Пятница, 24/09/21, 09:15 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Английская Премьер-Лига на экваторе.Обзор матчей 19-го тура.
03:57
Английская Премьер-Лига на экваторе.Обзор матчей 19-го тура.

"Сток Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:0)

Гол: Тевес, 83 – 0:1.
"Сток Сити": Сёренсен, Уилкинсон, Аб. Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Делап (Дэвис, 74), Уилан, Ам. Файе (Олофиньяна, 90), Пуг, Крессвелл (Перикард, 90), Фуллер.
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Нэвилл, Эванс, Видич, О-Ши (Бербатов, 64), Роналду, Скоулз (Каррик, 90), Флетчер, Гиггз, Руни, Тевес.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Крессвелл, 22, Уилкинсон, 29, Аб. Файе, 42, Фуллер, 44, Уилан, 87 – Эванс, 27, Нэвилл, 87.
Удаление: Уилкинсон, 72 (второе предупреждение).
26 декабря. Стадион "Британия" (Сток-он-Трент). 27 500 зрителей.

Нэвилл прострелил с фланга на Бербатова, тот неточно пробил в дальний угол, но Карлос Тевес на пяточке подправил снаряд точно в сетку (0:1).
 
 
"Челси" – "Вест Бромвич" – 2:0 (2:0)
Голы: Дрогба, 3 – 1:0, Лэмпард, 45 – 2:0.
"Челси": Чех, Иванович, Алекс, Э. Коул, Бозингва (Беллетти, 46), Микел, Лэмпард, Баллак, Д. Коул (Деку, 79), Анелька, Дрогба (Малуда, 67).
"Вест Бромвич": Карсон, Ольссон, Мейте (Барнетт, 27), Робинсон, Цайверлоон, Ким (Беднар, 69), Корен, Грининг, Брант, Моррисон, Битти (Мур, 60).
Судья: Роб Стайлз.
Предупреждение: Баллак, 74.
26 декабря. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). 43 417 зрителей.
 
Игра началась с дальнего удара Криса Бранта, который прошёл рядом со штангой, на что хозяева тут же ответили голом. Джо Коул выполнил подачу с фланга, а Дидье Дрогба от края вратарской выиграл верховую борьбу у защитника и послал мяч точно в сетку. Перед самым свистком "аристократы" забили так называемый гол в раздевалку. Джо Коул в очередной раз вывел Эшли в штрафную, у того из-под ног соперник неуклюже прокинул мяч в центр на Лэмпарда, перед которым на газон повалились сразу два защитника. В итоге Фрэнку оставалось с пяти метров прокинуть мяч мимо Карсона (2:0).
 
 
"Ливерпуль" – "Болтон" – 3:0 (1:0)
Голы: Риера, 26 – 1:0, Кин, 53 – 2:0, Кин, 58 – 3:0.
"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Хююпя, Инсуа, Каррагер, Алонсо, Джеррард (Лукас, 73), Риера (Эль Жар, 69), Бенаюн, Кин, Кёйт (Нгог, 77).
"Болтон": Яаскилайнен, Кэхилл, Э. О-Брайан, Самуэль (Дэвис, 46), Стайнссон, Муамба, Маккэн, Нолан, Гарднер, Тейлор (Рига, 66), Элмандер (Смолярек, 66).
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Аггер, 57 – Нолан, 44, Стайнссон, 46, Маккэн, 81.
26 декабря. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль). 43 548 зрителей.
 
Стивен Джеррард выполнил подачу от углового флажка, а Альберт Риера в касание с пяти метров поразил ближний угол ворот.Второй гол хозяева забили, когда Джеррард проникающей передачей на грани офсайда вывел Робби Кина в штрафную, и тот красивым ударом поразил верхний угол. Всего через пять минут голевую контратаку своей команды начал Хосе Рейна, вбросивший мяч на Алонсо. Полузащитник протащил мяч до подступов к штрафной, отпасовал на Бенаюна, после чьего прострела Робби Кин в касание оформил дубль.
 
"Астон Вилла" – "Арсенал" – 2:2 (0:1)
 
Голы: Денилсон, 40 – 0:1, Диаби, 49 – 0:2, Бэрри, 65, с пенальти – 1:2, Найт, 90 – 2:2.
"Астон Вилла": Фридель, Найт, Дэвис, Л. Янг, Рео-Кокер, Сидвелл, Бэрри, Петров, Милнер, Э. Янг, Агбонлахор.
"Арсенал": Альмунья, Джуру, Галлас, Сильвестр, Санья, Денилсон, Сонг (Рэмзи, 44), Диаби, Насри (Клиши, 82), Эбуэ, ван Перси.
Судья: Ли Мейсон.
Предупреждения: Агбонлахор, 72, Рео-Кокер, 77, Петров, 82, Бэрри, 90 - Сонг, 25, Туре, 37, Диаби, 49, ван Перси, 77.
26 декабря. Стадион "Вилла Парк" (Бирмингем). 42 585 зрителей.
Центральным матчем Дня подарков в английской премьер-лиге стало противостояние на "Вилла Парк", где подопечные Мартина О-Нила пытались доказать, что на сегодняшний день они сильнее "Арсенала" и по праву занимают место в лигочемпионской зоне. Хозяева подошли к этой игре без Джона Карью, а также двух основных защитников Лаурсена и Куэлляра, в результате чего полузащитник Найджел Рео-Кокер вынужден был закрыть дыру на фланге обороны. "Канониры" остались без травмированного Фабрегаса и дисквалифицированного Адебайора, а Арсен Венгер, памятуя о недавнем домашнем поражении от "вилланов", предпочёл играть от обороны, откуда убрал нестабильного Клиши.
В первом тайме хозяева полностью переиграли своих оппонентов, дважды попадая в перекладину и ещё один раз в штангу. Да и по владению мячом "Астон Вилла" намного превзошла соперника, однако на перерыв именно гости ушли с преимуществом в счёте. По традиции самые опасные моменты у чужих ворот бирмингемцы создавали после розыгрышей стандартных положений, в частности при угловом перекладину поразил Сидвелл, а Люк Янг из-за штрафной пробил под перекладину (Альмунья сумел выручить). Один из самых верных моментов открыть счёт упустил Джеймс Милнер, который после заброса Эшли Янга оказался один на углу вратарской, но его удар в падении не без помощи штанги сумел парировать голкипер. Чуть позже ещё раз каркас ворот потревожил защитник Дэвис.
По всем футбольным законам загубленные моменты у чужих ворот оборачиваются проблемами в своих владениях. Именно поэтому гол "Арсенала" выглядел вполне логичным. Невес Денилсон сыграл в стенку с Эбуэ, после чего влетел в штрафную и переиграл Бреда Фриделя. В ответ хозяева ещё до перерыва могли отыграться, когда после флангового навеса Альмунья ошибся на выходе, а Агбонлахор головой послал мяч в ворота, но на самой ленточке Бакари Санья ударом ножницами выручил свою команду.
Второй тайм начался со второго гола "канониров". Гости поймали соперника на контратаке, и Абу Диаби с Эммануэлем Эбуэ на двоих соорудили взятие ворот. Диаби поборолся за мяч на фланге, после чего бросил в прорыв партнёра. Эбуэ оттянул на себя защитника и вывел Диаби на рандеву с голкипером, и полузащитник лондонцев не промахнулся (2:0). Чуть позже мяч и в третий раз должен был побывать в сетке ворот Бреда Фриделя, но из убойной позиции Робин ван Перси умудрился попасть в штангу.
В целом во втором тайме "Арсенал" перехватил инициативу, а хозяева постепенно теряли веру в собственные силы. Однако надежду на спасение "Астон Вилле" вернул пенальти, который был назначен за фол Галласа против Агбонлахора. К "точке" подошёл Гарет Бэрри и уверенно переиграл Альмунью.
В оставшееся время небольшим преимуществом владели "вилланы", а гости сосредоточились в первую очередь на сохранении результата. В этих же целях Арсен Венгер выпустил Гаэля Клиши вместо полузащитника Самира Насри. "Астон Вилла" создала ряд острых моментов, но оборона "канониров" всякий раз не давала нанести сопернику решающий удар. Не такими опасными стали и стандарты в исполнении бирмингемцев. Впрочем, в компенсированное время подопечным Мартина О-Нила удалось-таки вырвать ничейный результат. Стилян Петров из глубины навесил мяч в штрафную, Бэрри скинул мяч на пришедшего в атаку Зета Найта, и тот без проблем расстрелял ворота Альмуньи (2:2).
Таким образом, лондонский "Арсенал" упустил победу, ведя с преимуществом в два мяча, а заодно лишился возможности догнать прямого конкурента. Что до "Астон Виллы", то бирмингемцы в очередной раз подтвердили серьёзность своих намерений, ведь отыграться в матче с "канонирами" не удалось ни "Челси", ни "Манчестер Юнайтед". После девятнадцатого тура "вилланы" позволили догнать себя манкунианцам, но из лигочемпионской зоны команда пока не выбыла.
 
"Уиган" – "Ньюкасл" – 2:1 (1:0)
Голы: Р. Тейлор, 29 – 1:0, Заки, 73, с пенальти – 2:0, Гатри, 88, с пенальти – 2:1.
"Уиган": Киркленд, Брэмбл, Шарнер, Фигероа, Мельхиот, Паласиос (Килбейн, 90), Каттермоул, Р. Тейлор (Браун, 71), Валенсия, Заки, Хески (Камара, 86).
"Ньюкасл": Гивен, Бассонг, Колоччини, Н-Зогбия, Бейе (С. Тейлор, 38), Батт, Гатри, Дафф, Гутиеррес, Оуэн (Эдгар, 78), Видука (Кэрролл, 68).
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Каттермоул, 34, Паласиос, 45, Киркленд, 88 – Батт, 75, Дафф, 75, Кэрролл, 90.
Удаление: Бассонг, 72 (фол последней надежды).
26 декабря. Стадион "JJB" (Уиган). 20 266 зрителей.
 
"Мидлсбро" – "Эвертон" – 0:1 (0:0)
Гол: Кэхилл, 50 – 0:1.
"Мидлсбро": Турнбуль, Погатец, Ригготт, Тейлор, Макмэхон, Арка, О-Нил (Эмнес, 85), Даунинг, Алиадьер (Джонсон, 70), Мидо, Тунджай (Алвес, 55).
"Эвертон": Ховард, Лескотт, Яагилка, Бейнс, Хибберт, Нэвилл, Артета, Пиенаар, Гослинг, Кэхилл, Феллайни.
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Арка, 45, Погатец, 65, Джонсон, 72, Тейлор, 88, Макмэхон, 90 – Феллайни, 29.
26 декабря. Стадион "Риверсайд" (Мидлсбро). 30 253 зрителя.

"Манчестер Сити" – "Халл Сити" – 5:1 (4:0)
Голы: Кайседо, 15 – 1:0, Кайседо, 27 – 2:0, Робиньо, 28 – 3:0, Робиньо, 36 – 4:0, Фэган, 80 – 4:1, Айленд, 82 – 5:1.
"Манчестер Сити": Харт, Данн, Ричардс (Онуоха, 46), Болл, Сабалета, Компани, Айленд (Фернандес, 85), Элано, Робиньо, Кайседо (Жо, 46), Райт-Филлипс.
"Халл Сити": Майхилл, Заятте, Тернер, Макшейн, Менди, Эшби, Боатенг (Дойл, 34), Жеованни (Кузин, 70), Марни, Кинг, Уиндасс (Фэган, 46).
Судья: Андре Марринер.
Предупреждения: Жеованни, 45, Заятте, 72, Фэган, 72, Менди, 75.
26 декабря. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер). 45 196 зрителей.
 
 
"Портсмут" – "Вест Хэм" – 1:4 (1:1)
Голы: Бельхадж, 8 – 1:0, Коллисон, 20 – 1:1, Коул, 67 – 1:2, Беллами, 70 – 1:3, Беллами, 83 – 1:4.
Нереализованный пенальти: Дефо, 45 (мимо).
"Портсмут": Джеймс, Дистен, Кэмпбелл, Бельхадж, Уилсон, Хьюз, Дэвис, Кранчар, Литтл (Траоре, 71), Дефо (Кану, 73), Крауч.
"Вест Хэм": Грин, Апсон, Девенпорт, Илунга, Нилл (Фобер, 46), Паркер, Нобл (Боа Морте, 73), Коллисон, Бехрами, Беллами, Коул (Тристан, 87).
Судья: Стив Беннетт.
Предупреждения: Уилсон, 44 – Нобл, 45, Бехрами, 65, Паркер, 86.
26 декабря. Стадион "Фрэттон Парк" (Портсмут). 20 102 зрителя.
"Тоттенхэм" – "Фулхэм" – 0:0 (Павлюченко вышел на поле на 71-й минуте вместо Бента, сделал 2 удара по воротам и заработал 1 угловой)
"Сандерленд" – "Блэкберн" – 0:0

 
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 627 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ