Вторник, 18/06/24, 07:45 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 7 » Кипр - Украина. Первый тест Михайличенко
15:11
Кипр - Украина. Первый тест Михайличенко

В дебютном поединке для наставника национальной сборной Украины Алексея Михайличенко его подопечные разошлись миром с командой Кипра, 1:1.

На гол Эфстатиоса Алонефтиса с пенальти сине-желтые смогли ответить точным ударом Артема Милевского. Тренер украинцев, как и обещал, дал проявить себя на поле практически всем заявленным на игру футболистам.

Михайличенко взял на Кипр 18 футболистов, среди которых не оказалось травмированных Андрея Шевченко, Андрея Воронина, Максима Калиниченко, Дмитрия Чигринского и Андрея Несмачного, что позволило дебютировать в сборной киевским динамовцам Виталиям Мандзюку и Федориву. А их партнер по клубу Олег Допилка впервые вышел в стартовом составе главной команды страны.

Не успела закончиться первая минута встречи, как украинские футболисты провели острую контратаку. Тарас Михалик перехватил мяч на своей половине поля, сделал передачу на Сергея Назаренко, который, сыграв в касание, вывел Андрея Воробея на оперативный простор. Но удар последнего метров с 18-ти получился неточным.

Далее более слажено и агрессивно в атаке действовали киприоты. На девятой минуте грубейшую ошибку допустил Андрей Русол, отдав мяч прямо в ноги Ясуми Ясуми. В результате Константинос Макридес выскочил один на один с Александром Шовковским, но голкипер парировал удар полузащитника. После этого мяч отскочил на Эфстатиоса Алонефтиса, который метров с 10-ти попал в штангу ворот сборной Украины.

А на 19-й минуте встречи украинцы провалились по центру. Моментом попытался воспользоваться Макридес, и лишь с помощью фола он был остановлен Александром Кучером в пределах штрафной площади украинцев. Назначенный арбитром пенальти уверенно реализовал Алонефтис, разведя Шовковского и мяч по разным углам ворот.

Подопечным Михайличенко удалось перехватить инициативу лишь во второй половине тайма, но особых дивидендов игровое преимущество им не приносило. До ударов по воротам дело доходило крайне редко, а первое попадание в створ ворот Антониса Георгаллидеса состоялось лишь на 36-й минуте. Это метров с 23-х приложился капитан сине-желтых Анатолий Тимощук, но удар пришелся прямо во вратаря. Минутой позже неплохо выстрелил Назаренко. Голкипер хозяев, хоть и неуклюже, но все же парировал мяч ногой.

После перерыва на поле вышла пара форвардов Артем Милевский и Александр Гладкий. Но все равно атаки украинцев не были достаточно остры. Моменты у ворот островитян можно было пересчитать на пальцах одной руки. Хорошо под перекладину пробивал Назаренко - Георгаллидес отвел опасность. После подачи с углового Русол переправлял мяч головой - неточно. Неплохой момент имел Гладкий, но и после его атаки мяч пролетел в метре от штанги.

И все же украинцам удалось сравнять счет благодаря усилиям Милевского. На 71-й минуте он решился на удар метров с 23-х. Мяч отскочил от газона перед вратарем, задел его руку и влетел в угол. Могли гости и выйти вперед. На последних минутах Назаренко ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. С большим трудом Георгаллидес перевел мяч на угловой. В итоге же счет так и остался ничейным.

ru.uefa.com

Категория: Разные турниры | Просмотров: 772 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 2
2 Felix  
Милевский - нападающий 1 матча. Правда матчи, когда он забивает, очень редки.
Можно понять всё, что сезон в Украине не начался, что Кипр прогрессирует, матч товарищеский, но Михайличенко должен был настроить игроков на свой первый матч. Тест, мне кажется не выполнен. И в целом, мне он нравился на посту молодежки больше.

1 Мыкола  
Мое мнение по поводу матча: игры не было, скорости - тоже. Хотя в таком составе ожидать чего-то большего сложно было. Не ожидал столько ошибок от Назаренко, Гладкий продолжает подтверждать мнение тех, кто говорил, что рано петь дифирамбы по началу сезона, Милевскому повезло просто. А наша игра в обороне с таким соперником оставляла желать лучшего, а что же будет с Англией и Хорватией? Хотя и хорваты были слабы против Голландии. Хотя, конечно, не сравнить уровень соперников их и наших. Будем надеяться, что это только начало и товарищеский матч. Да и состав должен усилиться еще. Потому что 1-й тайм с одним нападающим Воробьем - это что-то из ряда вон. Интересно услышать мнение других посетителей сайта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ