Пятница, 24/09/21, 07:19 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Июль » 7 » Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону и предстоящем участии в матчах Лиги чемпионов
23:51
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о ходе подготовки команды к новому сезону и предстоящем участии в матчах Лиги чемпионов
"Евросезон в этом году команда начнет раньше обычного, это повлияло на характер подготовки. В июле - августе нас ждет много матчей, и мы делаем все, чтобы хорошо начать первенство страны и успешно стартовать в отборочном раунде Лиги чемпионов. Чтобы футболисты восстановились после тяжелого сезона, каждому был предоставлен 20-дневный отпуск, независимо от того, когда он провел последний матч за сборную или клуб. Никогда раньше таких продолжительных летних каникул в "Шахтере" не было. Так что подготовку к новому сезону они начали не все сразу, а группами". 

"С самого начала тренируемся дважды в день, занятия носят очень интенсивный характер. Плюс уже проводим спарринги, которых в Швейцарии станет намного больше, чем в Австрии. Важно как можно быстрее вернуть футболистов в игровой ритм, чтобы привыкнуть к режиму, который нас ждет: два матча в неделю".

"Мне кажется, в этом розыгрыше Лиги чемпионов сложнее будет пройти в групповой турнир, чем играть там. "Шахтер" ждут очень серьезные соперники, в том числе, например, московское "Динамо", поэтому к концу июля мы должны быть готовы, как никогда. 22-го июля состоится жеребьевка, а 29-го уже нужно выходить на поле. График сумасшедший. О том, чтобы заранее посмотреть соперника, не может быть и речи. Играть придется, можно сказать, с листа. При этом очень важно хорошо стартовать в чемпионате страны, чтобы создать в команде атмосферу энтузиазма перед Лигой".

"Трансферное окно закроется еще нескоро, поэтому все может быть. Но вряд ли может прийти игрок, который сразу усилит команду. Такие футболисты станут появляться позже: когда чемпионат Украины станет выше уровнем, когда в Донецке появятся такие дополнительные соблазны, как новый пятизвездный стадион. Президент клуба в свое время сделал хорошее дело: пригласил молодых перспективных бразильцев, которых теперь заменить сложно. Но за спиной у каждого игрока стартового состава должен быть конкурент, готовый не сегодня-завтра выйти на замену, как происходило, когда мы теряли Матузалема, Тимощука, Марику, Элано. Те, кто их "подсиживал", сравнительно быстро вписались в состав и стали показывать добротную игру. Не думаю, что сегодня "Шахтер" остро нуждается в приобретениях. У нас молодая команда, и потенциал футболистов до конца не раскрылся. Я доволен, что они за последние годы выросли и ими интересуются не только клубы средней руки, но и европейские гранды".

"Какова вероятность ухода Срны, вокруг которого особенно много слухов? Нет никаких секретов, как и нет пока и официальных предложений, хотя к нашему капитану, не сомневаюсь, неровно дышат многие сильные клубы. На счет "пожизненного" контракта Cрны с "Шахтёром" ничего не знаю. Может, Срна на самом деле хотел бы закончить карьеру в Донецке. С другой стороны, если поступит весомое предложение от клуба-гранда, которое устроит и "Шахтер", и самого футболиста, тяжело будет удержать хорвата. Как бы то ни было, тренер должен быть готов к любому развитию событий, иметь резервного игрока на каждую позицию".

"Какое достижение в Лиге чемпионов я считаю эквивалентным победе в Кубке УЕФА? Выход в четвертьфинал, то есть попадание в восьмерку лучших клубов Европы.

"Насколько важен для нас Суперкубок Европы, который "Шахтер" и "Барселона" разыграют в Монако 28-го августа? Это только имидж клуба. Больше ничего. Знаю по собственному опыту - выигрывал трофей с "Галатасараем". Игра с каталонцами в Монако назначена через три дня после повторного матча в заключительном отборочном раунде Лиги чемпионов. Бог даст, попадем в групповой турнир, тогда команде будет легче на положительных эмоциях восстановиться к игре с "Барселоной", - рассказал Луческу.

Категория: Интервью | Просмотров: 573 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ