Понедельник, 10/08/20, 21:26 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Август » 13 » Аргентина всё-таки сильнее
10:13
Аргентина всё-таки сильнее

Чего в первую очередь ждёшь от товарищеского матча? Определённо – тренерских экспериментов, которые потом принесут плоды и в официальных встречах, зрелищной игры в отсутствие давления результата, ну и, конечно, победы – которая не приносит очков, но радует болельщиков, а в команду вселяет уверенность.

Для сборной России команда Аргентины – испытание не рядовое. Оценить потенциал и силу наших футболистов на европейской арене мы могли уже неоднократно. А вот с представителями других континентов под руководством Хиддинка наша дружина ещё не пересекалась. Между тем на горизонте маячит чемпионат мира в Южной Африке, так что посмотреть на нашу сборную на фоне представителя совершенно другой футбольной школы было особенно интересно.

Товарищеский матч

Россия — Аргентина — 2:3
Голы: Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3).

Нельзя сказать, что Диего Марадона выставил на игру оптимальный состав. Всё же начинающий тренер всем своим поведением давал понять, что встреча с россиянами для него обуза, которая не вписывается в план подготовки к отборочному матчу с бразильцами. А ситуация у "альбиселесты" в южноамериканской группе сложилась неприятная, да и доверия болельщиков после 1:6 с Боливией нет. В общем, когда тренер решил поберечь того же Месси – никто не удивился.

Серьёзность своих намерений россияне продемонстрировали уже в первой атаке, когда после длинной передачи Аршавина Кержаков вышел на ударную позицию, но в створ не попал. Гости ответили опасной атакой, в которой Милито вывел Агуэро на свидание с Акинфеевым, Серхио пробил, но голкипер среагировал, чуть изменил траекторию полёта мяча, а рефери проморгал угловой.

Преимуществом владели россияне, и довольно быстро оно воплотилось в гол. Подключение Семшова по правому краю стало неразрешимой задачей для обороны гостей, и полузащитник с острого угла зарядил – вратарь среагировал запоздало и не выручил.

После этого две хорошие возможности нанести прицельный удар были у Кержакова, но оба раза нападающего подводил приём мяча. Аргентинцы огрызнулись несколькими атаками, опасен был угловой, подачу с которого замыкал Бурдиссо, а затем Агуэро снова оказался с глазу на глаз с Акинфеевым, но вновь не сумел переиграть вратаря.

И всё же своего Серхио добился – на последней минуте тайма он подобрал вынос из штрафной россиян и со всей мощи зарядил – рикошетом от штанги мяч затрепыхался в сетке.

Насколько неудачной получилась для нашей команды концовка первого тайма, настолько же кошмарно началась вторая половина. Уже в первой атаке заменивший Милито Лисандро Лопес в штрафной откликнулся на передачу слева, оставил не у дел Денисова и пробил точно в ближний угол.

Вообще замен в перерыве и после у Аргентины было много: Марадона воплощал в жизнь обещанное – давал поиграть всем, кто был в его распоряжении. Гус Хиддинк сначала выпустил на острие атаки вместо Кержакова Павлюченко, а затем бросил в бой Дзагоева.

Тем временем две неплохие атаки удались россиянам через правый край, но оба раза Анюков не сумел толково распорядиться мячом: сначала слабо прострелил, а затем и передачу налево не отдал, и пробил плохо – несильно и неточно.

У Аргентины же убойно срабатывали замены. Хесус Датоло едва появился на поле и сразу забил, отправив мяч метров с 20-ти точно в нижний угол ворот – при насыщенном центре поля россияне постоянно давали сопернику хозяйничать в зоне опорного. Датоло же повеселил, побежав обниматься с Марадоной и случайно уронив своего тренера.

Вскоре россияне едва не получили ещё один гол в свои ворота: пока Денисов обсуждал с арбитром свой фол, аргентинцы быстро разыграли свободный и убегали три в три – в последний момент мяч выбил Колодин. Не прошло и нескольких минут, как вновь после ошибки Денисова родилась быстрая атака, и Лавецци едва не повторил подвиги товарищей, забивавших едва ли не первым касанием. К счастью, его успели накрыть.

Россияне ответили парой скоростных атак. В одной на газоне оказался Аршавин, прокидывавший вратаря, но свисток арбитра промолчал. Затем после передачи Павлюченко справа из штрафной бил Дзагоев – удар не получился.

То, что не удалось с игры, получилось со "стандарта". Штрафной прямо по центру ворот аргентинцев взялся исполнить Павлюченко. Пробил Роман на силу, и рикошетом от "стенки" мяч нырнул в угол – 2:3.

Хиддинк постепенно использовал все кадровые резервы, выпустив Василия Березуцкого, Погребняка. Давление на ворота аргентинцев было достаточно высоким, однако воплотить его в голевые моменты и забитые мячи нашей сборной так и не удалось. Несмотря на минимальное поражение, опыт, полученный россиянами в сегодняшней товарищеской встрече, думается, даром не пройдёт.

"Чемпионат.ру"
Категория: Разные турниры | Просмотров: 579 | Добавил: abdyrda | Теги: Гус Хиддинк, Диего Марадонна, Товарищеский матч, россия, Аргентина | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ