Четверг, 05/03/26, 17:54 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Felix  
Для эрудитов
MarselДата: Среда, 03/09/08, 13:14 | Сообщение # 721
Проверенные
Президент ФФУ
Награды: 3
загрузка наград ...
Так попробуем собрать все вместе :
Команда 1 - Университята Крайова
команда 2 - Оксфорд
Тю блин... Все ясно
Обе команды имеют книверситетский статус

В Испании это я так понимаю - Universidad de Las Palmas
В португалии - наверно Académica de Coimbra
В молдавии - Politehnica Chişinău

СоккерДата: Среда, 03/09/08, 15:13 | Сообщение # 722
Проверенные
Тренер клуба
Награды: 0
загрузка наград ...
Марсель прямо как Шерлок Холмс все по полкам разложил. Я вот насчет Молочного кубка ниче не понял, что это такое вообще?

МыколаДата: Среда, 03/09/08, 15:54 | Сообщение # 723
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
Соккер, цитирую по Википедии: "Молочный кубок (англ. Milk Cup) — это международный юношеский футбольный турнир, ежегодно проходящий в Северной Ирландии. Матчи кубка проходят в городе Колрейн на северном побережье Северной Ирландии."
Marsel, насчет 1-й команды сразу подумал об "Университате" из Крайовы (помню еще это интересное название со времени, когда они пересеклись с киевским "Динамо" в Еврокубках - если не ошибаюсь, то киевляне в Киеве победили 3:0, а в Румынии была ничья 2:2. Только, по-моему, наоборот - сначала играли в Румынии). Но вот в "Википедии" сейчас обнаружил, что победителем Молочного Кубка в 1986 году был "Данди Юнайтед" из Шотландии в премьер-группе и английский "Крейгавон Юнайтед". Или "Крейгавон" - это и есть "Оксфорд"? Честно говоря, не совсем уверен в этом. Но логика действительно красивая.

FelixДата: Среда, 03/09/08, 18:07 | Сообщение # 724
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Награды: 2
загрузка наград ...
Quote (Мыкола)
Соккер, цитирую по Википедии: "Молочный кубок (англ. Milk Cup) — это международный юношеский футбольный турнир, ежегодно проходящий в Северной Ирландии. Матчи кубка проходят в городе Колрейн на северном побережье Северной Ирландии."

но в случае с Оксфордом имелся ввиду другой Молочный кубок. О нем и вопрос.

Итак, как сейчас называется Кубок, который раньше именовался как Молочный и Кубок Coca-Cola, а сегодня в его названии красуется марка пива?

MarselДата: Среда, 03/09/08, 19:31 | Сообщение # 725
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Кубок английской Лиги:)
Ныне Carling Cup

Добавлено (03-09-08, 19:31)
---------------------------------------------
Мыкола, до 1986 Молочным назывался Кубок английской Лиги, так как спонсором являлась компания-производитель молочных продуктов Milk Marketing Board

МыколаДата: Среда, 03/09/08, 21:50 | Сообщение # 726
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Marsel, тогда понял. Но я чувствовал сразу, что ты прав, потому что ответ был красивым и правильным. А мне при упоминании молока, связанного с футболом, почему-то сразу вспоминается концерн "Пармалат", благодаря которому в свое время итальянская "Парма" светилась даже в Европе.

MarselДата: Среда, 03/09/08, 23:18 | Сообщение # 727
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
А можно я вопросик задам:)
Экс советские футболисты изрядно поколесили по Европе. Все прекрасно помнят колонии наших в Рейнджерс, Вердере... Однако в странах большой тройки (Италия, Англия, Испания) с массовостью не сложилось...
Вопрос в чем назовите 2 клуба ведущих чемпионатов в которых играло наибольшее количество наших за один сезон

alex88Дата: Четверг, 04/09/08, 10:42 | Сообщение # 728
Динамо'mеn
Тренер сборной
Награды: 1
загрузка наград ...
Можно ли считать нашим Окоронкво из Шахтера, игравший в Вулверхемптоне вместе с Лужным?
В Испании Сельта с Карпиным и Мостовым. В Германии Воронин ушел - Булыкин пришел - в Байере
Во Франции все были по разным клубам, в Италии тоже.

БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!

МыколаДата: Четверг, 04/09/08, 10:52 | Сообщение # 729
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
В первые годы после развала Союза в "Ювентусе" играли вместе Заваров с Алейниковым. Так что думаю "юве" вполне можно считать одним из таких клубов. А в Испании однозначно "Сельта". Еще в "Рейнджерсе" вместе, по-моему, играли Кузнецов и Михайличенко, но чемпионат Шотландии уж никак не отнесу к ведущим. Михайличенко становился чемпионом Италии в составе "Сампдории", но там он был один, вроде, из наших.

Agent_SmythДата: Четверг, 04/09/08, 16:03 | Сообщение # 730
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
Пока этот вопрос завис, как мы обещали - следующий вопрос будет про личность, фотографию которой вы не можете угадать в конкурсе "Угадай игрока".

Вопрос легким будет особенно для одного из наших пользователей.

Гол, забитый в ворота "Вильяреала" этим игроком стал причиной крушения части стадиона "Эль Мадригал". Кто же он и что случилось?

MarselДата: Четверг, 04/09/08, 21:17 | Сообщение # 731
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
alex88, Мыкола, правильнного ответа не прозвучало...
Подскажу что за эти команды в одном сезоне играла сразу 4 наших бывших сограждан....
И акцентирую внимание речь о чемпионатах большой тройки (Испания, Италия, Англия)

OntarioДата: Пятница, 05/09/08, 10:31 | Сообщение # 732
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
загрузка наград ...
Я не знаю о каких 2 клубах идет речь, вот 3 клуба
Фрайбург - Кобиашвили, Иашвили, Бут, Цкитишвили - 4 штуки
Расинг - Шустиков, Бесчастных, Ульянов, Файзулин - 4 штуки
Карл-Цейсс - Хомутовский, Ашветия, Колинько, Ониани, Канделаки, Ломая и Сетуридзе - 7 игроков + тренер литовец

MarselДата: Пятница, 05/09/08, 22:46 | Сообщение # 733
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Ontario, один клуб угадал:) Расинг Сантандер
Причем помоему в этом клубе максимальное колличество наших играла за все время в элитных первых дивизионах - аж 7 человек.....

Вообщем прошу админов учитывать 2 балла для Онтарио
Остался еще один ладно подскажу еще - больше всего в нем играли из наших - бывший игрок Днепра. ныне тренер одного из злейших врагов украинского любителя футбола и мастер дальних ударов который родился недалеко от многичисленных посетителей сайта

МыколаДата: Суббота, 06/09/08, 12:22 | Сообщение # 734
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Намек на Игоря Ледяхова? Он играл в Хихоне в клубе "Спортинг", а еще в "Эйбаре". Но я не помню, был ли "Эйбар" в элите испанского футбола когда-нибудь. Вроде бы, был, но не уверен. А родом Ледяхов из Сочи.

MarselДата: Суббота, 06/09/08, 12:43 | Сообщение # 735
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Мыкола, ну конечно это Спортинг де Хихон:)
У меня даже подпись есть Ледяхова времен Спортинга...
а второй Юрий Никифоров

Вместе с ними в одном сезоне сыграли экс московский динмовец - Черышев и если помню экс локомотивец - Косолапов

Вообщем эти 2 очка уходят Мыколе:)

Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live