Суббота, 24/06/17, 22:47 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2012 » Июнь » 16 » ЕВРО-2012! День 9-й.Группа А
02:21
ЕВРО-2012! День 9-й.Группа А
16.06.2012
Сборная 2-го тура ЕВРО-2012 по версии нашего сайта:
Плетикоша (Хорватия)- Мельберг (Швеция) - Ольссон (Швеция) - Стринич (Хорватия)- Кабайе (Франция) - Пирло (Италия) - Сильва (Испания) - Швайнштайгер (Германия) - Нани(Португалия) -  Гомес ( Германия) - Уолкот (Англия).  
           Полузащитник московского ЦСКА стал ключевой фигурой в атакующем трезубце команды Дика Адвокаата и по праву возглавлял рейтинг Castrol EDGE Index в каждом из проведенных матчей. По итогам игр второго тура Дзагоев с 9,66 балла разместился на вершине таблицы. Как и Дзагоев, Маркизио стал самым полезным футболистом, согласно рейтингу Castrol EDGE Index, в обоих матчах своей команды. Во встрече с Испанией он часто блокировал удары соперника и отнимал мяч, а в поединке с хорватами футболист "Ювентуса" нанес четыре удара в створ - больше, чем кто-либо другой на поле. Кроме того, на познаньском стадионе "Мейски" он намотал аж 12,01 километра.
          Полузащитник сборной Англии Тео Уолкотт заявил, что удивлен тому, что в матче против Швеции он отличился благодаря удару, которым славится Криштиану Роналду.   Уолкотт стал автором второго гола в ворота соперника, который позволил англичанам сравнять счет. Цели достиг его удар с линии штрафной площади, после которого, как показалось сначала, мяч задел ногу полузащитника шведской сборной Себастьяна Ларссона и, пройдя по дуге, опустился в ворота. «Если быть честным, то я удивлен, – сказал Уолкотт. – Сначала мне показалось, что был рикошет и по этой причине моя радость была не столь яркой. Однако его не было. Я старался выполнить удар аккуратно, но даже не думал, что мне удастся пробить так же, как Криштиану Роналду. Теперь буду бить так чаще». 
          Травма форварда сборной России Александра Кокорина оказалась достаточно серьезной. У Александра надрыв задней поверхности бедра, и срок восстановления составит около трех недель. Таким образом, по всей видимости, Кокорин уже не сыграет на этом Евро. Добавим, что нападающий получил травму на тренировке национальной команды. По последней информации, в матче против Греции не сможет принять участие  и хавбек "Зенита" Константин Зырянов. Его заменит полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков.К сожалению, у Зырянова простуда, высокая температура. В остальном же состав будет образца матча с Польшей.
 
Чехия - Польша 1-0
Стадион: Мейски, Вроцлав
Рефери: Крейг Томсон (Шотландия)
Помощники судьи: Аласдаир Росс, Дерек Роуз (оба – Шотландия).
Четвёртый судья: Фреди Фотрель (Франция).
Дополнительные помощники судьи: Уильям Коллам, Юан Норрис (оба – Шотландия).
Гол: Йирачек, 72
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лимберски, 12,Плашил, 88,Пекхарт, 90 - Муравски, 23, Полански, 48, Василевски, 61, Блащиковски, 87, Перки, 90.
 
Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Сивок, Лимберски, Коларж, Плашил, Пиларж (Резек, 87), Хюбшман, Йирачек (Райторал, 84), Барош (Пекхарт, 90).
Польша: Тытонь, Бениш,Василевски, Перки, Пищек, Дудка, Полански (Гросицки, 56) Обраньяк (Брожек, 73), Муравски (Мержеевски, 73), Блащиковски, Левандовски.
 
Лучшие игроки команд: Пиларж - нет
Худшие игроки команд: нет - Василевски
 
          Западные хозяева Евро-2012 не показали той игры, с которой можно одерживать победы и рассчитывать на что-то большее, чем просто участие в финальном турнире. Будучи припертой к стенке из-за дефицита очков перед третьим туром, Польша так и не рискнула играть двумя форвардами со стартовых минут, предпочтя выжидательную тактику. Вдобавок к дождю, изрядно поливавшему футболистов весь первый тайм, добавился гром в виде гола Карагуниса в параллельном матче, после чего изначально матч за второе место в группе превратился в матч на выживание - только победа одного из двух гарантировала место в четвертьфинале. И тут сыграла лучше Чехия - Хюбшман сделал точную передачу на Йирачека, который классно убрал на замахе Василевски, отправил мяч в цель. Финального штурма со стороны своих любимцев, польская публика так и дождалась. 
        Так скоротечен этот праздник, который поляки ждали 4 года, и который не закончился так, как они себе его представляли. Даже подраться теперь будет не с кем, ведь Россия тоже выбыла из турнира. Разве что на прощанье выпить рюмку на двоих и выкурить трубку мира...
 
Греция - Россия 1-0
Стадион: Национальный, Варшава
Рефери: Йонас Эрикссон (Швеция).
Помощники судьи: Штефан Виттберг, Матиас Класениус (оба – Швеция).
Четвёртый судья: Хюсейин Гечек (Турция).
Дополнительные помощники судьи: Маркус Стрембергсон, Стефан Юханнессон (оба – Швеция).
Гол: Карагунис, 45+2
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:Карагунис, 61; Холебас, 90+3 - Анюков, 61,Жирков, 69, Дзагоев, 71 
Погребняк, 90+3
Греция: Сифакис, Маниатис, Цавеллас, К.Пападопулос, Торосидис, Папастатопулос, Карагунис (капитан) (Макос, 67), Кацуранис, Самарас, Салпингидис (Нинис, 83), Гекас (Холебас, 64).
Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), Березуцкий А., Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Глушаков (Погребняк 71), Дзагоев, Аршавин (капитан), Кержаков (Павлюченко, 46).
      Лучшие игроки команд: Карагунис - нет
      Худшие игроки команд: нет - Жирков

       Когда класс команд примерно равен, главенствующую роль в матчах играют характер, индивидуальные способности и роль лидеров. 35-летний Гиоргос Карагунис, чемпион Европы 2004 года, во всех 3-х матчах был ключевой фигурой эллинов. И пусть Греция не выиграла в 2-х первых турах, было очевидно, что с характером у нее все в порядке. Обескровленная травмами и дисквалификацией ведущих игроков, проигрывая по ходу матчей, команда не бросала играть, продолжала бороться, сражаться, и в огромной степени благодаря своему капитану с честью завершала свои игры. Неудивительно, что именно Гиоргос, по прозвищу Зелёный человек, самолично вытащил свою страну в четвертьфинал, абсолютно наплевав на всевозможные расклады и прогнозы перед игрой. 
      Российская сборная есть абсолютно не чужая нам дружина, и переживали за неё не меньше, чем за наших. И тем более обидно, что турнир для неё завершен, хотя после первого тура вряд ли хоть кто-то такое мог предположить. В матче с Грецией не получалось ничего в организации атак, поэтому настоящих моментов было катастрофически мало. Кержакова перестали бояться вообще, плотно не держали, и все равно у него ничего не получалось. Алексадр так за 3 матча так и не попал по воротам, что чудовищно для нападающего и бомбардира Российской Премьер-Лиги. А бесконечное и бестолковое топтание вокруг штрафной Греции ни к чему не приводило из-за отсутствия креативных ходов со стороны российских игроков. И все-таки, даже в таких матчах всегда бывают голевые шансы, и Алан Дзагоев, луч света в сером царстве, мог стать спасителем своей страны, но Фортуна отвернулась и от него. Сложно описать свои чувства после такого матча, после такой группы, победителем которой Россия не стала, не стала она и второй. Горечь, досада, пропасть, после которой никакие игры более не важны, все равно что чувства отличника после провала  на экзамене.
         Остается быстрее забыть все, начать все с чистого листа, и двигаться к новым победам.
NКоманда   И В Н П  М  О
1 ЧЕХИЯ       3  2  0 1  4-5 6
2 ГРЕЦИЯ      3  1  1 1  3-3 4
3 РОССИЯ   3  1  1 1  5-3 4
4 ПОЛЬША   3  0  2 1  2-3 2
 
Anders
Категория: ЧЕ-2012 | Просмотров: 250 | Добавил: Anders | Теги: Евро-2012 | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ