Понедельник, 22/07/24, 12:02 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 3 » Фанаты и магнаты бьются за "Ливерпуль"
10:51
Фанаты и магнаты бьются за "Ливерпуль"

You'll never walk alone ("Ты никогда не будешь один"). Так называется знаменитая песня фанатов "Ливерпуля", слова которой соответствуют действительности: даже в самые трудные времена болельщики "красных" не отворачиваются от своей команды, рвут за нее глотки на стадионах и не жалеют здоровья в кровопролитных сражениях с полицией и вражески настроенными "хулс". А теперь поклонники мерсисайдцев решили помочь своим любимцам еще и деньгами: стало известно о неком амбициозном плане общества болельщиков "Ливерпуля", в соответствии с которым легендарный футбольный клуб могут выкупить 100 тысяч фанатов "красных" со всего мира.

В общей сложности на выкуп клуба у его американских владельцев - бизнесменов Джорджа Джиллетта и Тома Хикса, - а также на строительство нового стадиона предполагается собрать около 500 млн фунтов стерлингов, то есть почти $1 миллиард. Подробности столь грандиозного плана будут оглашены чуть позже. Известно лишь, что для привлечения потенциальных акционеров из разных стран будет открыт специальный сайт. Таким образом, болельщики "Ливерпуля", похоже, всерьез намерены повторить опыт фанатов "Барселоны" - этим испанским клубом владеют 100 тысяч его поклонников.

"Пришло время по-новому выражать обеспокоенность болельщиков тем, что происходит с принадлежностью наших основных клубов, - цитирует BBC одного из инициаторов проекта Рогана Тейлора. - У недавно приобретенных клубов часто бывают большие долги. В конце концов, эти долги выплачивают те же болельщики, например, за счет более дорогих билетов. В таком случае, почему просто не купить клуб самим?"

Поводом для такого решения послужила политика нынешнего руководства, которая не просто не устраивает болельщиков, а вызывает у них самый настоящий гнев. А начиналось все как нельзя лучше: когда в феврале 2007 г. Джиллетт и Хикс приобрели "Ливерпуль", фанаты восприняли их как спасителей, а магнаты ответили, что это "фантастическая и невероятная привилегия". Однако уже через несколько месяцев возникли первые серьезные проблемы. Сначала главный тренер мерсисайдцев Рафа Бенитес выразил желание усилить команду за счет приобретений на трансферном рынке, чем вызвал недовольство у руководителей: оказалось, что их намерения не совпадают с планами испанского специалиста, потратившего в итоге чуть менее 25 млн фунтов (почти $50 млн) на новых игроков. А затем случилось фиаско с новым стадионом: Джиллетт и Хикс пообещали построить новую арену в Стэнли Парк, но уже в декабре их планы рухнули в связи с тем, что предполагаемые траты на строительство сооружения подскочили до 400 млн фунтов (около $800 миллионов).

На этом фоне отношения между Бенитесом и американцами только ухудшались: нестабильная игра "Ливерпуля" в первой половине сезона заставила владельцев задуматься о смене тренера. Так, в ноябре месяце после обмена письмами Хикс порекомендовал специалисту "прекратить болтать и сосредоточиться на подготовке команды". Параллельно с этим бизнесмен вел переговоры с Юргеном Клинсманном о его возможном назначении на должность главного тренера мерсисайдцев. Однако для болельщиков "красных" это стало ударом ниже пояса: Бенитес, при котором "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов и Кубок Англии, является для них настоящим кумиром. Поэтому не удивительно, что во всех бедах клуба - команда идет на седьмом месте в премьер-лиге, отставая от лидера на 17 (!) очков (правда, у "Ливерпуля" еще игра в запасе) - фанаты обвинили именно руководство. Так, после недавней ничьи 2:2 в домашнем матче против "Астон Виллы" болельщики принялись скандировать: "Убирайтесь из нашего клуба". А опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что три четверти поклонников "красных" готовы перестать посещать матчи на "Энфилд Роуд" и покупать клубную атрибутику, если Джиллетт и Хикс останутся на своих местах. Вот до чего дошло! И можно только догадываться, что творилось в душе фанатов после поражения от "Вест Хэма" в гостях...

Чем закончится вся эта история, пока не ясно. Известно лишь, что помешать болельщикам осуществить задуманное может компания из Объединенных Арабских Эмиратов Dubai International Capital, которую называют в числе возможных кандидатов на покупку контрольного пакета акций. Однако американские магнаты по-прежнему заявляют, что не собираются продавать клуб. Как бы то ни было, "Ливерпуль" один точно не останется. Ни при каких обстоятельствах.

utro.ru

Категория: Cкандалы | Просмотров: 701 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ