Президент-Премьер-Депутаты
| |
Мыкола | Дата: Пятница, 01/08/08, 17:25 | Сообщение # 166 |
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
| Marsel, то, что стало лучше по сравнению с 90-ми годами никто не спорит. Но зачем же сравнивать с тем временем, когда в Украине была полная "дупа" (извините)? И с тем, что что-то делается, я тоже не спорю. Но почему-то у нас после маленького шажка вперед иногда делают пару шагов назад в развитии. А такими темпами европейского уровня развития не увидят даже правнуки наших правнуков! И у меня складывается такое впечатление, что у нас просто стала шире пропасть между людьми с достаточным уровнем доходов и теми, кто просто выживает, не думая ни о чем другом. А если взять тех людей, кого остро волнует жилищная проблема, то складывается впечатление, что в нашей стране большинство живет с уровнем доходов ниже среднего. И о каком тогда развитии можно говорить? Те, кто смог сколотить капитал в годы полного развала, теперь его просто приумножают в арифметической прогрессии (это как минимум). А государство на каждом шагу ищет возможность, как бы еще с народа вытянуть по кусочку. Возьмите цены на горючее - ведь они ложаться в калькуляцию и влияют на себестоимость производимой продукции. Соответственно, и цена конечного продукта становится выше, потому что уровень прибыли закладывается при этом один и тот же в процентах! получается кто платит за дорожание? Правильно - мы с вами, кто покупает товар. Та же история с удоражанием акциза на алкоголь и табачную продукцию. поднимется стоимость сбора акцизного - поднимется цена. Опять все это ляжет на плечи тех, кто покупает а налоги ижут в государство. Отсюда можно легко проследить цепочку: государство пополняет бюджет за наш счет! И так везде и постоянно! В классической поговорке собирали с миру по нитке для рубашки голому. А у нас государство собирает по кусочку для себя. Так если государство у нас такое голое с постоянным дефицитом бюджета, то стоит честно признать, что вся наша государственность заключается в названии, флаге, гимне, гербе и т.д. А остальные признаки государственность - как то экономика развитая, инфраструктура, социальная политика продуманная, обеспеченная армия и т.д. просто отсутствует. Тогда и получится, что государство Украина существует как таковое только на карте. А сравнивать, что может быть пол-Африки живет хуже, думаю, не совсем верно. Если равняться с худшими странами в своем развитии, то тогда и говорить просто не о чем. А у нас сплошная демагогия и говорильня о нашей развитости и сумасшедшей неподражаемости во всех сферах жизни, а реального движения вперед за последние лет 5 уже я не вижу!
|
|
| |
Ontario | Дата: Пятница, 01/08/08, 22:39 | Сообщение # 167 |
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
Награды: 3
загрузка наград ...
| Марсель, скажи ка, может ли президент быть одновременно и министром ЧС, ну там лес тушить, спасать от наводнения? Мне так, для себя просто.
|
|
| |
Marsel | Дата: Суббота, 02/08/08, 14:02 | Сообщение # 168 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Мыкола, Quote (Мыкола) Но зачем же сравнивать с тем временем, когда в Украине была полная "дупа" (извините)? Больше сравнивать не с чем. Согласись... Советский период это совершенно другое государство было со своими плюсами и минусами. Я говорю об Украине как независимом государстве.Quote (Мыкола) И у меня складывается такое впечатление, что у нас просто стала шире пропасть между людьми с достаточным уровнем доходов и теми, кто просто выживает, не думая ни о чем другом. Она как и была так и есть... Просто на мой взгляд в общем благополучие подросло, если сравнить как выживали люди в 90-х, скажем так сейчас выжить легче. Однако полноценного среднего класса (как в США например) у нас пока нет и это проблема...Quote (Мыкола) А остальные признаки государственность - как то экономика развитая, инфраструктура, социальная политика продуманная, обеспеченная армия и т.д. просто отсутствует. В целом так, но всем этим признакам не отвечает очень мало стран... Quote (Мыкола) Если равняться с худшими странами в своем развитии, то тогда и говорить просто не о чем. Ну Африку я и не беру в счет... Я беру во первых страны СНГ, во торых восточной Европы - т. е. сстраны со сходными с нами стартывыми позициями. И я не соглашусь что Украина среди них в отстающих...
|
|
| |
Мыкола | Дата: Суббота, 02/08/08, 23:27 | Сообщение # 169 |
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
| Marsel, в принципе, практически полностью с тобой согласен во всех твоих тезисах. Просто не хотелось бы оглядываться назад, когда было хуже, и довольствоваться только тем, что сейчас чуть лучше, чем тогда. А хочется все же как-то двигаться вперед. И больше на деле, чем на словах. И с тем, что мы не последние среди стран СНГ даже, согласен. Но опять же, хочется "догнать" в развитии те страны, которые уже впереди нас. Согласись, что стремиться все же нужно вперед, при этом иногда оглядываться назад, чтобы исправить какие-то ошибки. А без них не бывает ни в одном государстве. Тем более, в таком направлении, как политика.
|
|
| |
Marsel | Дата: Воскресенье, 03/08/08, 00:45 | Сообщение # 170 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Мыкола, Quote (Мыкола) А хочется все же как-то двигаться вперед. И больше на деле, чем на словах. а мне то как хочется....:) Quote (Мыкола) Но опять же, хочется "догнать" в развитии те страны, которые уже впереди нас. конечно нужно, просто необходимо даже, догонять развитые европейские страны... И тут я боюсь опять скажу свой извечный тезис - "развиваться надо, беря пример у Европы" Оглядываясь на некоторых соседей далеко не уедешь (дело даже не в политике, а просто в совершенно не подходящей экономической структуре)
|
|
| |
Ontario | Дата: Понедельник, 04/08/08, 16:31 | Сообщение # 171 |
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
загрузка наград ...
| Мой вопрос так и остался без ответа. Предлагаю все же писать должность Ющенко не иначе как Президент Украины/Старший министр по чрезвычайным ситуациям - пожар потушить, машину из грязи вытащить, потоп ликвидировать легко. В России как то со всеми ЧС справлялся Шойгу и компания без вмешательства президента. А теперь давайте посмотрим, чем занимался ПУ в срок своей деятельности. - Голодомором - Самолечением - Самопиаром - НАТО - Медом Все! А где же дела конкретные?
|
|
| |
Marsel | Дата: Понедельник, 04/08/08, 17:31 | Сообщение # 172 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Ontario, упс извини увлекся ответом Мыколе:)Quote (Ontario) президент быть одновременно и министром ЧС, ну там лес тушить, спасать от наводнения Совмещение должностей невозможно. а вот как нормальный человек, любой из нас может помочь в такой ситуации, если есть необходимость....Quote (Ontario) В России как то со всеми ЧС справлялся Шойгу Ну справлялся это так себе формулировочка... Главное ведь в работе МНс не только спасать при катастрофах, но и предотвращать их... А этого ни у нас ни в России не умеют...Quote (Ontario) А где же дела конкретные? Ну допустим НАТО и память жертвам Голодомора дела вполне конкретные и безусловно положительные... Плюс вступление в СОТ, плюс Свобода слова, плюс свобода мнений и собраний (при Кучме ведь площади и ментами оцепляли не дай бог палатки кто поставит)... Не так уж мало поверь, однако соглашусь что многое еще не сдеолано, особенно в экономике...
|
|
| |
Agent_Smyth | Дата: Понедельник, 04/08/08, 20:16 | Сообщение # 173 |
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
| Quote (Ontario) ну там лес тушить, спасать от наводнения добавь еще бетон месить (сегодня)
|
|
| |
terpang | Дата: Пятница, 22/08/08, 17:57 | Сообщение # 174 |
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
| народ.. а что правда, что в секретариате нашего бацьки работают 600 дармоедов???? "Когда Ющенко в первый год своего президентства сменил Администрацию на Секретариат, он пообещал сократить его размеры. На самом деле, он вырос и насчитывает сейчас около 600 человек. Для сравнения, Управление делами президента США (включая Совет по нацбезопасности) насчитывает 1800 сотрудников. Украинский Секретариат из 600 человек не включает огромное количество работников СНБО, в котором работают 260 человек. Таким образом, общее число работающих в СНБО и Секретариате составляет 860 человек. Население США в шесть раз больше, чем в Украине (300 миллионов по сравнению с 48-ью). Если считать пропорционально украинскому Секретариату и СНБО (860), Управление делами президента США должно насчитывать 5 200 человек, в то время, когда там работает лишь треть (1800). Сравнение будет выглядеть еще хуже для Украины, если мы сравним ВВП Украины и США – 364 миллиарда и 13 триллионов долларов соответственно. ВВП США в 39 раз больше украинского, но Управление делами всего в три раза больше." Марсель, а не лучше эти деньги направить на социальные программы ... вместо того что б вы там ,стратеги, вынашивали план спасения Виктора Андреича на втором президентском посту ... вопрос. сколько людей входило в администрацию Кучмы ??????????? кто знает ?
Forza Milan!
Сообщение отредактировал terpang - Пятница, 22/08/08, 17:58 |
|
| |
Marsel | Дата: Пятница, 22/08/08, 23:47 | Сообщение # 175 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Quote (terpang) Управление делами президента США должно насчитывать 5 200 человек, в то время, когда там работает лишь треть (1800) Ну ты не посчитал еще гос деп например, хотя я с тобой соглашусь действительно можно и уменьшить аппарат... Но только во первых не мне это решать, а во вторых ну прям уж большие деньги:) А насчет нашей работы зря иронизируешь во всех странах мира есть подобные структуры и выполняют они вполне конкретные задачи. Так и для нас "второй срок" не цель а один из результатов работы.Quote (terpang) сколько людей входило в администрацию Кучмы ??????????? кто знает при начале президентства - 535 человек в 2004 году около 700 человек
|
|
| | |
Felix | Дата: Среда, 03/09/08, 19:13 | Сообщение # 177 |
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Награды: 2
загрузка наград ...
| Луценки перешли к БЮТу, сколько там тех Луценков. Quote (terpang) а что правда, что в секретариате нашего бацьки работают 600 дармоедов? 600? Балога + 599 его секретарей?
|
|
| |
Marsel | Дата: Среда, 03/09/08, 19:36 | Сообщение # 178 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Если в течении месяца не будет созданна новая коалиция (что по сути невозможно) или в течении 10 дней не востановленна старая коалиция (что теоритически возможно, но после демарша БЮТ пока маловероятна) действительно будут перевыборы.
|
|
| |
Мыкола | Дата: Среда, 03/09/08, 22:05 | Сообщение # 179 |
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
| А почему невозможно создание новой коалиции? Думаю, и новые перевыборы не спасут Ющенко - это будет очередной минус "оранжевым" силам, что они даже между собой не могут разобраться.
|
|
| |
Marsel | Дата: Среда, 03/09/08, 23:25 | Сообщение # 180 |
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
| Quote (Мыкола) А почему невозможно создание новой коалиции рассмортим варианты: ПР+БЮТ = приведет к оторжению голосов прежде всего у БЮТ, крайне не выгодный вариант учитывая будущие кампании ПР+НУ+ЛИТВИН = участие нашей украины обуславливает отсутствие коммунистов, также отходит более близкая к БЮТ Маооборона Итого просто не хватит голосов. БЮТ+НС+Литвин +Компартия = ой тут столько всего должно сложится..... Не верюQuote (Мыкола) Думаю, и новые перевыборы не спасут Ющенко - это будет очередной минус "оранжевым" силам, что они даже между собой не могут разобраться. Для Ющенко конечно выборы ничего не принесут, а оранжевые силы просто переберутся в стан Юли и мы наконец получим практически двупалатный праламент:( Честно не хочется, но пока это самое очевидное в случае перевыборов
Сообщение отредактировал Marsel - Среда, 03/09/08, 23:26 |
|
| |
|