Вторник, 19/11/19, 06:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » ЛЧ 09/10. Групповой этап. 1 тур. Динамо К - Рубин
18:27
ЛЧ 09/10. Групповой этап. 1 тур. Динамо К - Рубин
Что же, первый блин вышел комом. Можно еще долго дискутировать о добротной игре российского чемпиона на протяжении более часа и провала на финишном отрезке матча, списать все на неопытность, волнение. Да, не стоило от дебютанта Лиги чемпионов ждать чудес, хотя именно от казанского клуба в этой еврокубковой кампании и остается ждать хоть чего-нибудь. Остальные либо уже давно бесславно завершили свой поход, либо пока даже в России не блещут (это о ЦСКА). В любом случае еще впереди ответный поединок в Казани, и очень даже неплохо, что подопечным Курбана Бердыева удалось забить мяч на чужом поле. Вот правда пропустили много - столько "Рубин" в России не пропускает. А перед повторным сражением с "Динамо" будет еще закалка "Барселоной" и "Интером" - хороший материал, чтобы заматереть.

16 сентября. Киев. Стадион им. В.Лобановского.
Судья - Алан Хамер (Люксембург).

ДИНАМО - РУБИН - 3:1 (0:1)
Домингес, 25 (0:1). Юссуф, 71 (1:1). Маграу, 79 (2:1). Гусев, 85 (3:1).
Динамо Киев Рубин
 Александр Шовковский  Сергей Рыжиков
 Роман Еременко  Виталий Калешин
 Евгений Хачериди  Роман Шаронов
 Леандро Алмейда  Сесар Навас
 Маграу  Кристиан Ансальди
 Айила Юссуф  Александр Рязанцев (83)
 Огнен Вукоевич  Сергей Семак
 Андрей Шевченко (90)  Кристиан Нобоа
 Милош Нинкович (57)  Гекдениз Карадениз
 Андрей Ярмоленко (65)  Алехандро Домингес (77)
 Артем Милевский  Александр Бухаров
Замены
 Тибериу Гиоане, 57  Рафал Муравски, 77
 Олег Гусев, 65  Алан Касаев, 83
 Бетау, 90  

Наказания

 Артем Милевский, 62  Роман Шаронов, 28
 Маграу, 80  Кристиан Ансальди, 68
   Сергей Семак, 81
   

Можно еще поспорить о том, кому больше повезло при жеребьевке - московскому ЦСКА или казанскому "Рубину". Оба российских клуба изначально находились в неравных условиях, так что приходится радоваться тому, что получилось. А казанской публике достанется прекрасное зрелище. Учитывая поражение ЦСКА в первом туре от "Вольфсбурга", шансы "армейцев" на второе место в своей группе несколько снизились. Вот тут и приходим к главному: если оба клуба займут третью позицию, дающую право на продолжение борьбы в Лиге Европы, тогда ЦСКА скорее заслужит молчаливое порицание, а казанцы - бурные овации. И не потому, что их шансы изначально выглядят мизерными. Киевское "Динамо" и казанский "Рубин" - клубы примерно одного уровня, но у украинцев есть один очень важный козырь - опыт выступления в подобных соревнованиях, а это найважнейшая вещь. Так что даже если "рубиновые" бесславно финишируют на дне турнирной таблицы, едва ли это вызовет негодование местной публики, ведь она и так уже будет вознаграждена приездом "Барселоны", "Интера" и киевского "Динамо" - разве жребий мог быть еще более щедрым? Возможно, цена ожидаемого зрелища и упала в этот вечер, но ведь впереди еще достаточно времени, чтобы все исправить.

Наставник киевлян Валерий Газзаев прекрасно знаком со своим сегодняшним соперником. Будучи тренером ЦСКА Валерий Георгиевич неоднократно обыгрывал казанцев и заработал неплохой перевес в личных встречах с подопечными Курбана Бердыева - 8 побед при 2-х ничьих и 3-х поражениях. И если "Рубин" - это целиком и полностью детище Курбана Бердыева, то конструктором нынешнего "Динамо" является скорее Юрий Семин, ныне работающий в родном для себя московском "Локомотиве". Валерий Газзаев лишь немножко подстроил механизм работы команды под себя и сделал несколько легких косметических изменений. Это дает результат, который до этого вечера можно было оценить лишь на внутренней украинской арене. Но на внутреннем фронте все в порядке и у "Рубина", так что матч с некоторой оговоркой можно было назвать сражением премьер-лиг двух стран в определении сильнейшей, ведь оппоненты по праву считаются флагманами у себя на родине. Что же, очередное сражение на футбольных полях осталось за украинцами. И все-таки жаль, что казанцы играют в Лиге чемпионов только первый год.

Что касается составов, то у "Рубина" можно было отметить дисквалификацию Макбета Сибайи за удаление еще в матче Кубка Интертото 2007 года. Предполагалось, что его позицию закроет Кристиан Нобоа, как оно в итоге и оказалось. По киевлянам же головоломок было чуть больше. Во-первых, главным вопросом было состоится ли возвращение Андрея Шевченко в майке клуба на европейскую арену спустя десять с половиной лет. Физическое состояние бомбардира перед матчем несколько беспокоило тренерский штаб, так что все 90 минут Андрею вряд ли светили. А Андрей не только отбегал, но и внес весомый вклад в тяжелую победу - все-таки она именно такой для динамовцев и оказалась. Ну а без Александра Алиева, Тараса Михалика, Артема Кравца, Андрея Несмачного и других Газзаев уже как-то привык обходиться. Обошелся и на этот раз, благо теперь наставник может рассчитывать на Маграо, который вполне может стать новым кумиром Киева.

Почему-то многие футбольные специалисты в качестве одного из козыря хозяев называли прекрасную осведомленность Валерия Газзаева о тактическом построении и манере игры казанского клуба. Да об этом знают все российские специалисты, но никто ничего поделать не может. И ведь сам Курбан Бердыев прекрасно знает, что можно ожидать от своего визави Газзаева, так что тренерская дуэль предстояла серьезная. И от грамотных и своевременных решений тренерского штаба зависело очень многое. Возможно, Газзаев мог и раньше выпустить на поле Олега Гусева, выход которого оказался переломным. Но чего тут уже думать - киевляне ведь все равно победили.

Интересны были прогнозы и мнения специалистов о предстоящем матче. Так если президент российского чемпиона Александр Гусев назвал "Динамо" безусловным фаворитом противостояния, сославшись, как и многие, на знание Газзаевым реалий российского футбола, то его визави Игорь Суркис подчеркнул равенство соперников в классе. Ни для кого не секрет, что противостояние двух клубов с восточной Европы скорее всего выльется в борьбу за третью строчку в турнирной таблице, так как объективно чемпионы Испании и Италии на данный момент гораздо выше классом. Хорошо по этому поводу заметил известный российский футбольный специалист Анатолий Бышовец: "От суровой жеребьевки выиграют и болельщики, которые увидят такие команды, как "Барселона", "Интер", и сами футболисты, и тренеры. Ведь они получат возможность повариться в настоящем футболе и набраться неоценимого опыта". Противостояние с грандами у "Рубина" еще впереди, а пока даже проверка киевским "Динамо" вышла комом. Пусть не весь матч, но возвращается российский чемпион домой с баранкой и не самым лучшим настроением.

На свой первый лигочемпионский поединок казанцы вышли в традиционной для себя бордовой форме. Хозяева же выбрали белую цветовую гамму - здесь обошлось без сюрпризов для болельщиков. По поводу организации матча хотелось бы отметить, что этот поединок вполне мог собрать и полную чашу Олимпийского стадиона в Киеве, а не только небольшую уютную арену стадиона "Динамо" имени Лобановского.

Как это ни странно, первые минуты прошли с некоторым преимуществом приезжей команды. У бело-голубых мяч совсем не держался, а вот рубиновые в своем первом лигочемпионском матче чувствовали себя как рыба в воде. До опасности у ворот Александра Шовковского дело не доходило, но при этом удалось избежать стартового натиска хозяев, который мог доставить серьезные неприятности казанцам, пока не привыкшим к подобным баталиям. В действиях российского чемпиона прослеживалась фирменная бердыевская осторожность и бережливость. Лишь минуте к 12-ой все стало на круги своя: инициатива перешла на сторону "Динамо", а "Рубин" окунулся в привычную для себя стихию - игру на контратаках. На деле это выглядело бесцельным контролем мяча хозяевами в центре поля перед глухим железобетонным казанским забором.

Впервые опасностью запахло минуте на 20-ой, когда Айила Юссуфу не удалось четко пробить слета после навесной передачи Маграо. Что-то похожее киевская парочка изобразила 3 минуты спустя, когда все вышло куда как опаснее: Маграо выполнил навесную передачу со штрафного с левого фланга, а Юссуфу никто не помешал из пределов штрафной нанести удар головой - чуть неточно. Что такое реализация стандартов, казанцы наглядно продемонстрировали киевлянам на 25-ой минуте: Сергей Семак заработал опасный стандарт в районе полукруга перед неприятельской штрафной, а Алехандро Домингес по идеальной траектории послал мяч в верхний угол ворот Шовковского - 0:1. Есть первый гол казанцев в Лиге чемпионов!

А дальше для подопечных Курбана Бердыева должно было начаться все самое интересное: быстрый гол не пропустили, стартовое волнение преодолели, сами смогли забить, и теперь можно играть в излюбленный закрытый футбол с молниеносными выпадами в образующиеся бреши в динамовских построениях. Подопечные Валерия Газзаева теперь вынуждены были идти вперед большими силами, оставалось лишь словить их на контратаке. Но при этом надо было не пропустить самим, ведь раз за разом бело-голубым удавалось просачиваться на ударные позиции.

Так острейший эпизод на 29-ой минуте не реализовал Милош Нинкович. Хавбек выиграл борьбу у защитников, вышел один на один с Сергеем Рыжиковым, но не сумел попасть в створ ворот. Больше подобных ляпов до перерыва казанская защита не допускала. Лишь эпизод с участием форвардов киевлян незадолго до антракта с натяжкой тянул на звание голевого, когда после навеса Андрея Шевченко на дальнюю штангу казанские защитники позволили пробить головой Андрею Ярмоленко - мимо. А это означало, что первая лигочемпионская сорокапятиминутка осталась за казанцами. Перерыв особых изменений в игру не внес. По-прежнему территориальное и игровое преимущество было на стороне игроков "Динамо", а "Рубин" мужественно оборонялся. На 50-ой минуте казанская защита вновь позволила форвардам киевлян угрожать владениям Рыжикова. Эпизод пришел из ниоткуда: банальный вброс аута обернулся скидкой головой Артема Милевского в центр, откуда Шевченко, находившийся в удобной для удара позиции, послал мяч на трибуны.

Не прошло и 5-ти минут, как приезжая команда вновь пропустила опасную атаку, в завершении которой неточный удар головой нанес Нинкович. Не так часто приходится жалеть, что футбольный поединок состоит не из одного тайма, ну или хотя бы длится 70 минут. Время шло, а приезжая команда все так же спокойно продолжала отражать атакующий порывы хозяев. "Рубин", как уже показалось, вполне приноровился к такой игре и чувствовал себя как рыба в воде. На 60-ой минуте в игру, наконец, пришлось вступить Рыжикову, отразившему выстрел Милевского в ближний угол. Казанцы ответили своей опасной контратакой: Домингес запустил по флангу Гекдениза Карадениза, тот выполнил прострел на дальнюю штангу, где лишь в последний момент Роман Еременко помешал Александру Рязанцеву удвоить преимущество своей команды.

А что потом случилось с казанцами - в этом предстоит разбираться тренерскому штабу. С учетом количества полумоментов у ворот приезжей команды, можно было предугадать, что когда-нибудь оно перейдет в качество, но это ведь не повод рассыпаться подобно карточному домику. На 71-ой минуте цели достигла стандартная домашняя заготовка подопечных Газзаева: навес Маграо с углового на ближнюю штангу, скидка головой Милевского дальше и финальный удар Юссуфа - 1:1. После этого "Рубин" было не узнать. На поле в оставшиеся 20 минут была лишь одна команда, которая творила, что хотела. На 73-ей минуте никто не сумел замкнуть опасный прострел Олега Гусева. Спустя всего минуту арбитры отменили взятие ворот Маграо, добивавшего мяч в сетку из положения вне игры.

Динамовцев было уже не остановить. На 80-ой минуте едва дубль на свой счет не оформил Юссуф, чей удар головой в невероятном прыжке отразил Рыжиков. Но как ни старался голкипер, спустя минуту казанцы все равно оказались в положении догоняющих. Один из самых активных в составе "Динамо" Маграо вколотил мяч в ближний верхний угол после прострела Шевченко - 2:1. На рубиновых уже не было лица, а окрыленные киевляне неслись вперед с новыми силами. Опасный выстрел Гусева на 84-ой минуте Рыжикову отразить удалось, но спустя 3 минуты хавбек все же добился своего. Скоростной проход Гусева завершился его же ударом с близкой дистанции - 3:1! Это была точка. Большего не надо было никому. "Динамо" обезопасило результат от неприятных неожиданностей, а "Рубин" к этому времени был полностью деморализован. Оставшиеся минуты матча протекли в режиме доигровки и запомнились разве уходом с поля под овации трибун замененного Шевченко.
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 553 | Добавил: Felix | Теги: Гусев, Милевский, Юссуф, Рубин, Динамо К, Домингес, Рыжиков, Маграо, Бышовец | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ