|
Для эрудитов
|
|
| Agent_Smyth | Дата: Суббота, 02/08/08, 15:15 | Сообщение # 616 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
| Не знаю, почему Аустрия, но это не она. Это клуб из Швейцарии.
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Суббота, 02/08/08, 21:21 | Сообщение # 617 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
Награды: 3
загрузка наград ...
| Объясняю логику - судя по всему речь о Кубке Митропы. Создал его Хуго Майзль (тренер и по сути создатель Аустрии) Аустрия банкротилась недавно и снова воссоздалась
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Воскресенье, 03/08/08, 12:38 | Сообщение # 618 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Нет, понятно что Ред Булл лезет в голову в первую очередь, но речь не о кубке Митропы. Это действительно также один из старейших турниров, идея которого родилась в Венеции и первые матчи игрались с 1927 года (Википедия), но загаданный клуб стал победителем другого трофея, созданного более ранее - в 1908 году.
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Воскресенье, 03/08/08, 17:23 | Сообщение # 619 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| честно не пойму о каком турнире идет речь в 1908 только Олимпийский турнир футбольный был.... А все остальные Кубки были созданны гораздо позже...
|
| |
| |
| Ontario | Дата: Понедельник, 04/08/08, 16:20 | Сообщение # 620 |
|
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
загрузка наград ...
| Ляпну наугад что в голову пришло - Серветт. Он вроде как был ликвидирован, но сейчас телепается во второй лиге Швейцарии.
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Понедельник, 04/08/08, 20:12 | Сообщение # 621 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Ontario, вот умница, 3 балла заработал. Теперь для тех, кто ничего не понял. Серветт основал Кубок наций в 1930, который стал прародителем Лиги Чемпионов. А сам Серветт в 2005 году стал банкротом и только благодаря тому что нашлись люди добрые, на следующий сезон команда заявилась на чемпионат, но уже во 2 дивизионе. И опять таки Серветт в 1908 году выиграл у Торино кубок Internazionale Stampa Sportiva, который был основан в том же году итальянской газетой Stampa Sportiva (Спортивная пресса), а что стало с Торино потом вы знаете. Месяц команда собиралась заново. Согласен, вопрос был тяжеловат. Поэтому полегче будет следующий Он входит в ТОП100 игроков по версии ФИФА Сыграл в 4 ТОП-чемпионатах Европы, пропустив лишь Германию. Дорогу в сборную ему дал нынешний президент УЕФА. Будучи капитаном сборной он выиграл чемпионаты мира и Европы. Самый юный капитан, когда-либо поднимавший кубок Лиги чемпионов.
|
| |
| |
| Мыкола | Дата: Понедельник, 04/08/08, 20:34 | Сообщение # 622 |
|
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
| Капитаном сборной Франции на победных ЧМ-98 и ЧЕ-2000 был Дидье Дешам. А Лигу чемпионов он выигрывал с "Ювентусом".
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Понедельник, 04/08/08, 21:36 | Сообщение # 623 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Мыкола, но трофей ЛЧ поднимал еще раньше, до перехода в Юве. И медали на ЧЕ тоже брал еще до ЕВРО-2000. Но то, что это Дешам, ты угадал. Имя основателя этой династии заложено в названии стадиона, который каждый год принимает матчи лучших команд Европы.
|
| |
| |
| Мыкола | Дата: Вторник, 05/08/08, 11:43 | Сообщение # 624 |
|
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
| Почему-то сразу пришло на ум название стадиона "Луи II" в Монако. Хотя и еще некоторые варианты всплывают в памяти - тот же "Сантьяго Бернабеу" у "Реала" или "Артемио Франки" у "Фиорентины". Но загвоздка для меня вот в чем. Указанные мной последними стадионы носят имена великих президентов своих клубов, но были ли они основателями какой-либо династии? Мне почему-то кажется, что вряд ли. А вот стадион в Монако как бы логически подходит, но тут неувязочка в том, что "КАЖДЫй год принимает матчи лучших команд Европы". Поэтому и думаю, что все же вряд ли, но логику свою объяснил.
|
| |
| |
| alex88 | Дата: Вторник, 05/08/08, 15:22 | Сообщение # 625 |
|
Динамо'mеn
Тренер сборной
Награды: 1
загрузка наград ...
| Ну так правильно, Луи это. Ведь жеребьевке группового этапа ЛЧ предшествует матч за Суперкубок УЕФА, который как раз то и играется на стадионе Монако. Или наоборот
БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Вторник, 05/08/08, 18:48 | Сообщение # 626 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Точно Луи Мыкола молодчина! я недогадался:)
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Вторник, 05/08/08, 23:44 | Сообщение # 627 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Я в растерянности. Кому сколько налива...очков давать? Отдам первому попавшемуся под руку - Мыколе. Этот "клуб для итальянцев" с "Антарктики" - самый богатый на своем континенте, сегодня играет в Серии Б своего чемпионата, хотя является вторым по популярности в своей стране.
|
| |
| |
| Marsel | Дата: Среда, 06/08/08, 01:03 | Сообщение # 628 |
|
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Палмейрас (Бразилия) Ну вот насчет самого богатого не знаю:)
|
| |
| |
| Agent_Smyth | Дата: Среда, 06/08/08, 09:37 | Сообщение # 629 |
|
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| Marsel, нет, это не Палмейрас.
|
| |