Воскресенье, 16/06/24, 23:51 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 10 » МЮ – Рома. Не идет – значит, не идет
18:52
МЮ – Рома. Не идет – значит, не идет
Эта игра изрядно потеряла в предматчевом интересе после римских 0:2. Самое печальное, что не только болельщики скептически оценивали шансы «Ромы» на чудо-расчудесное, но и, похоже, сами итальянцы. А вот когда они почувствовали, что их вера в свои силы оживает, тогда ожила и сама игра, начинавшаяся столь легкой прогулкой манчестерцев по принадлежащей им территории, что уж и 7:1 стали вспоминаться.

Только за первые 10 минут игры «Манчестер Юнайтед», вышедший на поле без Руни и Роналду, мог забить 3-4 гола. «Рома» же была столь же беспомощной в защите, как в конце римской игры (несмотря на вернувшегося Жуана) и ничуть не более заряженной (тогда римляне доигрывали в уже разряженном состоянии, тут их будто забыли поставить на подзарядку).

Южнокорейский Парк сначала отметился ударом со средней дистанции после передачи за спину (мимо), а потом неплохо забросил мяч в штрафную Тевесу, которому бить было не очень удобно – так он и пробил. Дальше – опаснее. После углового один в центре штрафной Браун (как вчера Хююпяя), но головой бьет выше ворот. Следующей атаки ждать не долго, манчестерские волны продолжают накатывать. Тевес выходит один на один, но попадает в Дони.

Римляне очень неуверенно пытаются контролировать мяч. Их привычная вязь, построенная на грамотной и поставленной комбинационной игре разрезается на сотни единоборств, в каждом из которых манчестерцы выглядят лучше. Это вообще одна из главных особенностей «МЮ». Без командной сверхидеи, просто в составе такие «дьяволы», которые делают, как минимум, один в один всех. Это не вспоминая о Криштиану Роналду.

Один выпад у «Ромы» все-таки был после прохода Де Росси, но удар Вучинича с острого угла не был очень опасным.

У «МЮ» особенно ударно работает правый фланг, на котором трудится Харгривз и смещаются Парк и Тевес. После прохода и прострела Харгривза с голевой позиции не забил Гиггз – бил в противоход Дони, но вратарь сумел перестроиться. Еще один прорыв Харгривза закончился ударом Андерсона метров с 20-ти – вратарь снова сыграл четко.

К середине тайма то ли манчестерцы подустали, то ли римляне чуть разбегались, а точнее – все это слилось. И сразу же «Рома» была вознаграждена. Удар Вучинича из-за штрафной Ван дер Сар отразил, но мяч был подхвачен, в итоге оказался у Мансини, который затеял фирменные финты, уже войдя в штрафную. Браун последний факт не слишком учитывал и сыграл в подкате достаточно рискованно. Уэс попал в большей степени по ноге, чем по мячу и – пенальти. Который давал римлянам реальный шанс, пусть не очень-то вытекавший из игры – тем хуже могло быть для «МЮ». Ну а мы, простые болельщики, радостно заерзали на своих стульях и креслах, ведь игра бы стала еще интереснее, пусть и до этого никто не отсиживался и атаковал, как это и положено делать на стадионе «Олд Траффорд».

Все это могло случиться, но по глазам Де Росси как-то было видно, что он не совсем готов к реализации этих планов. В его глазах были 0:2, 1:7 и вообще осень, почти как у Бабеля (не ливерпульского). И потом, не везет – так не везет, не идет – так не идет. В соответствии с этим Даниэле и пробил, а чуткий к душевному состоянию игроков мяч сорвался с ноги и улетел за перекладину.

Казалось бы, этот пенальти должен был окончательно разочаровать в жизни «Рому», но он, даже в бездарном исполнении Де Росси, встряхнул команду. Может, не он сам, а та удачная атака, которая привела к 11-метровому. Римляне почувствовали, что все-таки кое-что могут и неплохо провели конец тайма. Могли забить, но старавшийся исправиться Де Росси куда-то пробил пяткой, хотя если бы его там не было вообще, партнер мог пробить из более хорошей позиции.

И второй тайм «Рома» начала неплохо, наладив игру в центре поля и создавая время от времени опасные ситуации у ворот «МЮ». Манчестерцы перешли на контратаки. Спаллетти подверг англичан критике за игру от обороны после первой игры (назвал их «самой итальянской командой, из ему известных»), в первые 10 минут сегодняшнего матча «красные дьяволы» доказывали, что могут и все время атаковать. Но гол они забили все-таки после контрвыпада. Хотя это ни о чем не говорит, манчестерцы могли забить как угодно и когда угодно, по крайней мере, в этой ответной игре. Вот в Риме они действительно были осторожны – этим фактом римляне тоже могут гордиться, значит, уважали.

До разящей атаки «МЮ» гости могли забить, как минимум, трижды. Таддеи после навеса с левого фланга встретился с мячом на голевой дистанции, но попал в Сильвестра. Затем дважды мог отличиться защитник Жуан. После углового он хитро пробил головой, но Ван дер Сар поймал мяч в углу. Чуть позже бразилец здорово набегал и мог вколотить мяч с линии вратарской, но Пике спиной коснулся мяча (не знаю, сознательно ли) и тот изменил курс, уже не вписываясь в систему наведения Жуана.

Сэр Фергюсон так и не выпустил на поле Роналду, да и Руни не успел выйти, как «МЮ» забил. Тевес и Харгривз все-таки сделали это. Карлос отдал направо Оуэну, тот навесил на ближнюю штангу, а аргентинец уже летел (на бреющем полете), чтобы пробить головой. Когда мяч уже готов был коснуться земли, с ним встретилась голова Тевеса и он коснулся земли уже, влетая в ворота. Ну а Карлос начал демонстрировать загадочную надпись на потной майке. Написал он ее, видимо, не самыми качественными фломастерами, потому что-то разобрать было сложно.

Я не знаю, были ли надежды у футболистов «Ромы» до этого момента (скорее всего, они просто старались что-то сделать, не сильно заморачиваясь шансами). Но после гола Тевеса игру оставалось только доиграть, что и было сделано. При этом хозяева могли и должны были выиграть с тем же римским счетом, но Парк после отличного розыгрыша мяча у штрафной не реализовал выход один на один.

«Манчестер Юнайтед» важно и степенно прошествовал в полуфинал, выиграв и порадовав хорошим футболом своих болельщиков в игре, которая только могла по-настоящему заинтриговать, но до этого все-таки дело так и не дошло. «Роме», которая по делу прошла «Реал», в матчах с «МЮ» не хватило не только Тотти, но и суперклубного веса (тот же «Реал», уступая в чем-то и даже во многом другом, за счет этого веса мог бы оказать более серьезное сопротивление манчестерцам). Теперь на пути у «красных дьяволов» другие дьяволы, сине-гранатовые. И вот здесь всем будет хватать всего, и веса, и звезд, и великолепного футбола, будем надеяться, нам.

Манчестер Юнайтед - Рома - 1:0

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Харгривз, Фердинанд, Браун, Андерсон (Невилл, 81), Гиггз (Руни, 74), Парк Чжи-Сун, Кэррик (О'Ши, 74), Пике, Сильвестр, Тевес.

Рома: Дони, Пануччи, Жуан, Мексес, Пицарро (Жюли, 70), Вучинич, Таддеи (Эспозито, 81), Де Росси, Перротта, Мансини, Кассетти (Тонетто, 58).

Гол: Тевес, 70.

Предупреждение: Перротта, 73.

Андрей Крикунов

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 760 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола  
Весь матч превосходство "МЮ" не подвергалось сомнениям. Игра смотрелась, несмотря на отсутствие интриги. И даже пенальти, заработанный на пустом месте практически, не поставил бы под сомнение общий исход противостояния и матча, наверное, тоже. По крайней мере для меня. Приятно смотреть за такой игрой, честное слово. Некоторые комбинации вызывали просто умиление - настолько геометрически красиво и правильно они смотрелись. На данный момент не вижу соперников у "МЮ" в Лиге. Хотя возможный финал с "Ливерпулем" был бы боевым, потому что мерсисайдцы славятся своим кубковым характером.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ