Понедельник, 02/03/26, 17:43 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Felix  
Для эрудитов
MarselДата: Понедельник, 31/03/08, 00:09 | Сообщение # 286
Проверенные
Президент ФФУ
Награды: 3
загрузка наград ...
Мыкола, Не хотел в этой теме с тобой спорить но щас глянул в альбом Panini за тот год с результататми... когда налысо, а это точно дома было... счет был 0-0...
а в гостях да.. ты прав:)

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 10:40 | Сообщение # 287
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
Marsel, 3 очка за Кейруша + 3 очка за лысых динамовцев.

Назовите хотя бы одного игрока сборной Голландии. Одного будет достаточно. cool

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 10:56 | Сообщение # 288
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
И к этому вопросу еще 1 вдогонку. Представьте себя детективом и разложите все по полочкам
1. Ему дали прозвище в честь героя мультфильма Уолта Диснея.
2. На его счету победы в Кубке УЕФА, Лиге чемпионов, двух национальных чемпионатах и кубках.
3. Признавался лучшим тренером своей страны.
4. Не раз признавался лучшим игроком в мире.
5. В завершении карьеры игрока ему содействовали тигры.

МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 11:57 | Сообщение # 289
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
По первому вопросу, я так понимаю, секрет в том, когда Голландия официально стала Нидерландами. Хотя во всем мире называют и саму страну, и ее сборную то так, то так. Сейчас покопался специально в книгах по финальным частям чемпионатов мира и нашел там, что участвовала еще когда-то Голандская Индия. Из нынешней сборной назвать можно, конечно, кого угодно - Класа-Яна Хунтелаара, Эдвина Ван дер Сара и многих других. Но это было бы слишком просто, правда? но дело в том, что даже в сводных таблицах за все годы Голландия учтена одна, без разбивки на Нидерланды. Это примерно тоже самое, как Россия стала преемницей СССР. Хотя, конечно, можно поискать, если я на верном пути рассуждения.

Добавлено (31.03.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Сейчас поискал и понял, что я не совсем прав был. Королевство Нидерланды существовало всегда, насколько я понял. А вот с чем связано появление Голландии, как названия - не нашел. В настоящий момент политическим устройством является конституционная монархия и главой государства является король. Можно, конечно, называть и игроков времен "тотального футбола" - Круифф, Неескенс.
Вот что я нашел относительно названий.
Официальное название страны — Королевство Нидерландов (Koninkrijk der Nederlanden, Kingdom of the Netherlands). Нидерланды широко известны также под названием «Голландия». По смыслу эти названия довольно близки и отражают природные особенности страны. Нидерланды в переводе означает «низменные земли» – действительно, страна занимает самый низкий в Европе участок суши. Голландия – «земля, не имеющая прочного основания» или «полая земля». Голландией исторически называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия), которые до сих пор сохраняют ведущую роль в ее политической, экономической и культурной жизни. Во всех государственных документах принято название «Нидерланды».
Исходя из этого даже не знаю, можно ли вообще кого-то из сборной Нидерландов считать игроками сборной Голландии.

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 12:02 | Сообщение # 290
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
Мыкола, браво) Подвох обнаружил. Действительно сборной Голландии как и страны Голландии официально не существует. Голландия - это область в Нидерландах, объединяющая около 3 провинций.
Поэтому игроков сборной Голландии не существует. 3 балла тебе

А что же по второму вопросу?

МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 12:10 | Сообщение # 291
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
По второму вопросу могу предположить, что это Марко Ван Бастен. Хотя не могу назвать полностью, если это он, ответ на все пункты, приведенные в вопросе. Просто тренером он является и сейчас, лучшим игроком мира признавался трижды, побед в еврокубках хватает. Но вот проблема с прозвищем и тиграми. Да и не так много вариантов тех, кто выигрывал Лигу Чемпионов и является достаточно успешным тренером.

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 12:26 | Сообщение # 292
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
Мыкола, обрати внимание, что речь не просто о тренере, а о человеке, который
Quote (Metall)
признавался лучшим тренером своей страны

а тигры и Уолт Дисней - это подсказки.

MarselДата: Понедельник, 31/03/08, 12:28 | Сообщение # 293
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
По первому вопросу - браво Мыкола!!!

По второму - скорее это Дидье Дешампс

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 12:30 | Сообщение # 294
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
Marsel, не Дешам
Мыкола, не Бастен
Больше скажу, не француз и не, как бы это правильно сказать, не нидерландец smile

MarselДата: Понедельник, 31/03/08, 12:36 | Сообщение # 295
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Блин может Моуриньо...
Не люблю гадать:(

МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 13:44 | Сообщение # 296
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Нет, Моуриньо не подходит - он никогда не признавался лучшим футболистом мира. Появилась мысль, что это кто-то из Африки. Оттуда лучшими игроками называли Джорджа Веа (Либерия) и Абеди Пеле (Гана), по-моему. Но насчет того, что Веа стал лучшим тренером не знаю. А Абеди Пеле тем более вряд ли. Еще вариант - Лотар Маттеус, но я не знаю, при чем здесь ко всем названным тигры и Уолт Дисней. Если никто из этих, то гадать просто, пожалуй, больше не буду.

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 13:55 | Сообщение # 297
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
Что-то у меня сомнение по поводу того, что кто-то знает ответ. Это европеец самый что ни на есть, у вас есть время до захода солнца.

МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 14:11 | Сообщение # 298
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Ну, попробую еще назвать Алекса Фергюссона.

Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 14:14 | Сообщение # 299
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
Мыкола, все, можешь дальше не пытаться) Наугад тыкать пальцем можно долго, сам понимаешь smile

МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 14:22 | Сообщение # 300
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Да все названные мной были не просто наугад, а все-таки подходили под какие-то пункты из вопроса. Но больше действительно не буду пытаться. Подожду правильного ответа.

Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live