Среда, 13/12/17, 01:55 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » ЧМ-2010. Плей-офф. Словакия - Россия 1:0. Кино не для слабонервных
09:55
ЧМ-2010. Плей-офф. Словакия - Россия 1:0. Кино не для слабонервных
И снова Словения, видевшаяся перед матчами аутсайдером, в итоге оказалась триумфатором. Украина и Россия поочерёдно пострадали от этой кусачей команды...Вспоминается замечательный коротенький эпизод с участием Адабашьяна с "Своего среди чужих", когда он объясняет Брылову: если они нас прижмут к реке и накроют пулеметами, тогда, боюсь - крышка... Да, если прижмут с флангов и накроют штрафную навесами, я тоже боюсь, что крышка.
Если бы я был Кеком, я бы построил игру в давление с первых минут. Россию не надо бояться. Это главное. С первых минут - атака, прессинг. Смещаем акцент атаки на фланг, лучше на фланг Жиркова, и навесы, навесы, навесы (даже сопляки из сборной Уэльса на пустом стадионе этими навесами заставили защитников сб.России паниковать), и всё время быть готовым к подбору в зоне до 5 метров от штрафной площади. И всегда, всегда при любом раскладе в атаке, даже если мяч у ворот сборной России, три игрока всегда стоят в центральном круге. Не один, не два, а три, пусть там хоть один российский игрок находится, всё равно три и всегда. Чтобы никаких контратак.
Это цитата из записи накануне матча в блоге замечательного российского комментатора Георгия Черданцева. К ней можно ничего не добавлять, да?..

Словения – Россия 1:0
Гол: Дедич, 44
Словения: С.Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Кирм, Бирса (Печник, 78), Новакович, Дедич (Стеванович, 90+4)
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев (Семак, 46), Денисов, Билялетдинов (Погребняк, 76), Зырянов, Жирков, Павлюченко (Кержаков, 46), Аршавин
Предупреждены: Бирса, 55, Ханданович, 66, Корен, 75 – Жирков, 7, Билялетдинов, 22, Денисов, 72
Удалены: Кержаков, 66, Жирков, 90+2

По сравнению с первым матчем со Словенией тренер россиян изменил основной состав. На левый край обороны вышел Ренат Янбаев, помогавший Юрию Жиркову на фланге. Динияр Билялетдинов, в Москве ставший героем, перешёл в центр, откуда и забивал тогда два мяча. Там игрок «Эвертона» составил пару зенитовцу Игорю Семшову, появление которого читалось, а Сергея Семака, получившего микротравму, в составе не оказалось. Он был в запасе, где на этот раз присутствовали также Алан Дзагоев и Павел Погребняк, вышедший во втором тайме. А вот Дмитрия Сычёва и Владимира Быстрова, которые совершенно не вошли в игру четыре дня назад, в заявке не было...

Первый тайм прошёл под диктовку хозяев поля и абсолютно закономерно завершился их победой. Как и в «Лужниках», словенцы очень активно стартовали. Новакович и Игнашевич могли открыть счёт. Нет, я не ошибся – центральный защитник сборной России, чья фамилия неплохо смотрелась бы и в списке игроков соперника (я имею в виду характерное окончание «ич»), в одном из моментов неуклюже срезал мяч в свои ворота и только штанга уберегла гостей. А лидер атак словенцев ещё ранее расстреливал Акинфеева ударом с линии штрафной – вратарь оказался на месте. Кроме этих, без сомнения, заслуживающих внимания моментов, отметить стоит ещё и удар Дедича головой, пришедшийся в руки голкипера ЦСКА, а также ещё один выстрел Новаковича. Миливойе оказался примерно на линии штрафной, имея время для того, чтобы осмотреться и прицелиться. Пробил он хитро, низом, но и Акинфеев не лыком шит и не «Шиком» брит. Забрал.

А что же россияне? Пришлось констатировать, что словенцы довольно легко подавили их своей заряженностью на победу и готовностью отбегать хоть все 90 минут. Довольно быстро Жирков и Билялетдинов схлопотали карточки, не поспевая за оппонентами (хотя, объективности ради, нужно сказать, что и Бречко на «горчичник» вполне наработал. Терье Хауге пожалел словенца). Снова был наглухо заперт Аршавин, которого ко всему прочему ещё и персонально освистывал забитый под завязку стадион в Мариборе под названием «Людски ВРТ». На его трибунах, между прочим, присутствовали Дмитрий Медведев и Роман Абрамович. Всё, чем они и многочисленные поклонники россиян у телевизоров могли довольствоваться до перерыва, были не слишком сильный удар Павлюченко с разворота (мяч улетел мимо дальней штанги) и фирменный мощнейший выстрел с потенциально голевого штрафного от Игнашевича. Стандарт, кстати, также форвард «Тоттенхэма» заработал. Защитник ЦСКА влепил от души и попал аккурат в голову Новаковичу, которого пришлось долго откачивать.

«Мстя» словенцев была ужасной. Россияне очень легко расставались с мячом в середине поля, что не могло не привести к плачевным последствиям. За минуту до истечения первых 45-ти Бирса навесил справа, с фланга Жиркова, на неудобной для защитников высоте и Дедич, опередивший пару центральных защитников сборной России, изящно носочком ткнул мяч в угол ворот. Акинфеев остался в роли стороннего наблюдателя.


И вот уже общий счёт противостояния оказывается в пользу словенцев – а вспоминая концовку лужниковского матча, когда гости забили однажды и акинфеевским чудом не смогли ещё раз поразить ворота, становилось боязно за перспективу россиян. Гус Хиддинк в перерыве сделал сразу две замены: Павлюченко сменил Кержаков, для которого этот матч был 50-м за сборную, а Янбаева сменил Семак. Билялетдинов, таким образом, снова ушёл на фланг, освобождая место в середине для игрока «Рубина», ну а выход Кержакова был по позиции. Недолгий выход...

Кстати, почему не заменили Аршавина? Видно же было, что форвард, которому всё так же оставался один мяч до Клуба 100, снова был ни-ка-ким! Очередной расчёт на гениальное озарение арсенальца, проводившего, как и Керж, 50-ю игру за первую команду страны?..

Начало второго тайма получилось равным. Неплохой момент был у Дедича, в единоборстве с Березуцким сумевшим-таки пробить, но неопасно. Гости ответили совершенно героическим проходом от Жиркова по центру. Юрий с помощью Аршавина преодолел три или даже четыре редута словенцев, однако опередить Хандановича не сумел. Прекрасный эпизод, к слову, лишний раз заставивший восторгаться настроем хозяев поля на игру. Вот так играют команды, которым необходимо побеждать дома в ответной игре, добыв не совсем приемлемый результат в первой игре в гостях... Агрессивно, без боязни, стремясь ошеломить соперника! Сборной Украины в среду всех этих качеств не просто недоставало – их не было совершенно! Впрочем, и сборная России могла позавидовать словенцам в этом плане, поскольку по истечении 15-ти минут второй половины встречи гости снова начали с лёгкостью терять мяч в центре поля, а хозяева – легко проникать к воротам Акинфеева.

Атаковать, однако, необходимо было именно россиянам, и они постарались напрячь защиту соперника. Но тут красную карточку получил Кержаков... Российские комментаторы в лице Гусева и Смертина в один голос утверждали, что нападающий в ближнем бою, лёжа, попытался ударить по мячу, на мгновение выпущенному Хандановичем. Получился же удар в бочину вратарю, который, конечно, изобразил смертные муки. Я лично на стороне норвежского судьи, удаление, по-моему, стопроцентное; однако могу понять и расстройство россиян по этому поводу. Не сомневаюсь, что эпизод сей ещё триста раз будет прокручен по всем телеканалам, а Терье Хауге встанет в один ряд с печально известными соседям Грэмом Поллом и Вацлавом Крондлом.

Оставшись в меньшинстве, гости приложили максимум усилий и даже заимели несколько вполне себе голевых моментов. Вышедший на замену Павел Погребняк моментально поймал мяч на голову и пробил по воротам. Ханданович ситуацию контролировал и снаряд забрал. В районе 85-й минуты Жирков в очередной раз продрался флангом и бил с убойной позиции – голкипер «Удинезе» по-настоящему спас своих и вполне может быть представлен к званию героя Словении! Тут же последовала контратака хозяев, завершившаяся сильным и неточным ударом Дедича... На последних минутах во вражескую штрафную пошёл и Акинфеев, однако ничего позитивного из этого не извлёк. В добавленное время красную карточку схлопотал ещё и Юрий Жирков, схлестнувшийся с парнем, подающим мячи. И последний шанс, упущенный россиянами: Березуцкий исполнял сложнейший удар, не попав в створ...

Всё. На чемпионате мира не будет ни России, ни Украины. Будем болеть за чужестранцев.

P.S. Гус Хиддинк, говорят, не собирается продлевать контракт. Может, подсуетимся, а, Григорий Михайлович?!
Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 386 | Добавил: Agent_Smyth | Теги: Словения, Полл, Хауге, Крондл, Дедич, россия, Кержаков, Ханданович, Жирков | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ