Суббота, 23/09/17, 18:31 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2012 » Июль » 2 » Евро-2012.Итоги.
01:19
Евро-2012.Итоги.
Сборная ЕВРО-2012 по версии нашего сайта:
Буффон (Италия)- Коэнтрау (Португалия)- Пепе (Португалия)- Рамос (Испания)- Альба(Испания) - Пирло (Италия)- Хедира(Германия)- Сильва (Испания)- Иньеста(Испания)- Озил (Германия)- Ибрагимович (Швеция).
Лучший матч турнира Швеция- Англия 2-3.
Лучший тренер турнира :Чезаре ПРАНДЕЛЛИ (Италия).
  1.Гол и передача Фернандо Торреса на последних минутах финального матча ЕВРО-2012 с Италией позволили испанскому нападающему стать обладателем "Золотой бутсы" от Аdidas.Торрес завершил турнир в компании еще четырех футболистов, которые забили в Польше и Украине по три мяча. При этом только испанский форвард и его коллега по амплуа из сборной Германии Марио Гомес добавили к своим голам по результативной передаче. Но первое место все же досталось Торресу, поскольку он в общей сложности отыграл на чемпионате меньше минут, нежели его конкурент - 189 против 280, сообщает официальный сайт УЕФА.
2.Атакующий полузащитник сборной России Андрей Аршавин был назван лучшим распасовщиком Евро-2012. На счету Аршавина три голевые передачи. Столько же сделали Стивен Джеррард, его Давид Сильва и Месут Ёзил, однако Аршавин провел меньше матчей.
3.Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Италии Чезаре ПРАНДЕЛЛИ:
- Ваша команда сегодня выглядела очень уставшей…
- Да, мы устали. У нас были шансы, но мы не смогли их использовать. Жалко, что у нас не было нескольких дней отдыха перед этой игрой. У нас была очень сложная группа, но мы хорошо выглядели в первой игре с той же Испанией. Нужно отметить, что Испания сегодня творила историю, играла в великолепный футбол. В этой команде много опытных игроков. Несмотря на то, что они играли без традиционного нападающего, они создали нам массу проблем. Когда мы шли в атаку, нам часто не хватало сил, чтобы вернуться в оборону. Сегодня мы просто были слишком уставшими. А сейчас мы должны поздравить Испанию с победой.
- Что вы можете сказать о своем будущем в сборной Италии? И что случилось с Кьеллини? - У меня никогда не было проблем с Федерацией футбола Италии, и я бы с удовольствием продолжил с ней сотрудничество. Нам есть, куда расти. У Кьеллини повреждены мышцы, похожую травму получил Мотта.
- Почему вы решили поменять Монтоливо? Он получил травму?
- Нет, он просто слишком устал. В середине поля ему не хватало мобильности. Я решил, что Тьяго Мотта сможет его хорошо заменить.
- Сколько бы вы поставили сборной Италии за этот турнир по десятибалльной шкале?
- Думаю, 8, это высокая оценка. Мы тяжело стартовали, вышли из сложной группы, сыграли несколько отличных матчей. Но к финалу мы очень устали. Тем не менее, у нас отличный командный дух. Я горжусь своей командой.
- Что вы сказали Марио Балотелли, который после финального свистка плакал на поле? Будете ли говорить о продолжении своей работы со сборной Италии с Джанкарло Абете (президентом Федерации футбола Италии) ?
- Балотелли я сказал, что это поражение – тоже необходимый опыт. Без поражений не бывает побед, это поражение поможет ему расти. Я хочу продолжать работать со сборной Италии, и разговор с Абете обязательно будет.
- Как вы себя чувствуете после сегодняшнего финала?
- Вы не можете быть счастливым после поражения, потому что вы хотите выигрывать, не правда ли? У нас был экстраординарный турнир. После финального свистка я почувствовал разочарование, но я уверен, что в будущем мы будем играть лучше.
 
4.Работа команды из 11 экспертов основывалась на наблюдениях за каждым матчем.
В команду технического анализа вместе с техническим директором УЕФА Роксбургом вошли Фабио Капелло (Италия), Ежи Энгель (Польша), Душан Фитцел (Чехия), Жерар Улье (Франция), Ларс Лагербек (Швеция), Дьордь Мезеи (Венгрия), Хольгер Осиек (нынешний главный тренер сборной Австралии), Жан-Поль Бриггер и Вальтер Гагг, которые работали со стороны ФИФА, а также представитель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Мордехай Шпиглер.
         Одним из самых заметных изменений в тенденциях европейского футбола стало количество мячей, забитых головой. "На чемпионате восьмилетней давности головой было забито 17 голов, на ЕВРО-2008 - 15, а на завершившемся турнире - 22. При этом лишь девять мячей влетели в ворота после розыгрыша стандартных положений, остальные 13 были забиты с игры, - отметил Роксбург. - Некоторые голы были забиты головой в условиях плотной борьбы в штрафной площади. Это говорит о том, что решение об использовании дополнительных арбитров на матчах было верным. В их присутствии футболисты меньше толкались и так далее.
        На ЕВРО-2012 продолжился санкционированный Советом международных футбольных ассоциаций (IFAB) эксперимент с использованием двух дополнительных судей, располагающихся за лицевой линией и тщательно отслеживающих события в штрафной площади.
      Осталась важным тактическим элементом на минувшем ЕВРО и скорость перехода от атаки к обороне и назад. Так, сборная Чехии трижды забила в ходе контратак. Командам приходилось преодолевать защиту контрвыпадами через свободные зоны, обходя ее по флангам, либо используя длинные навесные передачи. Именно потому так много мячей было забито головой. 
      Впрочем, сборная Испании играла вразрез с общей тенденцией, - отметил Роксбург. - Она забила 12 мячей, из которых один - с пенальти, два - после розыгрыша штрафных, а остальные стали следствием комбинационной игры".
Категория: ЧЕ-2012 | Просмотров: 647 | Добавил: Anders | Теги: Евро-2012 | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1  
Wow! Great thiinkng! JK

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ