Суббота, 20/07/24, 20:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 28 » Каха Каладзе: "После сорока стану студентом"
10:38
Каха Каладзе: "После сорока стану студентом"
Каладзе стал последним игроком, которого "Динамо" "экспортировало" в европейский суперклуб. С тех пор прошло больше шести лет...
Из всех футболистов бывшего Союза в итальянском чемпионате дольше продержался лишь Шевченко, да и то лишь на полгода. Похоже, Каладзе переплюнет и Андрея - в "Милане" грузин сейчас выглядит эдаким молодчиком среди "престарелых" партнеров по защите. А в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала" он и вовсе был лучшим среди своих... Сегодня Кахе стукнуло "лишь" 30 - он все еще полностью отдает себя футболу, даже не задумываясь о семье, и мечтает еще... поучиться.
       - Как отметите день рождения?
       - Придется прямо на поле - в среду у нас выездной матч с "Катаньей". Лучшим подарком будет победа клуба (в воскресенье "Милан" впервые вышел на четвертое место, что дает право играть в Лиге чемпионов. - Авт.). По случаю попытаюсь даже забить.
       - Сколько еще собираетесь выступать?
       - Не могу пообещать, что через пять лет закончу. Ведь для меня возраст уже никакого значения не имеет. Это раньше 30-летнего футболиста считали уже "законченным". Возможно, как и Мальдини, поиграю до 40. Пока что есть огромное желание - было бы здоровье.
       - Что потом?
       - Хочу получить экономическое образование - поеду учиться в Лондон или США, чтобы потом всецело заняться бизнесом. Тренером не стану - это не мое. Даже если "Милан" предложит. Не хочу, чтобы моя дальнейшая жизнь была связана только с футболом. И я не один такой - многие партнеры по "Милану" занимаются своим делом. У Кака, к примеру, строительный бизнес в Бразилии... 
       - А у вас есть ресторан в Милане...
       - Он не для "широких масс" - я его держу, чтобы приглашать друзей и гостей. В Италии очень ценится гостеприимство - не сравнить с другими европейскими странами.
       Бизнес же у меня не только в Италии. Недавно вот получил лицензию на открытие собственного банка в Грузии. А впервые собственным делом начал заниматься в Киеве - у меня здесь гостиница "Хрещатик", офисы, которые сдаются в аренду. Не исключено, что вскоре выпущу одежду под своим именем. Благо, у меня хорошие отношения с Армани, Дольче и Габбана. Кроме того, сейчас создаю огромный бренд "К" (от Каладзе), который будет объединять разные компании.
       - С кем еще дружите?
       - Не проблема звякнуть вечерком Армани и пойти вместе поужинать. Из игроков "Милана" со всеми хорошие отношения, но особенно с Нестой, Мальдини, Амброзини. Но на дискотеки вместе не ходим - нет времени, ведь играем через каждые два-три дня. Разве после крупной победы можем пойти "отдохнуть". К примеру, выигрыш Лиги чемпионов отметили общим ужином в ресторане.
       - Анчелотти не позволяет расслабиться?
       - Вовсе нет, тренер к этому нормально относится. Если не можешь тренироваться - уставший или что-то болит, то можешь прямо ему об этом сказать. Не то что раньше, при Союзе - заставляли тренироваться, даже если ходить не можешь. Любой миланец может себе позволить пойти в ресторан или клуб, но просто никто после посиделок не приходил "подшофе". У них это не принято - максимум могут пропустить стакан вина. В России же или Украине игроки после матчей ходят по баням, выпивают...
       - А если нет игр?
       - В свободное время пытаюсь видеться с друзьями - ко мне часто приезжают из Украины, Грузии... Вообще, каждый вечер хожу в разные рестораны. Дома практически не кушаю - готовить не умею. Могу разве что яичницу поджарить (смеется).
       - А ваша девушка? Говорят, вы встречаетесь с дочкой вице-президента "Милана" Галлиани...
       - Это все ерунда, сплетни. Пока жениться не собираюсь. Но если появится человек, который меня будет очень любить и я смогу ответить взаимностью, тогда уже подумаю о семье.
       - Живете один?
       - Да. Даже со своими соседями не знаком. Знаю только, что неподалеку живут Амброзини и Фавалли. Большинство игроков живут прямо в районе стадиона - там поспокойней. Мне же больше по душе центр города, где очень много людей. Люблю приехать с тренировки и пойти погулять по магазинам, выпить в баре кофейку.
       - Наверняка на улице узнают?
       - Конечно, но я привык к этому. Даже если попадаются болельщики "Интера" - никаких проблем. После поражений люди спокойно реагируют, иногда даже пытаются утешить, мол, ничего, еще будет следующий матч. Просто они очень рады тебя видеть - там все с ума сходят от футбола. Приходят на тренировку, хотя их даже не пускают на территорию базы. Летом может и тысячи три фанатов прийти, а в "обычный" день может и двадцать! Только спортивных газет здесь штук семь.
       - Ездите на своей "Феррари" стоимостью $1 млн, которую привозили в Киев?
       - Нет, забрал ее и уже давно продал. Я машины не коллекционирую, просто меняю их в среднем раз в год. Из спортивных люблю "Феррари" и "Порше". А на каждый день - "Бентли", на которой сейчас и езжу.
       - Полицейские останавливали?
       - Пару раз было, но просто для проверки - я не нарушал.
       - Как отдыхаете?
       - На экзотические моря не езжу, только домой в Тбилиси. Даже не могу назвать это отдыхом - встречаюсь с людьми, хожу по делам. От этого очень устаешь, хотя это приятная усталость. Часто ездим просто позагорать на пляже на Черное море в Батуми или Аджари.
       - В Киеве когда будете?
       - Пока не планирую приезжать. Я вообще не часто у вас бываю, в основном летом. С киевских времен осталось много друзей - Белькевич, Ващук, Гусин. С Шевченко часто созваниваемся...
       - Он общается только с вами?
       - Да нет - вот, например, после матча с "Арсеналом" он весь вечер был с ребятами из "Милана". Андрей приехал с женой на футбол и после матча зашел к нам в гостиницу.

Категория: Интервью | Просмотров: 653 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ