Вторник, 21/05/24, 05:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 4 » Родные стены помогли
12:31
Родные стены помогли
Сборная Ганы, обыграв со счетом 2:1 команду Нигерии, вышла в полуфинал Кубка Африки.

Вне всякого сомнения этот матч мог украсить и финал Кубка африканских наций. Но так уж вышло, что двум грандам Черного континента выпало встретиться уже на стадии 1/4 финала.

Матч начался нервно, и уже спустя десять секунд на поле возникла первая потасовка. Сцепились Мунтари и Нванери. Парни потолкались, сказали друг другу пару ласковых и разошлись. А затем с некоторыми перерывами пошел веселый атакующий футбол. Атаки следовали одна за другой, но до ударов дело практически не доходило.

В такой игре более солидно смотрелись ганцы, у которых первую скрипку исполнял Майкл Эссьен. Именно он вел всю игру команды, а впереди боролся, боролся и боролся мощный Агого. Желания ему было не занимать, но с техникой в этот вечер проблем у него было более чем достаточно. Поочередно то на одном, то на другом фланге игру обострял Квинси. Полузащитнк, еще недавно выступавший за «Спартак», провел классный матч. Ганец не раз и не два угрожал воротам сборной Нигерии, но зажечь свою фамилию на табло ему было не суждено.

А счет-то открыли нигерийцы. Одна из нечастых атак «Суперорлов» ближе к концу первого тайма завершилась фолом в штрафной команды Ганы, и арбитр после нескольких секунд колебаний показал на «точку». Якубу пробил сильно и точно в правый от голкипера угол. А когда до конца тайма оставались считанные секунды, мяч влетел в ворота сборной Нигерии. Квинси подал точно на Эссьена, который головой пробил в ближний угол.

После перерыва лучше уже выглядели нигерийцы. Наконец разбегался Одемвингие. Именно проходы железнодорожника доставляли хозяевам Кубка больше всего неприятностей. И именно воспитанник ЦСКА добился для своей команды численного преимущества, когда Менса уложил его на газон, прерывая выход один на один.

Может показаться странным, но это удаление сыграло ганцам только на руку. Хозяева стали действовать куда строже в обороне, а к немногочисленным контратакам стали относиться гораздо бережнее. Агого боролся с защитниками еще с большим остервенением, и это дало свои плоды. За семь минут до окончания основного времени Драман накрутил на фланге защитника и отдал передачу в штрафную на Мунтари. Тот выдержал паузу и напрваил мяч вдоль ворот, откуда Агого от души с метра вколотил его под перекладину.

На финальный штурм нигерийцы все же сподобились, но спасти матч так и не смогли, что привело в экстаз публику, забившую стадион в Аккре практически до отказа.

eurosport.ru

Категория: Разные турниры | Просмотров: 676 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ