Среда, 28/06/17, 05:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Кубок Украины 1/4 финала. Кварцяный делает историю!"Динамо" попало под гипноз "Донбасс-Арены".
00:35
Кубок Украины 1/4 финала. Кварцяный делает историю!"Динамо" попало под гипноз "Донбасс-Арены".
Волынь - Металлург З - 2:1 OT

Голы: Кинаш, 63, Майкон, 101 (с пенальти) - Алозие, 67

Волынь: Ндойе, Симинин, Мостовой, Снитко (Пичкур, 91), Карковский, Гошкодеря, Лисовой (Шарпар, 46), Кинаш, Лопес, Густаво (Рыбальченко, 46), Майкон

Металлург З: Жук, Тигорев, Вернидуб, Тейку, Мицейка (Невмывака, 117), Опанасенко, Карауш, Кривцов (Белый, 114), Силюк (Каськов, 75), Калонас, Алозие

Предупреждения: Рыбальченко, Карковский, Снитко, Шарпар - Калонас, Кривцов, Тигорев


Команда Виталия Кварцяного побеждает в дополнительное время. Однако абсолютно справедливо. В Луцке зрители увидели типичный кубковый матч. Хозяева, подгоняемые своими трибунами, провели замечательный первый тайм. Градус активности креативного звена лучан просто зашкаливал. Раз за разом ворота Жука подвергались обстрелу с разных позиций. Пробивали Майкон, Лопес, Лисовой. Что уж тут говорить, если первый удар игроки Металлурга нанесли на 24-й минуте, и тот метра на три выше. В составе запорожцев активничал Силюк, но его действия не нашли должной поддержки у партнеров. Волынь могла уйти на перерыв в статусе лидера, но удар Майкона прошел рядом со штангой. Кварцяный произвел двойную замену, но это никак не отразилось на активности его ребят. Лишь на 53-й минуте гости сподобились на первый опасный момент - удар Опанасенко из пределов штрафной получился чуточку неточным. Зато через 10 минут хозяева добились своего - Ндойе ввел мяч в игру в своей фирменной манере, Кинаш вывалился на ворота, спокойно обыграл Жука и закатил круглого в ворота. Не прошло и пяти минут, как гости отыгрались. Алозие также обыграл голкипера, и забил свой третий гол в двух последних играх. 
Дальше пошла более ровная игра. Чудеса реакции проявил Ндойе, парировавший удар Калонаса с 12 метров. У Волыни дважды не повезло воспитаннику запорожского футбола Вячеславу Шарпару. Дважды его удары проходили выше ворот. Последний эпизод случился уже в компенсированное время, и стал своеобразным венцом 90 минут.
Овертайм стал логичным продолжением всего матча. Хозяева элементарно закрыли гостей на их половине поля, и лишь геройства Жука спасали запорожцев. Вдохновения Владимира хватило лишь до 100-й минуты. Защитники толкнули Симинина, Даньковский назначил пенальти. Майкон пробил очень четко - 2:1.
Интересно, что и после гола подопечные Кварцяного продолжали прессовать Металлург. Запорожцы имели лишь один шанс, зато какой! Ндойе ошибся на выходе, Каськов бил в пустые ворота, но попал в стойку. Григорчук спохватился лишь за 6 минут до конца экстра-тайма, и начал резко выпускать своих резервистов. При этом, ни Хванг, ни Задоя на поле не появились. А ведь это игроки атакующей направленности. С другой стороны, появился Невмывака, и еще неясно, какой из вариантов лучше.
Итоговая победа Волыни выглядит очень даже справедливой. Сколько бы не рассказывали о новом тренере Металлурга, резкого результата его приход не дал. Запорожье плавно погружается в очередную прострацию, а вот у Волыни есть потрясающий шанс выйти в финал кубка. При удачной жеребьевке, конечно.


Днепр - Металлург Д 1:2 OT

Голы: Селезнев, 25 (с пенальти) - Лазич, 72, Иванко, 118


Днепр: Лаштувка, Алсидес, Холек (Шахов, 46), Чеберячко, Денисов, Эссола, Лепа, Калиниченко, Белик (Коноплянка, 61), Гоменюк, Селезнев (Самодин, 69)

Металлург Д: Дишленкович, Чечер, Аракелян (Ткаченко, 67), Лазич, Воловик, Шина, Марио Сержио, Даниловский (Иванко, 62), Кингсли, Прийма, Фабиньо (Олейник, 100)

Предупреждения: Селезнев, Лепа - Шина, Кингсли


За пару минут до свистка на пенальти донецкий Металлург успел вырвать победу на Днепр Арене.На этот матч Днепр вышел с тремя номинальными форвардами в основе, явно показывая свои намерения - сегодня Бессонов хотел уверенной победы своей команды, во многом ради восстановления уверенности в своих силах после обидного поражения от Динамо.
В какой-то мере эта тактика принесла успех, ведь теперь любой навес в штрафную гостей нес в себе угрозу. А как же иначе, когда у днепрян в атаке такие мастера игры "на втором этаже". Но каких-то очень уж острых моментов у ворот Дишленковича в начале игры не возникало. Донетчане тоже пытались комбинировать, однако без особого успеха.
Но в середине тайма судья принял решение поставить одиннадцатиметровый в пользу хозяев. После корявого удара Лепы мяч попал в руку игрока Металлурга, все это происходило в штрафной, а значит повод для такого решения у судьи был. Селезнев, пробив по центру, открыл счет в матче.
Снова в игре наступило некое подобие затишья, на первый план начали выходить борцовские качества футболистов. Но концовочка у первой сорокапятиминутки выдалась еще та! Сначала Гоменюк не реализовал отличную возможность, после отскока послав мяч над перекладиной, находясь в непосредственной близости от ворот. А затем уже Селезнев не смог в должной мере использовать пас Лепы, который своим разрезающим пасом вывел Евгения на ворота.
Но вот в начале второй половины (хотя, не совсем половины, как оказалось потом) Фортуна развернулась в диаметрально противоположном направлении. Василий Прийма с линии вратарской после навеса Марио Сержио прощает Днепр, расстреливая перекладину. Через минуту момент был и у Даниловского.
Но счет гости все-таки сравняли. Лазич после навеса с фланга в исполнении Шина оказался расторопнее Денисова и головой послал мяч в ближний угол ворот Лаштувки. В это время у хозяев в составе уже не было Селезнева, покинувшего поле из-за повреждения. Встреча плавно перетекла в овертайм, чему никто особо не противился (разве что кроме Ткаченко, упустившего неплохой шанс решить все до наступления дополнительных таймов).
То, как была проведена первая пятнадцатиминутка, заставляет сказать: "А давайте сразу перейдем к развязке!" Ибо то унылое перекатывание мяча не вызывает ровным счетом никакого футбольного интереса.
Что ж, в середине второго дополнительного тайма молодой и талантливый Евгений Коноплянка упустил отличную возможность стать героем четвертьфинала. После навеса от углового флажка в исполнении Калиниченко игрок молодежки головой направил мяч рядом с дальней штангой.
Каково же было разочарование игроков Днепра, когда всего через пару минут сбылось главное футбольное правило. Самое обидное для них, что все-то уже ждали серии послематчевых пенальти. Но донетчане оказались против. Они зацепились за самый малый из возможных шансов обойтись без нервного окончания поединка. Кингсли покрутился на фланге и подал в штрафную, где Лаштувка решил выйти из ворот и забрать мяч в руки. Но не тут то было: "предмет раздора" стукнулся об лысую голову Алсидеса и ушел из рук чешского голкипера. Зато вскоре достался Иванко, которому не составило труда переправить мяч в пустой угол ворот.
Драматичная развязка в напряженном противостоянии, ничего не скажешь. Обе донецкие команды будут представлять свой город в полуфинале национального Кубка, а клубы с Днепра будут доказывать свою силу в других турнирах.


Таврия - Оболонь 4:0

Голы: Идахор, 12, 43, Платон, 19, Монахов, 63

Таврия: Деонас, Джуричич, Монахов, Маркович, Галюза (Буряк, 69), Корнев, Луценко, Любенович, Гигиадзе, Платон (Фещук, 56), Идахор (Зборовский, 68)

Оболонь: Бойко, Антоненко, Васильев, Яворский (Мазуренко, 42), Кицута, Сибиряков, Рожок (Пластун, 57), Малыш, Морозюк, Мирошниченко, Воронков (Онисько, 46)

Предупреждения: Корнев, 26, Фещук, 72 - Кицута, 31, Морозюк, 62

Как и предполагалось, Таврия не оставила на своем поле шансов Оболони 1/4 финала Кубка Украины.Несмотря на отсутствие двух ключевых игроков Дениса Голайдо и Александра Ковпака, Таврия весь матча провела в атаке, ответив за все неудачи матча между этими командами в чемпионате. Тогда Оболонь победила, но, по мнению крымчан, с помощью судейской бригады. "Мы ехали в Киев за победой, и не сомневаюсь, что при квалифицированном судействе добились бы ее. Однако ошибки Шандора при принятии решений в ключевых эпизодах лишили нас трех очков", - заявил после матча наставник Таврии Сергей Пучков.
Теперь же Таврия играла так, что никаких вопросов о победителе не могло возникнуть. Уже к середине первого тайма все в матче было решено, ибо хозяева поля вели в два мяча. На 12-й минуте после передачи с правого фланга Идахор опередил защитников, и переправил мяч в ворота. Спустя семь минут похожая же атака привела ко второму мячу. Только теперь отдавал Гигиадзе, а забивал Платон.
Ближе к перерыву крымчане вполне логично ходу матча провели и третий мяч. Теперь уже передача последовала с левого фланга от Любеновича (заменял на этой позиции Голайдо), и Лаки Идахор сделал дубль. До этого, правда, Оболонь потеряла очередного игрока, это Яворский вынужден был покинуть поле из-за травмы.
Однако такой счет нисколько не устраивал Таврию, в дебюте второй половины команда Пучкова помчала вперед в надежде забить еще. Несколько раз удачная игра Бойко спасала Пивоваров от верного гола. Кстати, сами киевляне в атаку ходить явно не имели намерения. Разве только удар Онисько после розыгрыша углового можно вспомнить.
Таврия же забила четвертый мяч. Любенович исполнил подачу от угла поля, мяч отскочил к Монахов, который м близкого расстояния отправил мяч в сетку.До конца матча больше шансов забить, кстати, имели снова хозяева. Так что вопросов о победителе возникнуть и не могло.

Шахтер - Динамо 2:0

Голы: Срна, 23, Фернандиньо, 90+3

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин (Рац, 89), Илсиньо, Хюбшман, Жадсон (Гай, 89), Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано

Динамо: Богуш, Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко, Гиаоне, Вукоевич, Михалик (Ярмоленко, 57, Гусев, 74), Шевченко, Милевский, Кравец (Алиев, 46)

Предупреждения: Хюбшман, 16, Фернандиньо, 39, Срна, 45+2 - Хачериди, 27, Милевский, 45+2, Бетао, 54, Ярмоленко, 69
Удаление: Вукоевич, 85


Хозяева одержали победу на Донбасс Арене и прошли в полуфинал Кубка Украины.
Классическое противостояние украинского футбола всеми фибрами рвалось наружу и грозилось вписать в книги истории еще одну главу. На сей раз - в рамках четвертьфинала Кубка Украины текущего сезона. Слепой жребий определил Шахтер и Динамо в соперники уже на столь ранней стадии - здорово! Особенно довольны были дончане, в частности - болельщики и журналисты. Что может быть лучше, чем лишний раз увидеть горняков против киевлян, да еще и на новенькой Донбасс Арене?
Лично для меня сегодняшний поединок был интересен хотя бы потому, что Шахтер на Донбасс Арене еще не встречался с серьезнейшим соперником. Ну не было их до сегодняшнего дня! Подопечные Луческу на классе разбирали на части Тулузу, Партизан и Оболонь с Карпатами. А вот визит в Донецк Газзаева и слепленной его руками команды - нечто из ряда вон выходящее. Этого стоило ждать, закатывая глаза и заламывая руки. Когда, когда, когда...
Вот же они, трибуны Донбасс Арены! Ваш покорный слуга появился в пресс-ложе "бриллианта" в самый разгар предматчевой разминки команд. Любопытно - на подходе к стадиону дождичка еще не было, но стоило пройти пять минут по тоннелю для прессы, когда очутился в чаше стадиона - небеса уже плакали. И это безусловно важно, поскольку первый тайм прошел под аккомпанемент дождя и свое веское слово погодные условия таки сказали. Что там говорить - собственно, игра началась с падения Кобина фактически на ровном месте!..
Первый момент возник у ворот Богуша. Виллиан проскочил троих оппонентов и выкатил под удар Луису Адриано - тот лишь слегка зацепил мяч и круглый прошел мимо кассы, но какой был момент. Мо-мен-ти-ще! Динамовцы ответили моментом, который создал Шевченко. Андрей вблизи углового флажка прикрыл мяч корпусом, классным финтом обставил Фернандиньо и прострелил - Кравцу не хватило совсем немного для того, чтобы дотянуться. Впрочем, Шева и сам чуть было не забил - мяч проскочил в опасной близости от дальней штанги ворот Пятова.
В общем, первый тайм радовал обилием не просто борбы, но многочисленных падений. Хорошо, что не начал считать, сколько раз на газоне оказывался Срна, сколько падал Милевский. Хорват, конечно, чаще - и трибуны поддерживали капитана! Тут бы как-то ответить, накалить атмосферу... И Дарио сумел это сделать - блестящий пас Илсиньо головой, мощнейший выстрел в касание с остренького угла. Быть может, при каких-либо иных обстоятельствах Богуш бы и справился с подобным ударом, однако в данном случае лишь зацепил мяч рукой и пустил в сетку. Мяч-то скользкий! У игроков Шахтера было множество моментов, когда нужно было пробовать стрелять издали, однако они традиционно предпочитали "поиграть в Бразилию".
В первом тайме откровенно разочаровывал Луис Адриано. Именно моменты с его участием, собственно, и стали последними опасными эпизодами первого тайма. Особняком стоит передача отправившегося вперед Ракицкого - просто блестяще, Ярослав! А вот Адриано распорядился мячом просто бездарно и пробил точно в грудь выдвинувшегося вперед Богуша. На том первый тайм и завершился. Алиев, который усиленно разминался еще с середины первого тайма, был брошен Газзаевым на 45 финальных минут. На скамейку уселся ничего особо не продемонстрировавший, кроме большого желания, Кравец, а спустя минут двенадцать после возобновления игры аналогичная участь постигла Тараса Михалика. Газзаеву нужно было что-то менять, и выход Андрея Ярмоленко напрашивался сам собой. Признаюсь, отсутствие Андрея вкупе с Олегом Гусевым предсказать не сумел. Да и мог ли? Газзаев задействовал Гиоане и третьего номинального форварда - в принципе, тоже логично...
И вышел Ярмоленко. Кгхм. Тот самый Ярмоленко, который в контексте игр с Шахтером общался с прессой... ну, вы помните, что он говорил. Оставалось выйти на поле и подкрепить словеса игрой. Но на выходе Газзаев получил от него лишь грубейший, запоздавший подкат сзади против Фернандиньо и желтую карточку. Впрочем, это по мнению Сиренко она желтая, однако по факту выглядело намного жестче! Но, как говорится, "заиграли", и дальше Ярмоленко мог выходить на рандеву с Пятовым. Но нет - подкачала обработка мяча. Посему появившийся на бровке Гусев и четвертый арбитр с цифрой 70 на табло удивили лишь на миг. Андрей не провел на поле и двадцати минут.
Минут за пять до конца у Динамо была возможность сравнять счет - Сиренко назначил штрафной с перспективной для Шевченко или Алиева позиции. Однако кульминацией подготовки к удару по воротам стало... удаление Вукоевича! Огнен в штрафной площадке некрасиво обошелся с Кучером и отправился в раздевалку. Не знаю, видели ли вы по ТВ недоумение Газзаева, но факт остается фактом. Валерий Георгиевич не мог понять, зачем это было нужно, а Огнен в свою очередь отвечал жестами, приставляя палец к виску. Лично я однозначный вывод сделать не смог. Ну а сам штрафной... Жадсону хватило секунды, которую динамовцы потратили на розыгрыш, а удар Шевченко по закону жанра пришелся в стенку.
Но итоговый счет-то 2:0! Уже в компенсированное арбитром время финальным аккордом стал гол Фернандиньо. Вышедший на замену Гай выдержал блестящую паузу, усадив на пятую точку сперва Хачериди, а затем и Еременко. Последовал прострел, Илсиньо в касание переадресовал мяч дальше, а Ферна точно пробил в дальний уголок - снаряд, отрикошетив от штанги, остался в сетке. Да и офсайда, кажется, не было.
Киевляне не смогли стать первой командой, которая огорчила бы Шахтер на его новом стадионе. 2:0 - команда Луческу выходит в полуфинал Кубка. От этого никуда не деться - один из грандов должен был покинуть турнир до его финала.

Кирилл Макарчук, Football.ua


Категория: Кубки и Суперкубки | Просмотров: 425 | Добавил: Anders | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ