Среда, 01/05/24, 13:50 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Felix  
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Футбольные обсуждения » Чемпионат Европы 2012 (ЧЕ 2012 в Украине/Польше)
Чемпионат Европы 2012
FelixДата: Суббота, 01/03/08, 14:37 | Сообщение # 31
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Из Харькова инспекторы УЕФА уехали с одним словом: м-да.

Два дня — во вторник и среду — в Харькове работала группа экспертов УЕФА. Функционеры проверяли, как идет подготовка к чемпионату Европы по футболу Евро-2012.

Для начала представители власти ознакомили экспертов с тем, что планируется сделать в городе к этому событию. Надо признать, что планы эти достаточно грандиозные. Так, к 2012 году в Харькове должно быть построено 24 отеля, из них 6 — пятизвездочных, 8 — четырехзвездочных и 10 — трехзвездочных. Полностью будет отремонтирован стадион «Металлист», вокруг которого вырастет целый комплекс «Металлист-сити». Кроме того, должен быть реконструирован аэропорт и создана транспортная инфраструктура с качественными дорогами, паркингами и фан-зонами.

Делегации, в которую вошли эксперты из Франции, Англии, Швейцарии, Италии, показали незаконченный еще «Металлист» и запасной аэродром на Харьковском авиазаводе. Потом провели по городским больницам и имеющимся гостиницам. После чего гости спустились в подземку и осмотрели Южный вокзал.

Однако многое из запланированного властями еще не подкреплено реальными делами. Это признают и представители городской власти. Наверное, поэтому эксперт УЕФА по вопросам наземного транспорта Филипп Бове подчеркнул, что Харьков вместе с Одессой находятся в непростой ситуации. В отличие от других городов, где серьезная работа по подготовке к чемпионату начата уже в октябре-ноябре 2007 года, нам похвастать еще нечем.

Довольны ли эксперты УЕФА смотринами? Сами инспекторы комментировать что-либо для прессы пока наотрез отказались. А городской голова прокомментировал их визит осторожно: «Были моменты, которые вызвали положительную реакцию у европейских специалистов, а были и такие, которые их тревожат. Иначе они уехали бы полностью довольные».

Теперь, по словам Михаила Добкина, власти Харькова должны представить к 5 марта в УЕФА документы, свидетельствующие, что в городе сделаны конкретные шаги по подготовке города к «Евро 2012». К этому времени все соглашения с инвесторами должны быть подписаны. И в этих договорах, говорит мэр, уже будут четкие обязательства со стороны городских властей и государства.

 
Agent_SmythДата: Суббота, 01/03/08, 19:06 | Сообщение # 32
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
Quote (Felix)
Наверное, поэтому эксперт УЕФА по вопросам наземного транспорта Филипп Бове подчеркнул, что Харьков вместе с Одессой находятся в непростой ситуации.

А вот Одессу пусть не трогают, Одесса резервный город - сделают основным, темпы подготовки увеличатся.



 
FelixДата: Пятница, 21/03/08, 19:28 | Сообщение # 33
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Які дороги будуємо до Євро-2012

Дороги – перший тест для іноземних туристів, за допомогою якого вони визначають рівень розвитку країни. Про обсяги будівництва та реконструкції дорожньої інфраструктури в Україні до чемпіонату Європи з футболу, що мають бути виконані в Україні, розповідає голова Державної служби автомобільних доріг України Петро Кравчук.

– Петре Костянтиновичу, наскільки наші автомагістралі відповідають сучасним світовим стандартам? І які дороги найперше будуть прокладатись та модернізуватись?

– Автомобільні дороги, що є національним надбанням українського народу і власністю держави, потребують постійного догляду та ремонту. Зазвичай у водіїв наші дороги асоціюються з поняттям бездоріжжя. Особливо це стосується автотрас у маленьких містах і селах, а також під’їздів до них. Хоча, зауважу, загальний стан головних магістралей помітно поліпшився, з’явилися нові автошляхи. З огляду на Євро-2012 до них прикута особлива увага, адже найперше, що помітять тисячі туристів – це дороги, якими вони будуть пересуватися.

Особлива увага в нашій країні приділяється розвиткові мережі транспортних коридорів. Через Україну пролягають сім автомобільних транспортних коридорів. Це міжнародні транспортні коридори № 3, 5, 9 та національні коридори Балтійське море-Чорне море, Європа-Азія, ЧЕС (Чорноморське економічне співробітництво) і Євроазійський. Загальна протяжність автомобільних доріг за напрямками транспортних коридорів становить 5265, 9 кілометрів, або близько 32 % протяжності доріг державного значення. Тому Укравтодор постійно шукає інвесторів та нетрадиційних джерел фінансування. У 2007 році Укравтодор додатково залучив кредитні ресурси на будівництво, реконструкцію та капремонт доріг. Це автомагістралі Кіпті – Глухів – Бачівськ (на Брянськ), Київ – Харків – Довжанський (на Ростов-на-Дону), Знам'янка – Луганськ – Ізварине (на Волгоград через Дніпропетровськ, Донецьк), Київ – Одеса, Київ – Ковель – Ягодин, Красноперекопськ – Сімферополь, Львів – Кіровоград –Знам'янка (обхід Гроздєво), Харків – Красноград – Перещепине, Перещепине – Новомосковськ, Харків – Сімферополь – Алушта – Ялта, Дніпропетровськ – Царичанка – Кобеляки – Решетилівка. За кредитні кошти передбачається виконання протизсувних робіт в Автономній Республіці Крим .

Ведуться ремонтні роботи на автомобільних дорогах транспортних коридорів Євроазіатський (Одеса – Миколаїв – Херсон – Джанкой – Керч) та ЧЕС (Рені – Ізмаїл – Одеса – Миколаїв – Херсон – Мелітополь – Бердянськ –Маріуполь – Новоазовськ) на автодорозі Одеса – Мелітополь – Новоазовськ. Завершення ремонтних робіт на цих об’єктах дасть можливість забезпечити якісне транспортне сполучення на найбільш завантажених напрямках, підвищити транспортно-експлуатаційні показники мережі автомобільних доріг України до рівня світових стандартів.

– Що робить Укравтодор для будівництва доріг у сільській місцевості?

– Завершення будівництва доріг з твердим покриттям до сільських населених пунктів є головним завданням розбудови автомобільних доріг у сільській місцевості для сполучення сіл із основною мережею доріг, адміністративними та культурними центрами.

Державною службою автомобільних доріг України, починаючи з 1990 року, щорічно спрямовуються кошти на влаштування під’їздів з твердим покриттям до сільських населених пунктів.

Проектом Державної програми розвитку автомобільних доріг загального користування на 2007-2011 роки передбачено поліпшити стан доріг у сільській місцевості. Зараз в Україні не мають під'їзних доріг із твердим покриттям 370 населених пунктів протяжністю понад 1,14 тисяч кілометрів. Передбачається, що цю роботу буде завершено у 2009 році.

– Які нові технологічні розробки використовуються в дорожній галузі України?

– За останні півроку багато зроблено для інноваційного розвитку дорожньої галузі. Поширюється застосування нових матеріалів і технологій, які подовжують термін служби доріг і мостів. Це щебенево-мастиковий асфальтобетон, бітумно-емульсійні технології, довговічні матеріали для розмітки доріг на основі холодних і гарячих пластиків, геосинтетичні матеріали.

Цього року планується розпочати розгортання мережі дорожніх метеостанцій на магістральних шляхах. Ці автоматизовані комплекси здатні передбачати утворення ожеледиці за 4-6 годин і більше, що дозволяє своєчасно застосувати протиожеледні матеріали і попередити утворення ожеледиці, а не усувати її.

– Чи відрізняються технології будівництва доріг у нас і за кордоном?

– Загалом, технології схожі. У сучасному світі обмін технічними досягненнями здійснюється досить швидко. Новітні розробки з'являються на українському ринку через 1-2 роки з моменту впровадження у країні-розробнику. Ми тільки відбираємо для себе ті, що найбільше підходять до нашого клімату та наших дорожньо-будівельних матеріалів. Крім того, українські науковці не сидять без діла. Прикладами вітчизняних розробок можуть бути силол – матеріал для захисту цементобетонних конструкцій, сполімост – гідроізоляція для мостів, бітумно-каучукова стрічка для поліпшення поперечних і поздовжніх стиків при влаштуванні асфальтобетонних покриттів тощо.

– Які обсяги робіт заплановано виконати для підготовки дорожнього комплексу України до чемпіонату Європи з футболу?

– Укравтодор розробив галузеву програма будівництва та реконструкції автомобільних доріг до Євро-2012. Вона подана до Кабінету Міністрів і в разі її затвердження буде побудовано 537,2 кілометра нових швидкісних доріг, реконструйовано за параметрами І категорії 78,6 кілометра існуючих міжнародних і національних доріг, капітально відремонтовано 972,2 кілометра міжнародних, національних і регіональних автомобільних доріг. Також буде капітально відремонтовано дорожнє покриття (влаштовані тонкошарові покриття) та поновлено технічні засоби організації дорожнього руху на 2585,1 кілометрі, влаштовано поверхневу обробку та поновлені технічні засоби організації дорожнього руху на 1212 кілометрів. Усього до „Євро-2012” передбачено будівництво та модернізацію доріг на суму 33,5 мільярда гривень, з яких 17% буде профінансовано з державного бюджету, а 83% – з інших джерел фінансування.

– Чи сприяє українське законодавство інвестуванню зарубіжних компаній у нашу дорожню інфраструктуру?

– Щоб організувати будівництво та подальшу експлуатацію автомобільної дороги Одеса – Рені у напрямку Одеса – Овідіополь – Білгород-Дністровський – Монаші за рахунок іноземних інвестицій, потрібно внести зміни до чинного концесійного законодавства. На початку 2007 року Кабінетом Міністрів України було подано до Верховної Ради розроблений Укравтодором з урахуванням вимог міжнародних інвесторів проект закону „Про внесення змін до Закону України „Про концесії на будівництво та експлуатацію автомобільних доріг”, в якому передбачено поширення концесії на реконструкцію і ремонт доріг; удосконалення процедури визначення об’єктів концесії та переможця концесійного конкурсу; участь держави у розподілі фінансових ризиків на етапі будівництва, реконструкції, ремонту та експлуатації автомобільної дороги та надання концесіонерам гарантій повернення інвестицій. Цей проект закону було прийнято тільки у першому читанні. Зараз Укравтодором підготовлено пропозиції для доопрацювання та прийняття проекту цього закону, а також удосконалення постанов Кабінету Міністрів щодо механізму реалізації норм закону. Після прийняття цих змін Укравтодор приступить до розробки конкурсної документації та організує проведення концесійного конкурсу, який і визначить концесіонера, що приступить до розробки проектно-кошторисної документації.

 
terpangДата: Четверг, 27/03/08, 23:34 | Сообщение # 34
Россонери
MILANMAN
Сообщений: 497
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 2
могу вас всех разочаровать. Проэкт реконструкции дорог Одесса-Измаил, Рени- Измаил выключен из списка проэктов реконструкций , наряду с еще 6 проэктами дорог в стране. Праительство решило сэкономить на нас свои затраты по подготовке инфроструктуры к ЕВРО 2012.
Большое бессарабске "спасибо" кабинету Тимошенко и лично министру транспорта.
Вот такие пироги. Уроды они все angry >( angry

http://izmail.es/archive/2008-03-26/telegraph/1924


Forza Milan!


Сообщение отредактировал terpang - Четверг, 27/03/08, 23:35
 
Agent_SmythДата: Пятница, 28/03/08, 09:00 | Сообщение # 35
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
terpang, значит никто никуда не едет. Будем пролетать.


 
МыколаДата: Пятница, 28/03/08, 10:39 | Сообщение # 36
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
На этой неделе принято решение не проводить временно матчи на стадионе "Металлист" из-за состояния газона. Эту новость можно было бы разместить и в "Национальных чемпионатах", но в свете возможного участия Харькова в ЕВРО эту новость можно вполне привязать и к ЕВРО. Я даже не представляю реакцию какой-нибудь комиссии из УЕФА, если они увидят состояние газона. А харьковские клубы будут пока играть, наверное, в Полтаве. Но там свои накладки с "Ворсклой". Короче, полный абзац. А еще начался демонтаж комплекса возле НСК "Олимпийский". Сейчас, наверное, можно охаракиеризовать это такими словами: "Будем резать и валить, чтобы ЕВРО проводить". tongue biggrin


 
OntarioДата: Суббота, 29/03/08, 11:30 | Сообщение # 37
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
Сообщений: 518
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 5
Эту новость я видел на главной странице уже. Писали.


 
СоккерДата: Воскресенье, 30/03/08, 12:29 | Сообщение # 38
Проверенные
Тренер клуба
Сообщений: 411
Награды: 0
загрузка наград ...
Репутация: 0
На днях Премьеры Украины и Польши встретились по вопросу ЕВРО и результатом было утверджение "у нас все получится".
1. Где-то я это уже слышал.
2. Тимошенко сильно соображает в спорте? И вообще сильно ли помогает?
3. Словами дела не делаются
 
Agent_SmythДата: Понедельник, 31/03/08, 14:16 | Сообщение # 39
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
Soccer, не слушай ты их. Они как раз ничего не решают.


 
terpangДата: Понедельник, 31/03/08, 15:56 | Сообщение # 40
Россонери
MILANMAN
Сообщений: 497
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 2
В болгарских СМИ на прошлой неделе появились много слухов и суждений о том, что в УЕФА серьезно расматривают перспективу передачи ЕВРО 2012 другой стране, Италии , и в меньшей степени шотландии.
Почему они, слухи эти снова всплыли, и почему в Болгарии, возможно в других евроепйских странах тоже.
а ведь до конца 6-месячного срока, данного нам Платини в январе , осталось всего немного ! Серьезного прогресса я не наблюдал. в основном декларации и заявления и тут там какие то мизернъе сдвиги.
осталось меньше трех месяцев до часа пик.


Forza Milan!
 
МыколаДата: Понедельник, 31/03/08, 20:53 | Сообщение # 41
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
По-моему, надежд уже очень мало, потому что действительно практически ничего не изменилось после "китайского" предупреждения УЕФА. Нельзя же серьезно рассматривать как суперсдвиг начало демонтажа Торгового центра. Да и обещанная реконструкция самого "Олимпийского" затягивается - "Арсенал" играет на нем по-прежнему. Надежды тают, как снег весной.


 
MarselДата: Понедельник, 31/03/08, 23:19 | Сообщение # 42
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Унас вроде тьфутьфутьфу...
Стадион закнчивают уже даже подсветку вечером включают симпотичино так:)
Дороги начали лопатить!!!
единственно что в центре решили снести оргомный магазин но там за год отстроятся...
Ваще центральная часть города у нас загляденье а вот конечно немного отйдешь так сказать "не фонтан"
Но справимся...
 
МыколаДата: Вторник, 15/04/08, 12:03 | Сообщение # 43
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Хоть какие-то положительные нотки проскользнули. Если бы так было везде...

Добавлено (15-04-08, 12:03)
---------------------------------------------
Вчера смотрел по "Мегаспорту" новую еженедельную передачу "Откровенно о футболе". гостем студии был Григорий Суркис. Догадываетесь, наверное, какой вопрос обсуждался. Суркис высказал уверенность, что мы все успеем. В то же время он подчеркнул, что очень тормозит непрекращающаяся по сути борьба политиков за власть. Прозвучал также такой тезис, что "при наличии соответствующего желания УЕФА уже сейчас могла бы отобрать у нас ЕВРО - предпосылок к этому нашлось бы достаточно". В принципе, он прав. Вопрос только в том, что если и дальше так будет продолжаться, то насколько долгим будет терпение УЕФА. Были еще интересные высказывания, при чем достаточно прямые и откровенные. Но суть в двух словах сводилась к тому, что все должно быть нормально. Честно говоря, не развеяло полностью сомнения, но хоть какую-то долю оптимизма добавило. Все-таки именно Суркис был вдохновителем этой идеи, в которую поначалу, чего греха таить, не верил практически никто. И еще была одна классная фраза, адресованная политикам в большей мере. "Поймите, что если мы не проведем этот ЕВРО, то можно будет забыть о ЕС, НАТО и всем остальном. Это отбросит ашу страну на десятки лет назад. И мы для всей Европы так и останемся недоразвитой (именно это слово прозвучало) страной 3-го мира по уровню развития. И изменить это отношение будет очень непросто". Вот тут спорить бесполезно.



 
ФутболисткаДата: Вторник, 15/04/08, 12:26 | Сообщение # 44
Проверенные
UnitedFan
Сообщений: 466
Награды: 1
загрузка наград ...
Репутация: 4
Я Суркису верю потому что у него голова минимум на 50% занята футболом, которым он живет. И ЕВРО - это его детище, которое ему же и предстоит вырастить. Если не будут мешать, раз уж не помогают никак.


 
МыколаДата: Вторник, 15/04/08, 12:30 | Сообщение # 45
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Алена, боюсь, что такого "ребенка" ему одному поднять и уверенно поставить на ноги будет не по силам. Нужна помощь в любом случае.


 
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Футбольные обсуждения » Чемпионат Европы 2012 (ЧЕ 2012 в Украине/Польше)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live