Воскресенье, 16/06/24, 23:41 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 3 » Анонс первых матчей 1/4 Кубка УЕФА
13:50
Анонс первых матчей 1/4 Кубка УЕФА
Сегодня пройдут первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА.
 
Среди претендентов на второй по значимости европейский клубный трофей числится и “Зенит”. Именно к гостевому поединку питерской команды с немецким “Байером” приковано внимание любителей футбола с постсоветского пространства. Нынешний наставник чемпиона России Дик Адвокат уже обыгрывал леверкузенцев в бытность главным тренером “Глазго Рейнджерс”. Удастся ли его подопечным повторить успех шотландского клуба? Ответ на этой вопрос мы узнаем только через неделю, когда состоится ответная встреча. Первую же игру этих команд можно будет посмотреть на телеканале “РТР-спорт”. Начало трансляции в 19:00 по киевскому времени.
 
"Байер" – "Зенит"

Начало матча: 19:30
Стадион: "БайАрена" (Леверкузен).

Главный судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Наш действующий чемпион, и уже месяц как последний представитель России в еврокубковой кампании 2007-2008, санкт-петербуржский "Зенит" продолжит своё движение по сетке Кубка УЕФА выездным поединком на "БайАрене" в немецком Леверкузене против "Байера". Станет ли это движение поступательном, либо обернётся расколом континентальных притязаний на титул сине-бело-голубых, узнаем по итогам двухматчевого противостояния, которое завершится через неделю ответным визитом немцев в Питер.
Прошёл "Зенит" две стартовые стадии плей-офф ни разу не забив больше мячей, чем оппоненты, а только лишь за счёт гостевых голов. В 1/16 финала потом, кровью и удалениями был повержен испанский "Вильярреал" - общий счёт 2:2, а в 1/8 – "Марсель". Трёхцветные средиземноморцы выиграли первый матч противостояния на "Велодроме" со счётом 3:1 и лишь "индивидуальны" гол Андрея Аршавина в конце того поединка оставлял шансы питерцам на продолжение борьбы. Через неделю на газон "Петровского" сине-бело-голубые вышли с только одним настроем – победить, и не просто победить, а сделать это с приемлемым результатом. Всё у подопечных Адвокаата получалось в тот вечер. А блеск голов лишь подчеркнул боевитость нашей команды в не самый футбольно-календарный период российской бытности. Первая молниеносная пробоина была нанесена обороне, во главе с Мандандой, под занавес первого тайма – разящий дальний Аршавина точно на голову Зырянова в штрафную, Константин скинул точно на Павла Погребняка в центр, тот сделал паузу и чётко пробил в самый угол накалив ситуацию до предела. "Петровкий" эмоциями понёс своих любимцев к победе и её красивая точка была положена на 78 минуте матча. Организаторы всё те же, плюс вышедший на замену Текке, который после заброса Зырянова вывел один на один Погребняка – Павел отправил в ворота марсельцев второй гол и принёс зенитовцам второй выход в своей истории в ¼ Кубка УЕФА. Аналогичного успеха санкт-петербуржский клуб добился 2 года назад, когда с общим счётом 5:2 ещё под руководством Петржелы "Зенит", проиграл будущему обладателю трофея – "Севильи". А сам Погребняк вырвался в лидерство в гонке бомбардиров турнира. Правда, первую строчку Павел делит с с форвардом "Баварии" Лукой Тони, оба расстраивали своих соперников по 7 раз.
Во внутреннем чемпионате "Зенит" сыграл 3 матча. Старт сезона был положен "сырой" ничьей на "Петровском" против "Спартака" 0:0. Далее была выездная победа над только "строящейся" "Москвой" со счётом 0:2 (отличиться удалось Аршавину и Анюкову). А в последнем туре была домашняя игра с "Рубином" и глупейшего характера фиаско. После гола Аршавина на 16 минуте питерцы вплоть до окончания матча держали нити игры в своих руках, но под занавес поединка в течении 8 минут получили 3 мяча от казанцев и уходили с поля с поникшими мыслями.
В Германию Адвокаат привёз своих подопечных во вторник утром. Стоит отметить появление в составе Ким Дон Чжина, который ранее значился в списке травмированных. А в лазарете у сине-бело-голубых продолжают прибывать травмированные Домингес и Ломбертс.
В 1/16 финала наши соперники прошли турецкий "Галатасарай". После сложного гостевого поединка, который завершился нулевой ничьей, дома "Байер" раскатал оппонента со счётом 5:1 (у немцев смогли отличиться дублем Барбарес, и по разу Кисслинг, Хагги и Шнайдер). В 1/8 финала подопечные Михаэля Скиббе встретили сопротивление в лице гамбургских соотечественников. Прошёл в следующий раунд леверкузенский клуб так же за счёт гостевых голов, общий итог был 3:3 (за "Байер" забивали дважды Гекас и однажды Барбарес).
Во внутреннем чемпионате команда Дмитрия Булыкина провела 26 матчей, из которых 13 выиграла, 5 свела в ничью и 8 проиграла. Очковый запас измеряется 44 пунктами и это на 10 меньше, чем у лидирующей "Баварии", на 3 - чем у "Гамбурга" и на 1 – чем у "Шальке". В последнем туре подопечные Скиббе провели провальный поединок с "Айнтрахтом". После автогола Кисслинга леверкузенцы не смогли наладить атакующие действия и слили поединок, получив под занавес матча ещё один результативный удар от Евангелоса Манциоса. Весь матч на скамейке запасных провёл Шнайдер, вероятнее всего его бережёт тренерский штаб "Байера" на матч с "Зенитом". А потери в стене оппонента минимальны – лишь Саша Дум находится на больничной лавке. Победитель этой пары выйдёт на лучшего в противостоянии "Бавария" - "Хетафе". Будем надеется, что это будет именно "Зенит". Соперника в последнее время здорово лихорадит, так что может быть всё, что угодно. Будем держать кулаки!

“Бавария”, которую многие причисляют чуть ли не к главным фаворитам Кубка УЕФА, примет у себя испанский “Хетафе”. Дружина Микаэля Лаудрупа уже стала главной сенсацией нынешнего розыгрыша еврокубков. Однако вряд ли она сможет устоять перед мощной мюнхенской машиной. Кстати, победитель этой пары в полуфинале встретится с сильнейшим в двухраундовом противостоянии “Зенита” с “Байером”.

"Бавария" –"Хетафе"

Начало матча: 22:45  (мск)
Стадион: "Мюнхен Арена" (Мюнхен).
Главный судья:Ховард Уэбб (Англия)

Мощные жёрнова Кубка УЕФА, к сегодняшнему дню, уже перемололи 32 команды, чей уровень футбола, по тем или иным причинам пока, не дотягивает до уровня тех восьми счастливчиков, которые продолжают борьбу за трофей. И если попадание мюнхенской "Баварии" в число сильнейших ни для кого большим сюрпризом не стало, то наличие в этом списке, ещё недавно скромного, "Хетафе" удивило многих.
Дружину Микаэля Лаудрупа можно называть по-разному: футбольным открытием сезона, выскочкой, везунчиком - суть от этого не меняется. Первая же еврокубковая вылазка, стала для испанской команды триумфальным шествием по турнирной сетке Кубка УЕФА. Игроки быстро привыкли ко вкусу межнациональной футбольной борьбы, и жажда побед на европейских просторах лишь увеличилась, подгоняя игроков вперёд матч от матча. Групповой этап "Хетафе" завершил на первом месте, переиграв соперников по всем параметрам. Лидерство в группе позволило получить в оппоненты по 1/16 не самый сильный греческий АЕК, который по сумме двух матчей был уничтожен со счётом 4:1. И вот уже испанцы, на радость болельщикам, в 1/8 финала! Кто бы мог подумать! Однако все надежды рухнули, когда стало ясно, что соперником будет жадная до побед и опытная "Бенфика".
Вылетевшая из Лиги Чемпионов, и желающая наверстать упущенное в Кубке УЕФА "Бенфика" выглядела весьма грозной, но лишь до девятой минуты первой встречи в Лиссабоне. Красная карточка, полученная Оскаром Кардосо за удар соперника локтем, существенно ослабила португальские поводья, чем охотно воспользовались географические соседи. Уже через 16 минут Де ла Ред вывел гостей вперёд, а к 68-ой минуте "Хетафе" уже имел перевес в два мяча! Счёт был абсолютно по игре, и зуб даю, что если бы игра была в равных составах, то гости бы один гол, но забили - уж очень красивый футбол показали новички еврокубка! Не трудно догадаться, что уступая 0:2, да ещё и на своём поле, португальцы ринулись отыгрываться, но всё на что они сподобились это отыграть один мяч, благодаря точному удару Манторраша.
После столь неожиданной победы, о "Хетафе" заговорили совсем по-другому, видимо предвидя, что команда вполне могла оказаться в 1/4 финала. Так и случилось. В ответном матче "Бенфике" не удалось доказать, что прошлый проигрыш стал следствием удаления. Португальцы, ведомые Фернанду Шаланом, который принял пост после отставки Камачо, сыграли весьма безвольно, потерпели второе поражение от "Хетафе" (1:0) и отправились домой налаживать дела в национальном первенстве. А куда отправился "Хетафе"? Верно, друзья, в Ньон! Ждать жеребьёвки.
А жеребьёвка, в свою очередь, отказалась быть лояльной к "Хетафе". В лице грозной "Баварии", испанцы получили ещё одно препятствие, кажущееся непроходимым. Футбольная общественность скорее вздохнула от удивления, если бы "Бавария" не дошла до сей стадии, а не наоборот, как это происходит с "Хетафе".
С самого начала турнира коллектив из Мюнхена признавался одним из главных претендентов на завоевание Кубка, и этот тезис подопечные Оттмара Хитцфельда подтверждали в каждой игре. Вырвавшись победителями из группы "F" на просторы стадии полэйофф, "Бавария" с завидными постоянством громила соперников, не оставляя им ни малейшей надежды. За 4 матча игры "на вылет", немецкая машина отгрузила в ворота "Абердина" и "Андерлехта" 13 мячей, которые снимают, и так еле возникающие, вопросы относительно боеспособности "Баварии".
Глядя на такую статистику, грустно становится болельщику "Хетафе", и скупая слеза катится по небритой щеке. Однако это футбол. В нем есть сильнейший и слабейший, удачливый и чуть менее. Не стоит испанцам проигрывать матч ещё в раздевалке, чего они не сделали в матче с "Бенфикой". Выйти и показать свой футбол - вот что нужно, а вдруг он окажется не по зубам отлаженной немецкой машине? В таком случае, уж позволим себе вольность предугадать события, и прикинуть, что в случае победы "Хетафе" и удачи "Зенита" именно эти команды сойдутся - куда приятнее, чем играть против немцев. Мечты, мечты, хотя... чем он не шутит?
Совсем недавно сборные сыграли товарищеские матчи, один из которых плохо закончился для Хамита Алтынтопа, поломавшего плюсневую кость стопы в игре против команды Белорусии. Таким образом, турецкий полузащитник "Баварии" выбыл на длительное время. Зато отбыв дисквалификацию, в строй вернется Лука Тони, делящий голеадорское лидерство с нашим Павлом Погребняком. Состав испанской команды серьёзных изменений не претерпел, что позволит сыграть в максимально сильный футбол.
На газоне "Мюнхен Арены", сегодня пройдёт уже пятый по счёту матч нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, который "Бавария, бесспорно проведёт на высоком уровне. Любой, кто хоть мало мальски знаком с футболом, понимает что "Хетафе" сегодня вечером будет очень тяжело, но никто не говорил, что 1/4-ая финала еврокубка будет лёгкой.
Будем пристально следить за перипетиями противостояния, потому как всё может быть. Авось и на "Петровском" Рибери сыграет...
 
Еще один матч, который может заинтересовать, прежде всего, россиян, это поединок португальского “Спортинга” и “Глазго Рейнджерс”. Напомним, что цвета лиссабонского клуба защищает известный по выступлениям за московский “Локомотив” Марат Измайлов. Причем, бывший “железнодорожник” выглядит очень даже неплохо. Что же касается шотландцев, то они подошли к предстоящей игре в отличном настроении, одолев в минувший уик-энд своего самого принципиального соперника, “Селтик”. 
 
"Рейнджерс" - "Спортинг"

Начало матча: 22:45
Стадион: "Айброкс" – (Глазго).
Главный судья:Юрий Баскаков (Россия)

На стадионе "Айброкс" в Глазго начнут своё противостояние местный "Рейнжерс" и лиссабонский "Спортинг".
Шотландские "рейнджеры" в субботу провели принципиальный поединок против извечных соперников "Селтика". Подопечные Уолтера Смита в красивом и напряжённом поединке смогли отличиться однажды, под занавес первой половины Томсон отлично играет в стенку с Дершевилем, который решающей передачей с линии штрафной вывел первого упомянутого в правую зону площади один в один с Боруцом. Томасон переправил снаряд в дальний угол – 1:0, этого точного удара хватило хозяевам матча для столь значимой победы. Теперь "Селтик" отстаёт на 6 очков, плюс у "Рейнджерс" есть матч в запасе.
В 1/16 финала Кубка УЕФА команда Смита обыграла греческий "Панатинайкос", благодаря гостевому голу Ново, а итог по суме двух матчей был 1:1. Стадию 1/8 финала против "Вердера" шотландцы начинали на "Айброкс" и обеспечили себе преимущество в два сухих мяча, благодаря точным выстрелам Кузена и Дэвиса на стыке таймов. Визит в Бремен оказался немного нервным, но не дрогнули "рейнджеры" - пропустив единственный гол от Диего, команда Уолтера Смита забронировала себе путёвку в четвертьфинал. В анонсируемом матче своему клубу не поможет Чарльз Адам, который перебрал горчичников.
"Спортинг" в недавнем времени проводил финальный матч на "Алгарве" против "Сетубала" в рамках Кубка португальской лиги. Судьба того поединка упёрлась в одиннадцатиметровые удары, где удачнее были игроки "Сетубала". У "Спортинга" забить смогли Ромальноли и Моутиньо, а реализовать стандарты не смогли Полга, Лиедсон и Измайлов, ошибка нашего легионера оказалось роковой для подопечных Паулу Бенту. В чемпионате "львы" продолжают бороться за лигочемпионские путёвки на следующий год, но пока это не очень получается – бело-зелёные делят четвёртое место с вышеупомянутым "Сетубалом" и отстают на 4 очка от "Бенфики" и "Гимараеша". В последнем матче Измайлов и компания разгромили на выезде скромный "Навал" со счётом 1:4, забивали у "Спортинга" по разу Велозу и Янчик Джало, а вот Лиедсон отличился дублем. Кстати, бразилец и в еврокубках показывает отличные снайперские качества, и уже наколотил в ворота соперников 6 мячей.
Путь к четвертьфиналу дружина Бенту начала разминкой над швейцарским "Базелем". Итоговый счёт 5:0 говорит сам за себя. А вот в 1/8 финала на пути "львов" встал очень не уступчивый "Болтон". Дуэль с британцами получилась на загляденье, а победа осталась за "Спортингом", благодаря ничьей 1:1 на выезде и минимальной победе в родных стенах.
Поединок должен получится довольно привлекательным для российских наблюдателей. Кроме Измайлова, в матче примет участие бригада арбитров-соотечественников во главе с Юрием Баскаковым. Пожелаем командам отличной игры, а арбитрам достойного судейства. И пусть победит сильнейший!
 
Ну и наконец, голландский ПСВ отправится во Флоренцию, где померится силами с “Фиорентиной”. “Эйндховен” попал в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов, заняв в своей группе третье место. “Фиалки” пробивали себе дорогу в ¼ финала, начав с предварительного этапа, где лишь по пенальти одолели другого представителя Страны тюльпанов – “Гронинген”. Что ж, у ПСВ есть отличная возможность отомстить за своих соотечественников и выйти в полуфинал.     
 
"Фиорентина" – ПСВ

Начало матча: 22:45
Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).
Главный судья:Лоран Дюамель (Франция)
 
Сегодня на газоне "Артемио Франки" начнётся четвертьфинальное противостояние между двумя счастливчиками Кубка - местной "Фиорентиной" и ПСВ из далёкого Эйндховена.
Об коллектива проделали огромную работу по пути до нынешнего этапа розыгрыша Кубка. Свои шаги по просторам Кубка УЕФА "фиалки" начали практически с самых низов, а точнее со стартового отборочного раунда. И первое же противостояние сопровождал ужасающий скрип, с которым итальянцы прошли голландский "Гронинген". Оба матча закончились с одинаковым счётом (1:1), после которых в серии пенальти удачливее оказались игроки с Апеннинского полуострова. Дальше, в групповом этапе, дело пошло легче. Удачно сыграв против "Эльфборга" и "Млады" и, разойдясь миром с "Вильярреалом" и "АЕК"-ом, "фиалки" заслужили право играть дальше. Со второго места в группе "С", итальянцы попали в 1/16 финала, где встретились с неудачником Лиги чемпионов - норвежским "Русенборгом". В первом матче, проходившем на более северном полуострове южане, усилиями Муту организовали себе хороший задел в виде одного гола, забитого на чужом поле. Домашнее задание заключалось лишь в удержании приемущесва, которое игроки Чезаре Пранделли перевыполнили и одержали ещё 1 победу со счётом 2:1. Таким нехитрым способом "Фиорентина" заслужила право сразиться с "Эвертоном" в 1/8-ой финала.
Противостояние с англичанами, заставило понервничать болельщиков обеих команд. Первый матч "фиалки" уверенно довели до победы (2:0), но во втором развернулась нешуточная борьба за путёвку в четвертьфинал. В итоге, "Эвертон" отыграл пропущенные два мяча, доведя дело до серии послематчевых пенальти, в которой уступил, к разочарованию десятков тысяч болельщиков. Таким образом, "Фиорентина" была допущена до жеребьёвки, которая "выписала" ей весьма приемлемого соперника.
Этим соперником стал, снизошедший из Лиги Чемпионов, голландский ПСВ. Не сумев пробиться в плэй-офф самого престижного турнира, клуб из Эйндховена решил разменяться на 1/16 Кубка УЕФА. "Хельсинборг" был пройден без особого труда, но в следующем круге развернулась настоящая борьба между голландцами и английским "Тоттенхемом". Команды сыграли два матча, оба из которых выиграли гости с минимальным преимуществом, а в серии пенальти удачливее оказались голландцы. Таким образом, констатируем, что жеребьёвке удалось свести между собой два клуба, выигравших лотерею послематчевых выстрелов.
Для "Фиорентины" сегодняшний матч станет 106-ым еврокубковым, но первым против голландской команды. А вот ПСВ в этом сезоне уже играл против представителя Аппенинского полуострова, но дважды уступил "Интеру" в групповом этапе Лиги Чемпионов.
В домашних чемпионатах, у обеих команд, в последнем туре не заладились. ПСВ сыграл в ничью с "Нак Бредой", но сохранил лидерство в чемпионате. "Феорентина", в свою очередь, умудрилась проиграть в гостях "Удинезе" (1:3), подпустив преследователя на расстояние в три очка. Однако, каким бы не была игра команд в национальных первенствах - Кубок УЕФА совсем другое дело. Дело, в котором следует проявить лучшие качества, чтобы попасть в следующий круг.
Что касается кадровых проблем, то полузащитник ПСВ Исмаил Айсcати пропустит матч из-за травмы голеностопа, полученной в понедельник в матче за дубль. Тем временем, защитник Алсидес почти восстановился от травмы колена и прошел окончательную проверку вчера. С выздоровлением можно поздравить и Мику Вейринена. В составе итальянцев не будет румынской "фиалки" - Муту после полученной в начале вены травмы выбыл на долгое время. Если игра сегодня будет грубой и Риккардо Монтоливо, Томаш Уйфалуши, Фарфан, Лазович и Дирк Марселлис получат жёлтые карточки, то будут вынуждены пропустить ответный мачт.
Будем надеяться, что команды покажут красивый, негрубый футбол, достойный 1/4-ой финала Кубка УЕФА.
 
По материалам Еврофутбол и Профутбол
Категория: Лига Европы | Просмотров: 633 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ