Понедельник, 17/06/24, 02:48 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 2 » "Шальке" - "Барселона". Подростковая победа
14:27
"Шальке" - "Барселона". Подростковая победа
Испанская «Барселона» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов победила в гостях германский «Шальке» благодаря голу 17-летнего Бояна Кркича на 12-й минуте.
  Во втором тайме третий на данный момент клуба бундеслиги имел немало моментов сравнять счет, однако в ворота хозяева никак попасть не могли. Потому проиграли и для выхода в полуфинал им в Барселоне необходимо совершить чудо.
  Мирко Сломка в этом матче не смог рассчитывать на дисквалифицированного Джоунса, которого в центре поля сменил грузин Леван Кобиашвили. По сравнению с последним матчем бундеслиги, в котором борющийся за второе место «Шальке» в гостях сыграл вничью 0:0 с «Карлсруэ», это была единственная замена. А вот Франк Райкард столкнулся с гораздо более сложной проблемой. Видимо, дни Роналдиньо в «Барселоне» сочтены, и звездный бразильский полузащитник, который перестал попадать в составе каталонского клуба, пусть по официальной версии – из-за травмы.
  В Гельзенкирхен Роналдиньо даже не поехал.
  Впрочем, не играл и он в провальной для «Барсы» воскресной игры в Севилье против «Бетиса», когда команда Райкарда проиграла, забив два гола к 15-й минуте. Тем не менее, и после такого конфуза Райкард произвел лишь одно изменение в основном составе, ветерана Лилиана Тюрама заменил восстановившийся после травмы аргентинец Габриэль Милито. Выздоровел и Рафаэль Маркес, но остался в запасе.
  Вопреки всем прогнозам, что «Барселона» нынче не та, и на чужом поле с крепким германским клубом будет несостоятельна, «европейские кудесники мяча» с первых же минут ненавязчиво захватили инициативу. В матчах такого уровня гол в первой гостевой игре может стать «золотым», видимо, на него и сделали ставку подопечные Франка Райкарда. По крайней мере, с первых же минут гости стали проводить техничные контратаки, одна из которых стала голевой. Сначала Абидаль выскочил на голкипера «Шальке» Нойера, однако вратарь угрозу отвел.
  Однако на 12-й минуте испанскому суперклубу удалась атака на славу. Андрес Иньеста отдал пас на левый фланг на Тьерри Анри, который в своем стиле ушел от двух защитников и пробил. Нойер удар отразил, однако французский форвард уже в падении переправил мяч вдоль линии ворот, где на него коршуном бросился Боян Кркич.
  Столь важный гол был забит каталонцами на удивление легко.
  Матч продолжался, однако хозяева, помимо типично германской неутомимости и осознания необходимости во что бы то ни стало в кратчайший срок сравнять счет, ничего не могли сопернику предположить. Были и постоянные подачи со «стандартов» в исполнении футболистов «Шальке», и отдельные индивидуальные проблески, в частности, Асамоа или Халила Алтынтопа. Перед перерывом хозяева пытались доказать, что Кураньи, который замыкал навес справа Асамоа, толкали, однако пенальти назначен не был.
  После перерыва футболисты «Шальке» провели две опаснейшие атаки. Алтынтоп бил наверняка, но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. А Виктора Вальдеса потревожил дальним ударом Пандер, и у ворот гостей возникла суматоха. «Барселона» тем временем плотно перекрыла все подступы к своей штрафной, контратаки отложила на потом, решив взять торопившегося соперника на измор. Сломка сменил Кураньи на 28-летнего уругвайского форварда Висенте Санчеса, и игра у «Шальке» пошла. Два голевых момента было создано на исходе 70 минут игры. Сначала на левом фланге блестяще сыграл Кристиан Пандер, который дошел до лицевой, прострелил чуть назад, и Эрнст бил в дальний угол, но не попал. Как и Асамоа, пытавшийся придать мячу верную траекторию. И тут же Алтынтоп получил мяч в штрафной Вальдеса, однако неловко ударил в дальний угол. И… тоже не попал. Хотя к мячу чуть не успел Асамоа, которого тут же заменил датчанин Сёрен Ларсен.
  Райкард ответил заменой Яя Туре на Рафу Маркеса. Оборонительные навыки мексиканца все-таки котируются больше.
  Ларсен проявил себя первым, перепрыгнув трех защитников, но опять же не попал в створ ворот. Бил головой в упор и Хайко Вестерманн, после чего хозяева вновь требовали от Кироса Вассараса пенальти. Тщетно. Игра стала грубой, Вассарас раздавал направо и налево желтые карточки, а «Барса» тем временем провела контратаку, прострел справа, и Нойер в последний момент в отчаянном прыжке выбил мяч из-под ног Анри. В добавленное время последний момент сравнять счет был у Марсело Бордона. Но бразилец вновь непостижимым образом послал мяч выше ворот. 

Газета.ru

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 746 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ