Вторник, 27/06/17, 10:42 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Отбор к ЧМ-2010. Украина - Англия. Смогли!
21:04
Отбор к ЧМ-2010. Украина - Англия. Смогли!
В принципе для сборной Украины на финише нынешней квалификации картина сложилась самая что ни не есть простая для понимания - для завоевания второй строчки, дающей право на участие в стыковых матчах, надо было побеждать уже абсолютно не мотивированную сборную Англии у себя дома. Ну а одолеть в гостях Андорру - это будет уже делом техники. Здесь, конечно, подопечным Алексея Михайличенко подфартило с календарем. Главные соперники "жовто-блакитных" хорваты играли с англичанами тогда, когда родоначальникам футбола еще было за что сражаться. К тому же в умах и футболистов, и английских болельщиков еще теплились реваншистские настроения, вылившиеся в две разгромные победы. И как два года назад хорваты решали судьбу сборной России, выложившись на полную катушку на "Уэмбли" и оставив хозяев с носом, так теперь подопечные Славена Билича сами попали в подобное положение. Полным реваншем для сборной Англии, кроме двух упомянутых разгромов, было бы такое же закрытие двери перед хорватами на мундиаль своими собственными руками, а точнее, ногами своих сегодняшних соперников украинцев. Но вот способны ли подопечные Фабио Капелло на такой шаг? Едва ли, лидеров вполне можно было бы обвинить в немотивированности, но никак не в сдаче поединка.

Что касается сборной Украины, то та сама поставила себя в не самое удобное положение, не сумев в Минске обыграть сборную Белоруссии. Впрочем, люди, смотревшие воочию оба поединка белорусов с украинцами, должны согласиться, что четыре очка в очных противостояниях - вполне не плохой вариант для подопечных Алексея Михайличенко. Обидно лишь то, что хорваты смогли взять все шесть, тоже не без доли везения. Зато с родоначальниками футбола у украинцев все получилось на порядок лучше. И именно личные баталии с Англией и решили судьбу второго места в шестой отборочной группе.

10 октября. Днепропетровск. Стадион "Арена Днепр". 31,000 зрителей.
Судья - Дамир Скомина (Словения).

УКРАИНА - АНГЛИЯ - 1:0 (1:0)
Назаренко, 29 (1:0).
Шевченко, 16 (штанга).
Украина Англия
 Андрей Пятов  Роберт Грин
 Василий Кобин  Глен Джонсон
 Александр Кучер  Джон Терри
 Ярослав Ракицкий  Рио Фердинанд
 Евгений Хачериди  Эшли Коул
 Алексей Гай  Арон Леннон (15)
 Анатолий Тимощук  Майкл Кэррик
 Сергей Назаренко (67)  Стивен Джеррард (46)
 Руслан Ротань  Франк Лэмпард
 Андрей Шевченко (90)  Эмиль Хески (72)
 Артем Милевский  Уэйн Руни
Замены
 Андрей Ярмоленко, 67  Дэвид Джеймс, 15
 Олег Гусев, 90  Джеймс Милнер, 46
   Карлтон Коул, 72

Наказания

 Василий Кобин, 45  
 Евгений Хачериди, 58  
 Анатолий Тимощук, 72  
 Руслан Ротань, 79  
 Андрей Пятов, 90  
   Роберт Грин, 14

 

Если говорить о потерях соперников на матч, то в составе хозяев обращает на себя внимание отсутствие в заявке столпа центра обороны Дмитрия Чигринского, получившего небольшое повреждение. В остальном у украинцев все было более-менее в порядке. А из положительных моментов можно отметить возвращение в сборную Александра Алиева, восстановившегося после травмы. У англичан же картина была расписана яркими красками: состав, вызванный Капелло на поединок в Днепропетровске, говорил о том, что никаких послаблений хозяева не получат. Уэйн Руни, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард, Джон Терри, Рио Фердинанд и другие - вся банда в полном сборе, а значит завершить квалификацию со стопроцентным результатом им сам бог велел. Но, видимо, в нынешнем составе англичан - сплошь атеисты.

На то, что все в этот вечер для хозяев завершится праздником, намекнул уже первый тайм. Хотя стартовый отрезок игры прошел откровенно скучно. Ничего даже припомнить нельзя, кроме остановки игры, когда на поле с трибун полетели файеры. Пауза продлилась недолго, но она наверняка еще аукнется принимающей стороне. Команды не спешили форсировать события и выбрали довольно осторожные тактики. Казалось бы ничего в таких условиях произойти не может, но буквально первый же эпизод у ворот приезжей команды прямым образом повлиял на ход всего поединка: на 14-ой минуте за фол против Артема Милевского, убежавшего к воротам, был наказан пенальти и красной карточкой страж ворот англичан Роберт Грин. Вот так и начало - наверняка подумали хорваты. Место в рамке занял резервист опытнейший Дэвид Джеймс и словил удачу за хвост: бивший с "точки" Андрей Шевченко послал снаряд в штангу, заставив весь стадион дружно схватиться за головы.

Теперь задача украинцев победить несколько упростилась, даже с учетом нереализованного пенальти. Хозяева прочно взяли мяч под свой контроль, но все также неторопливо разыгрывали фигуры в основном в центральной зоне. И вновь абсолютно неожиданно из ничего на английские головы свалились неприятности: после неудачной попытки Василия Кобина прорваться в штрафную мяч достался Сергею Назаренко. О великолепном ударе хавбека уже давно знают в Украине. Теперь будут знать и в Англии - пушечный выстрел, и мяч после небольшого рикошета от Эшли Коула вонзается в верхний угол ворот приезжей команды - 1:0.

Концовка первой половины встречи прошла в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом хозяев. Но первый укол был за родоначальниками футбола. Почти сразу после пропущенного гола великолепный момент не использовал Фрэнк Лэмпард. Лидер "Челси" великолепной передачей Уэйна Руни был выведен на свидание с голкипером, но обычно хладнокровному Лэмпсу на этот раз не хватило точности. В своем ответе хозяева, пожалуй, были даже ближе к успеху, но мяч после дальнего выстрела Милевского угодил в штангу. А за несколько минут до свистка на перерыв Алексей Гай из выгодной позиции головой не смог попасть в створ.

В самом начале второй половины встречи едва преимущество в счете своей команды не удвоил молодой Ярослав Ракицкий, чей дальний удар Джеймс парировал с большим трудом. И хоть удалось англичанам перехватить инициативу в матче, опасностью у владений Андрея Пятова даже и не пахло. Наставник приезжей команды Фабио Капелло в поисках усиления игры вынужден был даже снять с поля одного из своих лидеров Стивена Джеррарда, отрядив в бой Джеймса Милнера. Этот самый Милнер на 71-ой минуте едва не стал автором автогола, когда мог срезать мяч в собственные ворота после навеса Кобина на дальнюю штангу.

Время таяло на глазах, а в атаке у англичан по-прежнему ничего не клеилось. И вот уже на газоне "Днепр-Арены" появился Карлтон Коул, заменивший совершенно не заметного Эмиля Хески. Но и этот запомнился разве что грубой игрой, когда от действий форварда в разное время пострадали Анатолий Тимощук и Евгений Хачериди. Однако к этому моменту все могло быть уже решено, реализуй Андрей Ярмоленко после передачи Ракицкого выход один на один с Джеймсом.

Последние минуты матча прошли в отчаянных попытках приезжей команды отыграться. Англичане уже даже прессинговали украинцев на их половине поля, но подобраться на ударную дистанцию к воротам Пятова все никак не получалось. Все, что смогли выжать из себя родоначальники футбола, это опасный выстрел из-за пределов штрафной Руни в уже добавленное арбитром время - мяч прошел чуть мимо штанги. Дальше хозяева убивали время, как могли. Замены, затяжки временем голкипером при вводе мяча в игру, за что, кстати, Пятов удостоился от арбитра желтой карточки. Но для достижения цели все средства хороши. А своего в этот вечер "жовто-блакитные" добились, с чем их и поздравляем. Чистое второе место и прямая дорога к стыковым поединкам.


Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 398 | Добавил: Felix | Теги: Шевченко, пенальти, Назаренко, Грин, Милевский, украина, Скамина, Англия, Джеймс | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1  
Браво, что еще сказать! Увы, совершенно не видел ничего из этого матча (первый день свадьбы родного брата - достаточно весомая причина, согласитесь), но счет на табло! Есть результат, а все остальное вторично! Возможно, англичане хотел отомстить хорватам и не играли на всю мощь, но это оправдания для бедных! Вперед, УКРАИНА!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ