Вторник, 28/05/24, 14:34 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 23 » Австрия в ожидании провала на Евро-2008
10:02
Австрия в ожидании провала на Евро-2008
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца», - видимо, посчитали австрийские болельщики и совершили невиданный доселе акт гражданского мужества - призвали свою футбольную сборную отказаться от участия в домашнем чемпионате Европы. Что это - отчаяние, пиар-ход, несусветная глупость? Как бы то ни было, но пока австрийские болельщики таким оригинальным ходом привлекли к себе гораздо большее внимание, нежели их национальная команда.

Фанаты обнародовали на своем веб-сайте соответствующую петицию, и только за первую неделю под ней подписалось более 4 тысяч человек. «Смысл не в том, чтобы критиковать игроков или тренеров, — заявил Михаэль Крисе, один из инициаторов акции. — Мы просто говорим: то, как играет Австрия сейчас, — это оскорбление для всех нас, для эстетического осознания игры в понимании болельщиков. Ты впадаешь в отвратительное состояние депрессии, когда смотришь матч, в котором участвует национальная сборная Австрии по футболу».

Как пишут инициаторы петиции, подопечные Йозефа Хиккерсбергера в последнее время демонстрируют мастерство не чаще, «чем метеориты достигают поверхности Земли». Устроители акции винят менеджмент в проблемах, с которыми столкнулась их команда. Сейчас инициаторы акции торгуют футболками с надписью «Сторонник проведения Евро-2008 без Австрии». Все сборы от продаж будут переведены на счет австрийской академии футбольных чиновников.

Такое ощущение, что они и сами подставляются под насмешки. Судите сами. Венский институт спортивных проблем выделил десять студентов, которые помогут сборной Австрии в составлении досье на соперников по подгруппе Евро-2008. Министр науки обещал на исследовательские цели выделить шестизначную сумму и готов взять сей «шпионский проект» под личный контроль. Согласно указаниям высокопоставленного чиновника, каждый футболист сборной до начала чемпионата Европы получит DVD с полным анализом команд-соперниц. Примером для австрийцев служит сборная Германии, голкипер которой Йенс Леман на чемпионате мира-2006 во время серии пенальти в матче с аргентинцами имел записку с информацией о том, как наследники Марадоны исполняют 11-метровые. В общем, это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Проблемы австрийской сборной (в первую очередь кадровые) видны невооруженным взглядом. Из всех игроков, которые сейчас выступают в ее составе, более-менее известен в Европе вратарь Манингер. Все. Из остальных я, например, знаю только Погатеца (и то только потому, что он играл в свое время в «Спартаке»). Причем совсем не факт, что Хиккерсбергер возьмет его в сборную...

В свою очередь, один из лучших игроков в истории австрийского футбола Ханс Кранкль, возглавлявший сборную до Хиккерсбергера, в одном из своих недавних интервью заявил, что «на данный момент у нашей команды нет необходимых качеств, чтобы конкурировать с лучшими сборными Европы. Возможно, молодым австрийцам еще рано выступать на первенстве континента».

Вот и приходится Австрии во время Евро-2008 иными способами напоминать о своем былом футбольном величии. В дни чемпионата в центре Вены на каждом углу будут красоваться скульптурные изображения уже упомянутого Кранкля чуть больше натурального роста. Власти города заказали сотню фигур знаменитого австрийского бомбардира 70—80-х. После Евро-2008 работы будут распроданы. Сообщается, что одна фирма уже зарезервировала для себя десяток «кранклей». Для полноты ощущений в компанию к Хансу можно было бы добавить Херберта Прохазку, Бруно Пеццая, Тони Польстера, Андреаса Херцога, и эта великолепная пятерка австрийского футбола в скульптурном изображении, надеюсь, хоть немного скрасила бы местным болельщикам унылый июнь этого года, когда их сборную, как считают многие, «вынесут» сначала хорваты, потом поляки, а затем и немцы. С последними они недавно встречались на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене. Начали вроде за здравие, а закончили 0:3...

Жаль, конечно, Австрию. Но Хиккерсбергер считает, что «чемпионат будет великолепным и, уверен, обе наши команды доберутся до четвертьфинала...».

А ведь, может, действительно он что-то знает и провальные показатели в товарищеских матчах, кадровые проблемы, «письма болельщиков» — это всего лишь умелая операция прикрытия? Уж больно красиво они сами себя «хоронят». Дома-то, как водится, и стены помогают. Относится ли это к нынешней сборной Австрии, узнаем совсем скоро.
 
Макс МЕЛЬЦЕР, газета «Киевский телеграфъ»
Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 946 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Agent_Smyth  
А теперь посмотрим это через призму ЕВРО-2012. Не то же ли самое ждет Украину: ужасная готовность + никакая команда. И не надо кричать, что Украина - в 8 лучших стран мира ибо шара 2006 года в виде Туниса, Аравии и Швейцарии повторяется очень редко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ