Воскресенье, 16/06/24, 23:30 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 13 » Хотят ли русские зимы?
15:32
Хотят ли русские зимы?
Давно прошли те времена, когда первых еврокубковых встреч февраля в России ожидали с откровенной тревогой, однако способны ли сегодняшние "Спартак" и "Зенит" справиться с далеко не последними клубами Франции и Испании?

Как водится, перед встречами Кубка УЕФА все складывается в пользу "Вильяреала" и "Олимпика", с которыми предстоит встретится чемпиону и вице-чемпиону России. В последнее время в наших широтах не принято ссылаться на то, что у соперников чемпионаты в полном разгаре, а сезон премьер-лиги начинается только в середине марта - но это факт. Есть и еще один фактор. Несмотря на отсутствие финансовых проблем у "Спартака" с "Зенитом", их зимнюю дозаявочную кампанию назвать впечатляющей никак не получается. Например, и те, и другие имеют явный недостаток квалифицированных исполнителей в обороне, причем у каждого из клубов он сложился из разных факторов.

"Зенит" выгодно продал Мартина Шкртела в "Ливерпуль" и, скажем так, грамотно пристроил Эрика Хагена. Обе сделки трудно подвергать сомнению - словак ушел в топ-клуб за серьезные деньги, а норвежец в последнее время не отвечал уровню питерского клуба. Проблема же в том, что полноценную замену им "Зенит" так и не нашел - Томаш Губочан, не имеющий права играть в еврокубках, пока не в счет. В заявке у питерцев только дисквалифицированный Николас Ломбертс, ярковыраженные крайние защитники Александр Анюков и Ким Дон Чжин, а также Ивица Крижанац.

Похоже, что в паре с ним против "Вильяреала" сыграет номинальный полузащитник и новичок команды Роман Широков. "Взаимопонимание с Ивицей Крижанацем улучшается не только с каждым матчем, но и с каждой тренировкой. Проблем никаких нет – остались небольшие проблемки. Так что все нормально, сыгрываемся потихоньку. Психологически я перестроился довольно быстро. Просто иногда проскакивает желание самому обыграть соперника, а риск из своих действий необходимо исключать. Поэтому убеждаю себя играть проще, но надежнее", - сказал бывший игрок "Химок" накануне встречи с испанцами.

В "Спартаке" ситуация немного другая - недостаток исполнителей в задней линии обусловлен не столько продажей Жедера в "Ле-Ман", сколько травмами Мартина Иранека, Игнаса Дедуры и Романа Шишкина. Потеря четверки защитников и невозможность использования заигранного за БАТЭ новичка Егора Филипенко не оставляет Станиславу Черчесову пространства для маневра - практически наверняка в центре обороны сыграют Мартин Штранцль и Радослав Ковач, а фланги будут отданы на откуп необстрелянным Андрею Иванову и Сергею Паршивлюку.

Впрочем, если у Дика Адвокаата основные проблемы связаны с обороной, то Черчесову даже при наличии кадрового кризиса в защите предстоит решать еще одну сложную задачу. Тренеру красно-белых предстоит либо усадить на скамейку кого-то из пятерки полузащитников в составе Моцарта, Кристиана Майданы, Владимира Быстрова, Александра Павленко и Егора Титова, либо перейти на нехарактерную для себя схему 4-5-1, да еще и совместить на поле двух плеймейкеров в лице Павленко и Титова.

Интересно, что при желании в словах Черчесова можно усмотреть нежелание искать на поле место для двух центральных полузащитников атакующего плана. Отвечая на вопрос, как решить проблему Павленко-Титова, тренер "Спартака" заявил: "Такой проблемы не существует, скорее ее придумали журналисты. Кто будет сильней, тот и будет играть". "Безусловно, в каждой команде существует костяк и иерархическая лестница. Однако я никогда не делю игроков ни по возрасту, ни по зарплате, ни по гражданству", - добавил он. Естественно, нет сомнений в том, что и у Адвокаата, и у Черчесова сыграют лучшие из тех, кто есть. Хватит ли этого для того, чтобы победить "Олимпик" и "Вильяреал" в середине русской зимы - вот в чем вопрос.

Павел Гогнидзе

Категория: Лига Европы | Просмотров: 808 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ