Воскресенье, 29/12/24, 15:32 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мыкола  
Президент-Премьер-Депутаты
terpangДата: Суббота, 07/06/08, 20:07 | Сообщение # 106
Россонери
MILANMAN
Награды: 3
загрузка наград ...
Quote (Мыкола)
По-моему, эту страну ждет переход (или приход) бразильца Жо...

а помоему эта страна уже давно в Жо...

Forza Milan!

MarselДата: Воскресенье, 08/06/08, 00:39 | Сообщение # 107
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Quote (terpang)
я думаю что Баогу(респективно Президента)

даже и не буду возражать ... не хочу... и так тошно:(
насчет обработки Секретариатом 2 депутатов, это правда... Однако не надо весь Секретариат по одну гребенку то... Есть группа Балоги которая опять голову подняла, причем весьма успешно... а есть люди которые всей душой ратуют за сохранение коалиции...

перевыборы сейчас не возможны... даже по конституции...
голосов коалиции ЕЦ и Пр не хватает ...

terpangДата: Воскресенье, 08/06/08, 01:00 | Сообщение # 108
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
Quote (Marsel)
Однако не надо весь Секретариат по одну гребенку то... Есть группа Балоги которая опять голову подняла, причем весьма успешно... а есть люди которые всей душой ратуют за сохранение коалиции...

чт означит не надо под одну гребенку, а что секретариат это выборный орган??? это что минипарламент , откуда там раздвоение личности????там разве каждый может говорить все что вздумает , не боясь быть уволенным ???? чо за сказки
это орган который представляет президента и его позиции... если не буде косалидировнной позиции секретариата , то это же курам на смех. таки секретариатов н бывает. Вы можете думать как вы хотите,но поступать и говорить так как вам скажет начальник ,а начальнику вышесточщий начальник .
Quote (Marsel)
перевыборы сейчас не возможны... даже по конституции...

а ты разве до сих пор не понял что в это йстране возможно все !!!!!
конституцию год назад никто не читал и перевыборы организовывались по политической доцильности..что мешает сделать тоже самое на этот раз. тем более формально повод тот же тогда мол ЗРАДА была, и сегодня ЗРАДА ..в чем разница, почему тогда перевыборы сразу, а сейчас мол все в поряде, ну зрадылы так зрадылы. ???????????????
конституция вступит в очередную кллизию. если парламент не будет работать 30 дней то выборы должны быть, но с другой стороны год после внеочередных выборов нельзя назначать новые.. короче все решит конституционный суд, а там уже большинство у президента (после назначения 3 судей), так что и выборы возможны и невыборы возможны !!!!!!!!!

в новую коалицию тоже не верится ,бо голосов действительно не хватит

Forza Milan!

MarselДата: Воскресенье, 08/06/08, 14:03 | Сообщение # 109
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
terpang,
Quote (terpang)
чт означит не надо под одну гребенку, а что секретариат это выборный орган

у нас как и везде есть борьба кланов... не скажу что по принципу хорошие против плохих, просто у каждого разные интересы...
Quote (terpang)
если не буде косалидировнной позиции секретариата , то это же курам на смех. таки секретариатов н бывает

позиция Секретариата это позиция прежде всего президента... Но не менее важно кого Президент слушает в данное время....
Quote (terpang)
Вы можете думать как вы хотите,но поступать и говорить так как вам скажет начальник ,а начальнику вышесточщий начальник

Ты прав... Поэтому рад что не в Киеве работаю... Мне было бы сложно уживатся с последними решениями головного офиса...

Quote (terpang)
а ты разве до сих пор не понял что в это йстране возможно все

ну для начала не так ясно кому эти выгодны выгодны в полной мере... Еще раз говорю если бы сценарий выборов был реален то сейчас бы уже нам постапали разнарядки... Видимо Киев еще сам не понимает что он хочет от этой ситуации - 7на мой взгляд это больше жесткая попытка прижать к ногтю Тимошенко чем развалить коалицию...
На след недели будет ясно, вот блин мне подарок на д.р. .... Видимо опять отпуск накроется:(

terpangДата: Воскресенье, 08/06/08, 16:37 | Сообщение # 110
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
мне лично кажется что вся идея балоги заключается сознательном обострении конфликта с Тимошенко и последующем переформатировании коалиции в широкую, без всяких перевыборов, в это время обрабатываются составляющие НУНС партии для переманивания их к этой идее... на сегодня толькя Народная самооборона заявила о своем не согласии с политикой переформатирования коалиции. от всех остальных пока толком ниего не слышно. как только они наберут нужных им гоосов в самом НУНСЕ коалиция будет переформатированна, для этого надо хотя бы 51% гоосов НУНСА..сейас над этим как раз работает секретариат. Выборы им не выгодны , потом учто рейтинг сильно упал и они обречены.
но загвостка в двух моментах: во первых голосов в НУНС может не хватить (для коалиции с ПР и Литвином)...тогда обратной дороги нет и перевыборы..во вторых БЮТ , выберет удобный момент и сдаст мандаты и все тоже пойдут на выборы...
вообще оранжевое единство распалось навсегда , это мое твердое мнение, если на следующих выборах эти две силы ,президентская и тиошенская пойдут под лозунгами и обещаниями обьединится в новую коалицию или работать вместе в парламенте уже никто им не поверит ... третий раз в одну и ту же воду их электорат не вступит.
лояльная президенту часть НУНСА будет склонятся к ПР, а другаю часть НУНСА к БЮТ и эта партия просто развалится на ряд мелких, далеко не все из них будут способны пройти в парламент и быть реальной силой.

идея обьединения Балоги с ПР это дать шанс Ющенк опоапсть во второй тур выборов , при отказе Януковича от президентской гонки в пользу Ющенко. тут все предельно ясно. пост премьера в обмен на второй срок. та же схема планировалась и под Тимошенко , мол Юлия отказывается от президентских амбиций , Ющенко идет на второй срок с огромной поддержкой в центре и на западе электората БЮТ..но не получилось из за личных амбиций Тимошенко.

у Януковича и Ахметова более серьезны партнеры и Балога надеется что их в этот раз не кинут и Ющ возьмет свой второй срок ..как сделал когда то Кучма, на одних выборах его поддержал запад, на других Восток, смена электорального поля.

другими словами виктор Андреевич достойный сын Леонида Даниловича ... ради сохранения власти он готов пойти на сделку хоть с самим дьяволом . Теплые встречи с Ахметовым и Колесниовым , назначение Богатыревой именно об этом и говорят.
у меня вопрос , если будет создана новая коалиция , широкая так сказать с ПР ,ты останешься сторонником Ющенко ?
если можно откровенно.

Forza Milan!

MarselДата: Понедельник, 09/06/08, 00:52 | Сообщение # 111
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Quote (terpang)
вообще оранжевое единство распалось навсегда , это мое твердое мнение

глупости... просто люди которые разрушают коалицию не оранжевые.. и народ голосовать за них не будет...
это легко потверждается ростом рейтинга БЮТ за счет НУНС...
если так пойдет оранжевые (т. е. люди поддерживающие БЮТ и НУНС) просто будут голосовать только за БЮТ...

Идея союза с ПР и отказаом Янука от выборов просто умиляет... при таком варианте думаю ющенко можно вообще не идти на выборы:)

Quote (terpang)
виктор Андреевич достойный сын Леонида Даниловича ... ради сохранения власти он готов пойти на сделку хоть с самим дьяволом

да причем тут Кучма...:) все твои рассуждения по поводу электоральных полей высосаны из пальца... Давай так прикинем у вас в области много людей голосовавших за ПР согласятся голосовать за Ющенко... блин хватит считать людей глупыми и не имеющими мнения...

Quote (terpang)
если будет создана новая коалиция , широкая так сказать с ПР ,ты останешься сторонником Ющенко

во первых - я не сторонник Ющенко а человек на него работающий.... Работать на людей которые создадут с ПР коалицию не намерен ...
во- вторых - мне уже приходилось писать заяву об уходе в 2006 году так что смогу и сейчас...
я насчет коалиции - если она будет создана это значит что новым Президентом станет Тимошенко... без вариантов.... а вот Ющенко боюсь не поймет никто не сторонники не лояльные к нему лидеры западных стран.... Хотя если ПР признает УПа и начнет ратовать за НАТО.... smile Не не верю в такой союз... это означает не только раскол НУНс но и раскол ПР... вот что интересно, Янукович как ты кстати правильно заметил в эти планы совсем не входит, ибо уже кинул Ющенко с меморандумом... честно завтра иду на работу не зная чего ждать...

terpangДата: Понедельник, 09/06/08, 01:21 | Сообщение # 112
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
Quote (Marsel)
все твои рассуждения по поводу электоральных полей высосаны из пальца...

мои рассуждения высосаны из опыта предидущих президентов и реальной практики Кучма 2004 и Кучма 2009 побда на разных электоральных полях.

Quote (Marsel)
Давай так прикинем у вас в области много людей голосовавших за ПР согласятся голосовать за Ющенко

я не знаю , все зависит от политтехноогов ПРи секретариата. я всего лишь предположил стратегию Балоги.. время покажет. но условием назначения следующего премьера будет отказ от президентских. очевидно ж.
этому народу уже не в первой выбирать из двух зол меньшее, на это и расчитывает секретариат. какое из зол посчитает избератель одесской области меньшим Тимошенко или Ющенко не знаю . позиция ПР тут может сыграть свою роль.

Quote (Marsel)
во первых - я не сторонник Ющенко а человек на него работающий..

а чей же ты сторонник ,если ен Ющенко, сторонник идей ..и все? а разве не за Ющенко ты голосовал в 2004? а разве на за НУНС ты голосовал в 2006 и в 2007 как пропризидентскую силу ???? давай не будем убегать от ответственности ...
Quote (Marsel)
я насчет коалиции - если она будет создана это значит что новым Президентом станет Тимошенко... без вариантов.

тут я согласен .
но лихие головы секретариата верят в другое развитие событий ..раз так стремятся в ширке

Quote (Marsel)
это означает не только раскол НУНс но и раскол ПР

ПР сделано из гораздо более крепких сплавов ... там нет такой полярности мнений , но тоже может быть ..вообще может быть все и со всеми ...
сериал под названием кАалиция продолжается !!!! серия 1294...

Forza Milan!

MarselДата: Понедельник, 09/06/08, 09:11 | Сообщение # 113
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
terpang,
Quote (terpang)
мои рассуждения высосаны из опыта предидущих президентов и реальной практики Кучма 2004

2004 - Кучма? не очень понял...
А насчет второго срока Кучмы, там не все так просто Кучма выиграл на противопоставлении Симонеенко (а именно возврата коммунистов). Тоже было сделано Ельцином при переизбрании.... За кучму голосовали и у нас и на западе, как за человека который не допустит коммунистического реванша, особенно во втрором туре... Тогда политтехнологи использовали росссийский опыт и весьма удачно...
Сейчас не та ситуация ... захочешь объясню с профессиональной точки зрения...

Quote (terpang)
а чей же ты сторонник ,если ен Ющенко, сторонник идей ..и все?

в отличии от многих я голововал не за человека (мне Ющенок не сват и не брат) а за носителя идей... Если будет ширка сомневаюсь что она будет навряд ли соответствовать моему видению власти... Ну или ПР хором проголосует за вступление в НАТо:) шучу...
Quote (terpang)
лихие головы секретариата верят в другое развитие событий

поверь есть и другие мнения в Секретариате.... просто не всегда их слушают.... вот и сейчас... Опять блин 2006...
Quote (terpang)
ПР сделано из гораздо более крепких сплавов

ага общие финансовые интересы это конечно веско... Но там явно тоже есть минимум 2 группы одна из которых назовем их центристы более думают о финансах и их удачном развитии для этого и стараются создать ширку... вторая назовем их популисты - стараются не отойти при этом от хоть каких то обещаний ПР...

terpangДата: Среда, 11/06/08, 10:26 | Сообщение # 114
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
вот интертесное мнение Ермолаева. политилога:

Этот факт не является системным, то есть проблема заключается не в этом. Проблема не в том, что «дерутся» из-за поездки губернаторов. Юлия Тимошенко «де-факто» начала подготовку к президентской компании. Виктор Ющенко «де-факто» пытается помешать Тимошенко и готовится к этой компании сам. Оба они занимаются борьбой за влияние на «остатки» коалиции, за формирование влиятельных политических проектов. Президент – в отношении «Единого центра», Юлия Тимошенко – в отношении укрепления БЮТ и «Батькивщины». И здесь все средства хороши: губернаторы, внешняя политика и, поверьте мне, скоро они будут конкурировать за то, кто лучше подготовит и подпишет договор с Россией, так как это тоже часть этой борьбы.

К сожалению, мы являемся заложниками этой борьбы. Исходом ее станет разрушение коалиции, отставка правительства, встречные попытки организовать досрочную президентскую кампанию, опираясь на грубый компромат.

То, что такие попытки будут, свидетельствует «выброс» информации в Интернет. И с каждым днем эти «выбросы» нарастают. Я думаю, что здесь не только тема отравления, но и тема коррупции, тема морального образа Президента будут подготовлены к борьбе."

Forza Milan!

OntarioДата: Среда, 11/06/08, 12:31 | Сообщение # 115
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
загрузка наград ...
Вообще лично мое мнение к работе политологов такое.
Это трутни, которые жрут хлеб, болтая напрополую то, за что им заплатили или то, что им взбрело в голову. Хороша работенка? А если не угадали, то что им будет? То же, что и синоптикам. Вот например есть такой политолох как Карасев. Он даже директор центра стратегических исследований. И что этот центр наисследовал интересно? А зато политолог, уже приглашается на различные программы. Послушать людей на улице - расскажут ничуть не интереснее. Поэтому к мнению политолога Ермолаева я отношусь соответственно.

terpangДата: Среда, 11/06/08, 14:13 | Сообщение # 116
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
кстати о поводу Карасева, он работает на президента... он его советник. Его позиции и тезисы все таки стоит фильтровать, потому что он фактически представляет интересы одного из политических игроков и не является полностью независимым и объективным. просто не все это знают.

Forza Milan!

MarselДата: Четверг, 12/06/08, 00:44 | Сообщение # 117
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
к очень многим политологам я отношусь весьма с4кептически особенно если в своих титулах пишут директорства в центрах, которые обычно состоят из его одного.... ну пример Выдрин, Полохало, то же Ермолаев...
более с интересом отношусь к политологом которые выбрали журналистскую стезю - тот же Бондаренок с натяжкой Фесенко...
Карасев несмотря на нынешний статус советника (который щас намного меньше значит чем при Кучме) относится к первой группе... Да и есть у него такой проституционный грешок (силишком уж часто меняет хозяев и потому меняет мнение)
А вообще с нашей жизнью каждый из нас может не хуже них проалализировать ситуацию...

RaikkonenДата: Понедельник, 23/06/08, 14:57 | Сообщение # 118
Проверенные
Тренер клуба
Награды: 2
загрузка наград ...
Вот так, стал Черновецкий мэром повторно и все, тишина, все завистники и прихлебатели замолчали. Что еще раз доказывает, что выборы были нужны только Тимошенко. Точнее, как писал Онтарио, ТиМОШЕНко.

AndersДата: Пятница, 04/07/08, 10:26 | Сообщение # 119
Администраторы
Игрок резерва
Награды: 2
загрузка наград ...
Законспирированная недвижимость Юлии Тимошенко
[16:15 18 июня 2008 г.] [ Украинская правда, 18 июня 2008 ]
Юлия Тимошенко на протяжении всей политической карьеры хронически избегает объяснений о бизнесе своей семьи.
Даже после оглашения декларации о доходах в апреле премьер не смогла сказать, где ее муж заработал 3,5 миллиона гривен.

Деньги семьи Тимошенко имеют много общего с полтергейстом. Они вроде и есть, но их происхождение объяснить никто не может. За последние три года премьер с ближайшими родственниками построили три приличных особняка, но источники их доходов остаются загадкой.

До сих пор публично было заявлено только три проявления деловой активности Тимошенко. Первое — это ферма по разведению перепелиных яиц Юлиного мужа Александра, к которой он, как оказалось со слов помощницы премьера Ольги Трегубовой, уже не имеет отношения. Второе — это вареничная и кафе в Днепропетровске дочери и двоюродной сестры Юлии Тимошенко. Третье же — обработка гранита из собственного карьера в Днепропетровской области.

Тимошенко, когда слышит вопрос о бизнесе, уверяет, что все было разрушено во времена уничтожения ЕЭСУ. “Оставили выжженную землю”, — добавляет в таких случаях премьер.

На самом деле собственность Тимошенко законспирирована настолько глубоко, что создается впечатление, будто на дворе не демократический режим, к становлению которого приложила руку премьер, а кучмизм в расцвете сил.

Хроническое нежелание Тимошенко заявить сферу деловых интересов своих родственников, чтобы раз и навсегда снять вопрос, не отвечает той прозрачности, которой на каждом брифинге хвастается премьер.

Находясь в Днепропетровске, корреспондент “Украинской правды” нашел по крайней мере один актив Тимошенко, который до сих пор публично не заявлялся ею как собственность.

Если разобраться в структуре основателей, то можно прийти к выводу, что Тимошенко через своих родственников является фактическим хозяином огромного здания в самом центре Днепропетровска, на площади Ленина.

Раньше здесь был расположен научно-исследовательский институт при Министерстве черной металлургии УССР, которое в советские времена базировалось в Днепропетровске.

Здание, принадлежащее близким к премьер-министру фирмам, имеет общую площадь свыше семи тысяч квадратных метров.

Доказательства этого удалось найти в договорах купли-продажи, заключенных в 2006 году, которые попали в распоряжение “Украинской правды”.

Согласно этому документу, общество с ограниченной ответственностью “Международные деловые проекты” продало, а дочь Юлии Тимошенко Евгения приобрела помещение на первом этаже в этом монументальном здании. Со временем она открыла тут вареничную.

По первому соглашению от 11 марта 2006 Женя стала собственницей 41 квадратного метра, заплатив 104 тысячи 300 гривен. То есть один квадратный метр обошелся ей в 2 500 гривен, что эквивалентно 500 долларам.

По второму соглашению от 4 апреля 2006 года дочь Тимошенко купила еще 156 квадратных метров — за 396 тысяч гривен. То есть один метр стоил те же 2 500 гривен.

Даже два года назад это была слишком низкая цена — 500 долларов за метр недвижимости на центральной площади Днепропетровска. Рыночная стоимость одного квадратного метра в этом месте значительно выше.

Так, в 2006 году офисные помещения в старых домах этого района продавались по цене от 1 600 до 2 500 долларов, сообщили “Украинской правде” в бюллетене недвижимости Днепропетровска “Недвижимость в движении”.

А, например, помещение напротив здания Министерства черной металлургии в 2006 году было продано из расчета 5 тысяч долларов за метр.

Обычно продавец и покупатель занижают стоимость недвижимости, чтобы сэкономить на налогах. Но пойти на этот шаг они могут при условии, если не сомневаются в благонадежности друг друга. Поэтому в этой истории больше всего заинтересовало, кто сделал такой широкий жест для Жени Тимошенко.

Согласно документам, фирма “Международные деловые проекты” является собственником всего правого крыла помпезного сооружения на площади Ленина. Так, состоянием на начало 2006 года этой компании принадлежал 7 361 квадратный метр.

Первым основателем ООО “Международные деловые проекты” является кипрская компания “Фолден Энтерпрайзес Лимитед”.

Выяснить происхождение оффшорной фирмы не просто. Зато можно посмотреть, кто был прежним владельцем этого пакета, то есть чье место заняла компания “Фолден Энтерпрайзес Лимитед” в структуре собственности ООО “Международные деловые проекты”.

Раньше этот паевой взнос принадлежал Украино-кипрскому совместному предприятию “Корпорация Транспорт”, которое входило в ЕЭСУ. Непосредственным куратором “Корпорации Транспорт” был Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко.

Вместе с тем второй участник ООО “Международные деловые проекты” дает еще более прозрачно понять, кто стоит за этой компанией.

Итак, другой акционер ООО “Международные деловые проекты” — это компания “Улан”.

В свою очередь, “Улан” имеет двух основателей. Первый — это известная фирма “Беютага”, которая занимается добычей и обработкой гранита. Когда-то в середине 1990-х годов “Беютагу” вместе создавали Тимошенко и... ее нынешний враг Виктор Пинчук. Фирма также имела статус украино-кипрского совместного предприятия.

В момент развода с Пинчуком Тимошенко решила забрать себе гранитное направление. Сейчас владельцами “Беютаги” являются мама Юлии Тимошенко Людмила Телегина, дочь премьера Женя Тимошенко и юлина тетка Антонина Ульяхина.

Второй акционер ООО “Улан” называется ООО “Оригинал”. Основатели этой компании в конце концов распределяются еще на несколько фирм, акционерами которых выступают упомянутая Ульяхина и ее дочь, двоюродная сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова.

Интересны также названия структур, которые входят в сеть этого бизнеса семьи Тимошенко. Так, общество с ограниченной ответственностью “Феникс” напоминает о любимой птице Геннадия Тимошенко. В частности, по его настоянию феникс стал символом партии “Громада”. Название другой компании — “Стрелец” — идентично знаку зодиака, под которым родилась Юлия Тимошенко.

Директором ООО “Международные деловые проекты” является Келеберда Леонид Федорович. Это — одно ближайших лиц в днепропетровском окружении Юлии Тимошенко, он еще с 1996 года работает в системе ЕЭСУ.

В частности, именно на имя Келеберди были выписаны доверенности фирмами, которые владели акциями Южного горно-обогатительного комбината во времена, когда Тимошенко была косвенным акционером этого предприятия. И есть все основания считать, что Келеберда был ее представителем.

Фактически, Леонид Келеберда — человек, который пользуется доверием семьи Тимошенко, поэтому он выступает как номинальный владелец их активов. Так, на Келеберду был даже оформлен бронированный “Мерседес” Тимошенко, на котором она ездила во времена, когда пошла в отставку с должности премьер-министра в 2006 году.

Сама Юлия Тимошенко на последней пресс-конференции не стала комментировать информацию о принадлежности здания на площади Ленина ее структурам.

— Уважаемые друзья, все бизнес-вопросы задавайте тем, кто занимается бизнесом. Я уже давно не занимаюсь бизнесом, собственно, благодаря политическим репрессиям, которые имели место в 1996, 97, 98 вплоть до 2004 года. Поэтому я и бизнес — вещи несовместимые, — объяснила премьер.

— Но вы приобрели это здание, когда еще работали в ЕЭСУ? — пыталась уточнить “Украинская правда”.

— Я еще раз говорю — консультируйтесь с бизнесменами, — ответила Тимошенко. — Я не имею отношения ни к какому бизнесу.

На самом деле же, разобравшись в структуре собственности компании “Международные деловые проекты”, легко прийти к выводу, что весной 2006 года Тимошенко продала первый этаж здания... самой себе. И если раньше владельцами были фирмы, которые опосредствованно причастны к ней, то потом собственником стала непосредственно дочь Юли.

А учитывая, что и продавец, и покупатель связаны между собой, то им было несложно договориться о “гуманной” стоимости квадратного метра в центре Днепропетровска. Все равно деньги, по большому счету, перекладывались из одного кармана в другой.

Вместе с тем Леонид Келеберда рассказал, что продал часть этой недвижимости Жени Тимошенко по такой цене, поскольку помещение находилось в непригодном состоянии.

“Вы бы видели, что там было — все разрушено, стены в грибке, кучи камня”, — рассказал Келеберда. Он также признал, что идея создать компанию “Международные деловые проекты” принадлежала ему и Геннадию Тимошенко, свекру нынешнего премьер-министра еще в 1998 году.

“В 1990-х годах это здание принадлежало научно-исследовательскому институту “Черметмеханизация”, который находился в кризисном состоянии, а мы просто были одним из арендаторов. Мы продолжительное время платили вместо них за газ, за электроэнергию, долги накапливались, они их нам не возвращали. В конце концов “Международные деловые проекты” выкупили это здание. Аккуратность продажи была соблюдена, мы прошли все суды”, — заверил Келеберда.

По данным днепропетровских риэлтеров, в первой половине 2008 года цена продажи одного квадратного метра в доме “Черметмеханизации” составляет 2,5 тысячи долларов. Учитывая, что у фирмы “Международные деловые проекты” 7 тысяч квадратных метров, то стоимость этого объекта недвижимости может достигать 17,5 миллионов долларов.

Но рыночная цена здания все больше будет увеличиваться, поскольку в Днепропетровске запланирована масштабная реконструкция площади Ленина. Ее собираются осуществлять фирмы, которые связывают с соратниками Тимошенко, депутатами от БЮТ Гарегином Арутюновым и Михаилом Соколовым. Со временем, когда площадь Ленина станет деловым и развлекательным центром, то и квадратный метр на близлежащих территориях будет стоить дороже.

В конце концов, ничего противозаконного в том, что Тимошенко оформила собственность на родственников, нет. Просто при этом родственникам премьера неуместно рассказывать истории, что даже на обновление гардероба Тимошенко приходится “скидываться всей семьей, подчищая все коморки”.

Еще одна интересная деталь. В этом же доме на площади Ленина, который принадлежит ООО “Международные деловые проекты”, расположен офис Днепропетровской областной организации партии “Батькивщина”. По словам Леонида Келеберди, партийная ячейка снимает это помещение не бесплатно, а на общих основаниях — по 30 долларов за метр.

В таких случаях принято говорить: “Ничего личного, это просто бизнес”.

Виктор ЧИВОКУНЯ

МыколаДата: Пятница, 04/07/08, 12:08 | Сообщение # 120
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
В принципе, никто и не сомневается в том, что практически у всех депутатов есть свой бизнес, недвижимость и т.д. И доказательства сейчас найти значительно проще, чем было раньше. Прекрасно помню публикацию несколько лет назад в той же "Украинской правде", по-моему, которая называлась "Кто и чем владеет в Украине" - там тоже расклады были по очень многим личностям. Недавно у нас в "Крымской правде" была статистика доходов местных миллионеров, среди которых половина ныне действующих депутатов, а вторая половина - бывшие. Так что, ничего личного - сплошной бизнес. Наверное, с зарплаты или пенсии накопили...

Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live