Суббота, 16/12/17, 03:30 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2011 » Август » 3 » Лига Чемпионов, третий раунд. Дания рулит. "Динамо" переходит в Лигу Европы.
00:05
Лига Чемпионов, третий раунд. Дания рулит. "Динамо" переходит в Лигу Европы.
               Ответные матчи вторника 3-го квалифайн-раунда Лиги Чемпионов пошли под знаменем Дании. Два клуба с родины сказочника Андерсена подарили своим поклонникам отнюдь не сказочную, а очень реальную перспективу участия в групповом раунде. 
            "Копенгаген" не позволил за 180 минут ирландскому "Шемрок Роверс" забить, сами же преуспели трижды, в том числе в гостях два раза (сенегалец Ндой на 42-й и костариканец Боланьос на 72-й минуте). Итог 0-2 ( в сумме 0-3).
             Если победа столичных датчан не вызывала сомнений, то в матче "Панатинаикос"(Греция) -"Оденсе" отдавалось преимущество отдавалось более опытному греческому клубу (в Дании было 1-1). Однако вышло по другому. Гости повели в счете на 12-й минуте (Юханссон). Французский защитник Бумсонг восстановил равновесие на 35-й минуте.Когда вышедший на замену испанец Точе вывел хозяев вперед на 50-й минуте, показалось, что греческий клуб окончательно взял игру под свой контроль. Но датчан этот гол не смутил, и через 8 минут они отыгрались (норвежец Рууд). Счет 2-2 никак не устраивал "Панатинаикос", но что-либо изменить им так и не удалось. А датчане, умело защищаясь, провели два убойных выпада (Кадрии,80 и Адреасен,88).Все, что удалось хозяйской команде- это забить один мяч, после удаления француза Менди на 93 минуте. Это сделал еще один свежий игрок - Петропулос на 95-й минуте. Итог матча 3-4, а в сумме 4-5.
           В третьем матче дня беларусский "БАТЭ" экзаменовал дома литовский "Экранас". "Нулевка" в первом матче оставляла шансы обеим командам, но преимущество своего поля таки имело место. Родионов и Величка обменялись голами на 18-й и 22-й минутах соответственно, но Брессан на 35-й минуте снова вывел борисовцев вперед. Все было бы хорошо для них, если бы Брессан только забивал, но он был удален на 40-й минуте, предоставив литовцам численную фору. Но забили хозяева - Гордийчук вышедший на поле перед свистком на 2-й тайм,отправил третий мяч в ворота гостей на 89-й минуте. 3-1 и в матче, и в сумме.
           Еще 2 клуба может продвинуть в 4-й раунд Бельгия, для этого "Генк" и "Стандарт" должны очень постараться в среду...
           Но первой в среду была Казань. Российский клуб "Рубин" подтвердил неслучайность своей победы в Киеве и снова в схожей манере переиграл киевское "Динамо". Верящие в чудеса, на 19-й минуте наверняка сказали "Не сегодня", когда казанский клуб снова реализовал ошибку динамовской обороны. Касаев пробил метров с 25-ти, Шовковский неудачно отбил мяч точно на Дядюна, тот и забил свой 2-й(!) гол за весь сезон. Дальше было продолжение киевского матча, бездарные стандарты гостей, держание мяча, прогнозируемые навесы и редкие, но опасные контратаки хозяев. "Динамо" не останавливалось, продолжало неустанно идти вперед, но проку не было. А на 87-й минуте "Рубин" еще раз "поучил" "Динамо" -  как правильно разыгрывать штрафные и как вовремя и результативно проводить замены. Медведев,поигравший всего 5 минут, реализовал  
передачу Нобоа с фланга. И все же "Динамо" не ушло без гола. В атаке голевым стал пас Ярмоленко на Гусева, который забил запоздалый гол на 92-й минуте. "Рубин" мог забить и третий в оставшиеся секунды, но штанга вступила на защиту Шовковского, который, в этой серии больше вытаскивал мячей из ворот, чем отбивал.2-1, в сумме 4-1. Можно, конечно и поехидничать, сказав, купили нигерийцев, чтобы "вламывать" ""Александрии" с "Оболонью", но будем серьезными и просто реально скажем, что "Динамо" сейчас не готово конкурировать в Лиге Чемпионов. Для хорошей атаки нужен надежный тыл и отточенная командная скоростная игра - этого нет у "Динамо", и есть у "Рубина", поэтому он с хорошим настроением шагает в четвертый раунд, где будет более мощный соперник. Там и сделаем свое мнение.
          Компанию "Динамо" в четвертом раунде Лиги Европы составил еще один "бывалый" участник Лиги Чемпионов - "Глазго Рейнджерс". Шотландцам оказался "не по зубам" шведский "Мальмё". Но интрига в этом матче висела от первой до последней минуты, страсти бурлили все 95 минут, и работы у российского арбитра Безбородова было хоть отбавляй.Уже на 19-й минуте матча в портовом Мальмё именитые гости остались в меньшинстве - Уиттэккер получил прямую красную карточку. И все же программу-минимум гости выполнили - хорват Елавич на 24-й минуте сравнял счет по сумме двух матчей. Понятно, что в сокращенном составе дальше рассчитывать на большее было тяжело. А на 66-й минуте шотландский клуб вообще остался вдевятером - был выдворен алжирец Бугерра. Правда, через 7 минут и хозяева потеряли после 2-х "горчичников" бразильца Рикардиньо, однако перспектива играть еще 50 минут в таком тяжелом матче "подкосила" гостей - они пропустили. На 80-й минуте швед Илоан Хамад забивает такой нужный и важный гол.Шотландцы старались, нервничали, еще нахватали карточек, но изменить ничего не сумели. Вопрос лишь в том, так уж грубо они играли, али арбитр их не взлюбил? Об этом они подумают на досуге перед Лигой Европы.А сегодня 1-1, и в итоге 2-1.
         В двух парах "Васлуй"(Румыния)- "Твенте"(Голландия) и"Слован"(Словакия)-"АПОЕЛ (Кипр)  итоговый счет 0-2. Разница лишь в том, что голландцы решили все дома, а в гостях довольствовались 0-0, киприоты-же - наоборот. "АПОЕЛ" склонил чашу весов в свою пользу на 58-й минуте. Автором гола стал бразилец Айлтон. Словак Грендель "подсобил" гостям, оставив свою команду в меньшинстве на полчаса, чем итальянец Мандука и воспользовался. 0-2
        "Черный" день и у норвежского "Русенборга", без которого Лига Чемпионов долго не могла считаться "теплой". Но былые заслуги не в счет - на арену выходят новые имена. И одно из них - чешская "Виктория" из  Пльзени- города с населением менее 200 тысяч. Тем почетней местной команде выигрывать на глазах любимой публики.А поскольку Пльзень является пивной столицей Чехии, можно только представить какой грандиозный там будет праздник. Особенно надо отметить волю команды, которая пропустила от шведа Лустига на 44-й минуте, собралась и переиграла норвежцев во втором тайме.Словак Бакош сравнял счет в матче на 56-й минуте, а чех Коларж вывел "пивоваров" вперед. Швед Прица, казалось, вернул надежду "Русенборгу" на 77-й минуте, но чех Петржела мгновенно ее похоронил.3-2, а в сумме 4-2.
         Кроме встречи в Мальме, еще 3 матча закончились со счетом 1-1, и во всех трех случаях это не изменило общий результат - везде праздновали гости.А в двух парах из этих трех совпал и итоговый счет 2-3. Так сыграли "Марибор"(Словения)-"Маккаби(Хайфа,Израиль) и "Партизан"(Сербия)-"Генк"(Бельгия).В Словении гости повели после гола Вереда, но капитан "Марибора" бразилец Маркос отыграл его к 32-й минуте.Однако, в оставшийся час игры, хозяева так и не смогли перевести игру в овертайм. В Белграде же, хозяева перспективно вели в счете после гола Томича на 40-й минуте. Но, на 58-й минуте получили пенальти от Воссена и вынуждены были снова "налягать" на атаку. К сожалению, сделать то, что сделал "Генк" неделю назад, а именно, забить второй гол, "Партизану" не удалось.Легче всего было"Бенфике" после домашних 2-0. В Трабзоне португальцы быстро освоились и испанец Нолито забил на 19-й минуте."Трабзонспор" сравнял счет на 32-й минуте (бразилец Паоло Энрике), но этого было очень мало.А еще польский легионер хозяев Межеевски был удален на 58-й минуте, и задача отыграться перестала быть реальной. 1-3 в сумме.
       Определенные надежды  у нас были связаны с грузинским "Зестапони",который заметно прогрессирует в сравнении с прошлогодним "двобоем" с "Карпатами".Но в Граце они проиграли. Гола Кинаста на 68-й минуте оказалось достаточно для победы австрийского "Штурма" в матче 1-0, а в сумме 1-1.
       Также один гол зрители увидели и в Загребе(аргентинец Ибаньес), однако им пришлось ждать 90 минут. Не беда, ведь забила своя команда, а это значит Лига Чемпионов для "Динамо", а не для финского "ХИКа".1-0сумме 3-1.
        Польская "Висла" в родном Кракове закрепила гостевую победу над болгарским "Литексом" домашним выигрышем.Особенно постарался израильтянин Меликсон, забивший два мяча (42, 56- с 11-метрового).Бодуров отыграл один на 68-й минуте, все же последнее слово сказала "Висла" - Вильк на 84-й минуте сделал счет 3-1, выйдя на замену. В сумме получилось 5-2. Гости доигрывали без своего капитана Еленковича, который на 76-й минуте совершил фол "на красную карточку".
     Удаление бельгийца Бюйена (8-е во всех ответных матчах ЛЧ 3-го раунда) на 21-й минуте матча "Цюрих"- "Стандарт" серьезно надломило шансы гостей на положительный конец матча.А ведь после домашних 1-1 надо было забивать.Бельгийцы даже воспряли духом, так как Мехмеди не реализовал пенальти на 23-й минуте. Тем не менее,именно он забил победный гол на 58-й минуте, с игры это получилось успешней. 1-0 (2-1 в сумме) и одним бельгийским клубом в Лиге Чемпионов стало меньше.

Андерс
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 339 | Добавил: Anders | Теги: Лига Чемпионов 2011-2012 | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ