Для эрудитов
|
|
ozeen | Дата: Четверг, 20/08/09, 09:12 | Сообщение # 916 |
Проверенные
Игрок резерва
Награды: 1
загрузка наград ...
| Quote (Agent_Smyth) ozeen, хватит гуглить Agent_Smyth, не уж то ты знаешь ответы на все вопросы без инета? Quote (Felix) Благодаря связям своего двоюродного брата Хасан Салихамиджич смог заиграть в Германии, в Гамбурге. Я не прошу Вас угадать, как зовут двоюродного брата Хасана. Ваша задача угадать, кто является братом дворюродного брата, фамилия которого также известна в европейском футболе. Двоюродным братом Хасана Салихамиджича является некий Ахмет Халилходжич. Несмотря на то что, он помог своему брату устроится в Германии, о нем (Ахмете) в инете я ничего конкретного не нашел. А с фамилией Халилходжич есть только один известный футболист и тренер по имени Валид, который выступал во Франции, а сейчас тренирует сборную Кот-д'Ивуара.
|
|
| |
alex88 | Дата: Четверг, 20/08/09, 12:22 | Сообщение # 917 |
Динамо'mеn
Тренер сборной
загрузка наград ...
| я нашел, дайте мне очков!!! Про Ахмеда я не нашел ничего абсолютно, пока не зашел на болгарский сайт, где было указано, что Ахмед - брат Вахида Халилходжича.
БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!
|
|
| |
Agent_Smyth | Дата: Пятница, 21/08/09, 14:57 | Сообщение # 918 |
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
| Quote (ozeen) Agent_Smyth, не уж то ты знаешь ответы на все вопросы без инета? не все, но сначала пытаюсь сам вспомнить или логически догадаться. Вопросик от меня. Кто стал первым футболистом, игроком сборной своей страны, который впоследствии стал ее премьер-министром и сегодня возглавляет правительство?
|
|
| |
ozeen | Дата: Пятница, 21/08/09, 16:36 | Сообщение # 919 |
Проверенные
Игрок резерва
загрузка наград ...
| Вопрос, конечно, интересный Сам бы не вспомнил, потому что не знал, и логически не догадался... Но Кай Лео Йоханнесен, бывший вратарь сборной Фарерских островов, ныне является премьер-министром и руководителем правительства.
|
|
| |
Felix | Дата: Пятница, 28/08/09, 00:05 | Сообщение # 920 |
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| ozeen, +3 Этот случай - единственный подобный в истории человечества, когда футбольный матч стал непосредственной причиной начала войны между двумя странами. О каких странах идет речь и в каком году это было?
|
|
| |
ozeen | Дата: Пятница, 28/08/09, 10:54 | Сообщение # 921 |
Проверенные
Игрок резерва
загрузка наград ...
| Это известный факт: Недавно было 40 лет с начала войны между Сальвадором и Гондурасом, которая началась после решающего матча за выход на ЧМ-1970 между этими сборными.
|
|
| |
Agent_Smyth | Дата: Понедельник, 07/09/09, 09:34 | Сообщение # 922 |
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| ozeen, ну что же, +3 конечно, но теперь ударим по менее известному. Внимание, фотовопрос! Что это такое и для чего? За полный ответ - 5 баллов
|
|
| |
terpang | Дата: Вторник, 08/09/09, 00:14 | Сообщение # 923 |
Россонери
MILANMAN
Награды: 3
загрузка наград ...
| это мексиканские древние "футбольные поля", для игры в мяч ТЛАЧЛИ, играть нужно было бедрами или ягодицами, плечами .такие поля есть на територии центральной америки и им уже более 3000 лет.
Forza Milan!
|
|
| |
Agent_Smyth | Дата: Вторник, 08/09/09, 08:45 | Сообщение # 924 |
Администраторы
экс-лучший прогнозист
загрузка наград ...
| terpang +5 ! Это стадион для месоамериканской игры в мяч — тип каменного сооружения, где на протяжении 2700 лет индейцы играли в мяч. На фото - стадион в Шочикалько. Имеет форму буквы , по бокам на стенах расположены кольца. Каменные кольца, расположенные на стенах в центре игровой зоны появились в конце классической эры. Поскольку игрокам было запрещено пользоваться руками и ногами для удара по мячу, попадание в кольцо было, вероятно, редким событием. НОВЫЙ ВОПРОС Этот безусловно значимый футболист в истории мюнхенской "Баварии" вписал свое имя в футбол не только своей игрой, но и поведением. Именно его "фокус" на ЧМ 1994 года в США повлекло за собой исключение из сборной. Кто продолжил дело этого человека в немецком клубе и о чем вообще речь?
|
|
| |
Marsel | Дата: Вторник, 08/09/09, 17:12 | Сообщение # 925 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Эффенберг показал неприличный жест болельщикам:)
|
|
| |
terpang | Дата: Среда, 09/09/09, 11:45 | Сообщение # 926 |
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
| Ван Бомель оказался достойным наследником дела Эффенберга и зачастил с неприличными жестами во время игр, то болелам покжет, то судье ... средний палец или что то в этом роде. последний раз в 2008 в игре Баварии с Гамбургом !
Forza Milan!
|
|
| |
Felix | Дата: Воскресенье, 13/09/09, 14:33 | Сообщение # 927 |
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| Т.к. 3 балла на двоих не очень делится Marsel, 2 балла terpang, 2 балла Следующий вопрос - это фотовопрос. Увеличенное фото Кого так приветствуют болельщики? И когда это было
|
|
| |
abdyrda | Дата: Воскресенье, 13/09/09, 15:09 | Сообщение # 928 |
Администраторы
made in Kursk
Награды: 4
загрузка наград ...
| Felix, думаю что приветствуют Семина, а было это после его возвращения в Локомотив.
vkontakte
|
|
| |
Felix | Дата: Воскресенье, 13/09/09, 16:22 | Сообщение # 929 |
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
загрузка наград ...
| abdyrda, нет, не Семина, подсказки на трибунах, всматривайтесь
|
|
| |
abdyrda | Дата: Воскресенье, 13/09/09, 17:32 | Сообщение # 930 |
Администраторы
made in Kursk
Награды: 4
загрузка наград ...
| Quote (Felix) подсказки на трибунах, всматривайтесь теперь я увидел №10 и фразу Наш капитан, значит речь идет о Лоськове, ну и предположу что в день его Дня Рождения (35 лет недавно исполнилось)
vkontakte
|
|
| |