Постараемся уследить за тем, что он говорит в хронологическом порядке, ведь он много говорит. 08.03.2008 08:08:31
Главный тренер «Челси» Авраам Грант отказался вступать в словесную дуэль с бывшим наставником клуба Жозе Моуриньо, заявляя, что он сконцентрирован только на клубных делах, а что говорят вокруг, его не интересует. Все началось с того, что Моуриньо, находясь в Испании, заявил, что не прочь вновь вернутся на «Стэмфорд Бридж» и, что не видит абсолютно никакого прогресса в игре «синих», после прихода Гранта. Израильский специалист был более дипломатичен сказав, что он предельно уважает заслуги Моуриньо в клубе, но все же сосредоточен на будущем, а не на прошлом. «Я уважаю то, что Жозе сделал для «Челси». Буду продолжать спокойно выполнять свою работу. Я не имею никаких проблем с Моуриньо».
11.05.2008 12:34:35
Лепешка от Карло Анчелотти
На вопрос одного из журналистов, может ли Моуринью стать его ассистентом или тренером вратарей, Анчелотти ответил: "Он никогда не играл в футбол и он даже не знает, как надо выбивать мяч от ворот".
31.05.2008 10:08:52
Португалец Жозе Моуринью, который в ближайшее время должен возглавить миланский "Интер", предложил называть его не особенным, а великим.
- Слово "особенный" приклеилось ко мне, - приводит слова Моуринью AFP. - И это вообщем неплохо. Но я совсем не такой. Предпочитаю думать о себе просто как о великом тренере.
- У меня есть исключительно сильные стороны, а слабые я стараюсь скрыть, - добавил португальский специалист.
02.08.2008 18:27:59
Укус от Клаудио Раньери
Бывший главный тренер "Челси" Клаудио Раньери, ныне возглавляющий "Ювентус", раскрыл свои мысли по поводу того, почему не состоялся переход в "Интер" полузащитника "аристократов" Фрэнка Лэмпарда: "Если бы "Ювентус" захотел купить Фрэнка, он стал бы нашим игроком. Но владелец "Челси" никогда не отпустит Лэмпарда в команду, которую тренирует португалец. Почему? Подумайте сами"
----------------
05.08.2008 13:22:51
Лепешка от Клаудио Раньери
Клаудио Раньери: "Жозе Моуриньо совершенно не умеет проигрывать".
"Главная проблема Моуринью в том, что он совершенно не умеет проигрывать. В отличие от меня он не способен делать выводы из своих ошибок. Любой проигрыш выводит его из равновесия", - сказал Раньери.
05.08.2008 22:17:58
Камень в Клаудио Раньери
Жозе Моуринью: "Раньери надо поменять свой менталитет".
По информации Reuters, главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью ответил на слова наставника "Ювентуса" Клаудио Раньери о том, что ему, в отличие от португальца, не нужно выигрывать, чтобы не быть уволенным: "Я выиграл достаточно много трофеев в карьере. Он же взял только Суперкубок и еще какой-то мелкий трофей. Вероятно, ему нужно поменять свой менталитет, хотя, возможно, он для этого уже слишком стар".
----------------
12.08.2008 19:45:27
Вторая лепешка от Карло Анчелотти
Карло Анчелотти: "Не вопринимайте слова Моуриньо слишком серьезно".
На прошлой неделе главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо подверг жесткой критике своего коллегу и конкурента по серии А, наставника "Ювентуса" Клаудио Раньери. В свою очередь, еще один наставник топового клуба Италии главный тренер "Милана" Карло Анчелотти, прокомментировал свое отношение к высказываниям Моуриньо в интервью изданию Corriere dello Sport.
"Моуриньо - уникальная личность. Я думаю, что он очень приятный человек, но ему нравится располагать к себе внимание прессы, делая провокационные заявления на публику", поделился своим мнением наставник "росонери". - "Очень важно уметь держать язык за зубами, но мне нравится обмениваться замечаниями с Жозе. Главное, не воспринимать его слова слишком серьезно".
14.08.2008 18:19:01
Камень в Арсена Венгера
Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью поделился своим мнением о раскладе сил в чемпионате Англии, передает "СЭ".
"К фаворитам я причисляю "Челси", "МЮ" и "Ливерпуль. А вот "Арсенал" в этом году премьер-лигу не выиграет, так как у них слишком молодая команда, которой элементарно не хватит опыта и мастерства. Единственной командой, способной конкурировать с четверкой сильнейших, является "Тоттенхэм".
19.09.08
Тренер миланского «Интера» и директор «Катании» продолжают обмен оскорблениями. Жозе Моуриньо, который известен своими едкими комментариями, после победы над «Катанией» заявил, что «Интер» должен был победить, как минимум, со счётом 5:1, а не 2:1.
Директор сицилийского клуба Пьетро Ло Монако в ответ на это заявил, что Моуриньо оскорбил весь город и рискует, приехав в Катанию в следующий раз, «получить по зубам».
Впрочем, вскоре после этого Ло Монако извинился, сказав, что он имел в виду совсем другое, и это просто местные особенности речи, и его слова были истолкованы неверно. В ответ Моуриньо заявил, что он слышал только о Гран При Монако, но никак не о директоре «Катании».
Это сильно не понравилось Ло Монако, который продолжил обмен уколами с португальским тренером: «Интер», я в этом убеждён, имеет сильнейший состав в Европе. Очень жаль, что при этом их тренер – самое большое трепло в Европе», - сказал он в заявлении для официального сайта «Катании».
За то время, что Моуриньо работает в «Интере», он уже успел испортить отношения с Клаудио Раньери, который сейчас тренирует «Ювентус», а ранее был предшественником португальца в «Челси».
---------------
28.09.2008 00:12:50
Второй камень в Клаудио Раньери
Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо ответил на слова Клаудио Раньери, который критиковал «Special One» за игнорирование послематчевых пресс-конференций.
- Я учил итальянский по пять часов в день в течение нескольких месяцев, чтобы легко контактировать с игроками, СМИ и болельщиками, - цитирует португальца Goal.com. – Раньери жил в Англии пять лет и все еще с трудом говорит «good morning» и «good afternoon». Кто он такой, чтобы меня учить?!
28.09.2008 00:12:50
28.09.2008 02:02:36
Вторая лепешка от Клаудио Раньери
Главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери продолжил словесную перепалку с Жозе Моуриньо.
- В Англии я имел обыкновение выходить к телекамерам, даже, если не мог говорить на английском языке, - цитирует Раньери Goal.com. – К своим 70-ти я изучил английский и испанский. Вероятно, что журналисты передали Моуриньо, что я раскритиковал его, когда на самом деле, я просто высказал свое мнение. Так или иначе, я не хочу создавать проблемы между нашими клубами.
28.09.2008 02:02:36
------------