Понедельник, 17/01/22, 06:47 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мыкола  
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Нефутбол » Олимпиада
Олимпиада
МыколаДата: Понедельник, 18/08/08, 22:54 | Сообщение # 16
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Сегодняшний день принес нам еще 2 бронзовые медали. В спортивной гимнастике Александр Воробьев стал 3-м в упражнениях на кольцах, а Ольга Антонова смогла метнуть диск на 62 метра 59 сантиметров, что тоже позволило ей занять 3-ю ступеньку пьедестала почета. Теперь наши медальные достижения выглядят следующим образом: 5 золотых, 3 серебрянных и 8 бронзовых медалей. Общая сумма наград - 16.
Продвинулась сегодня вверх и Россия. Завоеванные сегодня награды позволили российской команде подняться на 6 место в общем зачете. Мы по-прежнему держимся в 10-ке лучших.



 
OntarioДата: Вторник, 19/08/08, 09:47 | Сообщение # 17
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
Сообщений: 518
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 5
Если можно, табличку выкладывать - у кого сколько медалей, в т.ч. Украины и России


 
abdyrdaДата: Вторник, 19/08/08, 11:00 | Сообщение # 18
Администраторы
made in Kursk
Сообщений: 261
Награды: 4
загрузка наград ...
Репутация: 8
Статистика медалей

Команда З С Б
1 Китай 39 14 14
2 США 22 24 26
3 Великобритания 12 7 8
4 Австралия 11 10 12
5 Германия 9 7 7
6 Россия 8 13 15
7 Южная Корея 8 9 6
8 Япония 8 5 7
9 Италия 6 6 6
10 Украина 5 3 8


vkontakte
 
MarselДата: Вторник, 19/08/08, 16:17 | Сообщение # 19
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Сегодня похоже окончательно уверился что китай выставил на Олимпиаду бироботов:) смотрел соревнования на батуте вс выступали как люди с мелкими помарочками, тут вышел китаец и отпрыгал все так как будто компьютер какойто:) Все это шутки...
Китайцы бесспорно молодцы:) На данный момент Китай держит с СШа паритет имея на 16 золотых больше - 42 - 26
Похоже третьими станет Великобритания - что есть не меньшая неожаданность чем Китай, сегодня они опять взяли 3 золота... Россия пока 1 и если такими темпами будет о третьем месте мечтать не приходится.
 
МыколаДата: Вторник, 19/08/08, 23:38 | Сообщение # 20
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Сегодня еще одна серебрянная медаль добавилась в копилку нашей сборной. Ее завоевал борец вольным стилем Василий Федоришин в весовой категории до 60 кг. Так что теперь наши медальные достижения выглядят следующим образом: 5 золотых, 4 серебрянных и 8 бронзовых. Общее число - 17. И мы по-прежнему держимся в 10-ке лучших.
Кстати, а по поводу китайского прыгуна на батуте сегодня услышал мнение, что он выигрывать не должен был при нормальном судействе.



 
MarselДата: Среда, 20/08/08, 01:34 | Сообщение # 21
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Quote (Мыкола)
Кстати, а по поводу китайского прыгуна на батуте сегодня услышал мнение, что он выигрывать не должен был при нормальном судействе

Батут вообще странный вид спорта:) Китаец про которого я говрил оказывается занял третье место....
Кстати визуально наш был не хуже...
 
МыколаДата: Четверг, 21/08/08, 15:13 | Сообщение # 22
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Ну, и еще 2 медальки в нашем активе. Обе завоеваны в вольной борьбе. Вчера Андрей Стадник в категории до 66 кг в упорнейшей борьбе проиграл в финальной схватке турку Рамазану Сахину (и очень был расстроен - были все шансы выиграть) и тем самым завоевал серебряную медаль. А сегодня обладателем бронзовой награды в категории до 84 кг стал Тарас Данко. Теперь в нашей копилке 19 наград - 5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых.
К сожалению, число наших медалей может уменьшится. Вчера агентство "Рейтер" обнародовало информацию о том, что, якобы, в пробе "А" нашей Людмилы Блонской, которая стала обладательницей "серебра" в семиборье, найдены следы допинга. В случае подтверждения этой информации и положительного результата пробы "В" ей грозит пожизненная дисквалификация, потому что однажды она уже отбывала дисквалификацию за употребление допинга. Подождем окончательного результата этой истории.
Под конец Олимпиады "раскочегарилась" Россия. Она уже 4-я по числу золотых медалей, а по общему количеству наград с большим отрывом на 3-м месте. Надеюсь, что россиянам будет по силам достать Великобританию по золотым медалям (сейчас они отстают на 2 такие медали) и выбраться на 3-е место, которое я и предсказывал до начала Олимпиады. После окончания Игр обязательно подведу итоги с некоторой аналитикой. Но и до окончания соревнований еще будут новости.



 
MarselДата: Пятница, 22/08/08, 02:19 | Сообщение # 23
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Итак три дня остались....
пройдусь по командам -
Китай - действительно скинули сильно сбор золота, но думаю отрыв хоть и сократиться но китай будет первой.
США - ну этить колотить... Летить 18 медалей и сллить в 3 видах медали заняв только серебро.... К вечеру раззрыв был 17 медалей, а мог бы быть уже 14 и там чем черт не шутит...
Великобритания- безусловное открытие Олимпиады, все говорили что соперниками России станет Германия или Австралия, а на деле получилось что благодаря великолепному выступлению английских велосипедистов и яхтсмененов англичане пока обгоняют даже Россию
Россия - ну чтож половину золота Афин они уже отбили... теперь все силы на борьбу с англичанами... Думаю благодаря гимнасткам и синхронитскам обойти удастся, но все равно Россия главное разочарование:(
Украина - сейчас с вниманием слежу сможем ли мы преодлеть афинский предел в 23 медали... а ведь говорили то о кризисе... Молодцы ребята:)
 
МыколаДата: Пятница, 22/08/08, 10:16 | Сообщение # 24
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Marsel, я тоже вспомнил (благодаря форуму на сайте "Таврии", где есть такая же тема), что на двух предыдущих Играх Украина брала по 23 медали. И тоже с интересом слежу, смогут ли достичь того результата. Но тут у меня есть некоторые мысли и рассуждения, которые обязательно изложу в своей аналитической подборке после окончания Олимпиады.
В чем с тобой немного не соглашусь - это в том, что Россия главное разочарование Игр. Просто от них много и требовали, критерии оценки несколько иные, чем, например, у нас. То, что не пошло, что называется - абсолютно согласен. Но все же я не столь категоричен в оценках.
И по поводу Блонской. Вскрытие пробы "В" только подтвердило наличие допинга в крови нашей спортсменки. На сегодняшний день она отстранена от дальнейших соревнований (напомню, что она еще должна была выступать в прыжках в длину) и лишена аккредетации. И изменилась ее собственная реакция мгновенно. если после сообщения "Рейтер" Людмила все отрицала и советовала следить за своими спортсменами, то после вчерашнего подтверждения она стала обвинять во всем своего мужа и тренера, который, по ее словам, заставлял ее принимать допинг силой и даже бил. Мое мнение по этому поводу - не верю, как говорил Станиславский. Если бы было все так, то почему было сразу об этом не заявить? Хотя она и крымчанка, но истинна мне дороже. поэтому, извините, но повторное употребление допинга для меня является умышленным. Поэтому и сочувствия никакого нет - она знала, на что шла. Если человек желает выиграть Олимпийскую медаль любой ценой, то должен быть готов к тому, что придется потом отвечать за свои поступки. Так что, скорее всего, число нашего "серебра" сократится. Кстати, если не ошибаюсь, то в таком случае бронзовая медаль будет вручена россиянке, которая заняла, по-моему, 4-е место.



 
МыколаДата: Пятница, 22/08/08, 19:55 | Сообщение # 25
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Действительно, все так и произошло. Блонская призналась на заседании комитета, что принимала допинг, но опять обвинила во всем тренера и мужа. Медали она лишена и выдворена из Олимпийской деревни. Так у нас стало на 1 "серебро" меньше, из-за чего мы опустились на 12-е место. А сегодня в копилку нашей сборной добавилось сразу 3 бронзовых награды. Лауретами стали: Виктория Терещук в современном пятиборье, боксер В. Глазков и прыгун с шестом Денис Юрченко. Теперь в активе нашей команды насчитывается 21 медаль: 5 золотых, 4 серебряных и 12 бронзовых. И на данный момент мы занимаем 13-е место в общем зачете.
Сборная Россия приблизилась вплотную к Великобритании в борьбе за 3-е место. Но любая золотая награда сразу же выведет россиян на 3-е место, потому что в их активе намного больше наград, чем у британцев.



 
MarselДата: Суббота, 23/08/08, 12:00 | Сообщение # 26
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Мыкола,
Насчет медалей - так добавим медаль у гинасток и медаль боксера выходит 23:) Ну еще немножечко....
Насчет России - слишком много требовали, слишком много обещали, слишком много денег потрачено.... Нет всетаки разочарование есть...
Кстати еще одним разочарованием для меня стала сборная США - ну блин сколько ж золотых медалей утрачено буквально в последний момент... А эстефеты меня просто улыбнули...

Добавлено (23-08-08, 12:00)
---------------------------------------------
Есть 23!!!! медали Есть шестое золото!!!!
Браво наши каноисты!!! Золото и бронза в копилке нашей команды!!!
Учитывая что в боксе мы 100 процентов получим медаль Украина привышает колличество взятых медаляй чем в Сиднее и в Афинах

 
МыколаДата: Воскресенье, 24/08/08, 16:25 | Сообщение # 27
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Что ж, в эти минуты проходит закрытие Игр в Пекине. Игр, которые по моему глубокому убеждению стали одними из лучших в плане организации и проведения. Были, конечно, вопросы и моменты по судейству в некоторых видах (а когда их не было), но все же скажу однозначно: Олимпиада удалась!!! Для меня сейчас, как всегда, грустновато - закрывается еще одна страничка жизни, еще один прекрасный праздник подходит к концу. И, как всегда в жизни, хорошее заканичвается очень быстро (по крайней мере так кажется). Наша сборная в последние дни только подтвердила мнение, что эта Олимпиада стала для Украины одной из лучших, если не самой лучшей и успешной, за все годы участия независимой команды. В предпоследний день нашим спортсменам удалось завоевать сразу 6 медалей - 2 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых! Олимпийскими чемпионами стали боксер Василий Ломаченко в категории до 57 кг (финал был остановлен еще в 1-м раунде из-за явного преимущества Василия над французом, который просто развел руки в стороны от бессилия. Кстати, очень многие специалисты назвали Василия лучшим боксером Игр) и Инна Осипенко-Радомская в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров (Инна опередила буквально на миг итальянку - для определения этого мига понадобился фотофиниш). Серебряную медаль в беге на 1500 метров завоевала Ирина Лищинская. Кстати, бронзовую награду в этом же забеге принесла Наталья Тобиас. Также бронзовыми призерами стали Юрий Чебан на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров и Анна Бессонова в соревнованиях по художественной гимнастике в личном первенстве. Таким образом, в общем итоге у нас оказалось 27 наград - 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых. Прекрасный результат! И немножко жалко только то, что французы, завоевавшие последнюю золотую медаль Игр в гандбольном мужском турнире, обошли нашу сборную в медальном зачете и отодвинули нас на 11-е место. Но это только чисто статистическое разочарование, а впечатление от Олимпиады в исполнении нашей команды самые хорошие. Больше аналитики сделаю в последнем, финальном своем посте в этой теме.


 
МыколаДата: Воскресенье, 24/08/08, 19:55 | Сообщение # 28
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Ну, что ж, как и обещал некоторые аналитические мои размышления и статистические выкладки, которые касаются всех прошедших за время независимости летних Олимпиад.
Впервые сборная независимой Украины приняла участие в ОИ-1996 в американской Атланте. К сожалению, найти полный расклад по всем медалям мне не удалось, но нашел первую дестяку по итогам той Олимпиады. Сразу же буду делать 3 параллельных зачета. 1-й - официальный (по числу золотых), 2-й - по общему числу медалей и 3-й по предложенной мною формуле ("золото" - 5 очков, "серебро" - 3 очка, "бронза" - 1 очко). Вот эта десятка соответственно:

Как можно заметить из этих сводных таблиц, между ними есть все же некоторые отличия. И сравнивать можно именно с официальной таблицей. Моя формула подсчета не сильно изменила официальную таблицу - первых 7 стран совпали абсолютно. Для Украины эта Олимпиада стала самой удачной по официально занятому месту - пока что больше ни разу нам не удается попасть в десятку стран по числу "золота". Для того были вполне объективные причины - нам очень помогла школа, заложенная еще при Союзе. Грубо говоря, мы смогли использовать запас и опыт, который был накоплен в последние годы существования СССР. А общее число медалей стало для нас каким-то непроходимым рубежом, который мы смогли преодолеть лишь на Олимпиаде в Пекине. И еще одна такая цифра. Доля золотых медалей из общего числа наград составила 39,1%. Те ОИ с большим преимуществом выиграли американцы, что тоже вполне закономерно - хозяева все-таки. Я не буду касаться темы судейства ни здесь, ни в последующем, а просто имел в виду такой немаловажный нюансик, как акклиматизация, родные арены, поддержка болельщиков и т.д. Вторыми были россияне, а третьими стали немцы. Пожалуй, больше о тех Играх сказать нечего - моменты уже затерлись в памяти, а придумывать что-либо не хочется. Остановлюсь только на констатации фактов, которые и изложил выше. И, к сожалению, не смогу сказать, сколько всего стран завоевывали награды на той Олимпиаде.
Для большей наглядности и более удобного чтения буду каждую Олимпиаду помещать в отдельный пост.
Прикрепления: -96.doc(39.0 Kb)



 
МыколаДата: Воскресенье, 24/08/08, 22:58 | Сообщение # 29
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Следующие Олимпийские игры проходили в австралийском Сиднее в 2000 году. Нашей сборной удалось на них завоевать вновь все те же 23 награды, но в этот раз в официальном зачете сборная Украины оказалась даже за пределами 20-ки - лишь 21-е место в итоговой табели о рангах. Назвать такое выступление провальным (как сделали достаточно многие) я не могу - все же число медалей то же, что и было. Но то, что те Игры стали более слабыми со стороны нашей команды - факт неоспоримый. Где-то чуть-чуть не хватало, где-то немножко не повезло, но в целом, по-видимому, сказался полный развал, который царил в первые годы независимости не только в спорте. Скорее всего, именно это и аукнулось. Хотя и здесь хватало своих нюансов - вновь возникала проблема акклиматизации, резкой смены часовых поясов. А лидеры в общем медальном зачете были все те же. Но бросается в глаза при сравнении с Атлантой то, насколько приблизились китайцы к ведущим спортивным державам. Похоже, что это было началом "китайского прорыва", кульминацией которого стали только что закончившиеся Игры в Пекине. Всего же медали на тех Играх завоевывали спортсмены ровно 80 стран. Вот полный расклад по медалям тех Игр:

Взглянув на таблицы, можно сделать вывод, что в лидирующей группе разрывы между соперниками были такими, что на распределение мест не повлияла формулы подсчета - первая 7-ка не изменилась ни в одной из таблиц. А вот место Украины несколько отличается в различных таблицах. По числу золотых медалей мы уступаем более значительному количеству стран, а вот по общему числу (и, соответственно, по моей формуле) наша команда находится несколько выше, чем в официальном зачете. Вновь не хватало чуть-чуть в некоторых случаях, чтобы медали другого достоинства превратились в золотые. Процентная доля "золота" оказалась, естественно, значительно ниже, чем на предыдущих Играх - всего 13%. А у лидеров произошли некоторые перестановки. Первое и второе места оказались заняты теми же сборными, которые были на них после Игр 1996 года. А вот на 3-е место поднялся Китай, а немцы опустились на 5-е место, пропустив вперед еще и прибавивших австралийцев. Прогресс Австралии тоже объясним - хозяева все же. Пожалуй, по ОИ-2000 больше добавить нечего.

Прикрепления: -2000.doc(256.0 Kb)



 
МыколаДата: Понедельник, 25/08/08, 12:37 | Сообщение # 30
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Олимпиада-2004 проходила на родине Игр - в столице Греции Афинах. Награды завоевывали представители 75 стран, что несколько меньше, чем на предыдущих Играх. Наш заколдованный рубеж в 23 награды был вновь повторен - уже в 3-й раз подряд. Однако 9 золотых наград позволили на этот раз занять нашей команде общее 12-е место. При чем в этот раз оно было настолько твердым, что в любом из вариантов подсчетов не изменилось. Нам удалось повторить свой рекордный показатель по числу золотых медалей и в одновременно превзойти показатель завоеванного "серебра". Поэтому ту Олимпиаду можно считать, пожалуй, нашей лучшей за предыдущие годы. Теперь ее можно сравнить по успешности лишь с Играми в Пекине, но о них речь пойдет в следующем моем посте. И нельзя не отметить прекраснейшее выступление в Афинах сборной России - 92 завоеванных медали, из которых 27 золотых. Этот показатель будет не так-то легко повторить россиянам в будущем. И конечно же бросается в глаза очередной этап "китайского прорыва" - наград в общем завоевано не намного больше, чем на прошлой Олимпиаде, но вновь поражает процент "золота" (чуть больше половины!!!). И на этот раз некоторые перестановки произошли в первой 10-ке при подсчетах по очкам, если сравнивать с официальной таблицей итогов. Украине помогло добиться таких результатов то, что появились лидеры в сборной, которые смогли завоевать несколько медалей. Да и удалось уже в стране преодолеть переходный период, что благоприятно сказалось на спорте. Хотя до удовлетворительной спортивной инфраструктуры еще очень далеко. Но об этом немного подробнее в обзоре Игр в Пекине. В лидирующей группе стран подтвердили свой достаточно высокий уровень австралийцы, а немцы не смогли подняться в официальном зачете выше 6-го места. И просто поразила всех сборная Японии, которая после 18 "общих" медалей (и только 15-го места в официальном зачете) в Сиднее на Играх в Афинах завоевала только 16 золотых наград (а всего 37 - в 2 раза больше!!!)!!! Это позволило спортсменам из Страны восходящего солнца подняться на непривычно высокое для них 5-е место в официальном зачете. Правда, по общему числу наград и очкам они уступили Германии, но все равно их выступление было тоже настоящим прорывом, настоящей сенсацией тех Игр! Процентная доля "золота" нашей сборной составила 39,1%, как и на Играх в Атланте, что вполне естественно. Ведь и тогда мы смогли выиграть тоже 9 золотых наград. Пожалуй, на этом буду заканчивать с Играми-2004.
Прикрепления: -2004.doc(221.5 Kb)



 
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Нефутбол » Олимпиада
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live