Вторник, 23/07/24, 01:02 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 20 » В споре столиц сильнее Рим
09:57
В споре столиц сильнее Рим
Благодаря голам Писарро и Мансини «Рома» обыграла во вторник в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» со счетом 2:1, «Ливерпуль» на последних минутах вырвал победу у «Интера» – 2:0, «Олимпиакос» удержал ничью в домашнем матче с «Челси» – 0:0, а «Шальке» победил «Порту» – 1:0.
  Во вторник после зимнего перерыва на арены ведущих европейских клубов вернулась Лига чемпионов. В первых матчах 1/8 финала встречались «Рома» и «Реал», «Шальке» и «Порту», «Ливерпуль» и «Интер», «Олимпиакос» и «Челси».
  Столичные клубы из Италии и Испании свои матчи в национальных чемпионатах проиграли в минувшие выходные. «Реал» уступил «Бетису», а «Рома» – «Ювентусу», что, конечно же, не могло не накладывать отпечаток на настрой команд во вторник, хотя, разумеется, вида никто не подавал. «Лига чемпионов - соревнование совершенного иного рода. У нас будет куда больше мотивации», – приводит слова главного тренера «Реала» Бернда Шустера Reuters.

  Настрой «Королевского клуба» хозяева почувствовали на первых минутах.
  Первая же контратака «Реала» завершилась голом. Роббен протащил мяч по флангу, прострелил на Гути в центр. Тот неслабо пробил, однако Рауль еще и подставил ногу, в результате чего мяч влетел в противоположный от вратаря угол. На восьмой минуте, таким образом, счет был уже 1:0 в пользу гостей.
  Уже через две минуты после удара Нистелроя мяч оказывается в воротах «Ромы» вновь, но судья фиксирует положение вне игры. Моментами отметились и хозяева. На 13-й минуте Мансини скидывал мяч на Перроту, который находился в одиночестве в районе 11-метровой отметки. Удар у итальянца не получился сильным, и Касильяс без проблем завладел мячом, а на 20-й минуте Де Росси выстрелил с 25-ти метров - хоть и мощно, но мимо.

  В середине первого тайма Роббен и Рауль снова стали докучать «Роме».
  Первый с правого фланга прострелил, а набегавший из глубины капитан «Королевского клуба» нанес удар головой - мяч разминулся со штангой. На 24-й минуте «Рома» все-таки сравнивает счет, причем гол получился аналогичным голу «Реала». С фланга в центр штрафной последовал прострел Мансини, и Писарро мощнейшим ударом отправил мяч в ворота сквозь выступивших в роли статистов вратаря и защитников соперника.
  К концу первого тайма темп игры спал. «Рома» сумела отодвинуть игру от своих ворот, и на перерыв команды уходили с ничейным счетом.
  Едва началась вторая половина встречи «Рома» провела великолепную быструю веерную атаку. В концовке мяч оказался у Жюли, но удар у француза получился ужасным: мяч улетел не просто мимо ворот, а за лицевую линию. Правда, спустя десять минут оборона «Реала» все же провалилась и позволила Мансини после паса из глубины убежать один на один с Касильясом.

  Вратарь испанцев эту дуэль проиграл. 2:1 - в пользу «Ромы».
  Игра становилась более грубой: горчичники шли один за другим, при этом хозяевам удавалось удерживать преимущество. На 78-й минуте «Рома» запорола великолепную атаку - четыре в два: Тотти замешкался в штрафной и выполнил не точный пас. Тут же следует двойная замена у «Реала» - Баптиста и Дренте вместо Роббена и Диарра.
  На 80-й минуте Дренте ворвался в штрафную, накрутил двоих и отдал пас ван Нистелрою - голландец могучим ударом сотряс штангу, но мяч в ворота так и не попал. Это и был последний по-настоящему опасный момент матча, который так и завершился в пользу хозяев - 2:1.

  В другом матче «Ливерпуль» принимал на своем поле «Интер», и уже к окончанию первого тайма подопечные Роберто Манчини оказались на поле в меньшинстве.
  Марко Матерацци, как всегда, играя на грани фола, схлопотал две желтые карточки и был удален за 15 минут до перерыва. Моментами матч не изобиловал. На десятой минуте Хююпя пробил головой по воротам «Интера», неточные удары по воротам гостей Джеррарда и Торреса создавали ощущение преимущества команды Рафаэля Бенитеса, для которого игра против итальянского клуба была также и средством реабилитации после того, как «Ливерпуль» выбыл из Кубка Англии.
  Преимуществом «Ливерпуль» владел и во втором тайме, что и понятно, поскольку хозяева превосходили гостей хотя бы числом, однако мяч упрямо не желал идти в ворота «Интера». И все же в самом конце команду Роберта Манчини, что называется, дожали. В штрайной мяч получил Дирк Кейт и отправил его в дальний угол. На 90-й минуте хозяев хватило и на второй гол. Его автором стал Стивен Джеррард.
  2:0 - неубедительная победа команды Бенитеса, которой «Ливерпуль» обязан, главным образом, не себе, а невоздержанности Матерацци.

  А вот «Челси» на выезде так и не обыграл «Олимпиакос», противостояние между которыми завершилось безголевой ничьей.
  В нападении команды Аврама Гранта, как и всегда, активничал Дидье Дрогба, однако на этот раз особых дивидендов команде гостей это не принесло. Зато за 15 минут до окончания первого тайма при реализации углового Тарасидис ударил по воротам, и мяч пролетел около штанги. Контратака, на острие которой оказался ивуариец у «Челси» не задалась: Дрогба пробил головой, но мяч пролетел выше ворот.
  Во втором тайме хозяева не тушевались перед именитым соперником. Моментами отметились как «Олимпиакос», так и «Челси». Однако, ни Галлетти, ни Анелька - у них были самые яркие возможности для взятия ворот и команды гостей, и греческого клуба - так до ума свои моменты и не довели.

Спонсируемый «Газпромом» «Шальке» все же победил «Порту» – 1:0.
Забитый на четвертой минуте гол Кураньи оказался единственным в матче, благодаря чему немецкий клуб и имеет минимальное преимущество перед ответным визитом в Португалию.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 800 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ