Четверг, 28/01/21, 07:57 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Апрель » 9 » 1/4 финала Кубка УЕФА.Превью.
17:01
1/4 финала Кубка УЕФА.Превью.
"ПСЖ"- "Динамо" Киев 21:45 (киевское время)
Рефери: Питер Винк (NED)

Перед матчем 1/4 финала Кубка УЕФА на "Парк-де-Пренс" тренер "Пари Сен-Жермен" Поль Ле Гуэн выразил восхищение киевским "Динамо" и отвел своей команде статус аутсайдера пары.
Бывший защитник выступал за "ПСЖ" в обоих предыдущих матчах парижан с "Динамо" - на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1994/95, когда оба раза французы взяли верх. Однако более сильное впечатление на Ле Гуэна произвел его последний визит в столицу Украины. "Мне представилась возможность посетить клуб, осмотреться, - вспоминает специалист, которого несколько лет назад сватали на пост главного тренера киевлян. - Я увидел, насколько мощным и важным клубом является "Динамо". У него огромные финансовые возможности и глубоко уходящие в футбольную культуру корни".
Ле Гуэн считает, что динамовский состав "подобран с прицелом на Лигу чемпионов", и помнит, что киевлянам не хватило совсем чуть-чуть до плей-офф главного клубного турнира Европы. "Мы точно не фавориты, если учитывать потенциал состава "Динамо" и его финансовые возможности. Но нам не впервой быть аутсайдерами, - пояснил он. - Так уже было в 1/16 финала, когда мы боролись с "Вольфсбургом", лидером чемпионата Германии. Но мы преподнесли сюрприз тогда и постараемся сделать это снова".
"ПСЖ", недавно проигравший в чемпионате два матча подряд, вовремя взял себя в руки. На минувших выходных парижане одолели "Ниццу" со счетом 2:1 и не позволили конкурентам за медали увеличить отрыв. В воскресенье их ждет еще один важный матч - на выезде с "Лиллем". Но Ле Гуэн убежден, что проблемы на внутренней арене не помешают "Пари Сен-Жермен" полноценно бороться за первый за 12 лет выход в полуфинал еврокубка. "Смогли же мы в 1/8 финала победить "Брагу" между двумя трудными матчами чемпионата Франции, - приводит он аргумент. - Так что это возможно".
Тем не менее, вполне вероятно, что ключевые игроки - Клод Макелеле и Людовик Жюли - получат отдых в матче с "Динамо". Тогда в центре поля появится Клеман Шантом, а в нападении - Пеги Луйиндула, уже забивший в Кубке УЕФА шесть мячей. Зумана Камара и Жером Ротэн должны быть в хорошей физической готовности, так как пропустили последний тур чемпионата Франции из-за дисквалификаций. Выход на поле Камара вполне реален в свете травм защитников Мамаду Сахо и Сильвена Армана. Тогда как Ротэн имеет все шансы занять позицию слева в обороне и контролировать всю бровку.
Перед тренером "Динамо" Юрием Семиным остро стоит вопрос: играть в одного нападающего или в двух. В первом случае предпочтение будет отдано Артему Милевскому, тогда как Исмаэлю Бангура придется остаться в резерве. "Со стратегией определимся в день матча", - сказал 61-летний специалист. Учитывая травмы колена у защитников Тараса Михалика и Папа Дьяката, в центре обороны ожидается появление связки Горан Саблич - Айила Юссуф. Стоит добавить, что в последний раз киевляне одерживали крупную победу в Европе в сезоне 1985/86, когда завоевали Кубок обладателей кубков.
После воскресной победы над донецким "Металлургом" со счетом 2:0 отрыв "Динамо" от преследователей в чемпионате Украины вырос до 15 очков. Так что киевляне могут смело выкладываться в Париже по полной, не боясь, что это аукнется им на внутренней арене. "Тем не менее, надеюсь, что мае нас еще будут ждать важные матчи, - сказал Семин. - Что касается "ПСЖ", то это хорошо сбалансированная команда, которая умеет импровизировать.
У нее отличный стадион, так что атмосфера будет великолепная".

 

«Вердер» - «Удинезе» 21:45 (киевское время)
 
Рефери: Лоран Дюамель (FRA)

Пусть оба клуба не являются европейскими грандами, но донельзя похожие ситуации, в которых оказались представители Германии и Италии, столкнут лоб в лоб боевые упрямые характеры.                                                                                                         Проваленные сезоны в Бундеслиге и в Серии А станут самыми лучшими дровами, закинутыми в печку Кубка УЕФА, ведь 10-е место бременской дружины и 14-е - коллектива из города Удине позволяют командам бросить все силы на воплощение в жизнь международной футбольной мечты. К тому же и игроки, и руководители последнего участника еврокубков от Италии не скрывают, что завоевание трофея является для них главной целью нынешней весной. Скажем, президент «Удинезе» Джампаоло Поццо давно уже твердит, что Кубок УЕФА - это приоритетный турнир для клуба в 2009 году. И притязания подопечных Паскуале Марино выглядят весьма обоснованно, ведь достаточно вспомнить, что «Удинезе» в предыдущем раунде выбил из розыгрыша прошлогоднего триумфатора соревнований санкт-петербургский «Зенит». Люди же, представляющие «Вердер», ведут себя куда скромнее, но победа над «Миланом» на стадии 1/16 финала говорит сама за себя. Иначе зачем так стараться и биться на пределе возможностей?Накал борьбы чуть-чуть может убавить разве что отсутствие на поле лидера нападения итальянской команды Антонио Ди Натале и вероятный невыход на зеленый газон «Везерштадиона» основного форварда «Вердера» Маркуса Розенберга.

«Шахтер»-«Марсель» 19:30 (киевское время)
Рефери: Феликc Брых (GER)

Капитан «Марселя» Лорик Кана убежден в том, что победитель в противостоянии этих команд должен выходить в финал турнира.

«Когда мы только начинали свой путь в нынешнем розыгрыше, то поставили задачу дойти до финала, - цитирует албанца официальный сайт Лиги 1. – Думаю, мы вполне способны на это, однако никто не говорит, что будет легко. Если нам удастся пройти «Шахтер», то дальше нас ждет либо ПСЖ, прекрасно знакомый нам по матчам чемпионата Франции, либо киевское «Динамо», опережающее «Шахтер» в турнирной таблице местного первенства. Что ж, поживем – увидим».
Напомним, что в зимнее трансферное окно «Марсель» пополнился форвардом Брандао, ранее выступавшим как раз за «Шахтер».«Он многое рассказал нам об украинской команде: о том, как именно она предпочитает действовать, об индивидуальных качествах ряда футболистов, о мощной поддержке трибун», - поведал Кана.Отметим, что Брандао не сможет помочь «Марселю» в матчах плей-офф Кубка УЕФА, так как в текущем розыгрыше он уже был задействован за «Шахтер»
Наставник «Марселя» Эрик Геретс был менее категоричен, однако говорил он на той же встрече с журналистами с нескрываемой опаской: «Каждый в нашем клубе отдает себе отчет в том, что нам придется показать высочайший класс, чтобы выйти в следующий раунд. Мы видели, каких грозных соперников одолел «Шахтер» в предыдущих раундах. Вспомните «Тоттенхэм», ЦСКА… Поэтому для получения положительного результата нужно будет приложить максимум усилий».
В отличие от "Олимпика", горняки в последнем матче потерпели неудачу, прервав свою девятиматчевую победную серию в чемпионате - на выезде подопечные Луческу с минимальным счетом уступили запорожскому "Металлургу". "Такие матчи случаются после возвращения футболистов из расположения национальных команд, - считает румынский специалист. - У нас много опытных футболистов, но, к сожалению, они не способны переключаться с поединков сборных на внутренние игры". Домашняя форма "Шахтера" несомненно дает Луческу повод для оптимизма. "Мы очень хорошо сыграли на своем поле в последних трех еврокубковых встречах", добавляет румын, команда которого разгромила "Базель" (5:0), а также со счетом 2:0 переиграла "Тоттенхэм" и ЦСКА.

 «Гамбург»-«Манчестер Сити» 21:45 (киевское время)

Рефери: Олегариу Бенкеренса (POR)

 Если с основными футбольными блюдами четверга все относительно понятно, то десерт в виде поединка «Гамбурга» против «Манчестер Сити» обещает стать поистине вкусным в первую очередь благодаря непредсказуемости английского клуба. У немецкой команды с топливом для печи все хорошо – подопечные Мартина Йола делят первое место в Бундеслиге с «Вольфсбургом». Да и после субботней победы над открытием нынешнего сезона в Германии «Хоффенхаймом» (1:0) «Гамбург», без сомнений, подойдет к еврокубковому противостоянию в отличном настроении. У «Сити» же все наоборот.

«Манчестер» больше напоминает нашего Емелю, почувствовавшего вкус «халявы». Складывается впечатление, что дружина Марка Хьюза, одолев на предыдущих стадиях турнира не самых сильных соперников - «Копенгаген» и «Ольборг», ждет, пока кто-то за нее ее же дрова бросит в топку. Более того, некоторые футболисты «горожан» уже видят призовую чашу над своими головами: «Надеюсь, в Кубке УЕФА мы дойдем до финала. Не вижу, что могло бы помешать нам. Команда находится на самом пике, поэтому концовка сезона должна получиться ударной», - отметил хавбек «Сити» Стефан Айланд. Ему вторил бразильский форвард Робиньо: «Я уверен, что наш клуб выиграет Кубок УЕФА. Завоевание трофея в первом же году выступлений в Премьер-лиге будет фантастикой для меня».
Конечно, смелость города берет. Но только смелость, подкрепленная чем-то реальным, тем, что можно «увидеть» и «потрогать». «Гамбург» - не скандинавский клуб. Спуска точно не даст.

 Поэтому судьям осталось поздним вечером четверга лишь поднести зажженные спички к ждущим своей участи дровам, т.е. дать стартовые свистки, возвещающие о начале четвертьфинальных сражений. И буквально через несколько минут после этого мы узнаем, у кого из печной трубы повалит белый-белый дым, испускаемый еле занимающимися отсыревшими дровами, а у кого побегут полупрозрачные клубы, подгоняемые ярким оранжевым пламенем.

 

Категория: Лига Европы | Просмотров: 659 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ