Четверг, 14/12/17, 19:01 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2012 » Июнь » 18 » ЕВРО-2012! День 11-й.Группа С
03:51
ЕВРО-2012! День 11-й.Группа С
18.06.2012

     

          Харьков с сожалением простился с Евро-2012. Как всегда, после праздника наступает пустота – ждали-ждали, а он, как миг, взял и пролетел. Но эти дни навсегда останутся в памяти, в памяти не только тех, кто принимал, но и тех, кто приезжал. Когда еще в Харьков будет паломничество отовсюду, не только из тех стран, чьи сборные играли в Харькове, но и со всего мира – большинство из болельщиков преодолели по несколько тысяч километров, чтобы увидеть НАШЕ Евро. Наверняка, когда они все разъедутся по домам, многим и многим друзьям они расскажут, как у НАС было классно. «Мы любим Харьков», – такими наспех сделанными табличками выразили болельщики свою благодарность за тот прием, который им оказала столица Слобожанщины. Харьков, нет сомнений, тоже, и теперь еще какое-то время будет скучать за этими удивительными людьми, которые так сильно любят свои сборные, а значит, и свои страны.Если, даст Бог, каким-то образом пересекутся пути сборных Украины и Голландии в отборе на ЧЕ либо ЧМ, лучшую кандидатуру на то, чтобы достойно принять матч Украина - Голландия, чем Харьков, искать неразумно. Город еще раз с радостью переживет «оранжевые» дни.

       Нападающий сборной Дании Никлас Бендтнер дисквалифицирован УЕФА на один матч и оштрафован на 100 тысяч евро, сообщает The Telegraph. УЕФА применил санкции против игрока за то, что во время матча с Португалией» (2:3) на Евро-2012 форвард «Сандерленда» продемонстрировал свои трусы, на которых была изображена эмблема ирландской букмекерской конторы Paddy Power.Согласно правилам УЕФА, любая реклама на форме игроков во время чемпионата Европы запрещена.

       Нападающий сборной Германии Лукас Подольски, выйдя в основе против сборной Дании провел сотый матч за Бундестим. Тем самым Подольски установил рекорд, как самый молодой футболист достигший этой отметки. Нападающему исполнилось 27 лет и 13 дней.

       Журналист газеты «Советский Спорт» Александр Зильберт стал свидетелем неприятной сцены в отеле сборной России по футболу. «Через пару часов после игры в отеле сборной я стал случайным свидетелем омерзительных сцен. Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие и не могут жить в этой же гостинице, где номер стоит порядка 600 евро) прямо в лицо оскорбляли и унижали российских игроков. Статус элитных постояльцев, видимо, был столь высок (один из них козырял титулом депутата Государственной думы), что даже присутствовавшие при инциденте представители службы безопасности РФС не могли с этим толком ничего поделать. В результате футболистам, в частности, Аршавину и Шаронову, приходилось самим отстаивать свои честь и достоинство. Чуть до драки не дошло» - сообщает журналист.

Хорватия-Испания 0-1
Стадион: Гданьск. Стадион "Арена Гданьск".

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

Помощники судьи: Ян-Хендрик Зальвер, Майк Пикель (оба – Германия).
Четвёртый судья: Ричард Лисвелд (Голландия).
Дополнительные помощники судьи: Флориан Майер, Денис Айтекин (оба – Германия).

ГОЛ: Навас, 88
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чорлука, 27, Срна, 44, Стринич, 53, Елавич, 90, Манджукич, 90, Ракитич, 90.
Хорватия:  Плетикоса - Стринич, Чорлука, Шильденфельд, Вида (Елавич, 66) - Праньич (Перишич, 66), Ракитич, Вукоевич (Эдуардо, 81), Модрич, Срна (капитан) - Манджукич.
Испания:  Касильяс (капитан) - Рамос, Пике, Арбелоа, Альба - Шаби Алонсо, Бускетс, Хави (Негредо, 89) - Иньеста, Сильва (Фабрегас, 73), Торрес (Навас, 61).

Лучшие игроки команд:   Шильденфельд - нет
Худшие игроки команд:   
нет
 
          Сложно порой комментировать игры, результат которых предсказуем и очевиден. О победителях поют хвалебные оды и восхищаются их космическим мастерством, проигравших жалеют, соболезнуют и выражают особое почтение за борьбу все 90 минут. Хорватская сборная не проиграла этот матч как минимум тактически. Практически скопировав итальянскую схему игры с 5-ю полузащитниками, команда Билича задраяла свою штрафную на два замка, открыть которые не удавалось даже самым лучшим "медвежатникам" Иньесте, Сильве и Хави. Торреса с "потрохами" "сожрал" Шильденфельд, проведший абсолютно лучший свой матч за Хорватию. При этом хорваты не забывали контраковать, и в середине первого тайма Штарк имел все основания ставить достаточно очевидный 11-метровый за снос Манджукича Рамосом на линии штрафной, но на этом чемпионате судьи отказываются назначать пенальти. Во втором тайме хорваты перестроились под более атакующую модель и Касильясу пришлось поработать - улизнувший от своих опекунов Модрич вырезал шедевральный пас, но забить в стиле Гомеса Ракитичу не удалось - удар пошел по центру,где и был вратарь. Гол,забитый в пустые ворота на исходе матча, в стиле испанцев, ничего в общем раскладе не менял, однако на ничью хорваты заслужили больше, чем испанцы на победу. Испания не избавилась от своего главного неприятеля, своими руками открыв ему дорогу в четвертьфинал. Будут ли итальянцы столь же любезны, если судьба вдруг сведет их снова? Сомневаюсь, должок за чемпионат мира еще не отдан.......
 

Ирландия - Италия 0-2

Стадион: "Мейски" (Познань).

Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

Помощники судьи: Бахаттын Дуран, Тарик Энгюн (оба – Турция).
Четвёртый судья: Виктор Швецов (Украина).
Дополнительные помощники судьи: Хюсейин Гечек, Бюлент Йылдырым (оба – Турция).
ГОЛЫ: Кассано, 35, Балотелли, 89
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:Эндрюс, 37, О'Ши, 39, Сент-Леджер, 84 - Бальдзаретти, 28, Де Росси, 71, Буффон, 73
УДАЛЕНИЕ: Эндрюс (второе предупреждение), 87

Ирландия: Гивен, Сент-Леджер, Уорд, О'Ши, Данн, Уилан, Макгиди(Лонг, 65), Эндрюс, Дафф, Дойл ( Уолтерс, 76), Кин (Кокс, 85).
Италия:  Буффон, Кьеллини (Бонуччи, 57), Бальдзаретти, Абате, Барцальи, Мотта, Маркизио, Де Росси, Пирло, Кассано (Диаманти, 62), Ди Натале (Балотелли, 74).

Лучшие игроки команд:    Дафф -  Пирло 
Худшие игроки команд:   
нет
 
         Ирландия провела лучший свой матч на турнира, и хоть и не забила, но заставила своим напором работать итальянскую защиту с полной самоотдачей. В связи с этим результат матча был под большим вопросом до последних минут, пока не отличился вышедший на замену Балотелли с вопросом:"Кто еще не забивал Ирландии?". Пирло снова был лучше всех, и его непосредственная заслуга в обеих голах неоспорима. Потенциальные соперники в 1/4 финала - Англия и Франция, как считают многие специалисты, но может Украине стоит посрамить всех прогнозистов и отправить домой родоначальников футбола?
Категория: ЧЕ-2012 | Просмотров: 232 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ