Вторник, 18/06/24, 08:27 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 6 » Анонс контрольных матчей национальных сборных
11:17
Анонс контрольных матчей национальных сборных
До матча-открытия ЕВРО-2008 осталось 122 дня и европейские национальные футбольные сборные вступают в четырехмесячный цикл, в течение которого они будут разделены на два лагеря – готовящиеся к чемпионату континента и спарринг-партнеры.

Расписание матчей финальной стадии первенства Европы и сроки проведения давно известны, команды, отправляющиеся в Австрию и Швейцарию заняты подготовкой к турниру – нужно успеть и состав еще раз проверить, отсеяв лишних, и позаботиться о тактическом рисунке игры, и над стандартными заготовками под каждого соперника поработать, да еще и не выдать всех секретов разведчикам из стана соперников. Не будем забывать, что помимо контрольных матчей за свои сборные, весной игрокам предстоят важнейшие матчи в национальных чемпионатах и еврокубковых турнирах. Поэтому наставники сборных в ближайшие месяцы будут метаться между необходимостью наигрывания состава и стремлением не «перекормить» футболистов игрой.
6 февраля состоится ряд контрольных поединков, некоторые из которых по составу участников достойны хотя бы серии плей-офф чемпионата Европы.
Условно матчи можно разделить на три категории.  В первую попали игры, в которых встретятся команды, завоевавшие право играть на ЕВРО-2008 и, возможно, они составят одну из пар плей-офф.
 
 Испания - Франция
 Италия - Португалия 
 Чехия  - Польша 
 Хорватия - Нидерланды 
 Турция - Швеция 

Каждый из этих матчей может подарить зрителям отличный футбольный спектакль. А противостояние таких пар как Испания – Франция и Италия – Португалия длится не один год и можно смело надеяться на то, что эти матчи не будут состоять из вялого перекатывания мяча.

Во вторую категорию попали пары, где команды, готовясь к летним приключениям, встречаются с серьезными соперниками, проигравшими отборочный турнир, и потому обладающие достаточной мотивацией, чтобы оказать ощутимое сопротивление с целью доказать, что они не хуже «счастливчиков».
 
  Англия - Швейцария 
  Израиль - Румыния 
  Греция - Финляндия 

Украинских болельщиков в первую очередь привлечет матч в Англии, так как пора уже присматриваться к британской команде, руководимой итальянцем Капелло, – сопернику сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2010.

Третья группа матчей – встречи соперников, начинающих подготовку к отбору на ЧМ-2010.  В Швейцарию и Австрию они попадут разве что туристами, а вот к осенним официальным играм можно и нужно начинать подготовку уже зимой. Тем более, что как показали матчи последнего отбора, работы у наставников этих сборных непочатый край.
 
  Казахстан - Молдова 
  Кипр - Украина 
  Грузия - Латвия 
  Северная Ирландия - Болгария 

В матче против сборной Кипра в роли главного тренера национальной сборной Украины дебютирует Алексей Михайличенко. С этого матча начнется его борьба со скептиками, считающими его назначение на пост рулевого главной команды страны ошибкой. Таких немало и у них есть достаточно весомых аргументов при отстаивании своей точки зрения. Сможет ли Михайличенко достичь успеха на этом этапе своей карьеры - покажет время. Пока что в соперниках Кипр – противник далеко не гранд, но и обыграть его «в одну калитку» вряд ли удастся. К тому же в этом матче украинская сборная не досчитается нескольких основных исполнителей: Шевченко, Воронин, Несмачный, Чигринский наверняка были бы в составе, не помешай им травмы. Так что у ближайшего резерва появился шанс проявить себя и прописаться в составе национальной команды.
По большому счету, ожидать качественной игры от сборной Украины не стоит. Команда формируется большей частью из футболистов, выступающих во внутреннем чемпионате, а сейчас самый разгар подготовки к продолжению второго круга. Усталость, недостаточная физическая подготовка, нехватка игровой практики, несыгранность, отсутствие взаимопонимания… Так называемый «весенний футбол». Все это будет во время матча и в послематчевых комментариях. Поэтому, если игроки проявят желание играть, если будет хотя бы малейший намек на коллективную игру и комбинационное развитие атак, то матч уже можно будет считать успешным. Более придирчиво разбирать игру сборной будем весной. Тогда и соперники будут серьезнее, и украинцы должны будут набрать форму, поэтому и спрос будет другой. А пока что будем следить за дебютом нового «главного» и вспоминаем, что даже самый успешный наставник сборной Украины начинал в «товарняках» неуверенно, но смог добиться пусть и разового, но достаточно весомого результата.

Категория: Разные турниры | Просмотров: 789 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ