|
Для эрудитов
|
|
| Мыкола | Дата: Среда, 18/06/08, 10:51 | Сообщение # 526 |
|
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
| Диди первым изобрел и довел до совершенства так называемый удар "сухой лист" ("фолья сека"). А еще на том чемпионате он был так называемым дирижером или "свободным художником" - то, что сейчас так распространено в современном футболе. Сейчас практически в каждом клубе есть футболист, который играет роль распасовщика, ведет атаки, раздает передачи. Такие игроки играют обычно в центре поля (на позиции полузащитника), но жестко не привязываются к какому-то определенному месту на футбольном поле. А еще Диди стал тем игроком, который в совершенстве владел и часто применял пас "шведой". Но я думаю, что все-таки речь идет именно о его умении дирижировать игрой. А словом этим может быть "дирижер", "свободный художник" (хотя тут 2 слова) или "плеймейкер". Последнее сейчас применяется чаще, но все эти термины, в принципе, об одном и том же. Добавлено (18-06-08, 10:51) --------------------------------------------- А Висенте Феола на том чемпионате впервые применил тактику игры с двумя центральными защитниками.
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Среда, 18/06/08, 11:21 | Сообщение # 527 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
| Мыкола, тренера сборной Бразилии я не даром упомянул, поскольку в его тактике, которая Бразилией используется до сих пор был предусмотрен, как ты верно сказал Quote (Мыкола) "дирижер", "свободный художник", "плеймейкер" . Им был Диди. Но в терминологию футбола попало слово "диспетчер". Я не Владимир Ворошилов, поэтому ответ засчитан. 3 балла. Полуфинал 1/2 ЛЧ 1997 года между МЮ и Боруссией Дортмунд начался на полчаса позже по этой любопытной причине. По какой?
Сообщение отредактировал Agent_Smyth - Среда, 18/06/08, 11:21 |
| |
| |
| Мыкола | Дата: Среда, 18/06/08, 12:07 | Сообщение # 528 |
|
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
| Это не тот матч, когда завалили ворота перед игрой, а потом их меняли? У нас бы на такую замену значительно больше времени ушло бы
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Среда, 18/06/08, 12:51 | Сообщение # 529 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Мыкола, ай да Коля) Да, тот самый матч, причем в Интернете об этом факте вы вряд ли что-то найдете. УЕФА замело следы. Но для нашей книги мы изыщем архивы) Почему день футбола празднуется именно 10 декабря, ведь точной даты появления этого вида спорта сказать не может никто?
|
| |
| |
| Соккер | Дата: Четверг, 19/06/08, 09:43 | Сообщение # 530 |
|
Проверенные
Тренер клуба
Награды: 0
загрузка наград ...
| Да у нас много чего празднуется наобум
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Пятница, 20/06/08, 09:05 | Сообщение # 531 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Соккер, это конечно, но все же, почему 10 декабря?
|
| |
| |
| Felix | Дата: Воскресенье, 22/06/08, 15:33 | Сообщение # 532 |
|
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| 10 декабря объявлено Всемирным днем футбола по решению Организации Объединенных Наций, а почему день футбола отмечается 10 декабря и зимой, а не летом – никому не ведомо. Этот экс-игрок юношеской сборной Литвы по прозвищу "Сапожник" сегодня проповедует свободу.
|
| |
| |
| alex88 | Дата: Понедельник, 23/06/08, 09:18 | Сообщение # 533 |
|
Динамо'mеn
Тренер сборной
Награды: 1
загрузка наград ...
| Я плохо знаю игроков основной сборной Литвы, что там про юношескую говорить. Сапожник мне ни о чем не говорит, а вот фраза "проповедует свободу" смущает. Священник что-ли?
БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Четверг, 26/06/08, 09:30 | Сообщение # 534 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
Награды: 3
загрузка наград ...
| Ребят на счет заваленных ворот... Это ж был матч Реал - Боруссиия а не Манчестер
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Четверг, 26/06/08, 09:31 | Сообщение # 535 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Marsel, разве? Есть ли вещдоки?
|
| |
| |
| churban | Дата: Четверг, 26/06/08, 14:42 | Сообщение # 536 |
|
Проверенные
Игрок основы
Награды: 0
загрузка наград ...
| Нет, это все-таки МЮ - Боруссия. Вот вам вещдок В соперники по 1/4 финала "Боруссии" достался "Осер" - дебютант турнира, сумевший выйти из группы А вместе с "Аяксом". Дортмундцы преподали французам урок, обыграв тех с общим счетом 4:1. В полуфинале команду Хитцфельда ждал "Манчестер Юнайтед". Сдержав манкунианцев на "Олд Траффорд", дортмундцы отпраздновали над "МЮ" две минимальные победы. Однако фаворитами по-прежнему считали оппонентов "Боруссии", коими в финале оказались туринцы. http://www.redwhite.ru/tours/chleague/winners/3983/
Сообщение отредактировал churban - Четверг, 26/06/08, 14:44 |
| |
| |
| Marsel | Дата: Пятница, 27/06/08, 00:48 | Сообщение # 537 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| упали футбольные ворота в полуфинале лиги чемпионов «Реал» - «Боруссия» на знаменитом мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу». Это было в апреле 1998 года. Болельщики висели на металлическом ограждении, которое не выдержало и упало на ворота. Ворота заменили на новые через полтора часа. Когда по окончании матча злополучные ворота измерили, одна штанга оказалась короче другой на три сантиметра.
|
| |
| |
| Felix | Дата: Суббота, 28/06/08, 10:22 | Сообщение # 538 |
|
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| Agent_Smyth, да, я проверил, действительно речь идет о матче «Реал» - «Боруссия» годом спустя. Крупнейшим стадионом мира считается бразильская "Маракана". Однако на территории бывшего СССР существует гораздо более крупный объект, который успел побыть стадионом два года, пока его не достроили. На его территории может уместиться не один десяток футбольных арен.
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Суббота, 28/06/08, 15:26 | Сообщение # 539 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| стадионом называли Байконур во время строительства.... Не знаю почему - может шифровали так а может напомнил что проэктировщикам:)...
|
| |
| |
| Felix | Дата: Суббота, 28/06/08, 15:52 | Сообщение # 540 |
|
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| +3 очка В английском футбольном чемпионате принимает участие необычная команда. Примечательна она, в частности, тем, что все игры проводит дома, и никогда - на выезде (такая же команда играет в столице Лесото - Масеру). Почему?
|
| |
| |