Вторник, 23/07/24, 02:29 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Кубок УЕФА. Итоги дня
15:09
Кубок УЕФА. Итоги дня
Завершились ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА.

«Вильяреал» - «Зенит» - 2:1 (первая игра 0:1)

«Вильяреал»: Диего Лопес, Годин, Гонсало, Капдевилья, Анхель, Санти Касорла, Хосико (Франко, 46), Сенна (Бруно, 63), Пирес, Томассон, Росси (Нихат, 51).
«Зенит»: Малафеев, Ким, Анюков, Ломбартс (Крижанац, 34), Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Файзулин (Ли Хо, 94), Аршавин (Горшков, 85), Погребняк.
Судья: Штефан Месснер (Австрия).
Голы: Франко (75), Томассон (89) - Погребняк (31).
Предупреждения: Широков (12), Ширл (24), Ким (45), Малафеев (65), Зырянов (87).
Удаления: Широков (47, вторая желтая карточка), Ширл (82, вторая желтая карточка).

Трудно сказать, чем «Зенит» так прогневил австрийского арбитра Месснера, может, у него на Адвоката какой-то зуб был, но каждый из игроков питерской команды запомнит эту игру на всю жизнь.

С первых минут хозяева крепко прихватили питерцев на их половине поля, и хотя было только начало встречи, гости частенько не поспевали за перемещениями «желтых» и нарушали правила.

Рука к карману, где лежат карточки, у арбитра потянулась уже на 12-й минуте. Широков на углу штрафной невежливо обошелся с Томассоном, и увидел перед собой «горчичник». После диагональной подачи со штрафного счет едва не открыл тот же Томассон, но его удар с метра успел накрыть Малафеев. Правда, «зенитовцы» начали сигнализировать, что во время полета мяч задел руку игрока хозяев, но судья на это не повелся, и окажись мяч в воротах, как показали дальнейшие события, указал бы на центр.

Еще через 12 минут к Широкову присоединился Ширл, а перед самым перерывом Ким. Но никакой Месснер не смог помешать «Зениту на исходе получаса открыть счет. Сделано это было со стандарта. После подачи Ширла с места правого полусреднего на дальней штанге Ломбартс выиграл верховую борьбу у Диего Лопеса, и сбросил мяч вдоль линии ворот. Погребняк был тут как тут, и головой занес мяч в сетку.

Забитый мяч существенно придал сил гостям, и до перерыва подопечные Адвоката еще дважды могли увеличить счет. Но сначала Погребняк пожадничал в ситуации, когда напрашивалась передача на Файзулина, а потом сам Файзулин пробил выше перекладины.

После перерыва питерцы с опозданием поняли, что судья к ним «не ровно дышит». На подступах к штрафной Широков зацепил Томассона, и под всеобщее требование трибун Месснер показал ему вторую желтую карточку.

«Вильяреал» еще сильнее навалился на ворота Малафеева, и порой игра шла полностью то по периметру штрафной, а то и внутри нее. Погребняк в меру своих сил пытался цепляться за мяч при редких выносах мяча на половину хозяев, но в одиночку что-то сделать ему было тяжело.

На 75-й минуте «желтые» один мяч отыграли. После подачи Нихата Франко головой метров с 10-ти отправил мяч в ворота. Ситуация накалилась через 7 минут, когда за затяжку времени у «Зенита» был удален Ширл.

За минуту до окончания основного времени, Томассон, пробив под ногами Малафеева, сделал счет для чемпиона России критическим – 1:2, и впереди 5 компенсированных минут.

Но «Зенит» такой матч не мог проиграть. Все оставшиеся на поле девять футболистов закрылись в своей штрафной и выстояли.

Теперь команде с берегов Невы предстоит встретиться в 1/8 финала с обидчиком московского «Спартака» - марсельським «Олимпиком», и до 6 марта, когда состоится первая игра с французами, главная проблема Адвоката – кем и как заменить удаленных Широкова и Ширла, а также травмированного Ломбертса.


«Спартак» - «Олимпик» - 2:0 (0:3)

В ответной игре московский «Спартак» добился максимума, но в рамках дозволенного. Он не только одержал победу престижа, но и имел шансы на дополнительное время. Впрочем, разве что в последние 6-7 минут игры у болельщиков красно-белых по-настоящему затеплилась надежда.

После первой игры тренер «Марселя» Эрик Геретс мог чувствовать себя вполне спокойно. Впрочем, состав «Олимпика» не был каким-то чересчур или хотя бы частично резервным. За исключением травмированного Шейру почти все были в строю. Хотя Каборе отыграл совсем недолго.

Командам не было нужды действовать в диком темпе. В особенности это касается марсельцев. Тем не менее, уже в начале игры после навеса с правого фланга неприкрытый Вальбуэна опасно пробил и рикошетом от ноги защитника мяч попал в штангу. Еще раз мяч попал в штангу уже в конце тайма после удара Сиссе.

«Спартаковцы» сумели забить гол в первом тайме – своеобразный электрошок для интриги. Майдана навесил во вратарскую, а там после верховой борьбы мяч очень удачно отскочил к Павленко, который вколотил его с нескольких метров в цель.

В похожем ключе и на той же 40-й минуте, только второго тайма, забили красно-белые и второй гол. На этот раз Павленко прошел по правому краю, сделал хороший прострел, а Дзюба пробил в упор и вратаря, а отлетевший мяч Павлюченко вколотил под перекладину пустых ворот. Разница в голах, если утрировать – юч в фамилии и фланги.

Жалко, что «Спартак» не оказался способен на настоящее чудо. Если бы забили третий гол, да улыбнулась удача в дополнительное время, можно было бы говорить о новом методе борьбы с иностранными сильными командами в неудобное для наших краев время. Усыпить бдительность крупным поражением в первой игре и ответить разгромом во второй. Впрочем, сейчас речь об этом, скорее всего, не шла и даже в дополнительное время обыграть «Марсель» было бы очень тяжело.

В любом случае, москвичи молодцы, что выиграли и добавили своей стране очков в таблицу коэффициентов.

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк (Дедура, 88), Ковач, Штранцль, Кудряшов, Павленко, Моцарт, Титов (Быстров, 76), Майдана, Павлюченко, Веллитон (Дзюба, 71).
Марсель: Манданда, Боннар, Живе, Кана, Тайво, Вальбуэна, М`Бами, Каборе (Орума, 9), Насри (Зенден, 60), Ньянг (Зияни, 78), Д.Сиссе.
Голы: Павленко, 40. Павлюченко, 85.


«Байер» - «Галатасарай» - 5:1 (0:0)

Как и мюнхенская «Бавария», леверкузенцы сыграли первый гостевой матч вничью, но сполна отыгрались дома, разгромив с тем же унизительным счетом куда более именитого врага – турецкий «Галатасарай».

В этой игре леверкузенцам все удалось быстро и, как показалось, с минимальным туркоспортивлением. Уже на 12 минуте Кислинг здорово сыграл на правом фланге и навесил на линию вратарской, где четко пробил головой Барбарес. Операторы не закончили с повторами, как немцы забили второй гол. Трехходовка Барнетта – Шнайдер – Кислинг и молодой быстроногий футболист забивает 6-й мяч в Кубке УЕФА. Турецкий защитник и вне игры состряпать запоздал и преследовал Штефана крайне медленно и неудачно.

Недолго пришлось ждать и 3-го мяча. Барнетта прострелил в штрафную, а Барбарес подставил ногу и мяч пусть и неудобно, но все же непростительно легко для вратаря проникает в ворота.

После перерыва Кислинг обязан был делать хет-трик, но дважды пробил во вратаря из идеальных позиций (быстрые контратаки «Байера» просто кромсали турецкую оборону). Во вратаря пробил и Шнайдер со штрафного, но тут уж Оркуну Ушаку это надоело и он отбил мяч прямо перед собой. Набегавший Хаггуи не ожидал, но успел слоиться и переправить мяч в сетку.

Когда Кислинг в очередной раз рванул к воротам Сервет тоже не выдержал и завалил немца. Шнайдер реализовал пенальти. Таким же образом забили престижный гол турки. Вшыедший на замену Сабри прострелил и попал в руку Хаггуи. Баруссо вколотил мяч под перекладину и понес мяч в центр без надежды.

Байер: Фернандес, Кастро, Фридрих, Ролфс, Хаггуи, Барнетта, Сарпеи, Шнайдер (Дум, 75), Кислинг (Гекас, 72), Барбарес (Швеглер, 65), Видал.
Галатасарай: Оркун Ушак, Бариш Езбек, Гюнкур, Волкан Яман, Сервет Четин, Арда Туран, Айхан Акман (Баруссо, 68), Серкан Чалик (Линкольн, 46), Мехмет Топал (Сабри Сариоглу, 46), Хасан Шюкюр, Юмит Каран.
Голы: Барбарес, 12, 22; Кислинг, 13; Хаггуи, 55; Шнайдер, 61-пен - Баруссо, 87-пен.
Предупреждения: Кисслинг, 34; Шнайдер, 54 - Юмит Каран, 10; Сабри Сариоглу, 54; Гюнкур, 68.


«Бавария» - «Абердин» - 5:1 (2:2)

В ответном матче мюнхенская «Бавария» показала шотландскому Абердину» истинную расстановку сил. Дело не только в тех, кто вернулся в строй (Канн, Ван Бюйтен), а просто в силе и мощи немецкого гранда.

Которая начала проявляться быстро. Уже на 12 минуте Кроос убегал практически один на один и то ли был сбит, то ли сам за что-то зацепился, но главное, что заработал штрафной. Лусио пробил так сильно, что мяч просвистел над вратарем под перекладину.

Лэнгфилду вообще не везло с такими ударами. Второй гол снова стал следствием стандарта – Кроос подал, а Ван Бюйтен пробил головой и снова прямо над вратарем.

Третий гол заслужил чуть было не покинувший «Баварию» в январе Подольски. Лукас догнал мяч, чуть не ушедший (как и он) в аут, а потом к нему же отлетел мяч в штрафной и форвард пробил по пустым воротам. Спустя пять минут Лукас точно пробил головой с линии вратарской.

Шотландцы ответили тем же (в своем стиле) – Стив Ловелл набежал и перекинул мяч головой с линии вратарской. Ну а спустя еще две минуты Ван Боммель классно пульнул с линии штрафной.

Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, ван Бюйтен, Янсен, Хамит Алтынтоп (Швайнштайгер, 75), ван Боммель, Оттль, Кроос, Тони (Клозе, 65), Подольски.
Абердин: Лэнгфилд, Фостер, Даймонд, Макки (де Висскер, 72), Мейбери, Консидин, Николсон, Северин, Жо Валкер (Магуаир, 62), Миллер, Алуко (Ловелл, 79).
Голы: Лусио, 12; ван Бюйтен, 36; Подольски, 71,77; ван Боммель, 85 - Ловелл, 83.
Предупреждения: Мейбери, 11; Валкер, 27; Алуко, 35; Николсон, 42; Макки, 56; Кроос,64.


«Гамбург» - «Цюрих» - 0:0 (3:1)

«Фиорентина» - «Русенборг» - 2:1 (1:0)

«Тоттенхэм» - «Славия» - 1:1 (2:1)

«Атлетико» - «Болтон» - 0:0 (0:1)

«Нюрнберг» - «Бенфика» - 2:2 (0:1).

«Брага» - «Вердер» - 0:1 (0:3).

«Хетафе» - АЕК – 3:0 (1:1)

«Эвертон» - «Бранн» - 6:1 (2:0)

«Хельсинборг» - ПСВ – 1:2 (0:2)

«Бордо» - «Андерлехт» - 1:1 (1:2)

«Панатинаикос» - «Рейнджерс» - 1:1 (0:0)

«Базель» - «Спортинг» - 0:3 (0:2)


В 1/8 Кубка УЕФА 6 марта и 12-13 марта встречаются:

«Андерлехт» - «Бавария»

«Рейнджерс» - «Вердер»

«Болтон» - «Спортинг»

«Байер» - «Гамбург»

«Хетафе» - «Бенфика»

«Фиорентина» - «Эвертон»

«Тоттенхэм» - ПСВ

«Олимпик» - «Зенит»
Категория: Лига Европы | Просмотров: 967 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ