблюдавших за ходом матча по «Першому», как должен играть настоящий плеймейкер. Чудо-пасы Александра придали игре харьковской команды той пикантности, которая достигается искусными поварами при добавлении в готовящееся блюдо необходимого количества приправ и пряностей. Очень-очень хотелось, чтобы эти снадобья хоть немного улучшили качество действий игроков «Металлиста». Но время шло, а счет не изменялся. Мало того, не улучшалось и общее впечатление от командных действий харьковчан.
И настала минута, когда Рыкун сам отважился завершить, наверное, одну-единственную удачную атаку «Металлиста». Ее начал на левом фланге Ганцарчик, Эдмар, вовремя оценив ситуацию, не стал касаться мяча, и уже Девич выходил на ударную позицию. Но Марко, увидев, что набравший скорость справа Рыкун находится в более выгодной позиции, отпасовал ему под завершающий удар, и Саша не промахнулся, нанеся разящий выстрел низом в дальний угол! Традиционная «колыбель», изображаемая руками всех футболистов «Металлиста», была посвящена Северину Ганцарчику, у которого рано утром в день матча родился сын. Вот память Севе на всю жизнь!
Таким образом, благодаря действиям двух Саш, «Металлисту» удалось и в последнем матче года добиться победы.
Что ж, результат, светившийся на табло стадиона «Да Луж», засвидетельствовал о том, что «Металлист» вышел из группы на первом месте.
 
Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист":
– До начала этого турнира, я думаю, нам и одного процента успеха никто не давал, особенно в том, что мы займём первое место в группе. Я рад за команду, которая показала характер. Самое главное – мы сегодня не пропустили, что позволило нам занять первое место.
- Чем вызваны такие ошибки в обороне?
- Мотивация была минимальной, можно так сказать. Конечно, повлиял и 15-дневный перерыв, который нас выбил из колеи. "Бенфика" имела больше игровой практики, поэтому и выглядела лучше.
- Планируете ли Вы завтра присутствовать на жеребьёвке? Кого больше всего хотели бы получить в соперники?
- Нет, на жеребьёвке я присутствовать не буду, там будет наш президент. А из соперников – не хотелось бы попасть на «Астон Виллу», которая сейчас в Премьер-лиге идёт в лидерах. Впрочем, что будет, то и будет...
- Что Вы говорили футболистам перед игрой?
- Установка была такой: если есть шанс выиграть, значит, его нужно использовать. Как? Где-то нам повезло, но результат есть.
 
Пресс-служба ФК "Металлист"
 
Категория: Лига Европы | Просмотров: 517 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ