Вторник, 25/06/24, 11:27 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 5 » "Таврия" продлила свою беспроигрышную серию
00:14
"Таврия" продлила свою беспроигрышную серию

Да, одну из двух своих серий крымчане продолжили - они вновь не проиграли. Но, увы, победить не удалось. Грубейшая ошибка защитника хозяев помогла киевскому "Арсеналу" увезти одно очко из Симферополя.
В этот раз погода преподнесла неприятный подарок участникам матча. В последние дни в Симферополе практически каждый день шел дождь. Поэтому влажность воздуха и непосредственно дожди сделали поле красавца стадиона скользким и тяжелым. Качество газона для такой погоды было прекрасным, но все же накладывало свой отпечаток на действия футболистов. Сам матч не вызвал такого ажиотажа, который был перед матчем с "Шахтером". Но этого никто и не ожидал. Несколько объективных причин не способствовали этому. Это и сила соперника (не в обиду игрокам "Арсенала"), и рабочий день, и погода. Хотя все равно лично я ожидал, что зрителей на трибунах стадиона будет несколько больше.

На поле команды вышли в таких составах:

"Таврия" : 25. Дикань, 2. Бойко, 24. Стоян, 15. Назаров, 18. Йокшас, 19. Галюза, 7. Хайдучек, 27. Голайдо, 22. Любенович, 10. Идахор, 11. Гоменюк (к).

"Арсенал": 1. Рева, 8. Эссола, 3. Распопов, 10. Селезнев, 10. Селезнев, 6. Кузнецов, 39. Старгородский, 5. Беньо (к), 33. Хомин, 9. Закарлюка, 16. Евсеев, 14. Лысенко.

Матч начался с попыток "Таврии" захватить инициативу, но киевляне не собирались отходить к своим воротам и просто отбиваться. Повеселил зрителей и судья, подскользнувшийся и упавший уже на 1 минуте матча. В дальнейшем многие игроки обеих команд ни раз оказывались на газоне, подскальзываясь и теряя равновесие. Такое состояние газона приводило к очень частым ошибкам в передачах, к потерям мяча, к большому количеству единоборств. Поэтому игра не изобиловала опасными моментами и не особенно смотрелась в плане зрелищности и красоты. Чувствовалось напряжение, желание и стремление игроков к созиданию, но далеко не все получалось. Все же отмечу некоторые моменты 1-го тайма.

Так, на 2-й минуте Андриус Йокшас нанес удар из-за штрафной, но мяч пролетел выше ворот.
На 5-й минуте после вброса аута Владимир Гоменюк нанес удар в ближний угол ворот Виталия Ревы, но опытный вратарь был начеку.
На 7-й минуте Желько Любенович вышел на ударную позицию почти по центру и нанес удар из-за линии штрафной площадки. Но мяч катился очень медленно и стал легкой добычей голкипера киевлян. В ответной атаке удар "Арсенала" пришелся в ногу защитника крымчан, от которой изменил направление и направлялся в ворота, но прискакал прямо в руки Диканю.
На 8-й минуте навес с правого фланга атаки нашел в штрафной голову Гоменюка, но удар Владимира пришелся прямо в руки Реве.
11-я минута - опасный стандарт возле правого угла штрафной площадки очень неточным ударом испортил Закарлюка.
25-я минута - Стоян в последний момент в подкате выбивает мяч из-под ноги игрока киевлян, который выходил бы один на один с голкипером крымчан.
36-я минута - после подачи 2-х подряд угловых мяч подхватил за пределами штрафной Дмитрий Назаров и пробил, но мяч не попал в ворота.
На 43-й минуте вертикальная передача со своей половины поля нашла на входе в штрафную Лаки Идахора, который успел в одно касание опередить Виталия Реву, вышедшего к линии штрафной площадки, и перебросить его. Но мяч перед своими воротами встретили защитники киевлян и вынесли подальше. В принципе, это и все моменты, которые достойны хоть какого-то упоминания, в 1-м тайме. Как видите, назвать их голевыми можно только с очень большой натяжкой.
В перерыве обменялся буквально парой фраз с болельщиками, сидящими рядом. Мнения совпали - игра тяжелая, вязкая, практически без моментов. Ждем 2-го тайма и увеличения скорости прежде всего от игроков "Таврии". А парашютисты, которые постоянно радовали болельщиков своим мастерством
Похоже, что именно об этом и говорил Михаил Фоменко в раздевалке своим подопечным - о необходимости увеличить темп. Потому что с первых минут крымчане завладели инициативой и стали поддавливать гостей, прижимать их ближе к своим воротам. И естественным стало большее количество опасных моментов у ворот "Арсенала".
Так, на 46-й минуте Денис Голайдо сместился со своего левого фланга ближе к центру и нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч вновь нашел руки Виталия Ревы.
На 48-й минуте Желько Любенович сместился на левый фланг атаки и сделал навесную передча, которую в штрафной головой пытался замкнуть Владимир Гоменюк. Но, к сожалению, мяч лишь чиркнул по макушке светлой (в прямом и переносном смысле) головы лучшего бомбардира крымчан и пролетел параллельно линии ворот. После этого момента на поле в районе центра выбежала собака, которую удалось вывести с поля благодаря ласковому обращению одного из игроков гостей, потрепавшего нежно ее за холку. Пес все понял и удалился.
51-я и 52-я минуты - два подряд штрафных крымчан примерно с одной точки возле левого угла штрафной площадки, но сначала Гоменюк, а потом Любенович пробивали в стенку.
И вот наступила 59-я минута. Очередное нарушение неподалеку от линии штрафной площадки гостей закончилось ударом штатного исполнителя стандартов Желько Любеновича. Мяч то ли срикошетил немного от кого-то, то ли просто голкипер гостей несколько просчитался с траекторией, но почему-то Виталий начал смещаться в левый от себя угол. Мяч же летел почти по центру ворот. Вратарь успел "оставить" ногу и отразить ею удар, но это лишь на секунду отложило взятие ворот. Голевое чутье не подвело Владимира Гоменюка - он оказался в нужном месте в нужное время и легко переправил мяч с нескольких метров в практически пустые ворота. ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Стадион ликовал - наконец-то, свершилось!
А "Таврия" продолжала играть в том же ключе, не позволяя гостям создавать ничего возле своих ворот. Наоборот, на 64-й минуте Лаки Идахор прошел по правому краю атаки и навесил в центр штрафной площадки. Вверх взмыла в очередной раз (заметьте, кстати, сколько раз Владимир бил из пределов штрафной именно головой) светлая голова "крымского Руни", но мяч на линии ворот попал прямо в руки Виталию Реве. Жаль, момент смотрелся очень красиво и динамично.
На 67-й минуте навес Любеновича со стандарта завершал ударом головой Йокшас, но мяч прошел рядом со штангой.
И вот по такой игре хозяева привезли себе гол сами. Ничто не предвещало никакой угрозы воротам крымчан на протяжении практически всего 2-го тайма. И в этот раз атака гостей захлебнулась, мяч отскочил к Денису Голайдо. Наклевывалась перспективная контратака крымчан. Денис поднял голову, поискал варианты для скорейшего развития собственной атаки, но не нашел их. И решил сыграть с вратарем. Но пас оказался слишком слаб для того, чтобы дойти до голкипера крымчан, и прекрасным для того, чтобы Селезнев получил его "на ход" и был первым на этом мяче. Ему удалось прокинуть мяч в олдно касание мимо вратаря хозяев и оказаться возле пустых ворот против одного защитника. Протолкнуть мяч мимо защитника оказалось не таким уж сложным делом. Вот так на ровном месте счет сравнялся....
Следующие 10 минут прошли в манере, которая была как две капли воды схожа с 1-м таймом. Крымчане, похоже, получили ушат холодной воды на головы, а киевляне сами не ожидали такого подарка. Но все же первыми отошли от такого поворота событий хозяева. Желько Любенович на 80-й минуте матча получил мяч почти в центре поля, смело пошел на защитника канонниров, обыграл его и пробил практически с линии штрафной, но мяч прошел в каких-то сантиметрах от левой стойки ворот. Попади мяч в створ - быть бы голу, потому что Рева уже лежа только провожал взглядом круглый снаряд.
Крымчане стремились забить победный мяч, но иногда увлекались, и в их обороне появлялисьсвободные зоны. Именно в такую зону в левом углу штрафной площадки ворвался кто-то из игроков гостей (мне показалось, что это был все тот же Селезнев. Дикань мяч отбил, он отскочил в игрока "Таврии"), после чего прикатился обратно голкиперу в руки.
На 87-й минуте Илья Галюза бил с разворота из пределов штрафной, но Рева забрал мяч в броске в правом от себя нижнем углу ворот.
Очередной увлеченностью игроков "Таврии" едва не воспользовался все тот же Селезнев. Именно он на 88-й минуте пробивал из пределов штрафной, находясь немного правее от ворот, но Дикань не дрогнул и отбил мяч, летевший под перекладину.
На 89-й минуте крымчане успели подать еще 2 подряд угловых. Первый из них с правого угла поля подавал Йокшас. Опасная подача на дальнюю штангу шла по уходящей от Ревы траектории. Виталий пошел на перехват, но, показалось, немного не рассчитал траекторию полета мяча. все же в последний момент он успел потянуться за мячом и буквально снять его с головы игрока крымчан, который уже был бы готов замкнуть этот навес. Подача же с другого фланга закончилась выносом защитниками мяча из штрафной площадки. В добавленные 2 минуты не произошло ничего интересного. Финальный свисток прозвучал, матч закончился.
К сожалению, не могу пока сказать, о чем говорили тренеры на пресс-конференции после матча. Уходя со стадиона, успел обменяться мнениями с болельщиками. Разочарование было практически у каждого. Все же крымчане потеряли 2 очка, а гости их приобрели - это если смотреть по игре. Наверное, более справедливым результатом был бы счет 1:0, но исход - на табло.
И хочется сказать слова поддержки Денису Голайдо. Жаль, что ошибка этого парня привела к пропущенному мячу. Ведь в последнее время Денис своей игрой доказал всей Украине, что он является одним из лучших игроков на левой бровке. И прекрасный дебют в сборной доказал это. Желаю Денису поскорее забыть этот неприятный эпизод (практически уверен, что он сам будет переживать по этому поводу) - ошибки бывают у всех игроков, даже самых великих. Надеюсь, что и болельщики простят Дениса и не будут меньше любить его после этого матча. Мы верим, что это просто эпизод.
И нельзя не отметить один из лозунгов 5-го сектора (где находятся фанаты крымчан). На нем была изображена графически замена в сборной, когда вместо Милевского выходит Гоменюк. Думаю, что этот лозунг тоже не далек от истины. По крайней мере в части, касающейся Владимира Гоменюка. Заметили, сколько ударов головой нанес Владимир по воротам Ревы? А еще он выигрывал эпизоды и вне штрафной площадки. Согласитесь, не так много у нас сейчас нападающих, которые могут бороться вверху.
И последнее. Перед этим матчем я говорил о трех сериях, имеющих отношение к крымчанам. Победная, увы, прервалась, беспроигрышная - к счастью, продолжилась. И продолжилась забивная серия Владимира Гоменюка - это его 4-й мяч в последних 3-х матчах. Так держать!!! А следующий матч крымчане играют в Киеве с многократными чемпионами Украины - киевскими динамовцами. Будет очень тяжело. А 20 апреля "Таврия" принимает дома одесский "Черноморец". Матч обещает быть очень принципиальным - все же играть буду соседи по турнирной таблице и соперники за право участия в Кубке Интертото. Отчет, как всегда, постараюсь предоставить.

Мыкола, специально для "Измаильского футбольного сайта", Симферополь.

Категория: Эксклюзив | Просмотров: 947 | Добавил: Мыкола | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 3
3 Gosha  
эта ничья на руку Черноморцу, который сенсационно обыграл Шахтер. Все таки конкуренты за ТОТО

2 Мыкола  
Однако ответ - пытался сыграть полезно. Далеко не всегда это удавалось. Чаще было наоборот. А вообще-то, я не очень его люблю - очень редко он выдает что-то стоящее. Потому и редко попадает в основу, а когда и попадает, то практически всегда не доигрывает до конца матча. Не знаю, чем продиктован был его выход в основе в этом матче, но он не создал практически ничего опасного сам. Хотя, как форвард, мог бы. понятно, что двух Гоменюков иметь было бы классно, но, увы, это пока не так. Да и Ковпак перестал расти в мастерстве. Конечно, сказываются и травмы для Александра, но пока особенного прогресса не видно. Будем надеяться, потому что нужен 2-й форвард для помощи Владимиру Гоменюку.

1 Соккер  
Однако вопрос, что в этом матче делал Идахор?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ