Четверг, 14/12/17, 18:39 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » "Барселона" стала чемпионом мира
11:22
"Барселона" стала чемпионом мира

Споры о целесообразности проведения этого турнира возникают каждый год. Скептики задаются вопросом, можно ли именовать победителя клубного чемпионата мира лучшей командой планеты, когда за это звание борются представители таких экзотических стран, как ОАЭ, Австралия или Южная Корея? Но позиция ФИФА по этому вопросу непоколебима, там говорят, что клубному чемпионату мира быть.

Наверное, не стоит быть излишне требовательным к данному турниру. Всем понятно, что "Барселона" является лучшим клубом планеты вне зависимости от того, как она играет в Дубаи. Клубный чемпионат мира является великолепной возможностью посмотреть в деле представителей всех континентов. Где же ещё, кроме как на данном турнире мы бы смогли посмотреть на чемпионов Новой Зеландии или Мексики? Поэтому, лучше всего не думать о турнирной подоплёке клубного чемпионата мира, а просто наслаждаться игрой. Тем более что в ОАЭ есть на что и на кого посмотреть.

Уже традиционно в финале клубного чемпионата мира сошлись представители Южной Америки и Европы, которые согласно регламенту вступают в борьбу с полуфинальной стадии. "Барса" разделалась с мексиканской "Атлантой". Ацтеки приложили немало усилий, чтобы сотворить сенсацию и даже открыли счёт, но очевидно, что мексиканцы не конкурентоспособны в противостоянии с "сине-гранатовыми".

Другим финалистом мирового форума стал аргентинский "Эстудиантес". В полуфинале клубного чемпионата мира "Эстудиантес" переиграл корейский "Поханг". У "студентов" свою очередную молодость переживает Хуан Себастьян Верон. Аргентинский полузащитник является одним из главных действующих лиц в составе "Эстудиантеса". Во многом, благодаря ему, далеко не самый звёздный клуб Латинской Америки завоевал Кубок Либертадорес и получил право сыграть в Дубаи.

Перед финальным матчем футболисты "Барселоны" отмечали, что им нужна только победа. В случае успеха в Дубаи каталонцы становились обладателем уникального достижения - победы в 6 турнирах по ходу сезона: чемпионате Испании, Лиге Чемпионов, Кубке Испании, Суперкубке Испании, Суперкубке УЕФА и, собственно, клубном чемпионате мира.

И с первых минут матча "Барселона" приступила к осаде ворот аргентинцев. Последних игра вторым номером вполне устраивала и именно "Эстудиантес" первым создал опасный момент у ворот соперника. Контратаку аргентинцев прервал Абидаль. Если бы не вмешательство игрока "Барсы", то быть выходу один на один. На 7-й минуте свой ответ подготовили "сине-гранатовые". Хави выскочил один на один с голкипером "Эстудиантеса" и направил мяч вдоль ворота с острого угла. Но один из защитников "студентов" спас свой клуб от неминуемого гола.

По истечении первых 15 минут футболисты обеих команд так и не смогли справиться с волнением и продолжили совершать ошибки на ровном месте. Удивительно, но довольно сумбурно играла и "Барса", которой, вроде бы, к финалам турниров не привыкать. На 16-й минуте напомнил о себе Анри. Нападающий "Барсы" решил создавать опасные моменты у ворот аргентинцев без помощи партнёров. Клементе Родригес откидывал мяч голкиперу и француз едва не перехватил передачу.

К середине первого тайма ни одной из команд не удалось завладеть преимуществом. В глаза бросилась статистика владения мячом. Получилось, что в первые 20 минут целых 60 % игрового времени мячом владели аргентинцы! Довольно неожиданно, не правда ли? Видимо, такое развитие событий изрядно нервировало фаворитов. Активнее заиграл Лионель Месси, но на 23-й минуте пыл аргентинцы был охлаждён. Месси попытался обыграть Верона и оказался на газоне. Судья без раздумий дал жёлтую карточку лучшему футболисту мира, усмотрев симуляцию.

На 25-й минуте неплохая контратака удалась "Эстудиантесу". Защитники аргентинцев воспользовались нерасторопностью Анри и длинной передачей бросили в прорыв Боселли. Пас в подкате прервал Пуйоль и опасно срезал мяч за лицевую линию. Розыгрыш углового у аргентинцев получился довольно опасным. После борьбы в воздухе мяч оказался за пределами штрафной площади "Барсы", где на подбор подоспел Верон. Аргентинец подработал мяч и пробил с дальней дистанции, но "колдунчику" не хватило точности.

На 32-й минуте первый по - настоящему опасный момент возник у ворот "студентов". Защитники аргентинского клуба не уследили за Хави и полузащитник "Барселоны" вышел один на один с голкипером "Эстудиантеса". Хави технично прокинул мяч мимо выскочившего Албиля, но голкипер латиноамериканцев зацепил ногу испанского полузащитника. Хави оказался на газоне, но свисток арбитра промолчал. Данное решение вызвало бурный протест Хави, однако взывания каталонца не изменили решение арбитра.

На 37-й минуте фортуна улыбнулась футболистам из Аргентины. Последовала подача с левого фланга, Абидаль и Пуйоль не смогли дотянуться до мяча и Боселли примерно с 10 метров поразил ближний угол! 1:0! Показалось, что нападающий "Эстудиантеса" находился в положении "вне игры", но ни лайнсмен, ни главный арбитр этого не заметили.

Последняя десятиминутка осталась за "Барселоной". Испанцы бросились отыгрываться, но им так и не удалось наладить комбинационный футбол. Акробатические этюды демонстрировал Златан, накручивал нескольких защитников Анри, но этих действий было явно недостаточно для того, чтобы отличиться. "Эстудиантес" умело отбивался, а там где не хватало умения, не гнушался сфолить. За что и был наказан желтой карточкой Диас. В результате команды отыграли три добавленных к основному времени первого тайма минуты и отправились отдыхать при счёте 1:0.

Второй тайм начался по привычному сценарию: продолжительные атаки "Барселоны" и резкие контрвыпады "Эстудиантеса". Но в действиях "Барсы" не чувствовалось превосходство над соперником, как это обычно бывает. Аргентинцы выглядели ничуть не хуже именитого соперника и искусно перекрывали свободные зоны. Более того, "студентам" удалось фактически выключить из игры Лео Месси. В составе "сине-гранатовых" самыми активными в эти минуты были Анри, Ибрагимович и Хави. Анри постоянно грузил мяч в штрафную аргентинцев. Ибрагимович таранил защитников "Эстудиантеса" и пытался выйти на ударную позицию. Но чего - то "Барсе" явно не хватало.

Аргентинцы продолжали использовать тактику ведения жёстких единоборств. Испанцы то и дело оказывались на газоне. Причём доставалось всем: от нападающих до защитников. На 57-й минуте желтую карточку в одном из таких эпизодов получил экс-спартаковец Клементе Родригес. Но данная тактика в полной мере оправдывала себя и "студенты" продолжили её использовать.

На 59-й минуте зрители смогли вспомнить, что за "Барселону" играет Месси. Аргентинец протащил мяч от центрального круга и начал "плести кружева" рядом с штрафной линией соперника. Атаку продолжили Хави и Анри, а завершать комбинацию было доверено Педро. Нападающий "Барселоны" оказался без присмотра рядом с воротами, но не смог подставить ногу и переправить мяч в сетку ворот. Через минуту уже Ибрагимович ассистировал Педро и вновь нападающий "сине-гранатовых" к мячу не успел.

На 63-й минуте "Эстудиантес" пополнил коллекцию желтых карточек. На этот раз "горчичник" достался Пересу, который грубо атаковал Абидаля. Аргентинцы переключились на игру на удержание счёта и принялись тянуть время. "Эстудиантес" заиграл предельно просто и защитники "студентов" при первой возможности отправляли мяч куда подальше в сторону ворот соперника.

На 68-й минуте вновь упустил возможность отличиться Педро. Испанец умело развернулся в штрафной площади "Эстудиантеса" и убежал на рандеву с Альбилем. Голкипер аргентинского клуба не без труда переправил мяч на угловой. "Барселона" продолжила безуспешно штурмовать ворота соперника. На 82-й минуте Тьерри Анри едва не прорвался сквозь частокол из ног защитников "Эстудиантеса". Проход француза завершился падением и арбитр наградил Анри желтой карточкой, не оценив актёрское мастерство футболиста.

Через несколько минут "Эстудиантес" мог снять все вопросы касательно имени победителя данного противостояния. "Барселона" устроила массированную атаку. На своей половине поля остался, пожалуй, только Вальдес. Аргентинцы перехватили мяч и бросили в прорыв Клементе Родригеса. Но футболисты "Барсы" смогли настигнуть аргентинца и ликвидировали угрозу.

И уже в следующем моменте "сине-гранатовые" всё - таки добились своего. За все свои промахи реабилитировался Педро. На 89-й минуте Пике поборолся за верховой мяч и скинул его в район вратарской, там первым оказался Педро, который и перекинул мяч через Альбиля! 1:1! Игра плавно перешла в стадию овертайма.

"Барселона" сразу принялась добивать раненного соперника. Тут же проявил себя Месси. Лионель мощно пробил со штрафного и мяч прошёл в сантиметрах над перекладиной. Через минуту вновь лучший игрок мира повёл за собой партнёров и заставил соперника сосредоточиться на обороне собственных ворот. На 6-й минуте овертайма Месси совершил сольный проход и был установлен у самой линии штрафной "Эстудиантеса" путём фола. Через минуту аргентинец едва не вывел свою команду вперёд. Месси хлёстко пробил в ближний угол и мяч едва не оказался в сетке ворот.

Обескураженные "студенты" лишь изредка предпринимали попытки забраться в штрафную "Барселоны". Но в первой 15-минутке овертайма "Барсе" так и не удалось отличиться и команды поменялись воротами. Пять минут понадобилось лучшему клубу Европы, чтобы решить исход этого поединка в свою пользу. И, конечно же, героем матча стал неутомимый Месси. Аргентинец замкнул фланговый навес и изящно грудь переправил мяч в сетку - 1:2!

Теперь уже аргентинцам было необходимо идти вперёд. Только вот силы у обеих команд уже были на исходе. Необходимо отдать должное "Эстудиантесу". Аргентинцы едва не сравняли счёт за три минуты до конца матча. Самые лестные эпитеты заслужил Вальдес, который вытащил мёртвый мяч. Финал клубного чемпионата мира завершился атаками аргентинцев. Мог спасти "студентов" Верон. После его ювелирного навеса должны были забивать футболисты "Эстудиантеса", но мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

В результате "Барса" завоевала свой шестой (!!) титул в этом сезоне. Испанцы подтвердили, что являются самым сильным клубом планеты. Остаётся лишь поздравить "сине-гранатовых" и их поклонников с этим феноменальным успехом и поблагодарить УЕФА за праздник футбола, который состоялся в Дубаи.

Абу-Даби, ОАЭ. Чемпионат мира среди клубов. Финал

"Барселона" (Испания) - "Эстудиантес" (Аргентина) - 2:1 д.в. (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Педро, 89, Месси, 110 - Бозелли, 37

Матч за 3-е место

"Похан Стилерс" (Корея) – "Атланте" (Мексика) – 1:1 (1:0, 0:1, 0:0). пен. – 4:3
Голы: Денилсон, 42 - Маркес, 46

sport.rbc.ru
Категория: Разные турниры | Просмотров: 376 | Добавил: abdyrda | Теги: ОАЭ, Похан Стилерс, фифа, Барселона, Атланте, чемпионат мира среди клубов, разные турниры, Чм, шестой титул в сезоне, Эстудиантес | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ