Суббота, 04/01/25, 04:49 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мыкола  
Президент-Премьер-Депутаты
МыколаДата: Пятница, 01/08/08, 17:25 | Сообщение # 166
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Награды: 6
загрузка наград ...
Marsel, то, что стало лучше по сравнению с 90-ми годами никто не спорит. Но зачем же сравнивать с тем временем, когда в Украине была полная "дупа" (извините)? И с тем, что что-то делается, я тоже не спорю. Но почему-то у нас после маленького шажка вперед иногда делают пару шагов назад в развитии. А такими темпами европейского уровня развития не увидят даже правнуки наших правнуков! И у меня складывается такое впечатление, что у нас просто стала шире пропасть между людьми с достаточным уровнем доходов и теми, кто просто выживает, не думая ни о чем другом. А если взять тех людей, кого остро волнует жилищная проблема, то складывается впечатление, что в нашей стране большинство живет с уровнем доходов ниже среднего. И о каком тогда развитии можно говорить? Те, кто смог сколотить капитал в годы полного развала, теперь его просто приумножают в арифметической прогрессии (это как минимум). А государство на каждом шагу ищет возможность, как бы еще с народа вытянуть по кусочку. Возьмите цены на горючее - ведь они ложаться в калькуляцию и влияют на себестоимость производимой продукции. Соответственно, и цена конечного продукта становится выше, потому что уровень прибыли закладывается при этом один и тот же в процентах! получается кто платит за дорожание? Правильно - мы с вами, кто покупает товар. Та же история с удоражанием акциза на алкоголь и табачную продукцию. поднимется стоимость сбора акцизного - поднимется цена. Опять все это ляжет на плечи тех, кто покупает а налоги ижут в государство. Отсюда можно легко проследить цепочку: государство пополняет бюджет за наш счет! И так везде и постоянно! В классической поговорке собирали с миру по нитке для рубашки голому. А у нас государство собирает по кусочку для себя. Так если государство у нас такое голое с постоянным дефицитом бюджета, то стоит честно признать, что вся наша государственность заключается в названии, флаге, гимне, гербе и т.д. А остальные признаки государственность - как то экономика развитая, инфраструктура, социальная политика продуманная, обеспеченная армия и т.д. просто отсутствует. Тогда и получится, что государство Украина существует как таковое только на карте. А сравнивать, что может быть пол-Африки живет хуже, думаю, не совсем верно. Если равняться с худшими странами в своем развитии, то тогда и говорить просто не о чем. А у нас сплошная демагогия и говорильня о нашей развитости и сумасшедшей неподражаемости во всех сферах жизни, а реального движения вперед за последние лет 5 уже я не вижу!

OntarioДата: Пятница, 01/08/08, 22:39 | Сообщение # 167
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
Награды: 3
загрузка наград ...
Марсель, скажи ка, может ли президент быть одновременно и министром ЧС, ну там лес тушить, спасать от наводнения? Мне так, для себя просто.

MarselДата: Суббота, 02/08/08, 14:02 | Сообщение # 168
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Мыкола,
Quote (Мыкола)
Но зачем же сравнивать с тем временем, когда в Украине была полная "дупа" (извините)?

Больше сравнивать не с чем. Согласись... Советский период это совершенно другое государство было со своими плюсами и минусами. Я говорю об Украине как независимом государстве.
Quote (Мыкола)
И у меня складывается такое впечатление, что у нас просто стала шире пропасть между людьми с достаточным уровнем доходов и теми, кто просто выживает, не думая ни о чем другом.

Она как и была так и есть... Просто на мой взгляд в общем благополучие подросло, если сравнить как выживали люди в 90-х, скажем так сейчас выжить легче. Однако полноценного среднего класса (как в США например) у нас пока нет и это проблема...
Quote (Мыкола)
А остальные признаки государственность - как то экономика развитая, инфраструктура, социальная политика продуманная, обеспеченная армия и т.д. просто отсутствует.

В целом так, но всем этим признакам не отвечает очень мало стран...
Quote (Мыкола)
Если равняться с худшими странами в своем развитии, то тогда и говорить просто не о чем.

Ну Африку я и не беру в счет... Я беру во первых страны СНГ, во торых восточной Европы - т. е. сстраны со сходными с нами стартывыми позициями. И я не соглашусь что Украина среди них в отстающих...

МыколаДата: Суббота, 02/08/08, 23:27 | Сообщение # 169
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
Marsel, в принципе, практически полностью с тобой согласен во всех твоих тезисах. Просто не хотелось бы оглядываться назад, когда было хуже, и довольствоваться только тем, что сейчас чуть лучше, чем тогда. А хочется все же как-то двигаться вперед. И больше на деле, чем на словах. И с тем, что мы не последние среди стран СНГ даже, согласен. Но опять же, хочется "догнать" в развитии те страны, которые уже впереди нас. Согласись, что стремиться все же нужно вперед, при этом иногда оглядываться назад, чтобы исправить какие-то ошибки. А без них не бывает ни в одном государстве. Тем более, в таком направлении, как политика.

MarselДата: Воскресенье, 03/08/08, 00:45 | Сообщение # 170
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Мыкола,
Quote (Мыкола)
А хочется все же как-то двигаться вперед. И больше на деле, чем на словах.

а мне то как хочется....:)
Quote (Мыкола)
Но опять же, хочется "догнать" в развитии те страны, которые уже впереди нас.

конечно нужно, просто необходимо даже, догонять развитые европейские страны... И тут я боюсь опять скажу свой извечный тезис - "развиваться надо, беря пример у Европы" Оглядываясь на некоторых соседей далеко не уедешь (дело даже не в политике, а просто в совершенно не подходящей экономической структуре)

OntarioДата: Понедельник, 04/08/08, 16:31 | Сообщение # 171
Проверенные
-<Обладатель кубка>-
загрузка наград ...
Мой вопрос так и остался без ответа.
Предлагаю все же писать должность Ющенко не иначе как Президент Украины/Старший министр по чрезвычайным ситуациям - пожар потушить, машину из грязи вытащить, потоп ликвидировать легко.
В России как то со всеми ЧС справлялся Шойгу и компания без вмешательства президента.

А теперь давайте посмотрим, чем занимался ПУ в срок своей деятельности.
- Голодомором
- Самолечением
- Самопиаром
- НАТО
- Медом
Все! А где же дела конкретные?

MarselДата: Понедельник, 04/08/08, 17:31 | Сообщение # 172
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Ontario, упс извини увлекся ответом Мыколе:)
Quote (Ontario)
президент быть одновременно и министром ЧС, ну там лес тушить, спасать от наводнения

Совмещение должностей невозможно. а вот как нормальный человек, любой из нас может помочь в такой ситуации, если есть необходимость....
Quote (Ontario)
В России как то со всеми ЧС справлялся Шойгу

Ну справлялся это так себе формулировочка... Главное ведь в работе МНс не только спасать при катастрофах, но и предотвращать их... А этого ни у нас ни в России не умеют...
Quote (Ontario)
А где же дела конкретные?

Ну допустим НАТО и память жертвам Голодомора дела вполне конкретные и безусловно положительные...
Плюс вступление в СОТ, плюс Свобода слова, плюс свобода мнений и собраний (при Кучме ведь площади и ментами оцепляли не дай бог палатки кто поставит)...
Не так уж мало поверь, однако соглашусь что многое еще не сдеолано, особенно в экономике...

Agent_SmythДата: Понедельник, 04/08/08, 20:16 | Сообщение # 173
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Награды: 2
загрузка наград ...
Quote (Ontario)
ну там лес тушить, спасать от наводнения
добавь еще бетон месить (сегодня)

terpangДата: Пятница, 22/08/08, 17:57 | Сообщение # 174
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
народ.. а что правда, что в секретариате нашего бацьки работают 600 дармоедов????

"Когда Ющенко в первый год своего президентства сменил Администрацию на Секретариат, он пообещал сократить его размеры. На самом деле, он вырос и насчитывает сейчас около 600 человек.

Для сравнения, Управление делами президента США (включая Совет по нацбезопасности) насчитывает 1800 сотрудников. Украинский Секретариат из 600 человек не включает огромное количество работников СНБО, в котором работают 260 человек. Таким образом, общее число работающих в СНБО и Секретариате составляет 860 человек.

Население США в шесть раз больше, чем в Украине (300 миллионов по сравнению с 48-ью). Если считать пропорционально украинскому Секретариату и СНБО (860), Управление делами президента США должно насчитывать 5 200 человек, в то время, когда там работает лишь треть (1800).

Сравнение будет выглядеть еще хуже для Украины, если мы сравним ВВП Украины и США – 364 миллиарда и 13 триллионов долларов соответственно. ВВП США в 39 раз больше украинского, но Управление делами всего в три раза больше."

Марсель, а не лучше эти деньги направить на социальные программы ... вместо того что б вы там ,стратеги, вынашивали план спасения Виктора Андреича на втором президентском посту ...

вопрос. сколько людей входило в администрацию Кучмы ??????????? кто знает ?

Forza Milan!

Сообщение отредактировал terpang - Пятница, 22/08/08, 17:58

MarselДата: Пятница, 22/08/08, 23:47 | Сообщение # 175
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Quote (terpang)
Управление делами президента США должно насчитывать 5 200 человек, в то время, когда там работает лишь треть (1800)

Ну ты не посчитал еще гос деп например, хотя я с тобой соглашусь действительно можно и уменьшить аппарат...
Но только во первых не мне это решать, а во вторых ну прям уж большие деньги:) А насчет нашей работы зря иронизируешь во всех странах мира есть подобные структуры и выполняют они вполне конкретные задачи. Так и для нас "второй срок" не цель а один из результатов работы.
Quote (terpang)
сколько людей входило в администрацию Кучмы ??????????? кто знает

при начале президентства - 535 человек
в 2004 году около 700 человек

terpangДата: Среда, 03/09/08, 17:05 | Сообщение # 176
Россонери
MILANMAN
загрузка наград ...
ну что..лед тронулся господа присяжные заседатели.

может по говорим о давней и слваной дате 7 декабря.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Forza Milan!

FelixДата: Среда, 03/09/08, 19:13 | Сообщение # 177
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Награды: 2
загрузка наград ...
Луценки перешли к БЮТу, сколько там тех Луценков.
Quote (terpang)
а что правда, что в секретариате нашего бацьки работают 600 дармоедов?

600? Балога + 599 его секретарей?

MarselДата: Среда, 03/09/08, 19:36 | Сообщение # 178
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Если в течении месяца не будет созданна новая коалиция (что по сути невозможно) или в течении 10 дней не востановленна старая коалиция (что теоритически возможно, но после демарша БЮТ пока маловероятна) действительно будут перевыборы.

МыколаДата: Среда, 03/09/08, 22:05 | Сообщение # 179
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
загрузка наград ...
А почему невозможно создание новой коалиции? Думаю, и новые перевыборы не спасут Ющенко - это будет очередной минус "оранжевым" силам, что они даже между собой не могут разобраться.

MarselДата: Среда, 03/09/08, 23:25 | Сообщение # 180
Проверенные
Президент ФФУ
загрузка наград ...
Quote (Мыкола)
А почему невозможно создание новой коалиции

рассмортим варианты: ПР+БЮТ = приведет к оторжению голосов прежде всего у БЮТ, крайне не выгодный вариант учитывая будущие кампании
ПР+НУ+ЛИТВИН = участие нашей украины обуславливает отсутствие коммунистов, также отходит более близкая к БЮТ Маооборона Итого просто не хватит голосов.
БЮТ+НС+Литвин +Компартия = ой тут столько всего должно сложится..... Не верю
Quote (Мыкола)
Думаю, и новые перевыборы не спасут Ющенко - это будет очередной минус "оранжевым" силам, что они даже между собой не могут разобраться.

Для Ющенко конечно выборы ничего не принесут, а оранжевые силы просто переберутся в стан Юли и мы наконец получим практически двупалатный праламент:( Честно не хочется, но пока это самое очевидное в случае перевыборов

Сообщение отредактировал Marsel - Среда, 03/09/08, 23:26

Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live