Понедельник, 21/08/17, 08:42 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2012 » Март » 2 » "Таврия" - смена декораций.
15:01
"Таврия" - смена декораций.

Уже в это воскресенье, 4 марта, симферопольская «Таврия», выступающая в Премьер-лиге Украины, после зимнего перерыва выйдет на поле домашнего стадиона «Локомотив» против одного из принципиальнейших соперников — донецкого «Металлурга».

         В течение двух месяцев руководство и тренерский штаб крымчан провели серьезные изменения в команде, однако о них говорить напрямую с болельщиками отказываются: традиционной встречи накануне матча не будет. А потому «Сегодня» попыталась разобраться в том, что же произошло в январе-феврале в команде-флагмане футбола полуострова.Настоящим шоком для фанатов стало известие об уходе любимца местной торсиды 31-летнего серба Желько Любеновича. По информации, озвученной официальной пресс-службой СК, его вынудили покинуть расположение команды сразу после тренировочных сборов в Турции. «Мой контракт истекал через 1,5 года. Я собирался отработать его до конца, главный тренер Семен Альтман говорил мне лично и через СМИ, что рассчитывает на меня. Но ко мне подошел Святослав Сирота (представитель вице-президента Дмитрия Селюка. — Авт.) и сообщил, что наставник хочет, чтобы я покинул «Таврию». Семен Иосифович подтвердил эти слова и поставил в известность: если я не уйду, все равно играть за «Таврию» не буду. Мне позвонил и Дмитрий Селюк, сказавший, что будет лучше, если я разорву контракт», — с горечью говорит спортсмен. Кстати, вместе с ним попрощались с Альтманом еще 11 футболистов.

      Сам Дмитрий Васильевич в комментарии «Сегодня» назвал сообщение ложью — никто никого не заставлял делать что-либо из-под палки. И пояснил, что, во-первых, прекращение договоров связано с омоложением состава СК (многие покинувшие его «взяли планку в 30 лет»), во-вторых, у тех, кто ушел, появилась мотивация доказывать свою боеспособность. «Есть такое понятие «засиделись» — тот же Любенович пять лет у нас был. Теперь у ребят в новых командах есть дополнительный стимул работать над собой. Но я ни в коем случае не хочу сказать о ком-то из них плохо: дай Бог им удачи и счастья! — подчеркивает вице-президент. — Что касается новичков, то одни только Фанендо Ади, Франтишек Кубик, Марко Нэ, Анис Буссаиди сразу усилят «Таврию», Гомес также покажет отличный результат. Тем более все они знакомы с украинским и российским чемпионатами, им не нужна адаптация. Рабиу Афолаби будем постепенно подпускать к основе. Мохаммед Алию — молодой парень, взят на перспективу. Все приобретения — качественные. Летом продолжатся изменения: мы идем в развитии клуба шаг за шагом». Кстати, спортивным клубом также заключено соглашение о сотрудничестве со швейцарским специалистом Пьером Андре Шурманом, который сегодня возглавит молодежку крымчан, сменив на тренерском мостике Валерия Петрова.

          Дмитрий Селюк отмечает: руководство ставит перед футболистами задачу завоевать победу в оставшихся десяти матчах сезона, в котором «Таврия» пока занимает седьмую строчку турнирной таблицы. «Хотим, конечно, попасть и в Лигу Европы. Было бы смешно, если бы мы хотели обратного. Но мы только начали строить команду, прошло всего три месяца. Нужно много изменений: и среди игроков, и в службах, и в инфраструктуре. К лету намерены создать боевой коллектив и требовать от него достижений. Сейчас же — как получится. Надеюсь, болельщики не обвинят меня в том, что я отнекиваюсь, не хочу в Лигу Европы. Наоборот — я только за! Но давайте создадим подходящие для этого условия», — подытоживает Дмитрий Васильевич.

         Генеральный директор «Таврии» Юрий Васюков не полностью разделяет радужные планы вице-президента, расхваливающего иностранное пополнение: «Оценивать будем вместе, когда состоится первая игра 4 марта. Ведь мы их видели только на тренировочных сборах. А что такое сборы? Это игры, когда футболисты только проверялись, полностью не выкладывались. У нас мало украинцев, и это плохо. Я сожалею об уходе легенд нашего футбола: Любеновича, Идахора, Гигиадзе. Ведь они могли до конца сезона доиграть. Но селекционная служба во главе с Селюком приняла решение, что для клуба будет лучше, если ребята его покинут. Тем более, его обновили не сплошь мо­лодыми, но и возрастными спорт­сменами».

         Спортивный обозреватель Гарринальд Немировский сдержанно комментирует «ветер перемен», повеявший в спортклубе. Он пока ничего не говорит о новичках команды: мол, 4 марта в игре с донецким «Металлургом» все увидим сами. «Тренировочные сборы в Турции — не показатель, — подчеркивает Гарринальд Михайлович. — Если говорить об увольнении 12 игроков, то: футбол — не отдел соцобеспечения, где всем подряд материально помогают! Я не знаю ни одного тренера, который бы что-либо делал в ущерб себе». Эксперт также осторожно оценивает шансы крымчан в чемпионате и вероятность попадания в Лигу Европы: «Шансы есть всегда. Но о какой Европе можно говорить, когда СК — голый? Стадион не реконструируется, работы на тренировочной базе в Почтовом застыли. У нас нет инфраструктуры!».

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 215 | Добавил: Anders | Теги: Таврия | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 7
7  
Smart thinking - a clever way of loiokng at it.

6  
Anders, Куницын сказал насчет Севастополя так: "Хочу отметить, что мы рассматривали вариант переноса поединка на наш резервный стадион СКС в Севастополе. Но погодные условия в городе-герое оказались такими же сложными, и сыграй мы там, попросту уничтожили поле." (источник - http://sctavriya.com/?page=news&id=1290 ). Тут уж, как говорится, без комментариев... Лучше убить трактором свое поле и не провести матч, чем попробовать сыграть в Севастополе. Ах, да, забыл - при этом же надо было приподнять свои задницы, чтобы организовать матч или хотя бы попытаться это сделать.
Да уж, не все ладно в крымском королевстве... И это я очень мягко сказал.

5  
Рядом Севастополь, у них что поле в таком же состоянии?

4  
ТЕХНИЧЕСКИМ ПОРАЖЕНИЕМ ПОПАХИВАЕТ
cry

3  
По "Футбольному уик-энду" показали, как трактор по полю катался. Поле убито полностью. Состояние напоминает то, в котором было поле в Харькове. Насколько помню, "Металлист" тогда несколько месяцев играл на другом стадионе Харькова. Думаю, что и у нас будет то же самое. Еще бы догадались грейдерами сгребать снег, а потом тракторами гусеничными Т-100 разровнять поляну. Грустный юмор...

2  
Мой комментарий по поводу несостоявшегося матча:
Все смогли провести матчи во всех городах, а у нас погодные условия резко ухудшились. Хотя целый день снега не было и была плюсовая температура. Почему-то в Александрии люди, усилиями солдат и студентов в большинстве своем, за полдня смогли привести поле в нормальное состояние и провести матч (при чем его начало было вчера раньше, чем у нас должно было быть). А у нас не нашлось хотя бы средств на крайний случай, чтобы заинтересовать людей. Вот она наша европейская модель футбольного клуба - проявляется со старта. Денег хватает только на новых игроков подопечных Селюка, а на все остальное нет. Как в том анекдоте - "сынок, я тоже хочу мороженое, но денег осталось только на водку". Позор одним словом. Помню, когда при Союзе 11 декабря, по-моему, у нас свой матч проводило московское "Динамо" с бельгийцами (если не ошибаюсь, то это был "Гент"). Тогда всю ночь шел снег не слабее вчерашнего, мороз был -11 на начало матча, трибуны были в снегу (мы стояли на них, сидеть все равно никто не смог бы). На момент начала трансляции бабушка бегала еще по полю с тачкой и поправляла разметку (игра началась на 10 минут позже). Но ведь состоялась же встреча! И я думаю, не ошибусь, если предположу, что сейчас возможностей для подготовки поля и сохранения его в приемлемом для игры состоянии гораздо больше, чем было 20 лет назад!!! Если когда-то был подогрев только в "Лужниках", в Киеве на "Республиканском" и у нас. Это была роскошь тогда, но не сегодня же! А сейчас у нас нет ничего - поле давно уже не в идеальном состоянии (это очень мягко выражаюсь), табло допотопное, стадион просит реконструкции. Вот и получим техническое поражение на старте нового года.

Нет слов цензурных! ПОЗОР!!!!!!!!!

1  
Желько, спасибо за игру и за отношение к болельщикам! Думаю, многие болельщики "Таврии" будут вспоминать тебя добрым словом. Удачи в жизни и в дальнейшей карьере! Не такого расставания с командой заслуживал этот человек.

Страшно становится за команду - через год останется только имя. Пожалуй, никогда так противно на душе не было из-за событий вокруг "Таврии". Куницына просто отодвинули в сторонку. Де-юре он, конечно, в клубе может что-то решать, но де-факто - боюсь, что его просто "держат на контракте". Противно еще и от того, что все наши просьбы, мнения и высказывания Селюку и К просто не интересны. У них бизнес-план, который они выполняют ускоренными темпами. Где же были эти "переживатели" за "Таврию" и крымский футбол буквально пару лет назад??? Понятно где - в Африке искали свой золотой материал, который теперь приносит им деньги. А они, как известно, не пахнут. И админ сайта, и вся пресс-служба либо молчит в лучшем случае, либо согласно кивают ("одобрямс новую политику клуба" - курс на ЕврОПУ). Потому что тоже свои деньги и работу терять не хотят. Хотя некоторым из них все равно придется уйти именно так, как "ушли" того же Желько. И произойдет это сразу же, как только Селюк щелкнет пальцами вот так (лучше бы щелкали Каменских и Потап).

Теперь еще одна новость умилила: "Дублирующий состав симферопольской "Таврии" вместо Валерия Петрова, который временно был исполняющим обязанности тренера дублеров, возглавит швейцарец Пьер-Андре Шурман. К исполнению своих служебных обязанностей он приступит 3-го марта". (источник - http://podrobnosti.ua/sports/2012/03/02/823704.html ). Заграница нам поможет во всем. Наверное, бесплатно или "по блату" Селюка.

Остается болеть только за название команды - надеюсь, хоть это не отберут у нас и не поменяют...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [561]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [56]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaincugh
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ