Пятница, 24/09/21, 07:52 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Июль » 1 » Американцы не удержали бразильцев
22:46
Американцы не удержали бразильцев

Финальный матч Кубка Конфедерации.

США - Бразилия- 2:3 (2:0) 


Голы: Демпси, 10 - 1:0, Донован, 27 - 2:0, Фабиано, 47 - 2:1, Фабиано, 74 - 2:2, Лусио, 84 - 2:3.

Сборная США: Ховард, Оньеву, Спектор, Боканегра, ДеМерит, Донован, Демпси, Филхабер (Клештан, 76), Кларк (Касей, 88), Альтидор (Борнштейн, 76), Дэвис.

Сборная Бразилии: Сезар, Луизао, Майкон, Сантос (Дани, 66), Лусио, Жилберто, Кака, Рамирес (Элано, 66), Мело Фелипе, Фабиано, Робиньо.

Предупреждения: Боканегра, 18 - Мело Фелипе, 25, Сантос, 36, Лусио, 68.

Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
28 июня. Стадион: "Эллис Парк" (Йоханнесбург).

 Многие делали прогноз, что в последнем поединке должны были встретиться футболисты сборной Испании и Бразилии, однако вторые пробились в эту стадию, а вот испанцы остались за бортом после матча с американцами, уступив им со счётом 0:2. Бразильцы, к слову, также с большим трудом смогли попасть в финал, еле-еле обыграв в самой концовке матча сборную ЮАРа. 
Команды взяли с места в карьер. Первый удар по воротам мы увидели уже на второй минуте. Выстрел был выполнен футболистом сборной США, однако мяч полетел значительно левее цели. Первый же опасный момент также смогли создать американцы, вот только у своих ворот. После навесной передачи с правого фланга ДеМерит был первым на мяче и выбил сферу на угловой, однако чуть было не срезал мяч в собственный ворота. В следующей же атаке Кака мог вывести свою национальную команду вперёд. После заброса от левого углового флажка бразилец спокойно выиграл "воздух" и переправлял мяч в ближний угол, но на радость болельщиков сборной США мяч в створ не попал.

Мало-помалу бразильцы прибрали инициативу к своим рукам и стали всё больше времени проводить на половине соперника, пытаясь найти слабые места. Но именно американцы смогли "размочить" счёт. Спектор выполнил мягкий заброс в штрафную площадь с правого фланга, Демпси сыграл на опережение и легким касанием подправил мяч в дальний угол, как ни старался Сезар, но дотянуться он так и не сумел. К слову, шла только десятая минута матча, и ничего не предвещало гол в исполнении футболистов сборной США. В следующей же атаке Дэвис чуть было не удвоил преимущество своей команды. Футболист выскочил почти один на один с голкипером и уже вошёл в штрафную площадь, но игрок сборной Бразилии сумел "выцарапать" мяч и вынес его на угловой. После пропущенного гола бразильцы стали действовать аккуратнее и меньше обостряли игру, а американцы же почувствовали уверенность в своих силах и бежали вперёд, стремясь закрепить своё преимущество ещё до перерыва.
Подопечные Дунги стали очень сильно увлекаться затяжными атаками, в итоге, на двадцать седьмой минуте американцы провели стремительную контратаку, последовала вертикальная передача на Донована. Лэндон оставил не у дел защитника сборной Бразилии, освободился от опеки и метров с двенадцати отправил мяч точно в уголок. Положение бразильцев ухудшилось до предела, и теперь им было необходимо вставать на нужные рельсы и бежать отыгрываться, не забывая при этом и про оборону.
Первый действительно опасный момент бразильцы смогли придумать ближе к концовке первого тайма. После мягкой навесной передачи с левого фланга борьбу в районе одиннадцатиметровой отметки выиграл Фабиано и пробил по воротам головой, удар получился хорошим, но мяч полетел чуть выше цели. Однако это был и последний опасный момент у ворот Ховарда. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 2:0 в пользу сборной США.
Вторая половина матча началась с ярых атак в исполнении футболистов сборной Бразилии. Спустя всего несколько минут после возобновления матча они уже смогли отыграть один мяч. Майкон выполнил прострельную передачу с правого края, Фабиано принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил из-под защитника. Ховард момент удара не видел и прыгнул с запозданием и дотянуться не сумел. На достигнутом бразильцы не стали останавливаться и продолжили гнуть свою линию, подбирая ключи к обороне соперника. На пятьдесят восьмой минуте бразильцы упустили отличный момент для того, чтобы сравнять счёт в матче. После заброса от углового флажка борьбу в штрафной площади выиграл Лусио и пробил с нескольких метров по воротам, но Ховард сотворил маленькое чудо и спас команду от неминуемого гола.
Спустя пару минут возник довольно спорный эпизод в штрафной площади американцев. Кака остался в гордом одиночестве вблизи ворот соперника и легким кивком головы переправил мяч в сетку ворот. Голкипер сборной США выгреб мяч из ворот и отбил в перекладину. Кака поднял руки вверх, празднуя гол, но арбитр показал, что мяч линию ворот не пересёк. На доскональном повторе было видно, что всё-таки сфера была за линией и что можно было фиксировать взятие ворот. За двадцать минут до конца матча вновь получилась хорошая атака в исполнении бразильцев. Фабиано вылетел на рандеву с голкипером после разрезающей передачи, но вновь Ховард прочитал эпизод и вовремя рванул из рамки, отобрав сферу.
Не прошло и пяти минут, как бразильцы смогли затащить мяч в сетку ворот. Кака совершил внушительный проход по левому флангу и прострелил на линию вратарской. Робиньо оказался первым на мяче и пробил по воротам, но попал точно в перекладину. Мяч отскочил на голову Фабиано, который всё-таки внёс мяч в ворота соперника. После этого гола команды стали действовать намного аккуратнее, никто уже не собирался пропускать в самой концовке встречи, однако гол был забит. После навесной передачи от правого углового флажка в исполнении Элано борьбу в воздухе выиграл Лусио и точным ударом головой переправил мяч в ворота, сфера сперва угодила в штангу, а потом закатилась за спину Ховарду. Спустя несколько минут прозвучал финальный свисток главного арбитра встречи, который зафиксировал победу футболистов сборной Бразилии со счётом 3:2, это означало, что они становятся обладателями Кубка Конфедерации.
Категория: Разные турниры | Просмотров: 405 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ