Вторник, 18/06/24, 07:07 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Оливер Кан заканчивает с футболом, но его всегда будут ждать в «Баварии»
13:23
Оливер Кан заканчивает с футболом, но его всегда будут ждать в «Баварии»

Оливер Кан не производит впечатление человека, готовящегося к завершению своей 20-летней карьеры, каждую тренировку он начинает с гораздо большей энергией, чем многие молодые игроки, и требует от себя и сокомандников еще большей отдачи, чем раньше. В двух матчах после зимнего перерыва Кан кажется готовым на все сто.

38-летний голкипер демонстрирует то же отношение к игре, что и раньше. После того, как команда третьего дивизиона «Вупперталь» сравняла счет (2:2) в кубковой игре, Кан в ярости зашвырнул мяч на трибуны, за что получил желтую карточку.

Нечто подобное было и в Ростоке на минувших выходных. Энрико Керн со второй попытки все же отправил мяч в ворота Оливера, сократив разницу в счете (так игра и закончилась – 1:2 в пользу мюнхенцев), и надо было видеть жестикуляцию знаменитого вратаря и слышать те слова, которые он адресовал свои защитникам, застывшим словно изваяния.

«Я был очень зол, - говорит вратарь, - тем более, что как раз перед этим я совершил отличный сэйв. Нам было очень важно выиграть первый матч в чемпионате после перерыва».

Кан твердо решил завершить свою карьеру в «Баварии» выигрышем Серебряной салатницы чемпионов страны. «Я буду стараться сделать все возможное в эти оставшиеся месяцы, - сказал Оливер еще во время тренировочного сбора команды в Марбелье. Настрой капитана радует тренера «Баварии» Оттмара Хитцфельда, который, в общем-то, тоже заканчивает свой очередной баварский период. «Я редко вижу футболистов, которые заряжены так, как он, - говорит Хитцфельд, - он никогда не выходит на поле расслабленным».

Так может и не надо уходить из футбола? Такой вопрос давно созрел в головах фанов и немецких журналистов. «Я чувствую, что мой организм может выдерживать нагрузки еще 4 или 5 лет, - льет воду на мельницу подобных рассуждений сам вратарь, - но этого не будет. Я твердо решил уйти, а чем займусь после футбола – не знаю. Есть много занятий, но не думаю, что стоит сейчас об этом говорить. Мне нужно будет чем-то заниматься, я не смогу без новых перспектив, но не уверен, что мне нужна такая же нервная работа, как футбол. 20 лет я стоял в воротах и это было очень нелегко».

В любом случае, чтобы он не решил, он найдет пристанище в «Баварии», так утверждает генеральный менеджер команды Ули Хенесс. «Я думаю, мы будем советовать Олли вернуться в клуб в каком-либо качестве, - говорит Хенесс, - такие умные и интеллигентные парни, как он, не растут на деревьях».

Афанасий Блум по материалам зарубежных СМИ
Категория: Разное | Просмотров: 769 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ