Воскресенье, 20/08/17, 02:32 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2012 » Март » 28 » Визитка городов, принимающих Чемпионат Европы 2012.
21:07
Визитка городов, принимающих Чемпионат Европы 2012.

 

Мы все ближе к Евро 2012. Представляем города, в которых пройдут главные матчи чемпионата.

      Гданьск: Приморский город, который до 1945 г. был известен как Данзиг, успел побывать под властью Польши, Тевтонского ордена, Пруссии, а позже Германии. Еще в 1939 г., когда с вторжения в Гданьск началась Вторая мировая война, Гданьск даже был городом-государством со своей конституцией, национальным гимном и валютой. С 1945 г. город процветает под польским флагом. Во время этих неспокойных лет, продолжали развиваться экономика и торговля. Многие из исторических памятников Гданьска были построены во времена пребывания города в составе Ганзейского союза, а стиль архитектуры Гданьска столь же фламандский, как польский или немецкий. Несмотря на то, что в течение последних 60 лет город был значительным образом перестроен, архитектура тем не менее сохранилась. Однако именно события, которые происходили далеко от центра города, на верфях на берегу Балтийского моря, имели наибольшее влияние на недавнюю историю Гданьска. Город, расположившийся в устье реки Мотлавы, в непосредственной близости от верховьев 1050-километровой Вистулы, остается главным морским портом Польши. Вместе с Гдыней и спа-курортом Сопотом Гданьск образует метрополию, которая известна под названием Труймясто (Trójmiasto), которая тянется вдоль 25 км балтийского побережья.   «Арена Гданьск» (вместимость 40 000 человек.) находится в районе города под названием Летница, в центре треугольника, который образуется старым городом, знаменитыми верфями и аэропортом. Аркоподобное покрытие стадиона площадью 45 000 м2 состоит из 18 000 пластин и должно напоминать по своему виду янтарь, который уже давно добывают на балтийском побережье. Многофункциональная арена, на строительство которой потребовалось два с половиной года, содержит в своем составе отель и роллердром.

Название города Познань можно перевести как "признанный" и, благодаря ярмаркам,которые, кажется, постоянно проходят в городе, именно таким он и есть. Ярмарки -настоящая национальная гордость (а к тому же еще и источник дохода), и хотя они,возможно, и не очень интересны рядовым туристам, сам город - пятый по величине вПольше, некогда место расположения королевской резиденции - может еще предложить больше, чем достаточно, интересного. Познань была основана в девятомвеке. Город начал свое существование как деревянная островная крепость на реке Варта, а позже, с ростом населения, переместился на материк. С 1793 г. Познаньнаходилась под властью Пруссии и Германии, а в 1919 г. вернулась в состав Польши,став центром национально-освободительного сопротивления. За время своего существования Познань пережила все возможные изменения: от косметического ремонта до полной перестройки.    Городской стадион Познани (вместимость - 40 000 чел.) расположен рядом с аэропортом. Стадион хорошо известен прекрасной атмосферой, всегда царящей здесь.Обновленный стадион был открыт 20 сентября 2010 г. - звездой открытия стал Стинг,выступивший в сопровождении Королевского филармонического концертногооркестра. А гол, который забил Мануэль Арболеда, открыл ФК «Лех Познань» путь к победе над ФК «Зальцбург» со счетом 2:0 во время первого матча на отреставрированном стадионе, который состоялся 30 сентября 2010 г., в групповой стадии Лиги Европы УЕФА.

Варшава: Варшава известна как город-феникс, а соединившиеся в нем архитектурные стили свидетельствуют о бурной истории города. В конце Второй мировой войны в результате бомбардировок город был полностью разрушен, погибли около миллиона его жителей. Но в жилах варшавских жителей течет страстное стремление к жизни, и сегодня город снова цветет: он является политической, научной и экономической столицей Польши. Варшава разрушает стереотипы: несмотря на то, что город находится в 300 км от моря, его символом является русалка.  Национальный стадион Варшавы (вместимость - 50 000 чел.) расположен на восточном берегу реки Вистулы в районе Прага Полудне. Его красно-белый фасад напоминаеттрепещущий на ветру польский флаг. Национальный стадион построен на месте старого «Стадиона десятилетия», где с 1989 г. находился базар. Старый стадион,частично построенный из камня, собранного на месте Варшавского восстания, начал свое существование в 1955 г. В основном он использовался как футбольная арена,однако на стадионе также проходили соревнования по легкой атлетике и велоспорту; в 1983 г. Папа Иоанн Павел II провел здесь мессу перед 100 000 паломников. Крыша нового Национального стадиона, конструкция размером 240 x 270 м, оборудованастальным крестом - он закреплен в центре арены на гигантском шпиле на высоте 30 м.

 Вроцлав: Пабло Пикассо однажды сказал, что послевоенная реставрация Вроцлавастала для него мощным источником вдохновения, и нетрудно понять почему. Как и Познань, этот город был основан на острове - Ostrów Tumski (Соборный остров), на реке Одер, и с того времени, расширяясь, город занял еще 11 островов, соединенных между собой паутиной 112-ти мостов. Каждый из этих мостов никален, как и сам Вроцлав, который в течение бурных лет своего существования претерпел влияние Богемии, Австрии и Германии. Кроме готической архитектуры, увлекательных, культурных мероприятий и эксцентричных парков вдоль берегов реки, Вроцлав также может похвастаться и материальными ценностями. Это четвертый по величине город Польши, важный промышленный, коммерческий и учебный центр (в городе находится13 высших учебных заведений) региона, граничащего с Чешской Республикой и Германией. Городской стадион Вроцлава (вместимость - 40 000 чел.) был официально открыт концертом Джорджа Майкла 17 сентября 2011 г., через неделю после проведениячемпионата мира по боксу в тяжелом весе между Виталием Кличко и Томашем Адамеком. Стадион построен на реке Слезе, а до центра города от него идет новый трамвайный маршрут. Формой стадион напоминает китайский фонарик. Он был построен как часть комплекса, в который входят офисы, конференц-залы, фитнес-центр, казино и музей местных любимцев, ФК «Шленск Вроцлав».

Донецк: Расположенный в центре бассейна реки Донец, город является также ицентром угледобывающего региона Украины. В 1869 г. город на юго-востоке от Киеваосновал на берегу реки Кальмиус валлийский бизнесмен Джон Хьюз, который построил здесь сталелитейный завод и открыл несколько угольных шахт. Полтора века спустя, Донецк все еще стоит на фундаменте из стали и угля, а пейзажи города отражают его развитую промышленность. Несмотря на то, что жителей Донецка постоянно изображают как шахтеров с осунувшимся, испачканными сажей лицами,столица Донбасса признана ЮНЕСКО самым чистым промышленным городом мира, к тому же он постоянно получает финансовые инвестиции. Через Донецк протекают пять рек, а самое мелкое море в мире, Азовское, находится всего в часе езды от него.  «Донбасс Арена» (вместимость - 50 000 чел.) - это современный стадион,подсвеченный снаружи и оборудованный системой инфракрасного обогрева. Стадион расположен в центре города, и ночью он освещает большой фонтан, украшенный 30-тонным футбольным мячом, а также парк, расположенные рядом. Арена была официально открыта 29 августа 2009 г. концертом поп-звезды Beyoncé. Высота стадиона- 54 м от поля до высшей точки крыши, которую держит стальная конструкция весом 3800 тонн. На арене покрыто стеклом примерно 24 000 м², благодаря чему защищено футбольное поле, размеры которого составляют 105 × 68 м.

Харьков: Через Харьков, столицу сельскохозяйственной северо-восточной Украины,протекают реки Лопань, Харьков и Уды. Харьков в течение долгих лет был «машинным отделением» региона, выпуская в больших объемах тяжелую технику. Однако, когда Днепропетровск, Донецк и Запорожье начали терять свою мощь, Харьков - город, где родились советские ядерные технологии, - занял позицию мозгового центра, а его жизнь стало обеспечивать студенческое население численностью более 100 000.   Стадион «Металлист» (вместимость - 35 000 чел.) был построен на месте кладбища Святого Духа, и сначала он был известен под названием «Трактор» - стадион был построен при поддержке расположенного неподалеку завода. Стадион переименовывали в «Зенит» в 1940 г., в «Дзержинец» (в честь первого руководителя тайной милиции большевиков) в 1947 г., а затем в «Авангард» - такое название стадион носил с 1956 г. по 1976 г. - прежде чем он получил свое современное имя. Среди последних обновлений на стадионе - футбольное поле, грунтовая система обогрева и LED-экраны для показа результатов матчей.

Киев: Киев - крупнейший город Украины как с точки зрения численности населения, так и размеров его территории, кроме этого Киев - деловой центр страны. Это научная,учебная и промышленная столица Украины, специализирующаяся на строительных материалах и производстве воздушных судов. Киев - современный город, в котором,тем не менее, много памятников, более 100 музеев, 33 театра и 141 библиотека. В столице также работают лучшие университеты страны, в частности Киево-Могилянская Академия, которая является одним из старейших учебных заведений Европы. НСК «Олимпийский» (вместимость - 60 000 чел.) находится в центре города у подножия Черепановой Горы на Печерске. Арена начала свое существование как Красныйстадион им. Льва Троцкого и пережила с тех пор не одну (масштабную и не очень) реконструкцию. В последний раз работы по реконструкции проводились на стадионе с декабря 2008 г. по октябрь 2011 г. За это время был снесен и восстановлен нижний ярус,построена новая западная трибуна с двухуровневой ложей для СМИ / местами для VIP-персон между этими двумя ярусами, а также достроена новая прозрачная крыша.Стадион также имеет несколько названий. Он был известен как «Красный стадион»,прежде чем быть переименованным в «Республиканский стадион» в 1936 г. В течение17 лет, с 1962 по 1979 гг. арена была известна как «Центральный стадион», и до 1996 г. сохранила имя «Республиканского стадиона». Уже после этого стадиону было присвоено название «Олимпийского», в память о московской Олимпиаде 1980 г., во время которой на стадионе состоялось 7 матчей.


Львов: Львов - прекрасный город, который находится всего в 70 км от польской границы. Его кафе больше напоминают об Австрии и Венгрии, чем об Украине. И хотя другие города страны претерпели значительных изменений за годы господства советской власти, львовские цвета продолжают сиять так же ярко, как и прежде. Узкиетрамвайные пути сегодня почти незаметны - за последние два десятилетия были остановлены девять из одиннадцати маршрутов - однако, одетые в зеленые ливреи,трамваи все еще продолжают неспешно катиться по городу. Прогулка до высшей точкигорода, Замковой Горы, позволит Вам увидеть весь Львов; осматривая территорию,занесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, трудно не согласиться с тем, что Львов - это «восточная Флоренция». За 80 км к югу от города начинаются Карпаты, и,хотя их, возможно, не так легко разглядеть, тем не менее, можно увидеть верхушкиелей, которыми густо засажены прилегающие районы. Словно камуфляж, они скрывают от человеческого глаза значительные запасы минералов. «Арена Львов» (вместимость - 30 000 чел.) расположилась на окраине города. Во время церемонии открытия стадиона 29 октября 2011 г. состоялось выступление 2 000 человек: актеров, танцоров, акробатов и других артистов - с их помощью в ходе театрализованного представления была рассказана история города Льва. Среди других артистов, принявших участие в церемонии открытия, -  победительница конкурса «Евровидение» в 2004 г., Руслана, и американская певица Anastacia. В архитектуре стадиона объединены как традиционно национальные элементы, так и современные тенденции, а с двухъярусных трибун открывается отличный вид на поле. От непогоды болельщиков защищает прозрачная крыша.

Категория: ЧЕ-2012 | Просмотров: 1775 | Добавил: Anders | Теги: Евро 2012 | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1  
This site is like a clarssoom, except I don't hate it. lol

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ