Воскресенье, 24/10/21, 02:38 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Январь » 12 » Клинсманн - новый Генерал "Баварии"
15:05
Клинсманн - новый Генерал "Баварии"

Сегодня футбольный мир облетела сенсационная новость о назначении Юргена Клинсманна на пост главного тренера мюнхенской Баварии, человека, до этого находящегося в жестком конфликте с руководством Баварии, в том числе с Карлом-Хайнцем Румменигге.

С тренером, который подарил Германии "летнюю сказку" 2006 года.

Юрген Клинсманн родился в Оппингеме, городке на Юге Германии, который относится к федеральной земле Баден-Вюртемберг. Профессиональная карьера игрока, который стал капитаном "золотой" сборной Германии на Чемпионате Европы 1996 года, начиналась в клубе Штуттгарт Киккерс. Позже играл за Штутгарт и Баварию.

В составе Баварии Юрген Клинсманн провёл время с 1995 по 1997 годы и в 1996 году поднял над головой выигранный командой под предводительством Франца Беккенбауэра Кубок УЕФА. Кроме немецких клубов, Юрген играл в составах Интера, Сампдории, Тоттенхэма и Монако. Кубок УЕФА так же Клинсманн выиграл и в составе Интера.

За сборную Германии легендарный немецкий форвард провел 108 матчей и забил 47 голов, ставши чемпионом мира и чемпионом Европы. Карьера тренера у Клинсманна тоже началась в сборной Германии. Юрген с большим трудом согласился на пост главного тренера в 2004 году, когда практически на "мази" у DFB была кандидатура Оттмара Хитцфельда.

Работа Юргена Клинсманна на посту главного тренера сборной Германии была очень неоднозначной, но тренер вместе со своим помощником Йоахимом Левом подарил немецким болельщикам настоящую "летнюю сказку", выиграв бронзовые медали домашнего чемпионата мира. Сборная, руководство которой составляли Юрген Клинсманн, Йоахим Лев и Оливер Бирхофф, как менеджер, была четко отлаженным механизмом, направленным на одну цель - победу на чемпионате мира.

Широко известен вратарский "скандал" Юргена Клинсманна и Зеппа Майера, из-за которого Зепп Майер покинул ряды национальной сборной Германии, а история "Леманн-Кан" стала настоящим опусом. Однако, Юргену Клинсманну было очень затруднительно продолжать работать в режиме постоянных перелетов из Калифорнии, где у легендарного немецкого нападающего проживала семья.

Клинсманн был одиозным игроком, а стал одиозным тренером. Так, широко известен случай в 1995 году, когда журналисты газеты "Guardian" написали две статьи - одна под названием "Почему я ненавижу Юргена Клинсманна", а вторая - "Почему я люблю Юргена Клинсманна". Это в широкой мере раскрывает саму сущность именитой футбольной личности.

Слова другого легендарного тренера, нынешнего Генерала Баварии Оттмара Хитцфельда лучше всего обрисуют важность назначения Юргена Клинсманна на свой новый пост и помогут по достоинству оценить удачу руководства Баварии. "Мои поздравления Баварии. Это - прекрасное решение. Юрген Клинсманн - великолепный тренер, великий мотиватор. За его плечами прекрасно проведенный чемпионат мира" - так говорит Хитцфельд о человеке, который его заменит в июле.

Оттмар Хитцфельд так же отмечает, что, учитывая огромные познания Клинсманна в языках, проблемы с понимаем легионеров у Оттмара не возникнет. Нападающий национальной сборной Германии Мирослав Клозе так же очень рад назначению Юргена Клинсманна. "Это очень хороший выбор. Мы очень рады, что Юрген Клинсманн будет нашим тренером" - отмечает Мирослав.

Вилли Саньоль же отмечает, что он "рад тому, что вопрос наконец-таки решился". Для Лукаса Подольски назначение Клинсманна должно стать огромным позитивом. "У нас был хороший опыт с ним на чемпионате мира" - отмечает игрок. Главное, чтобы сам Лукас пользовался своими шансами при любом тренере.

"Мы, игроки национальной сборной, знаем кто он такой и знаем, почему это огромный позитив для нас" - это уже Бастиан Швайнштайгер выражает свое удовлетворение персоной главного тренера клуба.

Бывший же игрок клуба, а ныне игрок Вердера Торстен Фрингс говорит о том, что "ему действительно не интересно это". Человеку, который открыто заявляет о "ненависти к Баварии", думаю, это вполне простительно.

Удо Латтек же, один из самых успешных тренеров Баварии за всю историю, высказывается по поводу Клинсманна в ином тоне, рассудительном и критическом. "Медаль за отвагу таким решением клуб уже заработал. Клинсманн - высокообразованный тренер, но очень упрямый" - рассуждает легенда половины немецких клубов.

"Работа тренера в клубе и сборной очень серьезно отличается. Это - очень интересный опыт, ведь в сборной Клинсманн был скорее менеджером, а тренером - Лев. Посмотрим так же, как Юрген поладит с руководством клуба".

Капитан команды Оливер Кан говорит о том, что его уже "не касается" назначение Клинсманна. "Я желаю Юргену Клинсманну удачи на своей новой должности" - кто знает, может, и эта фраза сказана не без внутреннего недовольства. "Посмотрим, как он справится с клубом".

Бывший игрок Баварии Томас Хелмер отмечает, что он "верит в Юргена". "Я поражен тем, как все так быстро произошло. Думаю, что у него все получится".

Для Йоахима Лева, несмотря на близкие отношения с Клинсманном, это стало неожиданностью. Но нынешний тренер сборной Германии отмечает и то, что он был "полность уверен в том, что Клинси вернется к тренереской работе". "Это будет очень увлекательно - бывший тренер национальной сборной теперь будет тренировать лучший немецкий клуб. Я очень рад этому" - отмечает Лев.

Пресс-конференция же прошла в Arabella Grand Hotel в Мюнхене. На ней присутсовало огромное количество журналистов и всех интересовали подробности грандиозной сделки. Cо стороны Баварии присутствовали генеральный менеджер Ули Хенесс, Карл-Хайнц Румменигге и финансовый директор клуба Карл Хопфнер.

Контракт Юргена Клинсманна будет рассчитан на 2 года, а сам Юрген переедет вместе со своей семьёй в столицу Баварии. Карл-Хайнц Румменигге утверждает, что сама Ангела Меркель, канцлер Германии, выразила свою радость тому, что один из лучших тренеров Германии возвращается на тренерскую скамью.

Ули Хенесс вновь подтвердил "атакующие" намерения клуба, заявив по поводу Клинсманна следующее: "Если мы хотим кого-то заполучить, то мы его получим". Так же Хенесс рассказал про то, что идея приглашения Клинсманна и практически всё её исполнение принадлежало Румменигге, во что автор статьи категорически не верит.

Завтра состоится очередной товарищеский матч мюнхенского клуба, против Олимпийской сборной Китая. Уже на нем будет присутствовать с трибуны будущий главный тренер клуба.

Вся Германия сейчас снова и снова настроена против Баварии и в прессе это ощущается. Бавария уже не раз доказывала, что сильнее этого пресса. Что же будет на этот раз?

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 805 | Добавил: Agent_Smyth | Теги: Хитфцельд, Беккенбауэр, Леманн, Бирхофф, Интер, Бавария, Майер, лев, Клинсманн | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ