Пятница, 24/09/21, 07:58 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Английская Премьер-Лига. 20-й тур.
17:07
Английская Премьер-Лига. 20-й тур.
В Английской Премьер-Лиге, состоялась большая часть игр 20-тура. Не обошлось без потерь для фаворитов и на этот раз. "Челси" растерял 2 очка на исходе дерби с "Фулхэмом", фактически на пути к раздевалкам.
 
"Фулхэм" (Англия, Лондон) – "Челси" (Англия, Лондон)– 2:2 (1:0)
Голы: Демпси, 10, 90 – Лэмпард, 50, 73.
"Фулхэм": Марк Шварцер, Джон Пейнтсил, Бреде Хангеланд, Аарон Хьюз, Пол Кончески, Саймон Дэвис, Диксон Этуху(Леон Андреасен, 79), Данни Мёрфи(Крис Баирд, 90), Клинт Демпси, Энди Джонсон, Бобби Замора( Эрик Невланд, 79 ).
Запасные: Паскаль Цубербюлер, Джулиан Грей, Фредрик Стоор, Тони Каллио.
 
"Челси": Петр Чех, Жозе Бозингва, Бранислав Иванович, Алекс( Рикарду Карвалью, 37), Эшли Коул, Андерсон Деку, Джон Оби Микел, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул(Саломон Калу, 72), Дидье Дрогба, Флоран Малуда( Николя Анелька, 30 ).
Запасные: Карло Кудичини, Михаэль Баллак, Паулу Феррейра, Жулиано Беллетти.
 
Предупреждения: Демпси, 90– Дрогба, 83, Бозингва, 90.
 
На 8-ой минуте случился первый по-настоящему опасный момент в матче: Дидье Дрогба получил отличную передачу слева, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, совсем немного не хватило точности ивуарийцу. А уже через 2 минуты случился гол, но, на удивление лондонской публики, мяч залетел в ворота "Челси". Бозингва нарушил правила на углу штрафной площади, последовал навес, после невероятной неразберихи и несобранности защитников, мяч прилетает на дальнюю штангу к Клинту Демпси, который без труда с расстояния тридцати сантиметров забивает гол. Без Терри оборона "Челси" представляла собой печальное зрелище.
На 28-ой минуте поединка Флоран Малуда получил повреждение, не совместимое с продолжением игры, в итоге он был заменен на Анелька и гостям пришлось перестраиваться на игру с двумя форвардами.
На 50-ой минуте счёт всё-таки был сравнен, Джо Коул выдал шикарный заброс на Дрогбу, тот в борьбе с Шварцером пропихнул мяч Лэмпарду, Фрэнку уже оставалось малое – забить мяч в пустые ворота, с чем он прекрасно справился.
На 73-ей минуте зрители увидели настоящее футбольное чудо, по другому никак не скажешь. Фрэнк шикарно пробил со штрафного метрах в тридцати от ворот, ни "стенка", ни Шварцер не спасли "Фулхэм" от второго гола Лэмпарда.
Казалось, что встреча так и завершиться минимальной победой "Челси", однако на последней минуте "Фулхэм" заработал первый угловой для себя, который стал для них счастливым, пошла подача на Дэмпси, который выпрыгнул выше всех и пробил головой в противоход Чеху.

Рулевой лондонского «Челси» Луис Фелипе Сколари остался крайне недоволен выездной ничьей с «Фулхэмом» (2:2).
«Разумеется, я чрезвычайно расстроен – и думаю, что любой, кто в ладах с логикой, меня поймет. За всю игру «Фулхэм» подошел к нашим воротам лишь дважды, мы же имели, по меньшей мере, восемь верных голевых шансов. Тем не менее, матч закончился вничью, а «Челси» вновь потерял важные очки. В этой связи особенно досадно, что соперник забил свои голы, воспользовавшись нашими чудовищными промахами. Честно говоря, я еще никогда не видел, чтобы при штрафных и угловых защитники моей команды действовали настолько расхлябанно», - грустно изрек после встречи на «Крейвен Коттэдж» бразильский наставник вице-чемпионов Англии.
Впрочем, по словам Сколари, для его клуба еще ничего не потеряно: «Несмотря на несколько относительно неудачных игр, «Челси» по-прежнему находится в выгодной позиции. Все, что необходимо нам сейчас, - это начать выигрывать».
 
"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – 2:0 (0:0)

Голы: Беднар, 83 - 1:0, Битти, 90+1 - 2:0.

"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич): Карсон, Цайверлоон (Хафкенс, 74), Барнетт, Ольссон, Чех, Моррисон, Грининг, Брант (Дорренс, 66), Мур, Валеро (Битти, 81), Беднар.
"Тоттенхэм Хотспур" (Лондон): Гомес, Чорлука, Ассу-Экотто, Доусон, Вудгейт, Леннон, Дженас, Зокора (Кэмпбелл, 86), Бентли (О Хара, 70), Модрич (Бейл, 76), Бент.
Предупреждения: Моррисон, 27, Цайверлоон, 61 – Доусон, 13, Бент, 45, Дженас, 87.
Удаление: нет – Ассу-Экотто, 34 (грубая игра).
Судья: Стив Таннер (Сомерсет).
28 декабря. Стадион "Хоторнз" (Лондон, Англия).

А соперник донецкого "Шахтера" продолжает тонуть...
После поражения в гостевом поединке чемпионата Англии с "Вест Бромвичем" (0:2) главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Рэднапп выразил недовольство работой арбитра Стива Таннера.
Большую часть матча "Тоттенхэм" играл в меньшинстве, на 34-й минуте судья матча Стив Таннер удалил с поля камерунского защитника Бенуа Ассу-Экотто. Правда, это решение арбитра Рэднапп сомнению не подвергал. "Там действительно был грубый фол, я понимаю и не оспариваю эту красную карточку".Но бурю негодования наставника "шпор" вызвал эпизод с первым голом, который хозяева забили с явным нарушением правил.
"Вообще у меня нет слов, чтобы выразить то, что я думаю о работе арбитра в сегодняшнем матче. Но я так и знал, что случится что-то подобное, когда увидел, кто сегодня будет нас судить. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим арбитром и знаю, что он недостаточно подготовлен, чтобы судить в Премьер-Лиге. Он слишком часто ошибается, у него просто низкий профессиональный уровень. Я никогда не комментирую судейство, но должен сказать, что арбитр сегодня испортил игру", - заявил Рэднапп в интервью Sky Sports.
 
"Эвертон" (Ливерпуль) – "Сандерленд" (Сандерленд) – 3:0 (2:0)

Голы: Артета, 10 – 1:0, Артета, 27 – 2:0, Гослинг, 83 – 3:0.
"Эвертон" (Ливерпуль): Ховард, Хибберт, Ягилка, Лескотт, Бейнс, Артета, Осман (Гослинг, 69), Невилл, Феллайни (Аничебе, 77), Пиенаар, Кэйхилл (Юткевич, 86).
"Сандерленд" (Сандерленд): Фюлоп, Уайтхед, Носворти, Коллинз, Бардсли, Мальбранк (Эдвардс, 46), Тайнио (Йорк, 75), Ричардсон, Мерфи, Сиссе (Хили, 75), Джонс.
Предупреждения: Ягилка, 67 – Мальбранк,26, Бардсли, 54, Тайнио, 72, Уайтхэд 73.
Судья: Роб Стайлз (Гемпшир).
28 декабря. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль, Англия).

"Вест Хэм" (Лондон) – "Сток Сити" (Сток Сити) – 2:1 (0:1)

Голы: Файе, 4 – 0:1, Коул, 50 – 1:1, Тристан, 88 – 2:1.
"Вест Хэм" (Лондон): Грин, Фобер, Коллинз, Апсон, Илунга, Берами, Паркер (Маллинз, 77), Коллисон (Тристан, 77), Боа Морте, Ди Микеле (Спектор, 89), Коул.
"Сток Сити" (Сток Сити): Соренсен, Гриффин (Дэвис, 58), Абдулайе Файе, Шоукросс, Хиггинботтам, Дилэп, Олофиньяна, Уилан, Пью (Перикард, 53) Крессвелл, Фуллер.
Предупреждения: Коул, 23, Боа Морте, 31, Ди Микеле, 35 – Олофиньяна, 45, Хиггиботтам, 65, Файе, 73.
Удаление: нет – Фуллер, 53 (недисциплинированное поведение).
Судья: Майк Джонс (Чешир).
28 декабря. Стадион "Аптон Парк" (Лондон, Англия).
 
"Болтон" (Болтон) – "Уиган" (Уиган) – 0:1 (0:1)

Голы: Заки, 44 (с пенальти) – 0:1.
"Болтон" (Болтон): Яаскелайнен, Стейнссон, Шитту, О Брайен, Сэмюэл (Рига, 65), Мэттью Тейлор, Нолан (Муамба, 64), Макканн, Гарднер (Обадейи, 87), Элмандер, Дэвис.
"Уиган" (Уиган): Поллитт, Мельхиот, Шарнер, Брамбл, Фигероа, Валенсия, Каттермол, Паласиос, Тейлор (Килбейн, 86), Хески (Камара, 33), Заки (Браун, 90+2).
Предупреждения: Нолан, 6, Стейнссон, 28 – Тейлор, 19, Паласиос, 29, Каттермол, 80.
Судья: Фил Дауд (Стэффордшир).
28 декабря. Стадион "Рибок Стэдиум" (Болтон, Англия).
 
"Арсенал" (Лондон) – "Портсмут" (Портсмут) – 1:0 (0:0)
Голы: Галлас, 82 – 1:0.
"Арсенал" (Лондон): Альмунья, Санья, Галлас, Сильвестр, Клиши, Эбуэ (Вела, 66), Денилсон, Диаби (Ремзи, 75), Насри, Адебайор, Бендтнер.
"Портсмут" (Портсмут): Джеймс, Уилсон, Кэмпбелл, Дистен, Бельхадж, Нуджент (Дефо, 88), Буба Диоп (Пэмерот, 90+2), Дэвис, Хьюз (Мвуэмба, 50), Кранчар, Крауч.
Предупреждения: нет – Хьюз, 42.
Судья: Алан Уайли (Стэффоршир).
28 декабря. Стадион "Эмирейтс" (Лондон, Англия). 
 
Арсен Венгер взял дежурные 3 очка на последних минутах.
До поры, до времени оборона "Помпеи" держала удар, а ошибки на выходах Джеймса, носившие регулярный характер, не влияли на изменения счёта на табло стадиона "Эмирейтс", пока за восемь минут до завершения матча Денилсон прекрасным образом не подал штрафной удар от самой бровки, а Уильям Галлас, выпрыгнувший выше всех футболистов, головой внёс мяч в пустые ворота "Портсмута".
"Ньюкасл" (Ньюкасл-на-Тайне) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:5 (1:2)

Голы: Джеррард, 31 – 0:1, Хююпя, 36 – 0:2, Эдгар, 45+1 – 1:2, Бабель, 50 – 1:3, Джеррард, 66 – 1:4, Шаби Алонсо (с пенальти), 76 – 1:5.
"Ньюкасл" (Ньюкасл-на-Тайне): Гивен, Эдгар, Тейлор, Колоччини, Хосе Энрике (Амеоби, 46), Гутиеррес, Гутри, Батт (Жереми, 57), Н Зогбия, Дафф, Оуэн (Луа Луа, 79).
"Ливерпуль" (Ливерпуль): Рейна, Каррагер, Хююпя, Аггер, Инсуа, Бенаюн (Шаби Алонсо, 61), Масчерано, Лейва, Бабель, Джеррард (Нгог, 70), Кёйт (Шкртел, 79).
Предупреждения: Тейлор, 75, Гивен, 88 – Масчерано, 59.
Судья: Марк Халси (Ланкашир).
28 декабря. Стадион "Сейнт Джеймс Парк" (Ньюкасл-на-Тайне,
Англия).


Последние восемь минут матча болельщики "сорок" нещадно освистывали своих любимцев, а на трибунах было куда более интересно: Рафа Бенитес покинул своё место и отправился в тепло за несколько минут до завершения матча. Не это ли главное подтверждение преимущества "Ливерпуля", который в 2008 году стал недосягаемым для соперников из стана "Челси".
 
"Блэкберн Роверс" (Блэкберн) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 2:2 (1:0)

Голы: Маккарти, 45+1 – 1:0, Робертс, 85 – 2:0, Старридж, 88 - 2:1, Робиньо, 90+4 - 2:2.

"Блэкберн Роверс" (Блэкберн): Нелсен, Оойер, Самба, Робинсон, Уорнок, Тугай (Макоэна, 74), Эндрюс, Эмертон, Педерсен, Робертс, Маккарти (Дербишер, 85).

"Манчестер Сити" (Манчестер): Харт, Онуоха (Ричардс, 65), Компани, Данн, Болл, Айленд, Элано (Васселл, 71), Сабалета, Райт-Филлипс, Робиньо, Кайседо (Старридж, 71).

Предупреждения: Тугай, 33, Нелсен, 90+2 – Айленд, 53.

Судья: Говард Уэбб (Йоркшир).
28 декабря. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн, Англия).
 
Хозяева просто похабно сыграли последние 7 минут матча. В течение 87 минут "Манчестер" довольствовался лишь несколькими угловыми и парой неопасных ударов. Злую шутку с "Блекберном" сыграл 2-й забитый гол. Он полностью расслабил команду, что позволило на закате матча парочке Старрижд-Робиньо "стащить" у хозяев 2 очка.

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 604 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ