Понедельник, 10/08/20, 20:08 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Август » 1 » ЛЧ 09/10, 3 кв. раунд, п.м. Шахтер - Тимишоара 2:2
13:12
ЛЧ 09/10, 3 кв. раунд, п.м. Шахтер - Тимишоара 2:2
Открывать новый евросезон «Шахтеру» выпало с непростой румынской «Тимишоарой». Конечно, благодаря революционному пылу Платини, рассчитывать на откровенно «левого» соперника было невозможно, тем не менее, жребий мог бы быть и благосклоннее.
В первую очередь, стоит отметить статистику встреч «Шахтера» с румынскими клубами: 3 матча, 3 поражения! Во-вторых, излишний ажиотаж на столь ранней стадии дончанам ни к чему. Так что на легкую прогулку рассчитывать не приходилось. А вот на убедительную «сухую» викторию вполне можно было настраиваться. Однако получилось все намного неожиданней, чем виделось перед игрой и виноваты в этом, прежде всего, сами «горняки». «Шахтер», по сути, сам привез себе два гола, не использовав при этом с десяток неплохих моментов для взятия ворот.

Донецк. РСК «Олимпийский». 18 000 зрителей

Главный арбитр: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания)
Ассистенты: Роберто дель Паломар, Хавьер Агилар Родригес (Испания)

"Шахтер" - "Тимишоара" 2:2

Голы: Гладкий 61, Фернандиньо 86 - Букур 20,80

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ищенко (Чигринский 46), Шевчук (Гладкий 46), Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Илсиньо, Жадсон, Адриано (Агахова 81)

"Тимишоара": Пантилимон, Эдер, Нибомбе, Чишовски, Карамян Арт., Карамян А., Алекса (Станку 74), Боурчану, Куртян, Букур (Йонеску 90+2), Паркс (Магера 28)

Предупреждения: Илсиньо 75 - Алекса 37, Арт.Карамян 39, Боурчану 74, Магера 74

Статистика матча (в скобках – 1 тайм):
Удары в створ: 10 (2) - 3 (1)
Удары мимо: 9 (4) – 2 (1)
Угловые: 14 (5) - 0 (0)
Офсайды: 5 (2) - 2 (1)

Стартовый состав хозяев не таил в себе неожиданностей и читался задолго до начала матча. Позиции Пятова, Срны, Хюбшманна и бригады южноамериканских «гастербайтеров» на данный момент непоколебимы. Агахове же для того чтобы завоевать место в «основе» нужно срочно что-то предпринять. Например, попытаться найти бразильские корни. Без них нигериец будет обречен.

Шевчук тоже может чувствовать себя относительно спокойным: Рац травмирован, а других конкурентов нет. Тандем центральных защитников Кучер – Ищенко также был вполне ожидаем. Чижов не очень убедителен был в Мариуполе, а отсутствие Чигринского объяснялось легко: «неактивный режим переговоров» в самом разгаре и «заигрывать» Дмитрия в этом матче не было никакого смысла. Несколько настораживало присутствие в «основе» Фернандиньо, для которого это был первый матч в сезоне. И опасения в целом оправдались. Несмотря на великолепный гол, нужных кондиций Ферни еще не набрал. Может по такому поводу румынской стороне стоит объявить господину Годуляну благодарность? Или даже наградить?

Иоанн Сабэу, который в команде всего лишь месяц, также был прогнозируем, отдав предпочтение классики в виде «4-4-2»: Пантелеймон – в воротах; в защите (слева направо) - Артаваз Карамян, Нибомбе, Чисовски, Эдер; пара опорных – «Хирург» Алекса и Буркиану, на флангах еще один Карамян и Куртеан; впереди – Буркуан и Паркс. Именно такой «старт» румынские СМИ и предполагали.

Встреча началась с атак дончан, которые с первых минут принялись «душить» соперника. Благо гости не особо и возражали, отрядив большие силы в оборону, однако количество не всегда переходила в качество. По крайней мере, в непосредственной близости от ворот Пантелеймона всегда находился игрок в оранжевой футболке, гуляющий сам по себе. Так уже на 3 минуте при подаче корнера «забыли» о Ферни, который неплохо приложился к мячу с 7 метров – мимо. Почин земляка поддержал Луис Адриано, который несколько корявым ударом завершил неплохую комбинацию с участием Шевчука и Илсиньо. После розыгрыша еще одного углового хлестко с острого угла пробивал Срна. На 12 минуте мощный тоголезец Нибомбе лишь в отчаянном подкате смог прервать острый пас Ферни на ход Адриано. Спустя минуту и легионер был не в силах помочь своей команде, но Луис, находясь в центре штрафной в «рамку» не попал. Жаль, комбинация-то с участием Ферни, Виллиана, Жадсона и Срны вышла на загляденье! На 17 минуте Шевчук в кои-то века остро прострелил, но Адриано не поверил и момент для удара «проспал». Пытался пробить кипера издали Ферни – вратарь был начеку.

Тем не менее, несмотря на все это многообразие у ворот Пантелеймона, за «Шахтер» было тревожно. Тревожили, главным образом, действия центральных защитников, которые играли чересчур нервно (то Кучер махнет ногой мимо мяча, то Ищенко «чужому» головой) скинет, а подстраховать было некому (Шевчук и Срна «прописались» на чужой половине поля). В итоге на 20 минуте счет был открыт. Паркс, получив мяч от Алекса, классно ушел сразу от двух «горняков» (при этом Шевчук умудрился дать костариканцу по ноге), ворвался в штрафную и выкатил мяч под удар Букуру, который точным ударом с 5 метров вывел свою команду вперед.

Забив столь желанный выездной гол, гости еще глубже отошли в оборону. По сути, в центре поля кроме «подкованного» Паркса (а затем Букура) не было никого! Однако, несмотря на тотальное преимущество «горняков», моментов у ворот Пантелеймона не было. Вспоминается лишь удар Срны с 25 метров, который кипер вытащил из-под перекладины. Все остальное время хозяева владели мячом, плели изысканные кружева, Срна и Шевчук утюжили фланги, а бразильская братия даже не отказывала себе в удовольствие сыграть пяткой. Только вот толку от этого было никакого! И ведь не скажешь, что гости оборонялись уж очень классно. Нет, наоборот, провалов в защите хватало, просто хозяева действовали чересчур вальяжно и академично. Да и скорости зачастую не хватало.

К счастью во втором тайме ход матча претерпел существенных изменений. «Горняки», наконец-то вспомнили, что они все-таки обладатели Кубка УЕФА, которым негоже проигрывать таким соперникам. Да и вышедшие на замену Чигринский и Гладкий дали команде новый импульс. Как итог, на 61 минуте паритет на табло был восстановлен. Срна исполнил «стандарт», а Гладкий, перепрыгнув Эдера, послал мяч по назначению. До этого хозяева имели несколько великолепных шансов отличиться, но блистательно играл Пантелеймон. Сперва Костел вытащил мяч после классного диагонального удара Жадсона с 20 метров. На 50 минуте Вили привычно накрутил оппонента и с угла штрафной ударил – легкая разминка для вратаря. На 51 минуте Адриано, которому ассистировал Жадсон, головой пробил с линии вратарской – вратарь перевел мяч в перекладину.

Сравняв счет, «Шахтер» продолжал давить. Жадсон мощным ударом со штрафного потряс правую штангу ворот Пантелеймона. Затем Срна навесил, а набежавший Ферни вколотил мяч в рекламный щит. На 73 и 74 минутах Гладкий дважды выигрывал «воздух», но оба раза мазал. Апофеоз наступил на 80 минуте. В результате очередной подачи углового мяч оказался у Фернандиньо, который попытался переадресовать мяч на дальний угол вратарской, где обитали сразу четыре(!!!) «горняка». Но Эдер, которому до этого хорошенько досталось от Пантелеймона, «круглого» перехватил, начав, таким образом, контратаку своей команды. В итоге Букур легко и непринужденно пробежал полполя, изящно «крутанул» Кучера и пробил в ближний угол – 1:2. Все элементарно! На 85 минуте положение дончан едва не усугубилось. Карамян на фланге «сделал» Срну и прострелил в штрафную, где мяч повстречался с рукой Чигринского - испанский рефери на «точку» не показал. Ну, что ж, спасибо, пан Любош! На 86 минуте хозяева во второй раз сравняли счет. Постарался Фернандиньо, который классным ударом в дальний угол с 20 метров, застал вратаря врасплох.

В целом домашняя ничья не должна стать проблемой для «Шахтера». Как показал матч, «Тимишоара» вполне проходимый соперник, который неразрешимых задач поставить не может. У гостей был шанс решить все в Донецке, но они ими не воспользовались. Прежде всего, стоит вести речь, о Виллиане в качестве линейного игрока – за те дыры в обороне, которые возникли во втором тайме, серьезная команда хозяев бы наказала. Не понравился и «дворовой» футбол (все ринулись забивать), в который играли «горняки» после первого пропущенного гола. Попортивший нам нервы Букур в ответной встрече наврядли получит такую свободу действий. Да и вообще разрешение вопроса по Чигринскому (похоже, уже все ясно) лишь добавит команде уверенности. В первую очередь, в первом тайме команде не хватало качественного выхода из обороны в атаку, который как раз и может организовать Дмитрий. Пару раз пытался «запустить» диагональ Ищенко, но выходило это крайне плохо. Кучер же «заточен» под другую игру. Понравился и Гладкий. Неужто расцветает? А вот столь длительное пребывание на поле Луиса Адриано непонятно. Бразилец «умер» еще в конце первого тайма. Да и при тотальном наступлении Луис бесполезен – его стихия контратака. В целом же бразильцы пока оптимальных кондиций не набрали. Отсюда и несколько хаотичная игра в атаке. Тем не менее, причин для паники нет – «Тимишоару» «Шахтер» проходить должен, даже пребывая не в идеальном состоянии.
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 567 | Добавил: Felix | Теги: Букур, Тимишоара, Паломар, Гладкий, Шахтёр Д, Агилар Родригес, Итуральде Гонсалес, Фернандиньо | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ