Среда, 13/12/17, 05:41 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » ЧМ-2010. Плей-офф. БиГ - Португалия 0:1.
09:57
ЧМ-2010. Плей-офф. БиГ - Португалия 0:1.
На самый важный матч в своей истории сборная Боснии и Герцеговины выходила с довольно сложной задачей. Чтобы попасть на чемпионат мира в ЮАР, команде легендарного хорватского тренера Мирослава Блажевича обязательно нужно было побеждать, причем не исключено, что с разницей в два гола. То есть пропущенный на своем поле мяч был бы для боснийцев смерти подобен, если, конечно, фортуна не решила бы отплатить в Зенице, где проходил ответный матч, за три штанги португальских ворот в Лиссабоне.

Босния и Герцеговина - Португалия 0:1

Гол: Мейрелеш 56

Босния и Герцеговина: Хасагич, Пандза, Байрамович (Берберович 82), Яхич, Медуньянин (Муслимович 46), Ибричич, Джеко, Надаревич, Ибишевич, Салихович, Пьянич

Португалия: Эдуардо, Бруно Алвеш, Пауло Феррейра, Дуда, Рикардо Карвалью, Тиагу, Лиедсон (Велозу 90), Симау (Деку 80), Пепе, Мейрелеш, Нани (Эдиньо 73)

Предупреждения: Яхич 25, Надаревич 37, Джеко 59, Берберович 90 - Симау 27

Удаление: Салихович 77

Похоже, установка не пропустить была сильнее, чем непременно забить, поэтому хозяева начали матч очень осторожно (к тому же матч из-за травмы пропускал Звездан Мисимович, главный распасовщик). Даже слишком - ведь боснийцы отдали инициативу гостям, которые хоть и не сильно бежали вперед, но пару моментов в дебюте имели. На пятой минуте Тьягу чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть подачу Симау с углового, а затем Нани из выгодной позиции ударил несильно и мяч стал легкой добычей для вратаря. Правда, и хозяева нашли, что ответить. Так, Джеко обыграл на фланге Феррейру, и лишь Пепе в отчаянном подкате помешать Эдину ударить по воротам.

На 19-й минуте неплохой сольный проход удался Ибишевичу, но удар по воротам не получился – Эдуарду легко накрыл мяч в углу ворот. После некоторого затишья португальцы едва не открыли счет в матче. Хитроумная атака гостей, которую разыграли Тиагу и Лиедсон, завершилась выходом Мейрелеша почти один на один с вратарем – однако Хасагич вовремя покинул рамку, сократив угол обстрела, поэтому удар Рауля и пришелся в него. Вот так один эпизод едва не накрыл медным тазом уже в первом тайме все надежды боснийцев.

А вот у хозяев создать по-настоящему стопроцентный момент не получалось. Если же и удавалось неплохо пробить с пределов штрафной, как посчастливилось Джеко на 35-й минуте, то мяч категорически не хотел залетать в ворота. В концовке первого тайма игра и вовсе погрустнела – в этом отрезке матча можно выделить лишь эпизод на 41-й минуте. Байрамович и Джеко оставили в дураках двух португальцев на фланге, но последовавший затем прострел во вратарскую площадку адресата не нашел.

Сразу после перерыва игра стала живее. На 47-й минуте в ходе комбинации боснийцев Джеко оказался тет-а-тет с Эдуарду, но арбитр зафиксировал офсайд. Затем был хороший момент у Нани, но вингер «МЮ» пробил неудачно – Хасагич отбил мяч ногой. Гости ответили моментом Пьянича, который, несмотря на противоборство со стороны троих соперников, умудрился нанести удар по воротам, но голкипер гостей отвел угрозу. Босния явно предложила Португалии открытую игру и… прогадала.

Роковым для хозяев стал момент на 56-й минуте. У ворот гостей Джеко не сумел пробить после классного прострела Салиховича, и португальцы организовали быструю контратаку: Нани нашел в штрафной хозяев Мейрелеша, который точным ударом отправил мяч в дальнюю «шестерку» – без шансов для Хасагича. Буквально через пару минут португальцы могли вообще похоронить и так полуживые шансы боснийцев на чемпионат мира, но Симао вместо удара по пустым воротам не попал по мячу…

Подопечные Блажевича долго пребывали в прострации и вышли из нее только в середине тайма. Вновь эффектно разыгранная комбинация венцом которой стал пас на Джеко, но Карвалью в последний момент вынес мяч от своих ворот. В общем, невезение продолжало издеваться над боснийцами в самых разнообразных формах. Тот же Муслимович совершил классный проход с центра поля, пройдя двух соперников, вошел в штрафную и – ударил в единственного защитника, находившегося между ним и воротами. Причем таких эпизодов у хозяев было много.

Португальцы исправно проводили контратаки, но играли слишком расхлябано, упуская момент за моментом. В роли главного транжиры выступал Нани, но и Симау старался от него не отставать. Однако за 15 минут до конца игры это уже перестало иметь значение. Сперва после мощного дальнего удара Пьянича мяч из-под перекладины в сумасшедшем прыжке вытащил Эдуарду, а через минуту отправился отдыхать Салихович. За это пострадал боковой арбитр, в которого с трибун что-то метко швырнули. Впрочем, пострадавшему оказали помощь и вновь отправили на бровку, хотя предметы от горячих балканских болельщиков продолжали лететь…

Тем не менее, даже в такой ситуации боснийцы не сдались. Джеко ловко ушел в штрафной от своих опекунов и хлестко пробил в дальний угол – мяч по традиции просвистел рядом со штангой. Больше моментов у хозяев не было, а вот гости еще могли забить. Однако Хасагич потянул мертвые удары Лиедсона и Бруну Алвеша, хотя это уже и не имело никакого значения. Португалия заслуженно едет на чемпионат мира, а вот сказка Блажевича в сборной Боснии так и не имела счастливого конца. Или Мирослав все же попытается вывести боснийцев на чемпионат Европы?..
Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 277 | Добавил: Agent_Smyth | Теги: Блажевич, Босния и Герцоговина, Салихович, Португалия, Мейрелеш | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ