Понедельник, 17/06/24, 00:56 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 3 » Не отставая от Роналду
12:20
Не отставая от Роналду
Лондонский «Арсенал» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов не смог обыграть «Ливерпуль». Встреча на «Эмирейтс» завершилась вничью (1:1). Этот результат поставил под вопрос успешное продолжение европейской кампании подопечных Арсена Венгера.
  Английские дерби в рамках Лиги чемпионов давно уже никого не удивляют. Еще менее удивляет присутствие в подобных матчах «Ливерпуля», который в прошлые годы с успехом дважды «выбивал» из плей-офф турнира лондонский же «Челси».
  В этом году соперников по турнирной сетке развели… Однако, чем «Арсенал» хуже «аристократов»? Тоже клуб из столицы Англии, тоже принципиальный соперник… Игра ожидалась очень напряженная.
  Первые минуты оправдали эти ожидания. «Канониры» на правах хозяев поля начали поактивнее, однако ливерпульцы грамотно выстроили бастионы на подступах к своей штрафной и не позволяли Адебайору и Ко особо разгуляться.
  Лондонцы пытались пробиться к воротам Пепе Рейны, разыгрывая красивые комбинации со множеством передач, благо их форварды (Адебайор и ван Перси) постоянно под эти передачи открывались.
«Красные» же действовали просто: забрасывали мяч вперед на Фернандо Торреса, однако «эль Ниньо» создать хоть что-либо продуктивное в атаке не удавалось.
  В середине тайма два момента подряд имел ван Перси: сначала он, откликнувшись на вертикальную передачу, перебросил ворота ударом подъемом ноги, потом пробил мощно и точно в нижний угол, но Рейна перевел мяч на угловой… ставший для «Ливерпуля» роковым.
  Подача все того же ван Перси ввела в замешательство защитников гостей, и Эммануэль Адебайор (уж кого-кого, а его-то при верховых передачах нужно просто в землю вкапывать) из центра вратарской, находясь в полном одиночестве, расстрелял ворота испанского голкипера мерсисайдцев.
  Тоголезец, видимо, решил не отставать и в Лиге чемпионов от португальского полузащитника МЮ Криштиану Роналду, с которым ведет борьбу за титул лучшего бомбардира английской премьер-лиги.
  Не прошло и трех минут, как счет сравнялся. Капитан ливерпульцев Стивен Джеррард ворвался в штрафную площадь «Арсенала», обыграв по пути троих защитников, и прострелил во вратарскую Альмунии, где в борьбе с двумя защитниками снаряд в сетку протолкнул Дирк Кёйт.
После этого взрыва активности игра вновь успокоилась: раскрыв по одному разу свои карты, Венгер и Бенитес не торопились сделать еще один ход.
  Поэтому остаток тайма их подопечные провели в позиционной борьбе.
  В перерыве французский наставник «Арсенала» выпустил вместо сверхактивного ван Перси юного Тео Уолкотта. И тут же едва не получил гол в свои ворота. Мартин Шкртел после верховой подачи скинул мяч на находившегося во вратарской «Арсенала» Дирка Кёйта, несильный удар которого накрыл Альмуния.
  Но это, как оказалось, был лишь эпизод. Тенденцией же стала блестящая игра «сверхзвукового» Уолкотта – единственного (!) англичанина в составе «Арсенала» – который затерзал оборонцев гостей.
  Трибуны «Эмирейтс» взрывались каждый раз, когда Тео получал мяч. А уж когда диктор объявил традиционное «встать всем, кто ненавидит «Тоттенхэм», стадион превратился практически в кратер вулкана.
  Моменты у ворот Рейны возникали с ужасающей частотой. Сначала не забили все те же Уолкотт и Адебайор, потом Кейт схватил за руку в своей штрафной Александра Глеба, но голландец Питер Винк пенальти почему-то не назначил.
  Потом Адебайор, прорвавшись по флангу, навесил в штрафную на вышедшего на замену Никласа Бендтнера, поборовшегося с защитником. Снаряд отлетел к набегавшему Франсеску Фабрегасу, удар которого отбил… Бендтнер. Датчанин, находившийся на линии ворот, мало того, что забрался в офсайд, так еще и помешал отличиться испанцу.
  «Арсенал» продолжал атаковать, а «Ливерпуль» – защищаться. Мерсисайдцы играли как-то скромно, словно стесняясь, не дай бог, сделать что-то к неудовольствию местных болельщиков.
  Так встреча неспешно и докатилась до ничейного результата. 
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 682 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ