Вторник, 25/06/24, 08:49 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Легионеры ведут Англию к финалу
14:32
Легионеры ведут Англию к финалу
Сегодня в рамках первого раунда четвертьфинальных поединков Лиги чемпионов-2007/08 встретятся «Арсенал» с «Ливерпулем» и «Фенербахче» с «Челси». В преддверии матчей представляем эти пары.
В среду матчами в Лондоне, где местный «Арсенал» примет «Ливерпуль», и в Стамбуле, где на домашний стадион «Фенербахче» приедет из столицы Англии «Челси», продолжится игровой день первого четвертьфинального раунда Лиги чемпионов сезона-2007/08. Ранее во вторник проведут свои встречи в Риме «Рома» с «Манчестер Юнайтед» и в Гельзенкирхене «Шальке-04» с «Барселоной».

«Арсенал» – «Ливерпуль»
Лондон, стадион «Эшбертон Гроув»
Судья: Питер Винк (Нидерланды)

Центральный матч среды в рамках первого раунда 1/4 финала между английскими «Арсеналом» и «Ливерпулем» состоится на стадионе «Эшбертон Гроув», что в Лондоне. Это будет уже двухсотая очная встреча двух грандов британского футбола.
70 побед на счету «Арсенала», 80 побед одержал «Ливерпуль», 49 раз была зафиксирована ничья.
«Канониры» пробились в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы в пятый раз. Четыре предыдущих противостояния на данном этапе завершились для них лишь одной победой при трёх поражениях. «Ливерпуль» же, для которого это уже 12-й четвертьфинал Лиги чемпионов, при тех же трёх поражениях одержал восемь побед.
Команда Арсена Венгера в группе H заняла второе место: при четырёх победах, одной ничьей и одном поражении «Арсенал» финишировал вслед за «Севильей». В 1/8 финала лондонцы одолели «Милан». После нулевой ничьей в английской столице действующий обладатель Кубка европейских чемпионов уступил на своём поле со счётом 0:2. В конце матча «могильщиками» «россонери» стали Фабрегас и Адебайор.
Также со второго места из своей группы А вышел и «Ливерпуль». Несмотря на совсем невпечатляющий старт, когда мерсисайдцы в трёх матчах занесли в свой актив только одну ничью, подопечные Рафаэля Бенитеса собрались и выиграли три решающие встречи. Первое место в той группе занял «Порту». Для мерсисайдцев двухматчевое противостояние с ещё одним миланским клубом, «Интером», получилось куда проще. В Англии голы Кёйта и Джеррарда под занавес встречи принесли ливерпульцам весомое преимущество, а в Милане точный удар Торреса в середине второго тайма довел счёт по сумме двух матчей до разгромного – 3:0.
«Арсенал» выиграл четыре последние домашние встречи с «Ливерпулем», а беспроигрышная серия «канониров» в дуэлях с мерсисайдцами в родных стенах длится уже восемь матчей.
Последняя гостевая победа над «Арсеналом» была добыта «Ливерпулем» 13 февраля 2000 года.
«Арсенал» встречается с английским клубом в плей-офф Лиги чемпионов лишь второй раз. В 1/4 финала ЛЧ четырёхлетней давности «канониры» играли с «Челси». В том сезоне команда Арсена Венгера завоевала золото чемпионата, не проиграв ни одной встречи, но уступила «аристократам» в еврокубке. После ничьей со счётом 1:1 в гостях «канониры» проиграли дома – 1:2. То поражение остаётся последним для «Арсенала» в домашних матчах основной стадии Лиги чемпионов. С тех пор лондонцы добились в родных стенах 12 побед при шести ничьих.
«Ливерпуль», напротив, обычно выходит победителем в европоединках с английскими клубами.
В полуфинале Кубка УЕФА-1972/73 мерсисайдцы по правилу выездного гола выбили «Тоттенхэм». В сезоне-2004/05 в полуфинале Лиги чемпионов была добыта победа над «Челси». Эти же клубы встретились и в полуфинале прошлой кампании. Забив по голу в домашних поединках, команды решили спор в серии одиннадцатиметровых, где сильнее оказалась команда Бенитеса.
«Арсенал» стоит выше «Ливерпуля» в турнирной таблице премьер-лиги. Однако в вышеупомянутых встречах «Челси» с «Арсеналом» в 2004 году и «Ливерпуля» с «Челси» в 2005 и 2007 годах победа неизменно доставалась клубу, занимавшему место ниже.
Последнее двухматчевое противостояние «Ливерпуля» и «Арсенала» датируется полуфиналом Кубка английской лиги в феврале 1978 года.
После победы на «Энфилде» мерсисайдцы удержали нулевую ничью на выезде.
За семь дней командам предстоит провести три очные встречи. После первого матча Лиги чемпионов 2 апреля клубы три дня спустя проведут на «Эшбертон Гроув» поединок национального первенства. 8 апреля на «Энфилде» состоится ответный матч еврокубка.
В последнем туре чемпионата Англии «Арсенал» с большим трудом обыграл на выезде «Болтон» – 3:2. После матча Арсен Венгер сказал: «Это невероятная победа. Это была настоящая проверка на психологическую устойчивость. Я очень горжусь командой, ибо она отдала абсолютно все силы. Мы бились до последних секунд и добились блестящей победы».
Мерсисайдцы же одержали победу в ливерпульском дерби, обыграв на «Энфилде» «Эвертон» со счётом 1:0. «Мы заметно улучшили своё положение, но нам предстоят трудные матчи, так что надо продолжать побеждать», – сказал после игры Рафаэль Бенитес.
«Фенербахче» – «Челси»
Стамбул, стадион «Шюкру Сарачоглу»
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)
В первом четвертьфинальном матче «Фенербахче» и «Челси» на стадионе «Шюкру Сарачоглу» одна из команд прервёт свою удачную серию в Лиге чемпионов.
Дело в том, что турки победили во всех четырёх домашних поединках нынешнего турнира, в то время как «аристократы» не потерпели пока ни одного поражения.
«Фенербахче» впервые примет участие в 1/4 финала ЛЧ. Ему необходимо побеждать в родных стенах. В противном случае подопечные Зико наверняка проиграют по сумме двух встреч, ведь в четырёх гостевых матчах нынешнего розыгрыша они не одержали ни одной победы. «Челси» сыграет в четвертьфинале в пятый раз и постарается, воспользовавшись своим опытом, в четвёртый раз за пять сезонов пробиться в полуфинал.
Лишь с пятой попытки турки вышли в плей-офф. В группе G они отпраздновали три победы, дважды сыграли вничью, потерпели одно поражение и вышли со второго места, пропустив вперёд «Интер» и оставив московский ЦСКА с одним очком на последней, четвёртой позиции. На пути к четвертьфиналу «Фенер» лишь в серии пенальти одолел «Севилью» после того, как оба поединка завершились победами хозяев со счетом 3:2.
В квартете В «Челси» отпраздновал три победы и трижды сыграл вничью. В 1/8 финала «аристократы» переиграли «Олимпиакос» с общим счётом 3:0. В Греции болельщики забитых мячей так и не увидели, а вот в ответном матче «синие» без труда разгромили оппонента.
В 11 поединках с английскими клубами «Фенербахче» отпраздновал три победы, дважды сыграл вничью и уступил шесть раз.
В последний раз турки противостояли «Ньюкаслу» в октябре 2006 года на групповом этапе Кубка УЕФА. В той встрече «Фенербахче» потерпел поражение с минимальным счётом. Последней английской командой, пожаловавшей в гости в Турцию, был «Манчестер Юнайтед». Тогда в декабрьском матче Лиги чемпионов-2004/05 «Фенербахче» разгромил своего соперника со счётом 3:0. Однако разгромная победа никакой выгоды не принесла – к тому моменту турецкая команда потеряла всякие шансы на выход в следующий этап, в то время как манкунианцы ещё до этого матча получили путёвку в 1/8 финала.
Последний поединок в Турции «Челси» провёл в сезоне-1999–2000, когда на групповом этапе Лиги чемпионов разгромил «Галатасарай» со счётом 5:0. В ответной игре лондонцы отпраздновали минимальную победу со счётом 1:0. На групповом этапе ЛЧ-2003/04 «аристократы» встречались с «Бешикташем». На «Стэмфорд Бридж» хозяева уступили с результатом 0:2, однако в ответном матче, который проходил в Германии, на «Ауфшальке Арена», англичане добились победы с аналогичным счётом.
Нынешний нападающий «Фенербахче» Матейя Кежман выступал в сезоне-2004/05 за «Челси». В 23 матчах премьер-лиги сербский форвард забил лишь четыре мяча. В девяти матчах Лиги чемпионов Кежман ни разу не отличился за «синих». Форвард «Челси» Никола Анелька с января 2005 года по август 2006 года играл за «Фенербахче». В 39 встречах национального первенства француз записал на свой счёт 14 голов, позволив своей команде отпраздновать победу в чемпионате Турции.
В последнем туре чемпионата Турции «Фенербахче» одержал гостевую победу в стамбульском дерби. Со счётом 2:1 был повержен «Бешикташ». «Надеюсь, на этом наша серия не закончится, – сказал после матча Зико. – «Фенербахче» ждёт важнейшее событие в своей истории. Нам обязательно надо выиграть первый матч на своём поле. Если мы настроимся, то сможем достичь своей цели».
«Челси» в последнем матче национального первенства обыграл со счётом 1:0 «Миддлсбро». «Это была важная победа», – заявил Аврам Грант.

Газета.ru

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 794 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ