Вторник, 28/05/24, 17:02 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 14 » Марсель - Спартак. В одну калитку
08:08
Марсель - Спартак. В одну калитку
Предчувствия не обманули. Какими были красно-белые на Кубке первого канала, такими они и подошли к матчу Кубка УЕФА против «Марселя». Судя по счету – никакими. Те, кто видел игру и ее начало, могут сказать, что было и что-то хорошее в игре «Спартака» и, возможно, не заслуживали москвичи такого счета. Но это только возможно, а факты шокируют своей наготой – как и в главном для себя матче КПК, так и сейчас на «Велодроме» красно-белые получили три безответных гола. И были достаточно далеки от гола ответного…

Хотя начиналось все, как я уже сказал получше. Точнее, даже достаточно обнадеживающе – если вы, конечно, болели-симпатизировали «Спартаку». Уже на первых минутах Павленко сначала хорошо поборолся за мяч, а потом мощно пробил низом с линии штрафной и мяч прошел совсем рядом со штангой.

Это был не лишь эпизод. Первая половина тайма вполне удалась москвичам. Пятеро полузащитников и Веллитон неплохо контролировали и цеплялись за мяч, они создавали какое-то атакующее месиво, из которого можно было бы что-то извлечь, если бы к этой группе созидателей присоединился хотя бы один завершатель. Но он был на скамейке запасных.

Неплохую технику на левом фланге показывал Майдана, здорово играл под нападающим Павленко. Было еще что-то интересное, но до настоящей остроты (после того раннего удара) дело почти не доходило. Хотя в одном эпизоде Павленко опередил в штрафной Кану, который явно сфолил на спартаковце – можно требовать пенальти, как и еще в одном моменте после перерыва. Но это детали.

Упомянуть стоит удар Майданы со штрафного – чуть неточно. Ну и чуть позже в створ ворот пробил ускользнувший на мгновение от опеки Веллитон и в самом конце тайма Павленко опасно владел мячом в штрафной, но так ничего и не добился.

Марсельцы провели не самый убедительный тайм. В середине тайма они прилично давили и подавали угловые, но пока что спартаковская оборона с этими навесами справлялась. Хороший удар нанес Тайво со штрафного (рядом), а самый реальный момент был у Сиссе. Джибриль опередил Ковача после навеса с правого фланга и мощно пробил головой под перекладину, но Плетикоса сделал небольшое чудо и спас «Спартак».

Во втором тайме, как и предполагалось, «Спартаку» пришлось гораздо тяжелее. «Марсель» стал давить всей своей внушающей массой, а москвичи потеряли весь тот позитив, который был в их игре до перерыва. Весь – это не значит, что позитива было много.

Сначала хозяева били со средней дистанции (Насри, Сиссе) – опасно, но чуть неточно. Потом Сиссе выскочил один на один, но «Спартак» снова спас Плетикоса. Но процесс уже стал необратимым. Начались голы.

Сначала был навес с левого фланга, а Майдана как-то неловко и безыдейно выбил мяч. Самое страшное, что недалеко. Насри навесил во вратарскую и Шейру притаился там в отличной позиции. Спустя 6 минут случился угловой, перед которым комментатор сказал странную фразу – давайте, высокие ребята. Они дали, Шейру навесил, а Тайво опередил Ковача и удвоил счет. Ковач, кстати, проиграл обе верховые дуэли, не вспоминая о моменте Сиссе в первом тайме.

В промежутке между голами в штрафной Марселя» упал Быстров, но Кана сыграл все же в мяч. Чуть позже был еще один сомнительный момент, который, впрочем, французы не повторили.

При счете 2:0 спартаковцы ненадолго пошли вперед. Был момент у Динеева, но он пробил слабо. Затем головой бил вышедший на замену Павлюченко – неточно. На гол престижа и надежды «Спартак» не тянул, он уже был раздавлен.

Ну а по уже раздавленному проехались Сиссе и Ньянг, которые вдвоем вышли на одного вратаря. Офсайд, кажется, был, но его не зафиксировали. 3:0.

Итак, все закономерно, хотя и начиналось по-другому. Какой «Спартак» есть, так он и сыграл. И вспоминаются прошлогодние матчи с «Сельтой». Тогда было не так по счету, но по игре точно также. Тогда набиралась опыта молодежь, может и сейчас? Вот только помогает ли им этот опыт?

Марсель (Франция) - Спартак (Россия) - 3:0 (0:0)

Марсель: Манданда, Тайво, Фати (Каборе, 46), Боннар, Живе, Шейру, Кана, Вальбуэна (Зенден, 77), Насри, Ньянг (Боума, 83), Сиссе.
Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Моцарт, Быстров (Павлюченко, 72), Титов, Павленко (Прудников, 84), Майдана (Динеев, 65), Веллитон.
Голы: Шейру, 62. Тайво, 68. Ньянг, 79.

Андрей Крикунов
Категория: Лига Европы | Просмотров: 848 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ